作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

ギャオス先生さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ギャオス先生さん [40代/男性] 2014年07月13日 22:41:39

過去の書き込みのとおり、温泉は良かったです。特に岩風呂は良かったですね。
基本混浴ですが、女性専用時間帯もあるので女性の方も楽しめます。
ヤマメなどの泳ぐ川の流れを聞きながら、温泉に入れるのは最高です。
内風呂も広く、気持ちのいいものでした。

食事は二食ともバイキング。

夕食は18時からと19時半からの2部制で19時半を選びました。広いホールの中に和・洋・中の料理がカウンター形式に1列に並べられ、天ぷら・ステーキはその場で調理してもらえます。これといった特徴はありませんでしたが、種類は豊富で、焼きたてのステーキは美味しかったです。
しかし残念なのは、料理は補充もされていましたが、2回目のせいか汁物の具が少なく、そこには補充が無かったのと、1回目の食器がそのままにされたテーブルがあったりするなど、清掃が行き届いていなかったことです。宴会などもあって人が足りなかったのでしょうが、見てて気持ちのいいものではありませんでした。

朝食は種類も豊富で、パン派、ご飯派のどちらの方も行けるかと思います。

部屋は古く、シミなどもある箇所もありましたが、清掃はきちんとされていて不都合なことはありませんでした。

温泉は良かったので、バイキングは1回目にするか、部屋出し料理のプランを選べばまた違った印象なのかもしれません。

2014年07月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったり、ほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館和室7.5畳]
【[広瀬館]和室7.5畳+広縁】

投稿者さん 2013年08月12日 22:34:55

青葉館しか空いていませんでしたので、ある程度の古さは覚悟はしていましたが、予想通り、部屋はそれなりに歴史を感じました。眺めも悪く(国道沿い)、蜘蛛の巣や・虫の死骸だらけでした。室内の風呂・シャワーは使用する人がほとんどいないためか、匂いが(かび?)が少しきつかったです。トイレはウォシュレットでしたので、良かったです。岩風呂は良かったですが、混浴とのことで、入浴する時間に気を使いました(女性専用時間を大きくずらす等)。また、季節がら、虫が多かったです。一般の大浴場は露天風呂はなく、少し物足りなかったです。アメニティも至って普通でした。食事はバイキングでしたが、目玉となるものが無かったように思います。至って普通でした。前半と後半の時間差による入れ替え制でしたが、前半の時点で品切れたメニューが、後半の時間帯に補充されませんでした。お盆休みの書き入れ時ということで、コスパの低さは否めませんが、フロントの方、スタッフの方の誠実なおもてなしには好感が持てました。次回、宿泊の機会がありましたら、広瀬館の方に宿泊したいと思います。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[青葉館]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2013年05月08日 21:47:15

温泉は、掛け流しは、一つだけでちょっとがっかりです。
お湯が良いと思って行ったのですが~
ウェルカムドリンクは嬉しかった。

2013年04月
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

chocolat30さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年04月23日 13:38:36

何度もリピートしてます。

お値打ちなプランで旧館のお部屋でしたので、不満は言えないのですが
お部屋の窓付近に埃や虫の死骸らしきものが落ちていたことが気になりました。
あと朝に修復工事中で足場にいた作業のかたとお部屋の窓越しに目があったので、チェックアウト後に作業できやしないものか…と感じました。

昨今のほかの旅館と比べると夕ご飯は量が少なく感じました。

お風呂は大満足です♪

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 16:46:58

待たされることが多かったなあ、というのが率直な感想です。
チェックイン時刻通りに到着するも、「部屋の準備がまだ」とのことで
入室できたのは予定時刻の30分後でした。
ロビーでドリンクサービスがあったので退屈はしませんでしたが・・・。
プールを利用したい旨を事前にメールで伝えてあったので、
やはり時間通りにチェックインしたかったです。
夕食開始を30分遅らせたら、途中で子どもが眠くなってしまいました。

夕食は、最初のビールがなかなか届かず・・・。
私と子どもは先にご飯を頂きたいとお願いしましたが、なかなか届かず・・・。
配膳の方は忙しそうでしたので、ご飯やおしぼりはセルフサービスも
選択できれば良いのにと思います。
子どもの食事は、よくあるお子様プレート的なものではなく、
大人と同じようなものが頂けたので、嬉しかったです。

朝食バイキングは、パンが食べられず残念でした。3回取りに行きましたが、常に空でした。
オムレツも焼く係りの方が常にはおらず、他の仕事をしながら手の空いたときに焼いているようでしたので、盛り付け済みの温泉卵を頂きました。オムレツも作り置きで良いのでは?

