作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

あとこまさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2018年07月10日 12:49:03

前回は2間続きの部屋でしたがバイキングがお世辞にも良いとは言えず足が遠のいていました。今回は半額プランでバイキングもリニューアルとの事でしたのでお試しで伺いました。始めに通された部屋は狭いのは承知ですが、空調が効かず別の部屋を用意して頂きました。たぶん安いプラン専用の部屋なのでしょうが、畳は凸凹、窓ガラスも汚い。通常料金なら利用しないでしょうね。バイキングも夜は2点、朝は4点でしょっぱいカレーやパスタで箸が進みませんでした。手作り感も少ないです。ロビーの奥にフリードリンクのコーナーがあるのですが案内がありませんでした。初めて来た方は利用できなかったでしょうね。それでも岩松旅館さんの岩風呂は何度きてもいいです。女性専用の時間にはスタッフさんが立っててくれます。長い登り階段・・・途中の「香華の」に立ち寄るとだいぶ楽です。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2018年06月25日 15:51:01

「ブッフェ」の中身があまり宮城の海の幸という感じではなく、せっかくの三陸ひがしもの(まぐろ)まつりと題していたのに、がっかりだったりです。

2018年06月
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2017年09月29日 20:48:23

今回は旧館しか空いていなかったのでしかたありませんが、
お風呂はよかったので、次回は新館に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2017年09月22日 16:43:02

ひげそり等が部屋にない
混戦共すくなすぎる
ネット環境もない

【QUOカード2000円分付】 素泊り 天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年09月22日 16:41:45

部屋にWifi設備がない
隣の部屋の声が丸聞こえで朝までねれなかった

【QUOカード2000円分付】 素泊り 天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年07月27日 21:44:56

風呂は大変良かった。ただ、
期待はしていなかったが、夕食のビュッフェでは東北らしい食事もなく残念。

商談成立!自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年07月03日 12:03:32

老舗旅館で自慢のお風呂は大変素晴らしかったです。
 スタッフの皆様もお若い方が多く、サービスに対する熱意がとても伝わってきました。
 ただ、ベテランや中堅のマネジメントクラスの人材が不足しているのか、スタッフの経験不足感が否めません。目の前のサービス提供に一生懸命なのはとてもよく伝わってくるのですが、もう少し全体に視野を広げれば気付くべき瑕疵や、当方が伝えた希望とのズレや情報共有やなどのミスがだいぶ防げるのではないでしょうか?
 老舗旅館には熟練した気配りやサービスが必要と思います。全体を見渡して気配りや指示ができるスタッフの育成や補充を早急に行わないと先行きが案じられるそんな旅館でした。

【女性限定】美女づくりの湯を満喫、夕食は会食場で和食膳 [青葉館10畳+4.5畳・特典付]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳 HR】

投稿者さん 2017年06月02日 07:52:43

【お部屋】
トイレの排泄物が流されていなくてとても不快。
電気の中に虫がたくさんで気持ち悪かった。
化粧水等のアメニティがお部屋にもあって嬉しかった。
【お風呂】
とってもいい感じです。
平日だったので貸し切り状態ですごくゆっくりできた。
【食事】
普通です。少しずつ色々食べたい人にはちょうど良いかなぁ。朝ごはんの方がオススメ。
【全体評価】
お風呂がとってもいいだけにお部屋のお手入れに残念さをすごく感じました。
お部屋が違えばまた泊まりたいです。

投稿者さん 2017年01月06日 21:27:36

友人3人で利用しました。
初めての利用でしたが、温泉がとても気持ちよく楽しませていただきました。
期待していたブッフェは料理の味はとても美味しかったのですが、
会場が暑くて暑くて仕方ありませんでした。
友人も同じように申していました。
それに加え、(仕方ないことではありますが)お客様の人数が多くテーブルのすぐ隣に常に行列が…正直落ち着いて食べれませんでした。
旅館は個室でお料理をいただくのが1番いいなと思いました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
卓球も楽しませていただきました。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳】

ナナツカマツカのbbさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ナナツカマツカのbbさん [40代/男性] 2016年09月05日 16:57:28

入った事のなかった温泉だったので決めました。。
温泉はホント気持ちよくて大満足!
従業員の方の対応も良くて、卓球も楽しめましたよ。
部屋は二人だと広過ぎでしたね。
若干ほこりやエアコンスイッチのoffが消えていましたが、まずまず。
ただ、台風のせいか川の音がずっとうるさかったです。
食事は、他に比べるとランチレベルですね、カレー出されてもね、、、
刺身もビックリするほど小さかった。
追加料金でいろいろ頼めるけど、そこまでの料理でもなかったです。
温泉は素晴らしいので、次回は日帰りにしたいです。

