作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2009年08月12日 15:21:19

8月9日に家族4人で1泊しました。全体的に良かったですがやはり一番は温泉で、岩風呂から川を覗くと岩魚や虹鱒が泳いでいたので、びっくりしました。

夕食は部屋食だったので、子供達が騒いで周りを気にすることもなく、のんびりできました。部屋の雰囲気は一般的な大型旅館の感じでトイレも和式ということでしたが、すぐ近くに洋式トイレのある場所もあり、不都合は感じませんでした。朝食のバイキングは品数も多く、とても満足しました。

気になった点は、1FからB1への階段付近の絨毯のシミ汚れがやや目立ちました。清掃が大変だとは思いますが、もう少しきれいにされた方がいいかなと感じました。
もう一点は、子供の食事ですが、小学校低学年の長男の料理の内容と量が大人とほぼ変わらず、半分近くを残してしまいもったいない思いをしました。
大人としても満足の行く量だったので、小さい子供については料理の内容と量をもう一度検討しなおされた方が良いかなと思いました。

最後になりますが、従業員の方々の挨拶と笑顔が印象的でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 12:14:41

この度は、ご家族そろって夏休みに岩松旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
夕食は、お部屋食ですので、周りに気を使うことなくゆっくりと寛ぎながら食事が出来ると多くのご家族の方に喜ばれておりました。また朝食も多くの世代のお客様よりお喜びの声を多数いただいており、その点ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく想っております。ただご夕食の際のお子様の料理に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。さっそく貴重なご意見として調理部に伝えさせていただき今後へとつなげてまいりたいと存じます。ありがとうございます。
また絨毯の件では大変不愉快な思いをお掛けすることとなり重ねてお詫び申し上げます。この点もさっそく担当者に連絡させていただきたいと思います。
ご滞在中は、皆様にはご迷惑お掛けしたにも関わらず接客に対してのお褒めの言葉ありがとうございます。いただいたお褒めの言葉に恥じぬよう日々精進してまいりたいと存じます。
ぜひ機会ございます際には皆様おそろいで岩松旅館にお越しいただけますようお待ち申し上げております。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2009年07月17日 20:26:30

期間限定の平日プランで行きました。
大変リーズナブルな価格設定ながら料理はすごくよかったです。
従業員の方への教育(←偉そうな言い方ですが…)もしっかりされてるんだなぁ…と思う接客でした。
川に面した岩風呂も風情あってよかったです。
個人的にはそこに洗い場があるものだと思っていたので、そこが少し残念でした。
それと部屋のトイレに行ったら…小さい方が流れてなかったです…。
お値段や料理、従業員の方の対応、お風呂などにとても満足出来ただけに残念でした。
でもまたお邪魔したいな、と思わせるいい宿だと思います。

「期間限定(平日)」通常11550円⇒8800円!お試し温泉満喫プラン
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

2009年07月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年07月23日 15:39:18

この度は、作並温泉岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお手洗いでは、大変ご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。改めて担当者に報告させていただきました。お気づきの点お教えいただきましてありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、従業員の対応やお風呂にお褒めの言葉など嬉しいご感想で読んでいて胸がいっぱいになりました。次回お越しいただいた際にもさらにご満足いただけるような旅館を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年06月10日 16:14:56

先日宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
とにかく露天風呂が素敵!!新緑の時期ということもあって、見惚れる美しさを満喫できました。
予定を切り上げてでも、もっと早くチェックインすれば良かったと後悔しきりです。是非また訪れたい温泉です。
残念だったのは、食事の量が控えめ過ぎたこと。年配の方にはちょうど良い量かもしれませんが、物足りなかったです。。 遅い時間に地下の食事処を利用させてもらいましたが閉店間際にも関わらず、無理な要望にも応えて頂きありがとうございました。
周辺にもお店がないので、おつまみ等売店でもう少し充実させてもらえると嬉しいと思います(^_^)

