作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

投稿者さん 2010年08月19日 00:01:58

山寺への観光を目的に、最寄りの温泉場として選択しました。
・部屋の掃除がイマイチ。5センチ大の蛾が息絶える直前状態で部屋の中央に居ました。。
・大浴場のお風呂はとても綺麗で、のんびりと入れました。
・岩風呂はとても雰囲気も良いのですが、安全策のための緑色のネットや「ここから先立ち入り禁止」の看板が目に入り、興をそがれる感じです。。もう少し工夫があっても良いのではないでしょうか。
・夕食はそれなり。少し量が少ないかも。
・夜のロビーでのビンゴ大会はよい時間つぶしになりました。
・朝食のバイキングはとてもしっかりしていてびっくり。おいしかったです。

人気日 8/15(日)一日限定 ★ここに訳あり★プラン
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2010年08月18日 12:31:37

従業員の方々が明るく対応が良かったので総じて気分良く宿泊できました。

良かった点
・宿の玄関口と駐車場へ誘導する係りの方がいて、スムーズにチェックイン出来た
・部屋は古かったのですが、清潔にしておりアメニティーも揃っていた
・温泉は広々していて、脱衣所や浴槽は清潔に保たれていた
・朝のバイキングは品数も多く、子供向けにチョコフォンデュを設けるなど工夫されていた

改善要望点
・襖に血の色の様なシミがあり気になった
・食事の段取りが悪く、おかずが揃ってから10分後にご飯が、更に5分後にビールが、最後の天ぷらはおかずが揃ってから40分後に...もっと段取りを良くして貰いたい
・プールの脱衣所まで行くのに、プールサイドを通るのですが、水がたまっていて浴衣のすそが濡れてしまったので、改善が必要

留意点
・宿全体が広いので、移動に時間が掛かります

人気日 8/15(日)一日限定 ★ここに訳あり★プラン

投稿者さん 2010年08月17日 08:11:35

15日に1泊しました。
部屋の古さは若干あるものの、全体的に清潔で気持ち良く過ごせました。
また従業員の皆さんの対応も明るく気持ちよく、良かったと思います。
夜には従業員の方々が一生懸命盛り上げていた、手作り感覚満載のビンゴ大会や輪投げ、射的なども楽しかったです。

ただ夜の料理は、今時の他のホテルや旅館に比べ貧弱で目新しさもなく
昔ながらの「冷たい旅館の料理」という感じでした。
部屋出しにせず、大広間での料理でもいいので、温かい料理が食べたかったです。
朝はバイキング形式の大広間での食事で、温かく種類も豊富で美味しかったです。

【夏得★早割り30】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』

tnkyossyさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

tnkyossyさん [40代/男性] 2010年08月14日 07:24:57

お部屋が道路向きで外から丸見えだったので、ずっとブラインドをしめていました。次の機会にはお部屋向きを指定します。お部屋自体は満足で、空調も自分にはちょうどよかったです。お風呂はきもちよかったですが、露天風呂ではアブが発生していたのが少し怖かったです。岩風呂には、渓流側へ出ないようグリーンネットがめぐらされていましたが、せっかくの景観が台無しですので、景色に合わせて垣根にするなどの工夫がぜひ必要だと思います。大宴会場での朝食バイキングには驚きながら、おいしくいただきました。とくに朝からチョコフォンデュは初めてした。子供が気に入っていました。温水プールも子供が喜んでました。

【小学生(大人料金の70%)⇒7000円、幼児(大人料金の50%⇒5000円】夏休みファミリープラン
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

osaru_tさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

osaru_tさん [40代/女性] 2010年08月12日 18:16:41

お部屋は旧館の方でした。少し古い感じはありますがキチンとお掃除の行きとどいて気持ち良く過ごせました。
アブが多いとかでお部屋の窓は明けれませんでした。クーラーは窓側に設置してあってパワーは少し弱めでした。部屋食だったのでゆっくり食べれて良かったです。
スタッフの方の対応も満足です。
研修中の仲居さんがレクチャーに最初に来てくれて...緊張されているのが伝わって来ました。初々しい印象でした。
ドライヤーはお部屋には設置していないので少し不便でした。
お風呂は最高に気持ちよくって、また宿泊に行きたいって思いました。

【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』

才歩川さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

才歩川さん [50代/男性] 2010年08月06日 11:39:57

7月26日から一泊でしたが利用させて頂きました。妻がそちらの温泉はすごいと聞いていたもので、その1点で岩松旅館と決めました。
期待の温泉は期待通りの温泉でした。食事には全く期待していなかったのですが朝食のバイキングの質に驚きました。朝食バイキングを採用しているホテルは数多くあります。岩松旅館のバイキングは、特別目を引く料理はないのですが「できあいもの」が無かったように感じました。ですから、すべての調理品に口にしたいという食欲が。
朝食なのに「腹12分目」も食べてしまいました。夕食には、調理人の職人気質を感じる品々でした。価格は私どもが利用するには少し高めの設定をりようしましたから、価格とのバランスでいえば「当然」の声があるのかも知れませんが、私どもにとっては、
「いいねぇ 美味しいね 調理人にお礼を言いたいね」でした。
 風呂までの長い階段は、年老いて歩行が困難な人には無理と感じました。実は、当初は、年老いた母を誘っての旅の予定でしたが母の都合で参加できなかったのですが最下階の岩ぶろは無理とわかり、参加しなかったことでホットしました。
初めての作並温泉、初めての岩松旅館でとても印象の一日でした。ありがとうございました。

モチャちゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

モチャちゃんさん [40代/女性] 2010年08月05日 00:30:36

83段の階段を下りて行く混浴露天風呂(PM7:30~PM9:00は女性専用になる)は最高でした。但し入浴後、階段を上るのは疲れて息切れがして大変でした。
夕食は私達には量が少なめでした。その為ご飯を食べる時すでにおかずがなくて漬物で食べる事に・・・(><)!!たとえば白飯ではなく、炊き込みご飯や釜飯だったら味がついていておかずがなくても食べられるとおもいます。

【7月~8月平日(日~金)限定】月末月初特別プライスプラン
【【企画限定】本館(部屋指定無し)】

tsugasaさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

tsugasaさん [30代/男性] 2010年07月23日 21:40:25

朝食バイキングはメニューが豊富で大満足!露天風呂までの階段がレトロ感があって、とてもいい感じです。

投稿者さん 2010年06月26日 20:58:35

梅雨時期のつかの間の晴れ間にお邪魔しました。駅までお迎えに来ていただいて、お部屋係りの方もとてもかわいいお嬢さんでゆっくりできました。長い階段を歩いてでも入りたいお風呂は、それだけの価値のあるゆっくりとできる湯治を思わせる良いものでした。
何処ともに商売の経営が難しいこの時期。多くの従業員を使ってサービスの質を考える経営は見事です。足腰が元気なうちにまたお伺いしたい温泉のひとつです。ありがとうございました。

2010年06月

てしる330さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

てしる330さん [40代/男性] 2010年06月25日 12:24:40

結婚記念日に行こうと思っていた岩松旅館さんにお世話になろうと決めました。
川沿いの岩風呂風情があり最高でした
プランに含まれていた食後のスパークリングワインとケーキが美味しかった。
お部屋係りの堀口さんの笑顔に癒され、温泉に癒されいい思い出になりました。
また、仙台に行くときにわ、岩松旅館さんにお世話になろうと思います

2010年06月

投稿者さん 2010年05月18日 07:45:09

駅周辺がさびれていた感じなので不安でしたが、旅館は大きくて安心しました。
旧館の部屋でしたが、部屋は広くてくつろげました。トイレは和式でしたが部屋の近くにトイレがあったので特に不自由はありませんでした。
特に岩風呂は川がきれいで魚が泳いでいるところも見れて良かったです。
夕食も丁度いい量でした。朝食のバイキングは品数が多くておいしかったです。

【5月15日(土)】は「国際家族デー」 そこで!【直前割引!】 家族仲良く泊まってください♪

月夜の影さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

月夜の影さん [50代/男性] 2010年05月17日 13:09:04

体調が悪かったため、事前の連絡で伝えていましたが、旅館の仲居さんやフロントの人々に情報がつたわっているようで、心温かい言葉かけがあり、ありがたかったです。
温泉は清潔で気持ちよかったです。
また、夕食の美味しい料理、ご馳走様でした。
朝の目覚めが悪く、チェックアウトまで寝てたので、早朝の風呂浴びと朝食を逃がしてしまいました。上さんはどちらも体験して満足げでした。
そう、また来ようねっと思う旅館でした。

丸々1192さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

丸々1192さん [30代/男性] 2010年05月10日 12:23:27

大変大きい旅館でびっくりしました。やはり自慢の岩風呂は他にはない癒しがありました。食事のほうも全然悪くはないのですが、インパクト的に、これはというものがあまりなかった感じがします。ですがとてもおいしかったです。もう一度行きたいと思う旅館でした。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】

投稿者さん 2010年05月10日 11:21:23

予定より少し早い到着でしたが、部屋を使わせてもらえて助かりました。
露天風呂も風情があってよかったです。
時間帯がよかったのか大浴場も混雑することなく、貸しきり状態で入浴できました。

ただ、
サウナ室の床が熱くなり過ぎて、足をつけていられないくらい高温になっていました。

朝食はたいへん美味しくいただけました。

個人的な感想を言えば、何度もおかわりするのは気が引けるので、ご飯は自分で盛りたいですね。

【直前割】4月25日~28日、5月6日~7日★ここに訳あり★GW前後はお得!

