作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2013年05月08日 21:47:15

温泉は、掛け流しは、一つだけでちょっとがっかりです。
お湯が良いと思って行ったのですが~
ウェルカムドリンクは嬉しかった。

2013年04月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]

俺たち旅人さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2012年12月25日 11:27:27

小さな温泉宿ならば話は別ですが、「プレミアム」マークが付いている宿なのに、到着時に玄関先に車を止める場所等を案内する従業員がおらず、無人だった。

和気あいあいな職場であることは結構なことだが、複数回夕食時に仲居さん数名が談笑していた。

全体的にゆるい感じがする宿だった。

「プレミアム」ではない感じがした。

普通の温泉宿である。

2012年12月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】

やま百合さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年10月12日 23:29:03

前回利用より印象が2ランクダウン
理由
1)夕食時、ご飯や露碗がセルフサービス。前回利用時は、仲居さんが運んでくれたが
  セルフサービスに変っていた。名門旅館の夕食で、いちいち立ってご飯を入れる。
  寂し~い
2)この時代、禁煙室がない事

前回同様好評価
1)岩風呂
2)朝食。←年間で30泊位、旅館、ホテルを利用させていただいるが、超高級旅館を
       除けばトップクラス。
3)作並駅までの送迎バス(前回は、仲居さんが駅のホームまで送ってくれたが、今回は
  朝早かったので、旅館前も含めて見送りなし)

厳しい事もコメントしましたが、仙台市内のフツーのビジネスホテルが6千円位するのを
考えれば、温泉+夕食(至って普通)+素晴らしい朝食で10000円はコスパは高い。

2012年10月
【夕食広間食】お安く泊まってゆったり満喫プラン【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

horichan1121さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

horichan1121さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:00:20

大広間の食事風景の写真に、つい立があったので、大広間でもいいかな、と思い予約しました。が、つい立もなく、狭く、隣りでは子供が騒いで、水も遠くまで自分で取りに行く・・・落ち着いて食事が出来きませんでした。料理も味も、値段にそぐわない。仕方なく、夜食でラーメン食べました。朝食バイキングは美味しかったし、従業員さんの対応はすばらしかったので、ちょっと残念な感じです。露天風呂はいいみたいですが、80段以上の階段は勘弁!と思い、内風呂へ。こちらは空いていて良かったです。

【室内温泉プールで遊ぼう!】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2012年04月01日 16:31:15

お部屋は古かったけど窓際で明るく雰囲気は良かったです。ただ畳が古くてタイツがゴミだらけになりました。露天風呂も旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。お料理は時間指定した割には、お刺身としゃぶしゃぶの肉が変色してたのは、残念です。

感謝をこめて 復興応援ありがとうプラン[旧館]

投稿者さん 2011年05月09日 12:42:15

岩風呂最高。プールも子供に大好評。ただ、あの料金であの夕食は...。次機会があったら、夕食なしにします。

温泉旅館で癒しの時間を[GWリフレッシュプラン(1泊2食付)]
【【本館】部屋タイプ指定無し】

旅人ねこさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

旅人ねこさん [30代/女性] 2011年02月16日 15:14:45

さすが老舗なので、接客対応(言葉使い、態度、送迎マナー・対応)は良かったと思う。
プランでは、「トイレ和式、アウトバス」とあったが、トイレは洋式で、部屋にバスはついていた。私達には今回特に不便はなかったが、記載プランとちがうのは問題で、きちんと説明するべきだと思う。「旧館」はかわりなかったのだろうか?
岩風呂の女性専用時間をもう少し長くしてほしい。脱衣場から温泉までつながっているかと思ったが、そうではなく、湯気で囲まれ見えないわけでもなく完全に見えてしまうので、脱衣場から直接温泉に入れるような工夫があると良いと思った。タオルを湯にいれないよう記載はあったが、脱衣場から温泉まではタオルを巻いても良いなど書き添えてあると利用しやすいと思う。
食事は、夕食は地元の物ということであり牛タンなど期待したがちがっていた。一般の観光客でもすぐにわかる内容だと良いと思った。芋煮があったようだが、よくわからなかったし、品書きがあったが、一部内容がちがっていて、係の方に質問したところ、内容がかわっていることがわかった。配膳の時に一言言ってほしかった。忙しいとは思うが、内容全てに係の方の説明があると親切だと思う。
朝食は、内容豊富で良かった。朝食の方が、地元の特産物がたくさんあると感じられた。
川沿いの岩風呂という立地で雪景色の風情は素晴らしく、温泉は良かったが、部屋や部屋での食事に期待していたし、以前に宿泊したことのある人からとても良かったと聞いていたので(部屋やプランがちがったのかも知れないが)、宿泊代金に対する満足度は低く感じた。

2011年01月
【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2010年09月24日 23:26:40

天然岩風呂が、売りの旅館と聞いていましたが、女性専用時間が、朝5時30分~7時 夜19時30分~21時までで、後の時間帯は、混浴で事実上女性が、利用出来ない感じで、お風呂を満喫出来ない状態で、残念でした。