2009年06月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年06月13日 10:03:36

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
「とにかく露天風呂が素敵!」とのご感想にお風呂をご堪能していただけたのだとお見受け致しました。新緑に囲まれ、広瀬川のせせらぎを聞きながらの入浴…夜も幻想的で当館自慢のお風呂でございます。
また、お食事に関しましてお客様に添えられず心苦しい思いです。頂いたお言葉を共有しお客様にご満足頂ける旅館を目指し、励んで参ります。売店の品揃えにおきましても、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。是非また露天風呂を楽しみの一つとしてお越しいただければ幸いです。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

定額給付金で出掛けよう!「平日」定額給付金12000円で泊まれるお得なプラン★
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

まるきょう9320さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

まるきょう9320さん [20代/男性] 2009年05月31日 03:38:41

仙台市内に泊まるよりもどうせなら温泉にと思い、夕食なしプランで予約しました。
部屋のトイレが和式というのが少々残念だったものの、岩風呂や内風呂がすばらしく、わざわざ車を走らせて来た甲斐がありました。
また、朝食バイキングの充実ぶりには驚きました。
これまで数多くのホテル・旅館に泊まりましたが、朝食バイキングでは文句なしの一位です。
大抵のホテルでは、夜に作っておいて朝は温めるだけという「作り置き料理」が出てきますが、ここは違います。
その場で注文どおりに作ってくれる卵料理や、りんごのすりおろしジュース、さらには明太子やヤクルトまでも用意されています。
夕食はとりませんでしたが、この朝食でホテルの食事・料理に対する考えが伝わってきました。
また機会があれば泊まりたいと思えるホテルです。

2009年05月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年06月05日 17:37:14

この度は岩松旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仙台市内からお車を走らせて作並の地までお越しいただいた事、心より御礼申し上げます。
施設に関しましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。数々の至らぬ点があったかと思いますがお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
渓流沿いの岩風呂は緑に囲まれての入浴…癒しの空間となりましたでしょうか?
また朝食におきましても、お喜びのお言葉を頂き、感激しております。朝食は一日の元気の源でございます。当館の朝食を召し上がっていただいて、一日元気で笑顔にお過ごし頂ければ私共も嬉しい限りです。
是非次回は、夕食もお楽しみの一つとしてご来館いただければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 16:05:15

GWにお世話になりありがとうございました。

近くで事故があったということで渋滞に巻き込まれて
一時はどうなるかと思いましたが
夕飯の時間も遅くに対応してくださり助かりました。

浴衣のサイズが豊富で
小さいわたしは初めてまくしあげなくても
ジャストサイズで着れたこと、
2枚の用意で朝風呂&朝食にも
ヨレヨレではなくてきれいな浴衣を着れたことが
うれしかったです。

挨拶や食事の手配をしていただいた仲居さんは
年を聞いたら「18歳!」。
若いとは思って聞いたのですが
ほんとに新社会人!しかもまだ1ケ月ほどの研修中!
料理の詳細、材料などを聞くと
「わからない…」と言ってしまうあたりは
まだまだこれからの勉強なのでしょうね。
わからないな、と思っても口に出さないほうが
よいかもしれませんね♪

ごはんは朝食に大満足!
まるで夕ごはんのバイキング並みの賑わいと品数。
思わず食べすぎちゃいました。
ヤクルトもうれしい。
夕飯は部屋食でくつろげ、品数は多いのですが
内容は朝食ほど感激はなかったかも。。
鉄板焼きは自分で焼くのでアツアツでしたが
そのほかは熱くもなく、冷めてもなく…
釜飯は酒飲みには不要な場合も?

