作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:06

川沿いの4か所の天然温泉は湯温も異なり心を和ませられました。ただ階段の往復には難儀しました。大浴場「不二の湯」は浴槽が広く湯温も丁度良くゆったりとできました。朝食時席に余裕があったがわれわれを含め3組が集中しており、あらかじめ席番号が決められていたためと思われますがケースバイケースで席を決めていただければと思います。季節の変わり目で仕方ありませんが、部屋に暖房が入らず若干寒かった。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

くまてるりんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くまてるりんさん [40代/男性] 2020年02月27日 06:16:56

部屋は料金相応、旧館というとこでした。
食事は夜、朝、バイキング形式セレクトで(子供希望) 夜のバイキングは温かい料理(牛タンなど)いろいろ選べて良かったです。子供も大満足です。会場のビールがすごく美味しいです。

投稿者さん 2019年11月13日 17:24:05

省人化が進んでる宿、チェックイン後部屋への案内はない。
冷蔵庫はフリー、館内の自販機で飲み物買った。ビール、発泡酒は安い。
自家源泉5本あり、渓流沿いの露天風呂は掛け流しでいい雰囲気。食事は美味しい満足でした。

【カップル・ご夫婦】二人で過ごす休日 夕食は喜惣(きそう)で和会席
【w【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年11月13日 17:11:29

今回4人家族で利用させていただきました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧な対応でした。
食事も地元ならではのものが揃っておりどれも美味しく頂けました。
露天風呂も絶景でした。
ただ女性の利用時間が限られていて、仕方のないことかもしれませんが少し残念でした。

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2019年08月22日 18:42:57

サービス、食事(特に牛タン、天ぷら、タンシチュー)に満足。残念ながら私には内風呂は熱すぎましたね。

【楽天トラベルセール】5%OFFご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

マミりんままさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

マミりんままさん [50代/女性] 2019年08月14日 22:17:19

ウェルカムドリンク嬉しいこころ配りですね。
そして温泉が最高です!混浴との噂があって不安でしたが、女性専用の時間が設けてあり、気兼ねなく露天岩風呂に入ることが出来ました。大浴場も岩風呂も湯量が豊富でジャンジャンかけ流しで感激しました。
夕食の牛タンは焼きたてを沢山おかわりしました。気に入ったのは山形風いも煮汁や中華のおかず類の味も良くて大満足でした。朝食もふわふわオムレツやパン類がもちもちで美味しかった。ヨーグルトのトッピングにカットしたマンゴーがあって嬉しかったです。飲み物もコーヒーマシン2台と、ほかにも沢山あって充実してました。
温泉、お食事はたいへん満足しましたが、お部屋が古くてカビ臭くて、夜中何度も目が覚めてしまいました。お布団もせんべい布団でカビ臭かったのは困りました。古さはいなめないとありましたが、想像以上の古さで驚きました。泣
お盆時期でピークの料金設定なのは仕方ないのかもしれませんが、あのお部屋ではもう少しお勉強してくださっても良いのではないでしょうか?
次は新館にしたいと思いました。

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年07月28日 16:56:15

今回は子供達の泳ぎの練習も兼ねて利用しました。お風呂は、岩風呂がちょうど時間的に誰もいなくて、子供達と、実家の母と貸切状態でゆっくりと入ることが出来ました。食事もとても美味しくいただきました。ただ、下のチビ用に小さいプールがあればいいなぁと思いました。あとは、申し分ないです。

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

kj0320さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

kj0320さん [50代/女性] 2019年06月23日 19:06:53

同じ日で同じ部屋のプランで他の旅行会社の中で一番安く泊まれました。
古い建物だということは知っていたので、気にならなかったし、清潔になっていたので全然アリでした。
食事も種類豊富で時間制限も無くよかったし、ラウンジのフリードリンクサービスも良かったです。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン
【広瀬館和室】

ぎゅうひのママさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ぎゅうひのママさん [50代/女性] 2019年06月22日 22:15:37

今回、宿泊メンバーの都合で一度キャンセル後の再予約でした。お部屋のトイレと洗面台が一緒のユニットバスには面食らいましたが、料金を考えると引いて余りあるサービスと最高のお風呂と食事に大満足でした。
特に地下二階の露天岩風呂は、何度行っても四季折々の自然を満喫出来きて最高です。カジカ蛙の声が涼やかでした。

投稿者さん 2019年06月11日 15:59:01

露天風呂迄の階段が長くて大変でした。女性専用風呂は、時間制にして男性も入れるようにして欲しい。夕食のバイキングは、大変満足!ニンニクの天ぷらが美味しい!

【[青葉館]お部屋タイプお任せ】

ともりん9237さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ともりん9237さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:50:02

大変丁寧な対応していただき、小さな子どもがいる方でも安心して宿泊できます。アメニティも子供のまで揃っていました。
また宿泊させていただきたいです。

ひろ3しゅう3さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ひろ3しゅう3さん [40代/女性] 2019年03月21日 22:31:13

3月19日に泊まりました。お部屋は古いけど、子どもの楽しめる温水プールや卓球もあり良かった。バイキングの夕食も牛たんは柔らかく、天ぷらも揚げたてサクサクだった。お風呂はやはり露天風呂が良かったけど、行くまでの階段は遠く、寒い。帰りの階段はキツイけどポカポカなので、寒くはない。旅館のスタッフがやさしかったので、また泊まりに行きたいです。

【平日限定】さよなら平成 特別宿泊バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月12日 13:25:58