タイミングが悪かっただけでしょうけれど、残念なことが多かったです。

温泉は良かったです。

2013年03月

俺たち旅人さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2012年12月25日 11:27:27

小さな温泉宿ならば話は別ですが、「プレミアム」マークが付いている宿なのに、到着時に玄関先に車を止める場所等を案内する従業員がおらず、無人だった。

和気あいあいな職場であることは結構なことだが、複数回夕食時に仲居さん数名が談笑していた。

全体的にゆるい感じがする宿だった。

「プレミアム」ではない感じがした。

普通の温泉宿である。

2012年12月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】

だけやまさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2012年10月29日 10:59:15

作並駅からバスの送迎は便利だ。朝食のバイキング、ご飯はとても美味しかったが、フルーツが足りない。当日、不運なことに、不心得な客がいて、大浴場が清掃のために入れない時間があった。その時間帯は、もうひとつの温泉である岩風呂が、女性専用の時間帯であったため、せっかくの温泉に入れる時間がすくなかった。このことについて旅館側から一言もなかったのはいかがなものか。

2012年10月
仕事の後は温泉でリラックス♪朝食は40余種類の和洋バイキングで朝から元気♪1泊朝食付プラン

やま百合さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年10月12日 23:29:03

前回利用より印象が2ランクダウン
理由
1)夕食時、ご飯や露碗がセルフサービス。前回利用時は、仲居さんが運んでくれたが
  セルフサービスに変っていた。名門旅館の夕食で、いちいち立ってご飯を入れる。
  寂し~い
2)この時代、禁煙室がない事

前回同様好評価
1)岩風呂
2)朝食。←年間で30泊位、旅館、ホテルを利用させていただいるが、超高級旅館を
       除けばトップクラス。
3)作並駅までの送迎バス(前回は、仲居さんが駅のホームまで送ってくれたが、今回は
  朝早かったので、旅館前も含めて見送りなし)

厳しい事もコメントしましたが、仙台市内のフツーのビジネスホテルが6千円位するのを
考えれば、温泉+夕食(至って普通)+素晴らしい朝食で10000円はコスパは高い。

2012年10月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

horichan1121さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

horichan1121さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:00:20

大広間の食事風景の写真に、つい立があったので、大広間でもいいかな、と思い予約しました。が、つい立もなく、狭く、隣りでは子供が騒いで、水も遠くまで自分で取りに行く・・・落ち着いて食事が出来きませんでした。料理も味も、値段にそぐわない。仕方なく、夜食でラーメン食べました。朝食バイキングは美味しかったし、従業員さんの対応はすばらしかったので、ちょっと残念な感じです。露天風呂はいいみたいですが、80段以上の階段は勘弁!と思い、内風呂へ。こちらは空いていて良かったです。

【室内温泉プールで遊ぼう!】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年04月01日 16:31:15

お部屋は古かったけど窓際で明るく雰囲気は良かったです。ただ畳が古くてタイツがゴミだらけになりました。露天風呂も旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。お料理は時間指定した割には、お刺身としゃぶしゃぶの肉が変色してたのは、残念です。

感謝をこめて 復興応援ありがとうプラン[旧館]

投稿者さん 2012年01月02日 08:31:01

部屋は古いですがお風呂は良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月30日 14:24:21

温泉は気持ちよくとても良かったです。お肌ツルツルでした。
ただ、フロントのスタッフの方の対応が冷たいと言うか、笑顔一つなく事務的な処理をただ済ませてる感じでした。
しかも、チェックアウト時やってもいないマッサージ代金やお食事代も多く清算されていて危うく払うところでした。
その時の対応も感情が無いという感じでした。
温泉は満足でしたが最後のフロント対応でガッカリしました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月17日 20:02:47

レディースプランでの利用でした。
一言なら『こんなもんかなぁ~?』と。
スタッフの対応は、大変気持ちのいいものでした。
若い女性スタッフの方の対応がとてもよかったです。

お風呂は…。脱衣所などは綺麗でとても気持ちよく利用できました。
お風呂の温度もちょうどよかったです。2点だけ…。露天風呂の女性専用の時間をもう少し長くしてほしいかなぁ~。シャンプーなどのアメニティグッズが安いものを使ってるなぁ~というイメージでした。シャンプーとか持っていったので良かったのですが、もう少しイイ物をおいてほしい。化粧水とかも。女性なら綺麗になって帰りたい♪という気持ちにはなれませんでした。

お食事は、作並、宮城ならの食べ物ではなかったような…山形県産の物もありました。特別な料理という感じはしませんでした。
工夫等は特に感じませんでした。
どこでも食べれそうといった感じでした。
食材が生きてない感じでした。
朝食は大変品数も多く満足でした。
ちょっとしたホテルの朝食でした。
冷凍食品もあったかなぁ!?って感じでした。
力を入れていただきたいかと。

浴衣の無料レンタルはいらなかったかなぁ~。一応きてみましたが、着付けする道具もなく半端なお着替えごっこで終わりました。思い出にはなりましたが。

イチオシは、女性スタッフの明るい笑顔です。
癒されました。
教育が行き届いていて、いつまでも、その気持ちでお客様をおもてなししてもらえたらいいなぁ~と、思いました。