お風呂はどれも気持ちよく、5回も入ってしまいました。
混浴の岩風呂も!
フットマッサージで夫婦揃って癒されました。

このたびはどうもありがとうございました。

次回も温泉に入りに行きたいと思います。

天然岩風呂とお部屋食でゆったりのんびり 岩松旅館のスタンダードプラン

2009年05月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月26日 15:09:40

この度は数ある施設の中より岩松旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。当日は国道にて事故がありましたが、無事に到着していただいた事に、私共はホッといたしました。長旅大変、お疲れ様でございました。
浴衣のサイズもジャストサイズでお召しいただいたとのお話で、女性にとってはサイズが合う事はとても嬉しいことですよね♪お客様には朝風呂もご堪能していただけたようで何よりでした。
係りの対応等、至らないところばかりで、ご迷惑おかけした事と思います。こういったお客様のお言葉が新入社員の励みにもなり、成長にもつながるのだと思っております。お客様に添えられる旅館を目指し、社員教育とも日々精進して参ります。温かいお言葉ありがとうございました。
また、朝食に大満足していただけたようで大変嬉しく思います。大好評のバイキングは種類が豊富なだけに皆様にお喜びいただいております。つい色々なものが食べたくて食べ過ぎてしまうんですよね…地の食材はもちろん、調理人が焼く「たまご料理」、「焼きたてのパン」もお召し上がりいただけましたでしょうか?
ご夕食に関しましては、お客様のご期待に添えられず心苦しい思いです。係りの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂も、混浴の岩風呂もお入りいただいたとのご感想、緑に囲まれたお風呂はいかかでしたでしょうか?是非、日々の喧騒から離れ、心、体を癒しに足をお運び頂ければ幸いです。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 01:15:58

古いお部屋なので机が日焼けしていましたが、それ以外は居心地のいいお部屋でした。仲居さんが食事の時間を聞いてこられましたが、こちらの希望を伝えると、その時間は先約があるのでと結局自分の都合のよい時間に誘導されて残念でした。他の従業員の方々は気持ちよい接客でした。食事は少し微妙です。品数を減らしてでも一品を充実してほしい。お風呂は大満足です。このお風呂はどこにもありません!いろいろ書きましたが、このお風呂を求めてまた行くと思います。

【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

2009年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月10日 19:16:33

この度は施設等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また係りの応対がお客様に残念な思いをさせてしまいました事、心苦しい気持ちでいっぱいです。重ね重ねお詫び申し上げます。
料理に関しましてはお客様のご意見を調理部に報告し、参考にさせて頂きたいと存じます。
至らない点があったのにも関らずお風呂は「大満足」とお言葉を頂き、また「お風呂を求めてまた行くと思います」との嬉しいご感想、胸がいっぱいです。
今後もお客様のお気持ちに添えられる旅館を目指し日々精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月29日 23:38:13

年1回ほどの宿泊ですが、作並では岩松旅と決めています。
今回チョッと気になった事が1つあります。
フロントの方や客室の方の対応は良いのですが、玄関の外に居られる方の対応です。来る時は意外と丁寧に出迎えてくれるのですが、帰りの時は「御勝手にどうぞ」見たいな感じです。
駐車場が国道を隔てた反対側にあると言うのが原因かも知れませんが、「最後の最後で何か残念だな」と言う感じになります。
最後に研修中の方の今後に期待してます。

2009年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月10日 18:46:22

毎年、足をお運び頂き誠にありがとうございます。
「作並では岩松と決めています」とのお言葉に大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。
この度は至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。配慮の無さからお客様に不快な思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。担当者にはお客様の貴重なご意見を報告させていただきたいと存じます。
また、研修生へのご配慮も頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。是非次回は、研修生の成長を一つの楽しみにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 11:13:57

母の23回忌の後、4月5日弟夫婦(横浜地区)とともに宿泊しました。
渓流の辺にある岩風呂がとても良かった。朝、小鳥のさえずりを聞きながらの入浴は最高 と感激していました。この宿を選んで良かったと思っています。こちらも嬉しくなります。
 自然の中を散策するのが好きな私たちとしては、渓流の当たりの散策路がなかったのが少し残念でした。

客室係の教育が行き届いているのには感心しました。私たちを担当してくださった川名さんには大満足の対応をしていただきました。くれぐれも宜しくお伝え下さい。母の件を伝えましたら、早速、お膳を用意していただき大変恐縮しています。