1泊2日の家族旅行で約10年ぶりに利用しました。

やはり岩風呂へ続く木製階段は圧巻で、昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気があり感動しました。岩風呂自体も山肌に残った雪を眺めながら入れ、すごく良かったです。通常、岩風呂は混浴ですが、女性専用時間が設けられており、早朝でも寒くても、男性スタッフが階段の途中で見張って下さるので安心して楽しむ事ができました。また、半露天の女性風呂も昭和の趣があり、個人的にかなり気に入りました。大浴場もあるので、ひとつの宿にいながら、湯めぐりが楽しかったです。

食事の牛タンは、皆さん書かれているように、肉厚ジューシーでクオリティー高いです。他の大型宿の牛タンとは雲泥の差で良かったです。寿司あり、選べる刺身のミニ小鉢あり(オリジナル海鮮丼も作れる)、揚げたて天ぷらあり、宮城&山形の芋煮汁や三陸のものありと、観光客も喜ぶ内容です。地元の私達家族も、和洋中そろったメニューに大満足でした。料理が少ないと書かれている口コミもいくつかありますが、バイキング全メニュー制覇は無理な程、お腹いっぱいになりました!
また、土曜宿泊でしたが、会場もさほど混雑なく、料理を取るのに行列になる事がなかったので、ストレスフリーで、時間いっぱいに楽しめました。

部屋はいたって普通ですが、お茶を飲むためのミネラルウォーターが家族分あったのは嬉しかったです。

子供たちがプールを利用しました。老朽化で古さを感じましたが、温泉を利用している為あたたかかったです。濡れた水着をフロントに持っていくと、乾かしてくれるサービスもあり助かりました。

その他、ロビーにドリンクコーナーがあり、飲み放題なのは嬉しかったです。

改善点をあげるとすれば。。。
受付を担当してくれた女性スタッフが全く笑顔がなく、機械的であった事にいきなりテンションが下がりました。他のスタッフさん達が良かっただけに残念です。

バイキングの食事中、食べ終わった皿を片づけるところがありません。随時、急がしそうにしているスタッフをつかまえてお願いするしかありません。配膳コーナーが欲しいです。
デザートのケーキ補充がなく、人気の物は無くなり次第、終了でした。

全体的には、満足でまた利用させて頂きたいです!

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年11月20日 23:48:00

11月18日に宿泊しました。特に朝食ビッフェのバラエティに満足!おいしく頂くことができました。夕食ビッフェでは牛タンが美味!温泉も岩風呂露天が気持ちよく入浴できました。ただ、岩風呂露天の女性入浴専用時間(朝時間)に、男性が時間外にも拘らず侵入・・・。最後の最後で致命的な演出にがっくりしたのは本当のこと。

【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年10月24日 15:47:17

露天風呂に、柵がしてあった。写真と違って、なぜ柵がしてあるのか聞けば良かった。柵があるのとないのとでは、景色が全然かわります。それがとても残念でした。
食事は美味しかった。牛タンも美味しかったですが、サラダ野菜がとても美味しかったです。

【[青葉館]山側和室10畳】

投稿者さん 2018年10月21日 22:05:07

あまり期待していなかったのですが、夕食が素晴らしかったです。特に牛タンは前日食べた行列の専門店のものと遜色ないくらいでした。その他の料理もレベルが高く、これでこの価格では申し訳ないと思うくらいでした。
また、接客も温かみがあり、で、フロントの方の対応は今後も記憶に残るものとなるでしょう。
露天風呂が混浴なのは少々残念でしたが、女性専用の時間帯もあり、配慮はなされていると思います。

投稿者さん 2018年09月29日 12:16:42

20年ぶりに当旅館に泊まらせていただきました。概ね満足です。バイキングの料理はとても美味しかったです。
マッサージコーナーはあるのですが、有料で構わないのでマッサージチェアを置いてもらえると疲れがさらに取れていいと思います。

macha4316さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

macha4316さん [40代/男性] 2018年06月10日 22:27:51

部屋に入ってびっくり!申し込みした内容から
グレードアップした内容となっており、家族みんなで
すごいねぇ。って話していたのもつかの間、
事前にお願いしていた分を含めて、浴衣が
部屋に準備されていなくて、ちょっと残念でした。
また、部屋の掃除が十分でなく、あちこちに埃が
目立っていました。
子ども連れが多いなあと思いましたが、大浴場の
お風呂はちょっと熱めで、結局、露天風呂の方で
やっと子どもは温まることができました。
随所に子どもにも優しい感じがあるのですが、
お風呂に安心して入れないというのは、ちょっと
残念なような気がします。
食事は、いろいろなメニューがあり、前回利用し
た時と同様に満足しました。
時間制のところがちょっと急かされた感じがする
ようでしたが。アルコールのラストオーダーですがと
聞いて回るのはちょっと嫌な感じがしてしまいました。
総じて感じたのは、以前より人数が少ないせいか、
皆さま笑顔がちょっと少なくなった感じかなぁと。
次、お邪魔するときには、ちょっとでも変わっていることを希望します。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月17日 19:02:49

3才と1才の子連れでの初めての旅行でしたが、ベビーシャンプーや子供用の便座等も用意されていて助かりました!
食事も美味しく満足しました。

momo7436さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

momo7436さん [50代/女性] 2018年04月08日 15:39:55

川縁の風呂は風情あります。混浴ですが女性専用時間帯があり、従業員さんがいてくれるので安心して風呂を楽しめます。やわらかいお湯で長湯してしまいます。食事も美味しかったです。オススメの宿です