作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1983件

てしる330さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

てしる330さん [40代/男性] 2010年06月25日 12:24:40

結婚記念日に行こうと思っていた岩松旅館さんにお世話になろうと決めました。
川沿いの岩風呂風情があり最高でした
プランに含まれていた食後のスパークリングワインとケーキが美味しかった。
お部屋係りの堀口さんの笑顔に癒され、温泉に癒されいい思い出になりました。
また、仙台に行くときにわ、岩松旅館さんにお世話になろうと思います

2010年06月

投稿者さん 2010年05月06日 15:21:41

サイトに掲示してある旅館の写真がでは相当古そうなイメージでどうなることかと思っていましたが、実際には手入れの行き届いた綺麗な旅館でした。写真はもっと明るいイメージのものに差し替えた方が良いかと思います。写真で損をしてしまいます。
部屋は古いが小奇麗でした。トイレは和式と聞いていましたが、洋式だったので安心しました(膝が悪いので和式はきついです)。洗浄式への変更が望まれます。
夕食は十分満足のいくものでした。露天風呂は川の畔で、流れの音に癒されます。
バリュー フォー マネーの一泊でした。

2010年04月
温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2010年03月30日 08:52:28

夫婦で3回目の利用でした。
相変わらず玄関先の従業員さんたちの対応が素晴らしく、気持良くチェックインを済ませました。選べる浴衣も良かったです。
お部屋は古いですが広くて気持ちよく過ごせました。お風呂も、特に岩風呂はお湯もよくて気持ち良かったです。マッサージも気持ち良くてゆっくり過ごせました。カップルプランのシャンパンは甘めですがおいしかったし、ケーキも大きくておいしかったです。コーヒーがつけばもっと良いですけど‥(飲み物に困りました)。朝食は混んでいて少しソファーで座って待ちましたが、すぐに案内していただいておいしく頂きました。メニューも豊富でおいしかったです。
ただ、お部屋係の方の対応には疑問が残りました。春休みですごく混んでいたせいなのか、お部屋係の方が来るのが遅く、待っても待っても来なくて、このままでは夕食前にお風呂に行けない、と思ってフロントに電話をして先にお風呂に行くことに。
また、夕食の開始時間も7時にお願いしたのに10分ほど遅れ、そのことに対して何の説明も謝罪もありませんでした。飲み物も「カップルプランでシャンパンのハーフボトルがつくんですよね?」とこちらから確認するまで何の説明もなかったです。

でも好きな宿なので、また利用したいと思っています。

2010年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月19日 15:00:07

いつも当館へお越しいただき誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行でご不快な思いをお掛け致しました事をまずもって衷心よりお詫び申し上げます。
常日頃よりサービスとは『掛け算』であり、一人のサービスが『0』ならば、それまでの努力は全て水の泡となると従業員一同教えられて参りましたが、まだまだ努力不足であったと深く反省しております。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後より一層心のこもった接客ができますよう努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
このような事となり誠に申し上げにくい限りではございますが、次回作並にお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月29日 19:52:07

とても素敵な良いお風呂でお食事もとても良かったです。

2009年11月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月05日 18:34:34

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
太古より変わらぬ佇まいを見せる「天然岩風呂」、広瀬川の清流との一体感が楽しめる「香華の湯」、延寿の湯とも呼ばれる大浴場「不二の湯」と館内にいながら湯巡りを愉しむことができます。自慢のお風呂にお喜びいただき大変嬉しい限りでございます。きっと日頃の疲れを癒してくれたのではないでしょうか。
またお食事におきましてもご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく想っております。
ぜひ館内で楽しめるお風呂にお食事を楽しみにどうぞまたいらしてください。とびっきりの癒しのお時間をご用意して、笑顔でお待ちしております。この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

11月26日はいい風呂の日♪ 11月平日(日曜~金曜)限定! いい風呂の日特別プラン
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

むぎ5963さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

むぎ5963さん [30代/女性] 2009年10月23日 14:31:43

その節は、大変お世話になりました。
 大変有意義な時間を過ごすことができました。
 2人で宿泊したのですが、お互い学生で卒業試験等の「勉強合宿」目的で利用させていただきました。
 緑の多い場所で温泉のあるところで、いつもの勉強スタイルとは違った形で勉強するという意図がありました。

