作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

まず、予約したプランと異なるものが準備されていました。旅館というより、楽天トラベルの問題かもしれませんが。旅館の人に言ってもよく分からない対応されました。それにしてもプランの値段がそのままにされ、ぼったくられた感じです。
部屋は乾燥しきっていて、のどが痛くなりました。
卓球をしている家族はうるさいし、大浴場では高校生くらいの集団が騒いだり泳いだりしていて全く落ち着けません。旅館の人に言っても改善が見られず、どのように対応したのか分かりません。
せっかくの結婚記念日が台無しでした。

【ポイント10倍】春旅行応援!温泉も食事も満喫プラン♪
【[広瀬館]和室7.5畳】

masharaoさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

masharaoさん [60代/男性] 2016年07月08日 20:05:39

旅館の伝統があるという風格を感じたが、施設が老巧化している。バイキングの食事は、特に取り立てるところがなかった。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+6畳】

o72222さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

o72222さん [30代/女性] 2016年01月01日 14:27:39

バイキングは前半後半にわけてありますが、2回目に食べると料理が追加されていなくて 空になった皿ばかりでした。
しかも食事してるテーブルの隣にバイキングに並ぶ長蛇の列ができ、とても、落ち着いて食べれる雰囲気ではありません。
部屋の畳は反り返り浮いていました。
受付の若い男の人は 私達が地下へ向かうエレベーターへ乗り込み 五階を押し 五階へ逆戻りさせられました。
他に乗っていたお客様も あり得ないねと言っていました。全くです。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2015年09月26日 12:27:23

岩風呂までの階段がキツイ!混浴ですが、女性専用時間があるのに、男性用時間が無いのが変だ!!だったら、混浴なんですから、そういう時間は要らない。

【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】3回に1回は贅沢に温泉でまったり♪1泊素泊り温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳+広縁】

投稿者さん 2014年01月27日 22:53:44

かなり前から利用しているのですが最近食事の質が落ちてきています。
以前は部屋で食事ができたのですが今はビュッフェ形式とやらで味気ないものに変わってしまいました。
朝ご飯もバイイング形式ですが量も減っておりつまらないものになっていました。
温泉は硫黄臭も少なくさらっとした感じで天然温泉らしさにかけるようになってしまっていました。
あと女中さんも若い高校生のバイトみたいな子供ばっかりになっており案内などもうまくできないような人が大部分でした。
この旅館のファンでかなり前から利用してきただけにこの変化は残念です。

2014年01月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[青葉館]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

komkom3968さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2011年12月05日 11:35:08

接客とかは良かったのですが、設備等(部屋、温泉)が価格に対しては不満足でした。

2011年12月
【復興支援】大人お一人様500円を義援金に!(1泊2食付)
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

投稿者さん 2021年07月31日 21:47:13

期待して行きましたが期待外れ。
食事は手作り感が感じられませんでした。バイキングでしたが、田舎の温泉宿の安っぽい内容でした。
川沿い露天風呂は4つある湯船のうち2つは熱すぎて入れなかったと夫が言っていました。昔ながらの趣きを残すために、色んな所をそのまま手を加えず残しているみたいですが、これからの時代、どこまで通用するのかなと考えてしまいました。まず、川沿い露天風呂には脚の悪い私には辿り着けませんでした。高齢者は脚の悪い人が多いので直接行けるエレベーターが欲しいです。温泉も熱くて入れないのなら、何の為に温泉に行ったのかわかりません。色んな温泉地を旅している私達には残念でした。全体的に見て宿泊代も1人13000円位の宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月01日 14:34:09

投稿者 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2019年08月10日 16:46:34

食事は揚げたて天ぷら、牛タン美味しかったです。エビチリ、酢豚は酷い。種類増やしているだけで、衣だけのような。料理長は確認とかしているのですかね? 部屋は4.5畳に無理やりベッドを入れて、襖を閉めると空調が効かない。暑い、狭い。そして楽しみにしていた温泉。露天とにかく熱いです。丁度宿の人が温度を測りに来たので、何度か聞いたら下にいくにつれて熱いんですと。そして一番下は44°、その1つ上が43° よほどの熱いお湯が好きな人でない限り入れたもんじゃない。ただでも真夏で暑いのに・・・ゆっくり、のんびり入ろうなんてとてもできず。とても残念な宿でした。

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】