作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2010年03月28日 11:41:03

施設の古さは否めないが、玄関の車誘導の人、部屋まで案内してくれた仲居さん、部屋係りの仲居さん、全ての方が接し方に丁寧さがあり、極めて印象良かった。又利用したいです。一つ気になった点、露天風呂の安全柵が、緑の工事用の網だったのが…。もう少し工夫あると雰囲気を壊さないと思います。

2010年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月19日 14:39:00

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
風情ある雪見露天を楽しんでいただけたのですが、安全柵の網でご不快な思いをお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
私共もこの件に関しましては、お客様と同様に感じておりました。安全で風情を損なわない代わりの物はないかと色々と探しては試してみたのですが、なかなか納得のゆく物がなく困っておりました。
今回いただいたお声をお聞きし、改めて代わりとなる物を探してまいりたく存じます。代わりとなる物が見つかるまでは、みなさまにはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
このような事となり誠に申し上げにくい限りではございますが、次回作並にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

家族で過ごす、温泉で過ごす【ひな祭りプラン】 旧暦3月3日まで家族で楽しみましょう♪
【【企画限定】本館(部屋指定無し)】

M・S5211さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

M・S5211さん [40代/女性] 2010年02月27日 23:33:02

2月25日に母の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。
お祝いといっても、久しぶりの温泉でゆっくりできたらと思い岩松旅館さんを選びました。メールで事前に食事についてお願いをしたときに喜寿であることを伝えたことろ、思いがけない記念写真やケーキや花束をいただき母も喜んでいました。若い中居さん方の笑顔がとても新鮮でした。お心遣いをいただきありがとうございました。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月11日 18:17:45

この度は、大切な記念日に数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと心より嬉しく想います。

また今回のご旅行が良い思い出になったご様子を私たち従業員一同嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。

今後とも、何かの節目でご宿泊するお客様、ゆっくりとしたいということでお越しになるお客様に岩松旅館での楽しい一日、そして癒しの一日を過ごしていただけるよう従業員一丸となって取り組んでまいります。

ぜひまた時期を変えご来館いただければと存じます。ご家族揃ってのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆新春お年玉プライスプラン☆【平日】本館12,000円、旧館8,800円

投稿者さん 2010年02月22日 20:45:14

女性のみの宿泊とのことで、浴衣が2着ずつ用意されてました。夕食でもメニュー外の品を出していただいたりと、サービスがいくつかあってとても良かったです。
温泉も柔らかくて肌にゆっくり沁みこむような泉質のような気がしました(素人意見ですが。)
ゆっくり安らげる時間を頂きました。機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月05日 21:27:05

この度は、岩松旅館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、ご満足いただけたご様子に従業員一同喜びを感じております。

特に当館の温泉を気に入っていただきありがとうございます。当館のお湯は、肌に優しく美人の湯として、昔より多くのお客様に親しまれておりました。
また天然岩風呂では、自然豊かな中でのご入浴ですので、心身ともに癒されたことと思います。

ぜひ日常の喧騒から離れ癒しの時間を過ごしに再度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月22日 20:38:47

休日カップルプランで宿泊しました。
噂の岩風呂は雪景色が雰囲気満点で、期待どおりでした。
ただ時間帯では男性は大浴場しか選択肢がなくなるので
もうひとつお風呂があるといいかなと思います。
従業員の方々も元気がよくて若い人が多く、丁寧でした。
ご飯も予約時は特別な説明がなかったですが、すき焼き(定番)から
趣向を凝らした料理(見た目で分からないけど食べて納得?)が
いろいろ出て、最後まで満足して食事することができました。
また最初にお酒を飲まないと伝えるとご飯も最初に持ってきて
くれたのがちょっと嬉しかったです。
朝食も野菜メインのヘルシーなおかずと限定とかでチョコフォンデュ
とかやってて(朝からけっこうみなさん食べてましたが)、
満足できました。
残念な点はトイレの灰皿に吸殻が残っていた点と、ウォシュレットの勢いが
弱すぎ(故障?)だったのと、朝8時前後のチェックアウトの時間にフロント
に一人しかいないてかなり混雑していた点がありました。
目新しい設備等はないですが、古き良き旅館の雰囲気と従業員のサービスを
感じるにはいい旅館だと思います。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月05日 21:19:09

この度は、岩松旅館「カップルプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件でございますが、すぐさまご用意できるものではございませんので、この点に関しては改装時に課題の一つとして取り上げさせていただければ幸いでございます。