【[広瀬館]和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年02月23日 20:05:33

今回、平日で一人2万円超のプランを利用しました。その値段に見合っているかどうかだけで判断するなら評価は3になってしまいましたが、1万3千円程なら評価は4~5でも良かったと思います。

まず200名を超える団体客がいたため、入浴のマナーが悪すぎる。朝食時間も団体客優先なのか、8~9時でと指定される。朝食会場の席を何度も別なお客(おそらく団体客)に勝手に取られ何のために入口で席を指定させ座らせるのか?など個人客には「う~ん」という部分もありました。せっかく平日に宿泊したのに休日のような騒がしさでした。

ただ、良い点も沢山あります。
・従業員の接客態度がとても良い、お見送りなども総出でしてくれた。
・夕食はとても美味しく、食べ方の説明などもしっかりしてくれた。
・女性専用時間帯の露天風呂には入口に見張りのスタッフがいるからとても安心。
・朝食メニューは種類が豊富だった。
・部屋は古さがある割にはリフォームで綺麗にしてあり掃除もしっかりしてある。

良いところが沢山あったからこそ、今回は初めての宿泊だったのに残念な気持ちが残ってしまいました。
旅行好きでいろいろな所に宿泊していますが、接客レベルは非常に高く感じました。
またの機会があればよろしくお願いします。

2016年02月
ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活き鮑の陶板焼が付いた♪「特別な人と過ごす二人の休日プラン」
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

ギャオス先生さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ギャオス先生さん [40代/男性] 2014年07月13日 22:41:39

過去の書き込みのとおり、温泉は良かったです。特に岩風呂は良かったですね。
基本混浴ですが、女性専用時間帯もあるので女性の方も楽しめます。
ヤマメなどの泳ぐ川の流れを聞きながら、温泉に入れるのは最高です。
内風呂も広く、気持ちのいいものでした。

食事は二食ともバイキング。

夕食は18時からと19時半からの2部制で19時半を選びました。広いホールの中に和・洋・中の料理がカウンター形式に1列に並べられ、天ぷら・ステーキはその場で調理してもらえます。これといった特徴はありませんでしたが、種類は豊富で、焼きたてのステーキは美味しかったです。
しかし残念なのは、料理は補充もされていましたが、2回目のせいか汁物の具が少なく、そこには補充が無かったのと、1回目の食器がそのままにされたテーブルがあったりするなど、清掃が行き届いていなかったことです。宴会などもあって人が足りなかったのでしょうが、見てて気持ちのいいものではありませんでした。

朝食は種類も豊富で、パン派、ご飯派のどちらの方も行けるかと思います。

部屋は古く、シミなどもある箇所もありましたが、清掃はきちんとされていて不都合なことはありませんでした。

温泉は良かったので、バイキングは1回目にするか、部屋出し料理のプランを選べばまた違った印象なのかもしれません。

2014年07月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったり、ほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館和室7.5畳]
【[広瀬館]和室7.5畳+広縁】

chocolat30さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年04月23日 13:38:36

何度もリピートしてます。

お値打ちなプランで旧館のお部屋でしたので、不満は言えないのですが
お部屋の窓付近に埃や虫の死骸らしきものが落ちていたことが気になりました。
あと朝に修復工事中で足場にいた作業のかたとお部屋の窓越しに目があったので、チェックアウト後に作業できやしないものか…と感じました。

昨今のほかの旅館と比べると夕ご飯は量が少なく感じました。

お風呂は大満足です♪

2013年04月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]

投稿者さん 2013年04月03日 16:46:58

待たされることが多かったなあ、というのが率直な感想です。
チェックイン時刻通りに到着するも、「部屋の準備がまだ」とのことで
入室できたのは予定時刻の30分後でした。
ロビーでドリンクサービスがあったので退屈はしませんでしたが・・・。
プールを利用したい旨を事前にメールで伝えてあったので、
やはり時間通りにチェックインしたかったです。
夕食開始を30分遅らせたら、途中で子どもが眠くなってしまいました。

夕食は、最初のビールがなかなか届かず・・・。
私と子どもは先にご飯を頂きたいとお願いしましたが、なかなか届かず・・・。
配膳の方は忙しそうでしたので、ご飯やおしぼりはセルフサービスも
選択できれば良いのにと思います。
子どもの食事は、よくあるお子様プレート的なものではなく、
大人と同じようなものが頂けたので、嬉しかったです。

朝食バイキングは、パンが食べられず残念でした。3回取りに行きましたが、常に空でした。
オムレツも焼く係りの方が常にはおらず、他の仕事をしながら手の空いたときに焼いているようでしたので、盛り付け済みの温泉卵を頂きました。オムレツも作り置きで良いのでは?