天然岩風呂お部屋食でゆったりのんびり 岩松旅館のスタンダードプラン

2009年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年04月22日 11:04:15

この度は、大切な時間を岩松旅館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。お連れのお客様に会われるのは久しぶりとのこととお伺いしておりました。ごゆっくりと語り尽くすことが出来ましたでしょうか?
ご滞在中は岩風呂の景観に感動していただいたご様子で、また「この宿を選んで良かったと思っています」との声をお聞きし私どもも大変嬉しく思っております。ただ散策路については大変申し訳ございませんでした。流れの速い渓流沿いに散策路を設けるのは大変難しく、また昔ながらの景観をそのまま残して置きたいとも考えておりましたので、ご希望に添えることが出来ずに心苦しい限りでございます。お許しくださいませ。
接客での対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お越しいただいたお客様には良い旅の想い出になるようお手伝いさせていただいておりましたので、今回いただいた言葉は担当させていただいた川名をはじめ全従業員の励みとなります。こちらこそ温かなお言葉をいただきありがとうございます。
季節の変わりめ、おからだには十分お気をつけ下さい。またのお越しを担当させていただいた川名をはじめ全従業員心よりお待ちしております。
この度は、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月04日 22:32:11

地元なのでこれまでも何度か(現役時代も含めて)利用させて頂いておりましたが今回は63歳の誕生日に、気軽にのんびりしようとお気に入りの岩風呂に入りに一人で出掛けました。英気を養いまた元気に過ごせそうです。
機会を見つけてまた出掛けたいので気軽に一人ででも出掛け易い企画(格安
の)を立てて頂けると有難いのですが・・・・・・

【岩松旅館おすすめ】温泉とお部屋食で気軽にの~んびり泊まろう“冬の一人旅プラン”
【旧館和室】和室6畳~7.5畳

2009年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年04月22日 10:10:48

いつも岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます。今年は良い年でありますよう心より祈っております。
ご宿泊当日はお祝いの言葉をお掛けすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。また下膳の際にもご迷惑・ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
大切なご旅行で多々ご迷惑をおかけしたのですが、ごゆっくりと過ごしていただけたご様子を拝読いたしまして安堵しております。
ご迷惑をおかけしましたが、今後とも岩松旅館をご愛顧いただければと存じます。また「一人旅プラン」は多くのお客様より高い支持をいただいております。今後も継続してまいりますので、ぜひ気軽にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年04月03日 20:19:35

一度行って見たい温泉旅館でした。
従業員の方々の対応は秋保・作並の中ではトップクラス、若い人達も多く
社員教育がとても行き届いている感じの良い旅館でした。
又お部屋も清潔で温泉の湯もとても良いと思います。
少し残念だったのは夕食でした、立派なお品書き程には特徴なく
お刺身とお米の美味しさ以外は味付け含め劣るように思います。
朝食はバイキングでしたが、夕食の味付けとは違い品数共に程よく
他の温泉旅館に負けません。現状でいいと思います。
温泉では夕食も楽しみの一つ、部屋食にこだわらず味付けのよい
夕食が出されるならば又いって見たいと思います。

【3月限定】通常15,750円→10,500円!?で泊れるプラン お得な「本館」直割プラン
【企画限定】本館(部屋指定無し)

2009年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年04月22日 09:48:53

この度のご宿泊で至らぬ点が多々あったかと思いますが、接客での数々のお褒めの言葉ありがとうございます。そして温泉にも満足の声をいただくことが出来大変嬉しく思っております。
今回いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく今後も接客・サービス面での充実。そして長い歴史のある温泉を皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう日々努力してまいります。
また料理に関してのご意見もご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。調理部にお客様の貴重なご意見を報告させていただきたいと存じます。
季節の変わりめ、おからだには十分お気をつけ下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【企画限定】本館(部屋指定無し)】