接客でのお褒めの言葉ありがとうございます。まだまだ未熟な点もございますが、今回のご評価を裏切ることの無いように今後も精進を重ねてまいります。

またお食事においてもお喜びの声をいただき大変嬉しい限りでございます。調理部そしてお食事をお持ちする係り共々、今後もお喜びいただけるお食事をご提供してまいりたいと存じます。

今回のご旅行で、多々お褒め・お喜びの声をいただいたのですが、お客様のご期待に背く点があったこと伏してお詫び申し上げます。
今後は、お部屋の掃除に点検をより一層強化しご満足いただける空間を提供してまいりたいと存じます。
またチェックアウト時の人がいないという点では、フロントだけの問題としてではなく、全従業員の反省点として捉え、工夫改善してまいりたいと存じます。

この度は、貴重な時間を割いてお手紙をいただいたこと感謝申し上げます。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン

投稿者さん 2010年02月22日 17:45:27

お部屋も広く,ご飯もおいしかったです。

お風呂は少し遠いですが,とてもいい湯でした。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月04日 18:01:05

また貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行では、温泉を堪能していただくことが出来たご様子で大変嬉しく感じております。
当館のお湯は、傷の治りを良くする成分があり、湯冷めしにくい泉質でもあります。湯上り後は、ポカポカと体の芯から暖まっていたことと思います。特に天然岩風呂では、自然を眺めながらのご入浴ですので、心身ともに癒されるとみなさまにお喜びいただいておりました。
またお部屋でのお食事も美味しく召し上がっていただけたご様子に大変嬉しく想っております。

ぜひまた日常の喧騒から離れ、癒しの時間をお過ごしにお越しいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月08日 19:58:59

露天風呂と親切な仲居さんがさいこ~でした!とてもゆっくりリフレッシュできました。機会があったらまた行きたいです!

【楽天トラベル限定】 夕食はお部屋食“冬なごみ”プラン
【本館山側】和室10畳

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年03月05日 21:20:52

この度は、岩松旅館「冬なごみプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、露天風呂に接客とお喜びの声をいただくことができたこと、そしてリフレッシュしていただけたことに従業員一同心より喜んでおります。
今後も心温まる接客に、そして昔変わらぬ露天風呂をご用意しご満足のお言葉をいただけるようよう努力してまいります。
是非また、岩松旅館での癒しの時間を過ごしに足をお運びいただければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】 夕食はお部屋食“冬なごみ”プラン
【【本館山側】和室10畳】

cappi-さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2010年01月27日 19:38:46

お年玉プランでお得に泊まれました。
仲居さんも気さくな人でしたしサービスもよかったです。
今度は秋の紅葉の季節にまた行きたいと思います。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月20日 15:25:19

接客でのお褒めの言葉は担当させていただいた係りを含め従業員一同喜んでおります。更により良い接客を心がけ日々精進してまいりたいと存じます。
作並の紅葉は、例年10月下旬~11月上旬が見ごろですよ。ぜひお友達を誘って岩松旅館に再度お越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2010年01月27日 19:26:20

冬の作並。
雪の舞う中の露天の岩風呂。
食事もおいしく、丁寧に用意されていました。
大浴場もかなり大きく、清潔です。
露天風呂の4種類の湯の感じも心から、ほっとしました。
また 春先の岩松を味わいたいと思いました。
岩松のみなさんの明るさは、お客を大事にする気持ちの表れと感じました。
   (gm)

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月20日 15:19:17

雪が舞い散る幻想的な風景の中の入浴をご堪能していただきありがとうございます。あの風景は、心が落ち着き日頃の疲れもあっという間に癒されますね。冬の作並もいいですが、春(5月上旬)の若葉の季節もとてもいいですよ。目に優しい緑が、きっと疲れを癒してくれます。
また接客でのお褒めの言葉もありがとうございます。まだまだ至らぬ点もありますが、より多くのお褒めの言葉をいただけるよう従業員一丸となり日々精進してまいります。
まだまだ寒い毎日が続きますのでお体にはお気を付けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

☆新春お年玉プラン☆ ゆっくりと過ごしてみませんか? 1月2月のお得なプラン♪

aki39akiさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

aki39akiさん [50代/男性] 2010年01月25日 15:32:44

岩松旅館の岩風呂は最高でした♪
特に今の季節は雪見で入れるので更に良かったです。
HPを見て期待して行きましたが、期待を裏切らないどころか期待以上の温泉でした。
帰ってきて1日経つのにまだ肌はスベスベのままです♪ 不思議だ(笑)
お部屋も国道側でしたが次の間つきで4人で泊まりましたがゆったり出来ました。
後はテレビがデジタルに変われば完璧ですね。
又泊まりたいと思います。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月20日 12:24:27