そのため、旅行に来たわけでもなく、遊びに来たわけでもなく・・と、ちょっと変わった私たちの雰囲気に、接客の方々は不思議に思われ、コミュニケーションがぎこちなくなってしまったように思いました。

そんな旅館の使い方がある、ということも知っていただきたいと思いました。

料理も満足、お風呂も満足。
 勉強がはかどりました。

また、是非利用させてください。

宜しくお願いいたします。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年10月30日 14:17:12

今回、勉強合宿ということでお越しいただいておりましたが、気遣いが足りずにご迷惑お掛けしましたことお詫び申し上げます。そんな中でも、勉強がはかどり、温泉、料理とご堪能いただけたご様子を拝読し安堵しておりました。
勉強もはかどり、温泉に料理を堪能できる岩松旅館に再度足をお運びいただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

「9月の平日(日曜日~金曜日)限定」通常12000円⇒9800円!お試し温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年09月18日 23:41:10

立地:仙台市内から30分。近いですね。
部屋:10畳+ツインで広々。エレベーターの隣の部屋だったので…。空調がコントロールできるといいですね。
食事:スパークリングワイン+ケーキ付きで、ボリュームが有り過ぎでした。締めにおいしいお米が出てきたのですが、お椀が冷たいお蕎麦でした。温かい味噌汁がよかったな。
朝食バイキングは、品数も質も大満足でお勧め。
風呂:14時チェックイン可能プランだったので、大浴場が貸し切り状態でゆったりできました。岩風呂は(混浴なので仕様がないのかもしれませんが)バスタオルで全身を包んだまま入浴している女性がいて興ざめ。
サービス:チェックインしてすぐに風呂に入ると伝えたのですが、14時から岩風呂が清掃中とは聞かされなかった。また、他の部屋のご飯をその部屋の客の要求が有るまで私の部屋の下駄箱の上に放置しているのにはびっくり。
設備・アメニティ:普通になんでも揃っています。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月24日 19:35:20

この度は、せっかくのご旅行で多々ご不便ご迷惑お掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
お部屋の空調の件でございますが、設備面でのこともあり、すぐさま改善とはいかない状況でございます。大変申し訳ございません、改装時の課題とさせていただきたいと存じます。
ご夕食時のご意見は貴重な声として調理場に報告させていただきたいと思います。またご夕食時での接客、大変失礼いたしました。今後はこのような事が無きよう再徹底をしてまいります
また楽しみにされていた天然岩風呂についてのご案内、ご説明不足で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。毎週日曜日は、衛生管理上の問題で午後1時~3時まで「天然岩風呂」の全ての湯舟のお湯を抜いて清掃作業をしておりました。今後はこの重要なご案内をしっかりとできるように対策をとってまいりたいと存じます。
ぜひまたの機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。最後に、貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただいたこと心より感謝し、御礼申し上げます。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 22:16:32

岩風呂が大変よかったです。
ただ女性専用時間がちょうど特別イベントの縁日と重なっていたので次の日の朝早く起きて入りました。
子供たちは縁日でたくさんのお菓子などがもらえて満足でした。
旧館でしたがそんなに気にすることはなかったです。
アウトバスとなっていましたが行ってみたら部屋には小さなお風呂もついており、赤ちゃんも一緒だったのでシャワーが使えてとても良かったです。
家族はまた行きたいと言っています。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月11日 15:07:07

この度は、夏休みにご家族で岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
岩風呂ではご満足いただけたことそしてお子様にとっての良い夏休みになったご様子で、拝読しながら嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
またお部屋では、ご不便をお掛けしたのではないのかと心配しておりましたが、ご感想を拝読し安堵しておりました。
秋の紅葉、冬の雪見とまだまだ四季が楽しめる岩松旅館へ再度ご家族そろってお越しいただけますようお待ち申し上げております。この度は貴重な時間を割いてのお手紙ありがとうございました。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】

投稿者さん 2009年08月16日 10:54:10

お風呂を堪能させてもらいました。空いていたこともあり、気持ち良かったです。翌朝、帰るときに見送りが無かったので、やや、冷たい感じを受けました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年08月24日 13:41:50

