作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

とも1114さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2021年12月21日 18:32:19

12月4日に利用させて頂きました。

宿を見つけた時は国道脇だったので、「地元の石和温泉ぽいな~」とトラベルガイドとは異なるイメージが横切りましたが、部屋に入ると「風情と清潔感」で満たされており気持が「ワクワク」しました。

プランには「トイレ有」提示ありませんが部屋に綺麗なトイレもあり、脱衣所と浴室で20畳・源泉かけ流しのおしゃれな大きな風呂や、渓流沿いの「温度の違う5つの露天風呂」も雪舞う歓迎を受けながら楽しめました。

また、替えのタオル類もたくさん準備されていて、とても有り難かったです。

TOPシーズン値と思いますが、上等な食事に仲居さんの接客姿勢や会話により、良き作並泊となりました。

次回は「カメムシ」シーズン外で伺いたいと思います(カメムシ居ませんでしたが・・・笑)

秋田出身の仲居さんお世話になりました。そしてお幸せに・・!!

岩松旅館の皆さんも「長引くコロナ禍」で大変だと思いますが、頑張ってください。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月31日 14:39:55

とも1114 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、さらには、励ましのお言葉までいただき、一同、嬉しく身に余る思いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2021年12月14日 20:19:00

12月11日に宿泊しました。公共交通機関の時間の関係で、旅館の送迎バスを急遽出して頂きました。本来、前日に予約しなければならないものを臨機応変に対応して頂き、本当に助かりました。嫌な顔ひとつせず気持ちの良い対応で良い旅行になりました。お食事も温泉もとても満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月20日 11:49:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天候や交通機関等の関係で、お客様に不便が生じないよう、これからもしっかり対応していきますので、ご安心して旅行計画をお立てくださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【秋冬旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

小次郎7981さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

小次郎7981さん [70代/男性] 2021年12月03日 18:24:19

立地は国道沿いで送迎も電車の時刻に合わせて運行してくれたので満足。風呂がとても良かった。食事はやや遅れていったらなくなっていた品がありやや不満。トイレのドアが内側に開くようになっておりスリッパを履くのに不便を感じた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月13日 14:52:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年12月02日 18:41:53

チェックアウト後、車を回してくださるか荷物を手伝うかどうか位は聞いてほしい。スタッフ不足かもしれないが。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月13日 14:49:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お荷物が多かったことに、気づかずお声がけもせず失礼いたしました。ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
コロナ禍ということもあり、お荷物がある場合は、台車をもって伺うようにしておりましたが、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月20日 23:22:48

建物は近代的ですが、お風呂は、とても風情があり、ゆっくりリラックスできました。
食事は、一つ一つ丁寧に作られておりとても美味しかったです。
盛りつけも綺麗で気分が高まりました。
お部屋もきれいでのんびりできました。
いい休日を過ごすことができました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月29日 16:57:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳(ダブル) W】

投稿者さん 2021年11月01日 17:16:16

10月29日、仕事仲間の送別会で利用しました。風呂が広くゆったりと温泉に入ることができ大満足しました。今回は残念ながら露天風呂に入れなかったので、またの機会に是非利用したいと思います。朝食は十分満足しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月15日 16:24:08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場「不二の湯」も源泉かけ流しにて、自慢の泉質でございます。
次回はぜひ、残りの4つの源泉、露天風呂に浸かって四季折々の景色をお楽しみいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 23:53:31

連泊したのだが夕食のバイキングの内容が前日とまったくおなじで少しは異なる物もだして欲しかった
せっかく温泉が良いのに残念だった

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 16:49:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、改善して参りたいと考えております。
これからも、お客様の目線に立ち日々精進して参ります。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【LUXDAYSセール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年10月30日 17:04:26

朝、夕ともお食事がひどいです。料理の内容だけではなくて、見合ったサイズや形のお皿がないとか、カトラリーが用意されてないとか、いい加減な感じを受けました。料理が半端に冷たいのも嫌でした。(火はついてたけど)食中毒になりそう!
スタッフがバタバタ走るのにも驚きました。食事をする空間で走られると気分悪いですよね

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 17:05:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年09月01日 09:47:48

長年念願だった作並温泉の岩松旅館へ友達と泊まるとこが出来ました。到着するとバスの運転手さんが七夕飾りの前で皆で記念写真を撮っていただき、嬉しかったです。岩風呂は素晴らしかったです。紅葉時期に行ってみたいです。友達も大満足です。ありがとうございました

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年09月03日 14:31:38

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【楽天トラベルセール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年08月06日 23:29:40

小さな子供連れで宿泊しました。温泉は温度が熱過ぎて子供も主人も入れませんでした。日によるのでしょうが、かなり熱かったです。食事は期待していたのですが、品数が少なく残念でした。特に小さな子供が喜ぶメニューはなかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月09日 18:11:11

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂は源泉かけ流しで、加水もしていないため、高めの浴槽もございます。5つの源泉それぞれに温度が異なっておりますが、温泉をお楽しみいただけなかったことお詫び申し上げます。
また、食事に関しても、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
鷹泉閣 岩松旅館 女将

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 夕食[ブッフェ]