この度は、ホームページをご覧いただき数ある宿泊施設の中から岩松旅館をお選びいただきましたこと、心よりうれしく思います。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で雪見露天をご堪能いただけたことも大変うれしく想っております。寒い中での入浴はとても気持ち良いものですよね。特にきれいな雪景色に静かに流れる川の瀬音を聴きながらの入浴は、日常の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。また当館のお湯は、しっとり肌を作る成分と傷の治りを良くする成分が含まれたお湯なんです。そんなことから、美人の湯と昔から親しまれております。
雪見露天もおすすめですが、5月上旬の新緑を眺めながらの入浴もおすすめですので、機会がございましたら、ぜひ岩松旅館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月25日 00:12:15

仙台に出張で来ましたが、温泉宿に泊まりたくてこちらにお世話になりました。
露天風呂はとてもよく何度も入りました。丁度雪見風呂になって最高でした。
少し残念なのが女性専用時間帯が朝5時半から7時までなので朝風呂に入るためには
5時起きをせざるを得なかったので、もう少し考慮して欲しいと思いました。
お部屋出しの食事では、丁寧なご案内でまた、最後に「お仕事頑張ってください」
とまでいわれたので感動しました。
また、行きたいと思います。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月19日 11:38:33

今回の出張たいへんお疲れ様でございました。当館の露天風呂を気に入っていただきありがとうございます。雪景色を眺めながらのご入浴は、日常の疲れを癒すことができたのではないでしょうか。
露天風呂での朝の時間では、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。ただ女性専用時間に関しては、今現在のままとなりますので何卒ご理解いただければと存じます。
ご迷惑おかけしたにも関わらず、接客でのお褒めの言葉、そして「また行きたい」と仰っていただき大変うれしく感じております。
今後もより良い宿としてお客様をお迎えできるよう従業員一同努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年01月23日 12:47:20

全般的にはかなり良い旅館だが食事だけが客に喜んでもらおうという気持ちが全く感じられない。

湯と味と宿の贅沢三昧のお部屋グレードアッププラン + お料理(夕食)アップ
【本館和洋室】和室10畳+ツイン

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月19日 10:56:14

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行ではお客様のご期待を背く結果となり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお食事につきましては、調理や客室サービス係を含め充分検討をし、料理をお客様に美味しく味わっていただくため、調理に掛かる時機・お部屋へお持ちする時機等を再検討し再検討・改善をしてまいります。
当館では、地場の旬の物を滋味あふれる料理でおもてなしをし、お客様に満足いただけることをモットーとしております。この度いただいたご指摘を私どもの今後のおもてなしに活かし、お越しいただくみなさまにお喜びいただけるよう更に精進してまいりたいと存じます。

pqpqさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

pqpqさん [40代/男性] 2009年12月27日 21:27:26

露天風呂が風情あって素晴らしかったです。
部屋も広くて清潔でした。
仲居さんもとても親切で、ゆっくり過ごすことができました。
食事は格安プランに過不足ない感じでした。

ただ露天風呂(混浴)の女性専用時間を作るなら、その時間は
女性用の露天風呂を男性に開放するなどして欲しかったです。
また、宿の玄関に「持ち込みお断り」の看板でのアピールは
時代にそぐわない気がします。

ぜひ、また訪れたい素晴らしい宿です。

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年01月17日 18:06:14

ご滞在中、露天風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。また接客でのお褒めの言葉ありがとうございます。そして何よりゆっくりと過ごしていただけたことに大変嬉しく想っております。ありがとうございます。
今回いただいたご意見でございますが、現段階では、女性専用のお風呂で男性専用時間等設ける予定はございません。ご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。今後、改装などの機会がございました際には、違う観点で検討させていただきたいと存じます。
また玄関での看板についてのご意見もありがとうございます。いただいた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただければ幸いでございます。
まだまだ寒い毎日が続きます。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。寒くなると温泉が恋しくなるかと思いますので、その際にはぜひ岩松旅館に足をお運びいただければと存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。

2009年“ありがとう”プラン 12月平日(日曜~金曜)限定

投稿者さん 2009年12月20日 18:58:02

従業員への指導が徹底しており、細やかな気配りで気持ちがよい。夕食だけでなく、朝食も美味しい。お風呂が最高なため出張帰りにまた立ち寄りたいが、もう少し広い部屋であると有難い。

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月30日 20:49:51

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当日は、お仕事後の宿泊でございましたね。大変お疲れ様でございました。ご滞在中は、ごゆっくりとしていただけましたでしょうか?
今回、接客でのお褒めの言葉、お食事・お風呂でのお喜びの言葉をいただき大変嬉しく想っております。日常の疲れを癒していただくことができたのでしたら幸いでございます。
まだまだ寒い毎日が続きますので、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。そして、またお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重な時間を割いてお手紙をいただき誠にありがとうございました。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年12月14日 20:14:27