タイミングが悪かっただけでしょうけれど、残念なことが多かったです。

温泉は良かったです。

2013年03月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]

やま百合さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年10月12日 23:29:03

前回利用より印象が2ランクダウン
理由
1)夕食時、ご飯や露碗がセルフサービス。前回利用時は、仲居さんが運んでくれたが
  セルフサービスに変っていた。名門旅館の夕食で、いちいち立ってご飯を入れる。
  寂し~い
2)この時代、禁煙室がない事

前回同様好評価
1)岩風呂
2)朝食。←年間で30泊位、旅館、ホテルを利用させていただいるが、超高級旅館を
       除けばトップクラス。
3)作並駅までの送迎バス(前回は、仲居さんが駅のホームまで送ってくれたが、今回は
  朝早かったので、旅館前も含めて見送りなし)

厳しい事もコメントしましたが、仙台市内のフツーのビジネスホテルが6千円位するのを
考えれば、温泉+夕食(至って普通)+素晴らしい朝食で10000円はコスパは高い。

2012年10月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】

投稿者さん 2012年04月01日 16:31:15

お部屋は古かったけど窓際で明るく雰囲気は良かったです。ただ畳が古くてタイツがゴミだらけになりました。露天風呂も旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。お料理は時間指定した割には、お刺身としゃぶしゃぶの肉が変色してたのは、残念です。

感謝をこめて 復興応援ありがとうプラン[旧館]

投稿者さん 2011年05月09日 12:42:15

岩風呂最高。プールも子供に大好評。ただ、あの料金であの夕食は...。次機会があったら、夕食なしにします。

温泉旅館で癒しの時間を[GWリフレッシュプラン(1泊2食付)]
【【本館】部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2010年07月24日 21:46:56

二回目の利用だが、前回と同じく料理が良くない。改善されたかと期待したがガッカリした。天然岩風呂が良いだけにもったいない。味が悪いとかではなく、創意工夫がなく家庭でも作れる料理ばかり。ありふれた食材でも良いから「こんな食べ方があるのだ」「これは何?」と言った驚きのある料理が一つくらいあってもよい。次の日に泊まった某温泉旅館ではここより1人四千円安くて非常に手の込んだ料理を出してくれた。
あと、露天の岩風呂でヒゲソリが使えないのは我慢するとして、室内風呂でもヒゲソリが使えず、しかも洗顔石鹸がないのには驚いた。ヒゲソリは刃が危険とか掲示があったが、専用のミニごみ箱を浴場に置いてこまめに巡回すれば問題はないはず。洗顔石鹸がない温泉旅館は初めてだったのでちょっとビックリ。前回はあったと思ったが。

【7月平日(日~金)限定!】 [1泊2食] 2名以上で16,000円⇒★12,000円★
【【企画限定】本館(部屋指定無し)】

fuyuotokoさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

fuyuotokoさん [50代/男性] 2010年05月04日 19:26:08

風呂は最高でした。夕食は部屋食のため落ちつきましたが料理そのものは感動がなく普通でした。朝食はバイキングでしたので年配の方にも好評でした。むしろ夕食もバイキング形式をとってはいかがかと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年05月23日 20:04:17

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、感動を与えることができず大変心苦しい限りでございます。改めて、料理をつくる者、料理をお出しする者と合わせてレベルアップできるよう心がけてまいりたいと存じます。
また「夕食もバイキング形式をとってはいかが」とのご感想をおよせいただきありがとうございます。
温泉旅館として、お部屋食という伝統的スタイルは今後も残してまいりたく存じます。ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
今回いただいたお褒めの点、反省しなければいけない点を踏まえ従業員一丸となり日々精進してまいりますので、ぜひ機会がございましたら、またお越しくださいませ。

【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2009年09月23日 16:03:57

宿泊料金の割には、部屋が広く、お風呂についても、露天風呂から見える景色や川のせせらぎに、とても癒されました。
 食事は、プラン選択に注意したほうが良いかと思われます。(夕食)料理自体はおいしかったのですが、メイン料理がはっきりわからないため、料理が出てきてから自分たちの想像していた料理がなく“その土地の名物を追加注文しとけばよかった”と後で後悔しないよう、せっかくの旅行の思い出を半減することになりかねないので、前もって聞くことをお勧めします。また旅館の方には、是非料金設定の中に、食事のメイン料理だけでも知らせていただけると、ありがたいと思いました。朝食は、ボリュームがあり、メニューも豊富でおいしかった。カロリーを気にする妻にはかなり好評。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月26日 17:48:34

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていた夕食に関しまして、ご案内が足りず残念な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。今回いただいた貴重なご意見を従業員一同で共有し、今後に生かしてまいりたいと思います。この度は、ご不満を抱かせてしまったにも関わらず、その他の点でお喜びの声をお聞きすることができ安堵しております。
機会がございましたら再度ご利用いただければと思います。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

定額給付金で出掛けよう!「平日」定額給付金12000円で泊まれるお得なプラン★
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】