投稿者さん 2021年07月31日 21:47:13

期待して行きましたが期待外れ。
食事は手作り感が感じられませんでした。バイキングでしたが、田舎の温泉宿の安っぽい内容でした。
川沿い露天風呂は4つある湯船のうち2つは熱すぎて入れなかったと夫が言っていました。昔ながらの趣きを残すために、色んな所をそのまま手を加えず残しているみたいですが、これからの時代、どこまで通用するのかなと考えてしまいました。まず、川沿い露天風呂には脚の悪い私には辿り着けませんでした。高齢者は脚の悪い人が多いので直接行けるエレベーターが欲しいです。温泉も熱くて入れないのなら、何の為に温泉に行ったのかわかりません。色んな温泉地を旅している私達には残念でした。全体的に見て宿泊代も1人13000円位の宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月01日 14:34:09

投稿者 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) B】

おにおに1964さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

おにおに1964さん [50代/男性] 2021年07月28日 20:46:33

男性大浴場更衣室の窓際にクモの巣があり掃除がイマイチでした。部屋のベッドはとても寝心地が良かったです。温泉、岩風呂はもとても良かったです。朝食のつや姫も美味しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月31日 18:23:11

おにおに1964 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際、清掃不行き届きな部分のご指摘、ありがとうございます。今後はもっと細部にまで目を配り、清掃させていただきます。
そのような中でも、ご滞在中の露天風呂やお部屋、食事等おほめいただき恐縮でございます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年07月25日 15:07:29

7/23日に夫婦で宿泊しました。ゆっくり過ごせるお部屋でした。源泉かけ流しの温泉はちょっと熱かったけど、混浴の岩風呂は気持ち良かったです。湯あみ着などあれば男性の目も気にせず入れるかな~と思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月27日 12:57:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂に関しての提案ありがとうございます。混浴にてご不便をおかけいたしました。今のところ女性専用の時間を夜と朝1時間半ほど設けて対応させていただいております。また、その分女性専用の半露天「香華の湯」もご用意しておりました。次回もぜひ、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2021年05月26日 08:23:18

掃除が行き届いていない。
岩風呂は、とても良かった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:22:53

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【春夏旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年05月26日 08:21:01

建物がだいぶ古く、掃除も行き届いていなかったです。
食事もあまり良くなかった。
露天の岩風呂は、とても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:22:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

かげたんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2021年05月12日 15:25:41

今回は川側でないお部屋でしたがベッドでゆっくりできました。
喜惣でのお食事はどれも手が込んで美味しく量もちょうど良かったです。
こちらのお風呂はたくさんあってほんとに素晴らしく特に女性専用の香華の湯がお気に入りです。
木をふんだんに使ったガラス張りの湯殿は上部が開いて風が吹き抜ける解放感。
雪解け水で渦巻く清流を眺めながらかけ流しの温泉を楽しみました。
朝ごはんもバイキング形式ながら手作り感のある料理で品数も多くたっぷり美味しくいただきました。
湯上りのフリードリンクコーナーも良かったです。また伺います!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:20:00

かげたん 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
香華の湯は女性だけの特権です。ご説明の文章も素晴らしく、こちらこそ嬉しく思っております。温泉だけでなく、お料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) W】

メジャ-1さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

メジャ-1さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:00:18

とてものんびりできました。
なんと言っても岩風呂が最高でした。
また、家族で利用したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:20:12

メジャ-1 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館自慢の岩風呂がお客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【楽天スーパーSALE】12%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2021年04月08日 10:13:53

泉質がとても良いのでリピしています。今回も大満足でした。いつもはブッフェですが、初めて和食膳を頂きました。新鮮なお刺身と香り高い山菜が特に美味しかったです。
お風呂も昼、夜、朝と堪能しました。帰る頃には手荒れが治っていてびっくり!
岩松旅館さん最高です。
大変な時期に心地良い滞在を提供して下さり、有難うございました。ずっと応援しています。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月22日 11:24:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉も料理もお褒めいただき感謝申し上げます。
温泉に関しては、おっしゃる通り、肌がすべすべになる弱アルカリ性で、しかも源泉かけ流しの贅沢な湯舟なんです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月06日 22:43:22

仙台を代表する名湯です。しかし、新型コロナウイルス感染症の影響でとても宿泊客は少なかった。バイキングは中止となりましたが、やはりお湯はとても良い。観光業界はとても大変だと思いますが、頑張ってください!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年07月23日 17:30:37

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
コロナ禍で、お客様には、ご不便をおかけすることもありましたのに、応援メッセージまでいただき、本当にうれしく思います。
どんな時でも、お客様の安全安心を第一に考え、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月10日 13:49:22

受付から出る事なく、声も小さく説明も聞こえずらく、自分達で部屋をパネルで見て探して部屋に入りました。
人が居ないのわかりますが、最低限のご案内しましょうよ。
せめて夕食、朝食にと期待しましたが、魚生臭く鮮度に疑問でした。
全く美味しくなく、折角家族で行ったのに、パネルで仕切られすぎて、ただ食べただけ。
しかも美味しくない。
がっかりしました。
コロナで大変なのは分かりますが、値段的には、決して安くないお宿なので、料理は、家庭の味のような感じではなく、もう一工夫ほしかったです。少し期待した分、ガッカリ度もましました。
お風呂だけは、良いほうでした。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド) W】