この度は数ある宿の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてお手紙をいただき、誠に光栄でございます。心より厚く御礼申し上げます。
私どもが玄関の外までお見送りできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。通常は外までお見送りさせていただいておりますが、今回、同じおもてなしができなかった不手際、言い訳のしようもございません。宿にとってお客様をお見送りするのは当然のことでございます。
再度、スタッフ一同で徹底し、気持ちよくお帰りいただけるように改善いたします。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
今度、ご来館いただきました折には、今以上のおもてなしができるように日々向上してまいります。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 16:14:56

先日宿泊しました。お世話になりありがとうございました。
とにかく露天風呂が素敵!!新緑の時期ということもあって、見惚れる美しさを満喫できました。
予定を切り上げてでも、もっと早くチェックインすれば良かったと後悔しきりです。是非また訪れたい温泉です。
残念だったのは、食事の量が控えめ過ぎたこと。年配の方にはちょうど良い量かもしれませんが、物足りなかったです。。 遅い時間に地下の食事処を利用させてもらいましたが閉店間際にも関わらず、無理な要望にも応えて頂きありがとうございました。
周辺にもお店がないので、おつまみ等売店でもう少し充実させてもらえると嬉しいと思います(^_^)

2009年06月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年06月13日 10:03:36

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
「とにかく露天風呂が素敵!」とのご感想にお風呂をご堪能していただけたのだとお見受け致しました。新緑に囲まれ、広瀬川のせせらぎを聞きながらの入浴…夜も幻想的で当館自慢のお風呂でございます。
また、お食事に関しましてお客様に添えられず心苦しい思いです。頂いたお言葉を共有しお客様にご満足頂ける旅館を目指し、励んで参ります。売店の品揃えにおきましても、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございます。是非また露天風呂を楽しみの一つとしてお越しいただければ幸いです。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

定額給付金で出掛けよう!「平日」定額給付金12000円で泊まれるお得なプラン★
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

投稿者さん 2009年04月30日 01:15:58

古いお部屋なので机が日焼けしていましたが、それ以外は居心地のいいお部屋でした。仲居さんが食事の時間を聞いてこられましたが、こちらの希望を伝えると、その時間は先約があるのでと結局自分の都合のよい時間に誘導されて残念でした。他の従業員の方々は気持ちよい接客でした。食事は少し微妙です。品数を減らしてでも一品を充実してほしい。お風呂は大満足です。このお風呂はどこにもありません!いろいろ書きましたが、このお風呂を求めてまた行くと思います。

【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

2009年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月10日 19:16:33

この度は施設等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また係りの応対がお客様に残念な思いをさせてしまいました事、心苦しい気持ちでいっぱいです。重ね重ねお詫び申し上げます。
料理に関しましてはお客様のご意見を調理部に報告し、参考にさせて頂きたいと存じます。
至らない点があったのにも関らずお風呂は「大満足」とお言葉を頂き、また「お風呂を求めてまた行くと思います」との嬉しいご感想、胸がいっぱいです。
今後もお客様のお気持ちに添えられる旅館を目指し日々精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 14:53:37

Hot SPA is Perfect, but the others are not good.

The front desk and the shuttle bus driver are not very kind.
Dinner and breakfast were not good. (Only has few dishes)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月18日 14:06:24

Thank you for staying with us the other day.
I am very sorry that you were dissatisfied with the food this time.
In addition, we are very sorry for the lack of consideration for our customers.
I will try to be more careful in the future.
Based on the opinions we received this time, we will continue to strive to improve our services.

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2011年11月01日 22:39:24

風呂は大浴場・露天風呂とも良かったです。
部屋は築40年ほどの旧館和室なので満足はできませんでした。
窓とカーテンにてんとう虫が数匹付いて殺しました。

朝、窓のレール溝を見たらかなりの数のてんとう虫の死骸がありました。
部屋にカメムシとてんとう虫の発生の注意書きを書いた紙は置いてありましたが
きちんと毎日チェックして排除してほしいです。
隅々まで掃除が行き届いていないようです。
このプランを利用する人は部屋は我慢するしかないです。

あと、せめてロビー内で無線LANを使用できるよう早急に対応をお願いします。

2011年10月
仕事の後には温泉で♪(1泊素泊まりプラン)【旧館】