プレゼントのワインがとても美味しかったです!時間に遅れてしまいましたが、きめ細かいサービスに感動しました。また行きたいです☆

【女性限定】嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン
【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月20日 19:56:53

この度は、岩松旅館「レディースプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
特典のワインを気に入っていただきありがとうございます。このワインは、ワインがちょっと苦手という方でも美味しく飲めたなどと好評の物でした。お喜びいただけて大変嬉しいです。
また接客に感動していただくことができ、大変嬉しい限りでございます。お越しいただくお客様には、感動していただき、そしてお喜びいただいてお帰りいただくことを目指しておりました。この嬉しい言葉を励みに、さらにより良い旅館となるよう日々努めてまいりたいと存じます。
ぜひ機会がございましたら岩松旅館にまたお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

beef3257さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

beef3257さん [30代/男性] 2009年12月10日 13:36:54

この宿のプランのなかでも格安だったので行ってみました。電車でいくことにしたのでお昼に駅に着くことを電話で確認すると送迎のバスがあるとのこと。駅に着くと旅館の方が待っていて、他のお客さんたちとマイクロバスでお宿まで連れて行ってもらいました。ホテルの前にもバス停がありこれで行き来も出来るそうですが、こちらが無料なので便利でした。やはりお部屋は旧館なので古いですが趣があって十分満足できました。お風呂もあるお部屋だったのでよかったです。露天風呂は渓流を利用したなかなかのものでよかったです。どうしても晩御飯前はいも洗い状態ですが朝はすいていて気持ちよかったです。行ってみてから気がつきましたが、名物の露天風呂は混浴です。もちろん夜の一定時間は別々に分けてます。女性だけの露天もありました。

2009年10月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月20日 16:44:51

最寄り駅(作並駅)から無料送迎バスを列車の発着時間に合わせてご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際は安心してご利用くださいませ。
お部屋では、古いながら趣きのある部屋で十分満足したとのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。この趣きのある部屋を今後もお越しいただく皆様に快適に過ごしていただけるよう毎日の清掃を欠かさず維持してまいりたいと存じます。
今回、露天風呂についてご説明、ご案内不足でご迷惑おかけしたのではないでしょうか?
渓流沿いにある露天風呂は、普段は混浴となっております。そのため、夜19:30~21:00と翌朝5:30~7:00の間は、女性専用時間となっております。また露天風呂へ続く階段の途中には、女性専用清流風呂「香華の湯」もあり、大浴場「不二の湯」と合わせて館内にいながら湯巡りを愉しんでいただけるようになっております。
ぜひ次回お越しの際にも心身ともに癒してくれるお風呂を楽しみの一つとしてお越し下さいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】

QPはにぃ☆さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

QPはにぃ☆さん [40代/女性] 2009年12月07日 12:16:50

到着の日は雨が降っていました。駐車場は入り口から国道を挟んだ向かい側で、乗降時には荷物などがあるのでぬれてしまいました。(晴れていたなら気づかなかったことですが、車のドア傍らで傘をさしてくれると思っていましたので)他の各係りの方々の接客には申分ありませんので、贅沢といえばそうかもしれませんが、ここだけがちょっと残念に思いました。旧館のお部屋は、入り口⇒ふすま⇒押入れ・クローゼット⇒ふすま⇒和室7.5畳⇒障子⇒テーブル・椅子・冷蔵庫・暖房機⇒窓。テレビは小さめ、寝具を敷いたとき座椅子で下のほうが見え辛くなってしまいました。食事は地元の素材を使ったお料理でお部屋でいただきました。特に食事の係りの方には周辺の案内もしていただいたり、大変お世話になりました。温泉露天風呂は、階下の川沿いにあり遠く感じますが、風情のある木造の階段もいいものですね。男女別の温泉大浴場もあるので、館内・エレベーターでもお風呂は楽しめます。朝食のバイキングは、和食も洋食もかなり種類が多く、食べすぎてしましますよ!とてもおいしかったです。どの係りの方の対応もさわやかで、ほんとうに気持ちのよいひと時を過ごすことができました。また出かけたいと思いました。