【1泊2食(夕・朝食)付 お一人さまステイ】 「温泉」+「お部屋食」で気軽に泊まろう♪
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

NEPIAさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年08月18日 22:26:43

作並温泉郷では「一の坊」さんと並ぶ老舗温泉旅館ですが、大規模な旅館のせいかファミリー重視な感じはいなめません。隠れ家的な感じはまったくなく、静かに癒したい方にはあまりおススメできないかも。落ち着いてゆっくりしたかったのですが、落ち着けたのは部屋食にした夕飯時だけ。女性大浴場では、けっこう大きな男の子が入ってきたり、おしめをしてるような赤ちゃんが泣きわめいたり…。

旅館おススメの岩風呂も、夜はちょうど部屋食していた時間と重なるなど、結局入ることができなくてザンネン。お風呂へ向かう途中の階段も趣はありますが、端に蜘蛛の巣が張ってあり磨かれてないという印象を受けました。脱衣所も床がちょっと不衛生。

部屋担当の仲居さんも笑顔をふりまいて頑張っていましたが、何かとザンネンなところがありました。けれど、一晩で3人の仲居さんが入れ替わり立ち代りするのは落ち着かないですね。

全般的に集客力を売りにしてる?という感じです。ファミリーなど大所帯にはいいのでは?

【女性限定!】 嬉しい特典がいっぱい♪ 人気のレディースプラン
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

かっちゃん381さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2010年05月30日 13:56:52

部屋は旧館で古めの建物でしたが、きちんと掃除をしてあり清潔感がありました。しかし畳が擦り切れて一寸気分が悪かったです。
でも温泉も素晴らしく渓流の脇の露天風呂は、湯がきれいで風情があって良かったです。
トイレは和式と聞いていましたが、妻は膝が悪いので和式はきつかったです。
夕食は部屋食のため落ちつきましたが料理そのものは感動がなく普通でした。朝食のバイキングは品数が多くておいしかったです。
仙台方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。

fuyuotokoさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

fuyuotokoさん [50代/男性] 2010年05月04日 19:26:08

風呂は最高でした。夕食は部屋食のため落ちつきましたが料理そのものは感動がなく普通でした。朝食はバイキングでしたので年配の方にも好評でした。むしろ夕食もバイキング形式をとってはいかがかと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年05月23日 20:04:17

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、感動を与えることができず大変心苦しい限りでございます。改めて、料理をつくる者、料理をお出しする者と合わせてレベルアップできるよう心がけてまいりたいと存じます。
また「夕食もバイキング形式をとってはいかが」とのご感想をおよせいただきありがとうございます。
温泉旅館として、お部屋食という伝統的スタイルは今後も残してまいりたく存じます。ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
今回いただいたお褒めの点、反省しなければいけない点を踏まえ従業員一丸となり日々精進してまいりますので、ぜひ機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年03月26日 14:56:51

岩風呂の女性専用時間は短かかったのですが、お湯はとっても気持ちが良かったです。
朝食のバイキングも品数も多くおいしかったのですが、込み合う時間に行ってしまい、少々待たされ、その間にチョコレートのデザートがなくなってしまったのは残念でした。
夕食後にサービスされるはずのオリジナルケーキを何も言わずに最初のお膳と一緒に置いていかれたのには驚きました。私の座っていた角度からは全く見えず、夫にケーキがあるよと言われて慌てて冷蔵庫に入れました。お部屋担当のお給仕の方は忙しそうで余裕がない感じでしたが、お布団を敷いてくださったおばさまは、とても感じのいい方でした。

2010年03月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月19日 11:39:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なご旅行でご不快な思いをお掛け致しました事をまずもって衷心よりお詫び申し上げます。
一番大切な接客について、至らぬ点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
常にお客様を向いて接客を行っていれば、今回のようなことにならなかったのだと深く反省しております。今一度、担当した係りだけではなく全員に確認、徹底をいたしました。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げるとともにまたのご利用をお待ち申し上げます。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年02月27日 00:38:45

作並駅から送迎バスに乗るとおしぼりが出され、これは嬉しいサービスでした。
車内のアナウンスに耳を傾けながら雪景色をながめていると数分で旅館に到着します。
ロビーには満開の啓翁桜と人形作家ホリ・ヒロシ氏によるお雛様が飾られ出迎えてくれました。
お部屋はツインベッドルーム付きの和室でした。
古い旅館の為、空調のコントロールができずまた乾燥したお部屋に加湿器もありませんでした。みなさんの書かれている通りTVが固定だったのでいささか不便を感じました。
お部屋食は量もちょうど良く美味しく頂きました。特にごはんは甘味がありました。
大浴場のほかに露天風呂があります。
露天風呂まではHPにも出ている通り木の長い階段を下りますが、渓流の音がだんだん大きくなったり気温が少しずつ下がっていくのを感じられ風情があります。でも私は帰りを考え一番下まで行くのをあきらめ途中の女性専用『香華の湯』でゆっくりしました。
大浴場に比べると温度が少し高めでしたが、湯上りはスベスベでした。いずれの脱衣所にもバスタオルのスペアがあればもっと便利だったと思います。
朝食はバイキング。地元牧場の牛乳や笹かまぼこがありました。
スタッフの方たちは若い方が多く、みなさんキビキビしていて気持ちよかったです。

