作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

投稿者さん 2011年05月05日 17:27:44

地元が震災で大変な被害を受けました。気晴らしに地元で暮らす母を連れて母娘で温泉に入りゆっくりしようと思っていました。岩松旅館は何回も利用したことのあるお宿で、お風呂がとても好きでスタッフの方の対応も良く、お気に入りのお宿だったので今回も利用したのですが…。
 初めて旧館への宿泊でした。お部屋が古いことは予測できており全く問題ないのですが、浴室にカメムシが数匹いてすぐにスタッフの方に取ってもらいました。(取ってもらってもすぐどこからか出てきましたが。)案内にもカメムシ、アブなどの虫が発生することは記載されてありましたし、私自身田舎で育ったので季節柄カメムシが出ることは分かります。しかし、そのカメムシが死んでいたのでいつからこの状態だったのか、と気持ちはよくありませんでした。また、冷蔵庫の扉の内側やポットワゴンに汚れ、埃が目立ち今までこのようなことはなかったので、残念でした。
 夕食時ではホール担当の若い女性の対応がそっけなくて、瓶ビールを持って来て頂いてもドンと置いて栓を抜くわけでもなく、栓抜きも置いていかず…今まで岩松旅館でこのようなことは本当になかったので私は残念に思いました。
 母は久しぶりにゆっくりできて喜んでいました。震災でどこも大変です。旅館の皆様も大変努力されていると思います。ただ、小さいことですが気になることが重なり、今まですごく気に入っていたお宿だったので…残念に思いました。
 お風呂やお宿の雰囲気はとても好きなので、次回は新館利用で宿泊したいと思います。

【旧館】広間食プラン(1泊2食 夕食・朝食付)
【【企画限定】旧館和室(部屋指定無し)】

レイ1977さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

レイ1977さん [30代/女性] 2010年10月25日 10:36:34

子供たちとの初めての家族旅行に利用させていただきました。プールがあるのが決め手でこちらを選びました。着いて概観、ロビーを見て「おおっ立派なとこだね」と主人とにっこりしてました。部屋に案内されて「・・・」いまだかつて経験したことのないボロさに声を失いましたが「激安プランだしね」と主人となんとか心を立て直しプールで子供たちと遊び、プールがとても広くて古いのに奇麗で(ちゃんと手入れをしている感じで)旧館のボロさも吹っ飛んで満足していました。食事が18時に頼んでいたのに20分少々遅れてきたのにまた少しイラっとしましたが食事内容が値段の割に良かったのでそれも帳消しにしました。平日だったからかお風呂もほぼ貸切状態でのんびり楽しめました。
帰りに私がチェックアウトの手続きをしていたとき、主人が大荷物だったため従業員出入り口を通っても良いか?(そのほうが駐車場に近かったので)とその場にいた若い女性従業員二人に聞いたら対応がとても悪かったそうです。ダメならダメで「規則ですから申し訳ありません」と言えばいいのに顔を見合わせて苦笑いしたり押し黙ったりして馬鹿にされてる感じだったそうです。私的には子供たちもとても喜んでくれたので旧館のありえないボロさを差し引いても満点に近いな、と思っていたのですが主人いわく「2度とここにくることはない」だそうです。やっぱり最後は人の対応でいいか悪いか決まってしまいますので若い従業員の教育はしっかりなさったほうがいいと思います。

【10月★秋得】30日前なら3000円引きでお得プラン♪(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2020年10月18日 20:35:24

お風呂、岩風呂は大変評価できます。

ただ、下記の点評価できませんでした。
1. 天井の板がはがれそこからカメムシが出入りしていた
カメムシ注意は部屋に警告してありましたが、それは窓などを開けっぱなしにした場合。
天井の板がはがれている場合はちょっと違うかなと思います。

2. ビュッフェでスタッフが歩きスマホしていた
ちょっと信じられないと思いました。
スマホに夢中でトレーを持っている人には気づいてないと思います。
現に、私がよけることになり、そのままスーッと厨房の奥へ消えていきました。

お風呂がいいので日帰りでまた来たいですね。
宿泊はもういいです。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月24日 13:36:21

岩風呂は良かったです。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月10日 16:46:34

食事は揚げたて天ぷら、牛タン美味しかったです。エビチリ、酢豚は酷い。種類増やしているだけで、衣だけのような。料理長は確認とかしているのですかね? 部屋は4.5畳に無理やりベッドを入れて、襖を閉めると空調が効かない。暑い、狭い。そして楽しみにしていた温泉。露天とにかく熱いです。丁度宿の人が温度を測りに来たので、何度か聞いたら下にいくにつれて熱いんですと。そして一番下は44°、その1つ上が43° よほどの熱いお湯が好きな人でない限り入れたもんじゃない。ただでも真夏で暑いのに・・・ゆっくり、のんびり入ろうなんてとてもできず。とても残念な宿でした。

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2018年11月29日 22:39:00

ブッフェでの夕食でしたが、宿泊料金が高い割には内容が悪すぎます。十数年ぶりに宿泊しましたががっかりしました。また、風呂なしの部屋に2人で宿泊しましたが、電源が少なく携帯等の充電が大変でした。ドライヤーも部屋に1つあってもよいと思います。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

まず、予約したプランと異なるものが準備されていました。旅館というより、楽天トラベルの問題かもしれませんが。旅館の人に言ってもよく分からない対応されました。それにしてもプランの値段がそのままにされ、ぼったくられた感じです。
部屋は乾燥しきっていて、のどが痛くなりました。
卓球をしている家族はうるさいし、大浴場では高校生くらいの集団が騒いだり泳いだりしていて全く落ち着けません。旅館の人に言っても改善が見られず、どのように対応したのか分かりません。
せっかくの結婚記念日が台無しでした。

【ポイント10倍】春旅行応援!温泉も食事も満喫プラン♪
【[広瀬館]和室7.5畳】

masharaoさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

masharaoさん [60代/男性] 2016年07月08日 20:05:39

旅館の伝統があるという風格を感じたが、施設が老巧化している。バイキングの食事は、特に取り立てるところがなかった。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+6畳】