投稿者さん 2010年05月09日 10:45:12

5月7日宿泊しました。サービス、食事、お風呂、大変よかったです。
ただ、道路ぞいで、車の音が、うるさかったのがざんねんでした。

まめっと11さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

まめっと11さん [30代/女性] 2010年05月06日 16:18:26

GWであまり泊まり先を選べない中でこちらに泊まらせて頂いたのですが、結果的に良い旅館でした。
部屋は旧館であちこち気にはなったのですが、その辺は口コミで覚悟済みだったので問題なく、従業員の方々の雰囲気の良さも読んでいた通りで、一人残らずニコニコと感じが良く気持ちよく過ごせました。

意外と言っては失礼ですが、朝食が地味に美味しかったのが嬉しい驚きでした。普通はこの位の値段の温泉旅館だと、品数はあってもあまり美味しくなくて量だけはある、という感じが多いのですが、構成こそ似たような物でも、味が良かったです。地元の味も一通り押さえてあって、それぞれ美味しかったですし、またパンが美味しくてクロワッサンなどもちゃんとした物で、流石は都市近郊の温泉だなと思いました。
夕食も基本プランで派手なものは無かったのですが、どれも味のバランスが良く「これは味が気持ち悪くて食べたくない…」というよう物が一つも無く、全て美味しくいただく事が出来ました。良い旅行になりました。

投稿者さん 2010年05月06日 15:21:41

サイトに掲示してある旅館の写真がでは相当古そうなイメージでどうなることかと思っていましたが、実際には手入れの行き届いた綺麗な旅館でした。写真はもっと明るいイメージのものに差し替えた方が良いかと思います。写真で損をしてしまいます。
部屋は古いが小奇麗でした。トイレは和式と聞いていましたが、洋式だったので安心しました(膝が悪いので和式はきついです)。洗浄式への変更が望まれます。
夕食は十分満足のいくものでした。露天風呂は川の畔で、流れの音に癒されます。
バリュー フォー マネーの一泊でした。

2010年04月
温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2010年04月26日 17:47:46

前回の宿泊がとても印象に残っていたので、土日で宿泊させていただきました。
基本的には大満足です。お風呂もよく、スタッフの方の挨拶や笑顔もとても心地の良いものでした。

残念だったのはお食事の説明です。お品書きも無く、説明も10品中位の中2つのみ……研修生という事だったので仕方ないかなぁとも思いますが、説明欲しかったです。
ただ、一生懸命だったのはとてもよく伝わってきたので、次回の時には立派になってくれてると良いなぁと思います。

仙台へ行く際にはまた是非是非利用させていただきたいと思います。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

2010年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年05月23日 19:55:44

前回に引き続き岩松旅館へお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いて、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

お食事の際にお品書きがなかったこと、説明が不足していたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は、本人を含め皆で共有しお客様に満足していただくには今後どのようにしてゆけば良いのかと改めて考えさせていただきました。
次回お会いする際には、成長した姿をお見せできるよう新入社員だけではなく全従業員一丸となって取り組んでまいりたいと存じます。

良い点悪い点を含め総合的により良い宿となるよう従業員一丸となり日々精進してまいりたいと存じます。
ぜひ仙台にお越しの際には岩松旅館に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Apopさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Apopさん [20代/男性] 2010年04月21日 14:24:27

一人9,800円でという値段を考えるとかなりお得感があります。
部屋は旧館で古めの建物でしたが、きちんと掃除をしてあり清潔感がありました。
食事も膳ではありましたが部屋食というのはポイントが高いです。

予定よりも到着が早めになってしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました、担当の方がいなかったようで新人の方が対応してくれました、まだ不慣れのようでしたが、一生懸命頑張っている様子が伺え大変よかったと思います。

お風呂は満点です。言うことはありません。

今度は新館の方へ泊まってみたいと思います。

2010年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年05月06日 19:27:58

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また貴重な時間を割いて、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。

今回のご旅行でのご感想では、お喜びお褒めの声を多々いただくことができ従業員一同喜んでおります。

また至らぬ点があったかと存じますが、新入社員への温かな心遣いに感謝しております。
新入社員を含め全従業員一丸となって接客での成長ができるように取り組んでまいります。
次回お会いする際には、きっと凛とした新入社員の姿がお目にかかれると思います。

ぜひ岩松旅館に再度、足をお運びいただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【4月だからこそお得!】通常12,000円→9,800円で泊まれる♪プラン「旧館」

投稿者さん 2010年04月17日 13:14:19

従業員さんの応対は非常によく、お風呂もよかった。部屋のトイレが和式だったのがちょっと子供が大変そうでした。食事は夕食も朝食もおしかったです。

2010年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月19日 19:55:42

この度は、数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく想います。またお帰りになられてから貴重な時間を割いて嬉しい言葉を添えてお手紙を書いていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗いでは、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐさま改善というわけにはいかなく、改装時の重要課題として取り組ませていただければ幸いでございます。何卒ご理解賜れればと存じます。
その他においては、お褒めの言葉をいただくことができ安堵しております。
今回いただいたお褒めの点を更により良いものとなるように従業員一丸となって取り組んでまいりたいと存じます。
ぜひ再度お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【3月の平日がお得!】通常12,000円→9,800円で泊まれる♪お得な♪プラン「旧館」