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月20日 14:44:40

到着早々、不快な思いをおかけすることなってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えすることを全従業員が真剣に反省し考えなければと強く思った次第でございます。お気づきいただいた点をお教えいただきありがとうございます。今後ともお気づきの点がございました節は、何卒ご注意ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
接客では至らぬことがありましたが、お部屋食に朝食バイキングと美味しく召し上がっていただけたこと大変嬉しく思っております。当館では、地産地消推進店に登録しており、四季それぞれに宮城県産の旬の食材、仙台伝統野菜を料理に取り入れ、夕食、朝食共にご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越し下さい。旬の食材をつかったおいしい料理をご堪能いただけますよ。
作並は、すっかり冬になりました。雪が降り積もった景色も素晴らしく、ご満足いただけることと思います。ぜひ癒しの時間を過ごしに岩松旅館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月03日 18:13:24

12月1日に宿泊しました。到着が遅くなったのですが、作並駅でちゃんと待っていてくれました。
従業員の方の応対も大変丁寧で気持ちがよかったです。
お風呂は最高の一言につきますね!おススメです。
強いて言えば、部屋のタバコのにおいですね。芳香剤は不要ですが、何か対策があればうれしいですね。
また、宿泊したいです。
ありがとうございました!

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月19日 17:34:40

お仕事の後にお越しいただいたのでしょうか。大変お疲れ様でございました。送迎に関しましては、列車の発着時間に合わせてご用意しておりますのでご安心してください!(18時を過ぎる場合は、ご連絡ください。従業員一同なにかあったのではと心配しておりますので・・・)
従業員の対応、お風呂とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ただお部屋でのタバコのにおいでは、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋のにおい(特にタバコのにおい)には、お部屋を点検する際に注意しておりましたが、至らぬ結果となり誠に申し訳ございませんでした。今後は、お部屋での点検の際には、今以上にしっかりと点検するようにいたします。また脱臭装置を使用し、においを消すようにいたします。
今回のご旅行では、不快な思いをおかけしたにも関わらず、「また、宿泊したい」とおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。更にお褒めの言葉や「また来たい」と言っていただけるように従業員一同、日々精進してまいりたいと存じます。

上志田さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

上志田さん [50代/男性] 2009年11月30日 16:57:33

チェックイン時の対応の方も、案内係の方も、お部屋担当の方も、布団を敷きに来ていただいた方も、全員が若くて笑顔で対応していただいて良かったです。
ただ、トイレの黄ばみが気になりました。今は洗浄剤がありきれいに取れるので研究なされたらいかがでしょうか?
相対的に満足して帰りました。ありがとうございます。

2009年11月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月06日 16:05:31

接客でのお褒めの言葉大変嬉しく感じており、また改めて接客でのレベルアップを図っていかなければいけないのだなぁと感じております。ぜひ次回お逢いできるまでにレベルアップした接客ができるよう日々精進してまいりたいと存じます。
お喜びいただいた中、お部屋のお手洗いではご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑おかけしたにも関わらず貴重な提案までしていただきありがとうございます。
いただいたお褒めの言葉や貴重なご意見を今後につなげていけるよう日々励んでまいりたいと存じます。このような事となり誠に申し上げにくい限りではございますが、次回作並にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

11月26日はいい風呂の日♪ 11月平日(日曜~金曜)限定! いい風呂の日特別プラン

投稿者さん 2009年11月29日 19:52:07

とても素敵な良いお風呂でお食事もとても良かったです。

2009年11月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月05日 18:34:34

太古より変わらぬ佇まいを見せる「天然岩風呂」、広瀬川の清流との一体感が楽しめる「香華の湯」、延寿の湯とも呼ばれる大浴場「不二の湯」と館内にいながら湯巡りを愉しむことができます。自慢のお風呂にお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。きっと日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
またお食事におきましてもご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく想っております。
ぜひ館内で楽しめるお風呂にお食事を楽しみにどうぞまたいらしてください。とびっきりの癒しのお時間をご用意して、笑顔でお待ちしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年11月13日 22:23:03

両親と知人の3名のため予約、お風呂は自慢の通り最高、食事も満足ですが、ひとつだけ気になることを言ってました。「帰る時、誰一人挨拶(見送り)がないのは、旅館としては寂しい」と。大きい宿のサービスの死角だと思うのは、年配者だけでしょうか・・・・

2009年11月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年11月20日 15:14:27

私どもが玄関の外までお見送りできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。通常は姿が見えなくなるまでお見送りさせていただいておりますが、今回、同じおもてなしができなかった不手際、言い訳のしようもございません。宿にとってお客様をお見送りするのは当然のことでございます。それができなかったのは私どもの責任でございます。再度、従業員一同に徹底し、気持ちよくお帰りいただけるように努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
今度、ご来館いただきました折には、今以上のおもてなしができるように日々向上してまいります。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。