2011年11月
【部屋食】+【特典付き】レディースプラン
【【本館】<道路側>和室10畳+4.5畳 部屋食】

投稿者さん 2011年09月15日 18:47:28

今回は仕事でしたが次回はプライベートでゆっくり風呂を堪能したいです。

投稿者さん 2011年05月09日 12:42:15

岩風呂最高。プールも子供に大好評。ただ、あの料金であの夕食は...。次機会があったら、夕食なしにします。

温泉旅館で癒しの時間を[GWリフレッシュプラン(1泊2食付)]
【【本館】部屋タイプ指定無し】

旅人ねこさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

旅人ねこさん [30代/女性] 2011年02月16日 15:14:45

さすが老舗なので、接客対応(言葉使い、態度、送迎マナー・対応)は良かったと思う。
プランでは、「トイレ和式、アウトバス」とあったが、トイレは洋式で、部屋にバスはついていた。私達には今回特に不便はなかったが、記載プランとちがうのは問題で、きちんと説明するべきだと思う。「旧館」はかわりなかったのだろうか?
岩風呂の女性専用時間をもう少し長くしてほしい。脱衣場から温泉までつながっているかと思ったが、そうではなく、湯気で囲まれ見えないわけでもなく完全に見えてしまうので、脱衣場から直接温泉に入れるような工夫があると良いと思った。タオルを湯にいれないよう記載はあったが、脱衣場から温泉まではタオルを巻いても良いなど書き添えてあると利用しやすいと思う。
食事は、夕食は地元の物ということであり牛タンなど期待したがちがっていた。一般の観光客でもすぐにわかる内容だと良いと思った。芋煮があったようだが、よくわからなかったし、品書きがあったが、一部内容がちがっていて、係の方に質問したところ、内容がかわっていることがわかった。配膳の時に一言言ってほしかった。忙しいとは思うが、内容全てに係の方の説明があると親切だと思う。
朝食は、内容豊富で良かった。朝食の方が、地元の特産物がたくさんあると感じられた。
川沿いの岩風呂という立地で雪景色の風情は素晴らしく、温泉は良かったが、部屋や部屋での食事に期待していたし、以前に宿泊したことのある人からとても良かったと聞いていたので(部屋やプランがちがったのかも知れないが)、宿泊代金に対する満足度は低く感じた。

2011年01月
【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2011年01月03日 16:50:19

部屋担当の方お心使いも笑顔も良かったです。旅館の方の笑顔は、文句無しの五つ星です。
お料理も、お米もおいしかったです。琴と尺八の生演奏もお正月気分を味わえました。水着の乾燥サービスも嬉しいです。

ちょっと、気になったのが、休館でしたので、昔の部屋の作りは、大体予想通りだったのですが、部屋にタバコの匂いがかなり残っていて、本当に気分が悪くなってしまいました。(喫煙場所よりすごかったです。)お風呂からあがって、タオルで体を拭く際、もう、着替えとタオルにタバコ臭さが染み付いているのが、残念でした。予約の際、禁煙室、喫煙室の明記があると良いと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月25日 14:59:44

ホテルの方々の感じは良く、全体的にはお値段相当かなぁといった感じでした。
ただ、少し残念だったのは、お部屋のバスカーテンに埃がたまっていたり、夜中にスウェット姿で従業員の方がウロウロしていて、とっても感じが悪い態度でした。服装が変わってもわかります。わからないだろうとか、職務時間外とはいえ、もう少し自覚ある行動をして欲しかったです。

【温泉自慢の宿】リーズナブルに宿泊♪掛け流し温泉を満喫するプラン☆夕食は広間食☆で8000円
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

投稿者さん 2010年09月24日 23:26:40

天然岩風呂が、売りの旅館と聞いていましたが、女性専用時間が、朝5時30分~7時 夜19時30分~21時までで、後の時間帯は、混浴で事実上女性が、利用出来ない感じで、お風呂を満喫出来ない状態で、残念でした。

【1泊2食(夕・朝食)付 お一人さまステイ】 「温泉」+「お部屋食」で気軽に泊まろう♪
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

NEPIAさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年08月18日 22:26:43

作並温泉郷では「一の坊」さんと並ぶ老舗温泉旅館ですが、大規模な旅館のせいかファミリー重視な感じはいなめません。隠れ家的な感じはまったくなく、静かに癒したい方にはあまりおススメできないかも。落ち着いてゆっくりしたかったのですが、落ち着けたのは部屋食にした夕飯時だけ。女性大浴場では、けっこう大きな男の子が入ってきたり、おしめをしてるような赤ちゃんが泣きわめいたり…。

旅館おススメの岩風呂も、夜はちょうど部屋食していた時間と重なるなど、結局入ることができなくてザンネン。お風呂へ向かう途中の階段も趣はありますが、端に蜘蛛の巣が張ってあり磨かれてないという印象を受けました。脱衣所も床がちょっと不衛生。

部屋担当の仲居さんも笑顔をふりまいて頑張っていましたが、何かとザンネンなところがありました。けれど、一晩で3人の仲居さんが入れ替わり立ち代りするのは落ち着かないですね。

全般的に集客力を売りにしてる?という感じです。ファミリーなど大所帯にはいいのでは?

【女性限定!】 嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】