2010年02月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年04月11日 18:07:26

お部屋での空調について、テレビについてなど、ご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加湿器は、ご希望のお客様に貸出しをしておりましたが、ご案内することが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
空調に関しては、改装時の重要課題として取り上げさせていただきたいと存じます。またテレビに関しては、地デジ対応のテレビに交換の際に検討させていただきたく存じます。

ご評価いただきましたお部屋食は、温泉旅館ならではということで、昔変わらずのままご夕食をお出ししております。

今後とも、お部屋食も含め天然岩風呂など、昔かわぬ良いものは残せるようにし、新しいことにもチャレンジしてまいりたいと存じます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

「カップルイチオシ!」ふたりの休日カップルプラン
【【本館和洋室】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2010年01月29日 17:29:36

料金相応かなと思いました。

2010年01月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2010年02月20日 16:28:31

今回のご宿泊では、料金相応とのご評価をいただきありがとうございます。さらにより良い宿としてお客様のご満足を得られるよう従業員一同精進してまいりたいと存じます。
ぜひ季節を変えてご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年09月23日 16:03:57

宿泊料金の割には、部屋が広く、お風呂についても、露天風呂から見える景色や川のせせらぎに、とても癒されました。
 食事は、プラン選択に注意したほうが良いかと思われます。(夕食)料理自体はおいしかったのですが、メイン料理がはっきりわからないため、料理が出てきてから自分たちの想像していた料理がなく“その土地の名物を追加注文しとけばよかった”と後で後悔しないよう、せっかくの旅行の思い出を半減することになりかねないので、前もって聞くことをお勧めします。また旅館の方には、是非料金設定の中に、食事のメイン料理だけでも知らせていただけると、ありがたいと思いました。朝食は、ボリュームがあり、メニューも豊富でおいしかった。カロリーを気にする妻にはかなり好評。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月26日 17:48:34

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽しみにされていた夕食に関しまして、ご案内が足りず残念な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。今回いただいた貴重なご意見を従業員一同で共有し、今後に生かしてまいりたいと思います。この度は、ご不満を抱かせてしまったにも関わらず、その他の点でお喜びの声をお聞きすることができ安堵しております。
機会がございましたら再度ご利用いただければと思います。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

定額給付金で出掛けよう!「平日」定額給付金12000円で泊まれるお得なプラン★
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

西郷7000さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:46:19

他の口コミ通り つくりは古いし部屋も古い 掃除も行き届いてないし今時和式のトイレもあるし けど悪い所だけじゃない部屋の洗面所は綺麗になってるし食事も牛タンは 確かに美味しい フワトロオムレツも美味しい けど食事は朝夜共に品数がかなり少ない 食べてて同じ物を何回も食べなきゃならないから飽きてくる あと10品多くしてもらわないと… 露天風呂も最高なんだけど あの階段はキツイ 階段寒いし脱衣場も極寒 あとは夕飯の時 飲み放題ないと金額的に厳しい
色々と改善の余地はありそうですね

ウォリー280さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2018年03月16日 23:27:35

露天風呂へ行く階段は風情があり良かったです!露天風呂女性専用時間に入りゆっくり寛げました。夕食のバイキングの種類が少なく物足りない感じでした。安くお泊り出来たのは満足です

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

浜のやまちゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2016年10月01日 10:30:15

昨年から広瀬川サイトの「温泉に」作並温泉を泊まり歩こう。と妻と言いつつ今回岩松旅館に泊まりました。老舗の旅館だけあり風情があり良かったのですが、部屋の畳のごわごわした感じ(イ草床感無し)・部屋へ今はどこでも備えてあるドライヤーも無し・・・風呂場に行き、乾燥セットしました。が、それは遠かったです。でも、温泉の温度キチット管理されている様で、気に入りました。

ご夕食は《ブッフェ》+黒毛和牛しゃぶしゃぶ付「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】

nao0718さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

nao0718さん [30代/男性] 2014年10月05日 14:34:48

8月24日に家族4人で宿泊させていただきました。宿泊施設の経年劣化は仕方ありませんが、それを忘れさせるほどの従業員の方たちのサービスでした。
食事もバイキング形式で子供達も好きなものが食べられ十分満足できました。
しかし残念な事が、旅館の売りの天然温泉が熱すぎて小学生の息子と幼稚園生の娘が入れなかった事です。自分も熱いお風呂が苦手で少し残念でした。

夏休み最後の2週間GOGO!岩松旅館ファミリーパックプラン☆大人2名小学生2名で30,000円諸税別
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2014年09月18日 21:58:47

従業員の方の接客は良かったです。
混浴の露天風呂は、女性専用の時間帯に行きました。
混浴の時間帯に入るのは、脱衣所から降りていく階段がやはり少し厳しいかな。。。
川の音を聞きながらの温泉はよかったです。
しかし、部屋から露天までが遠かった。

部屋の窓に網戸が無くて、虫が気になり、たばこを吸うのに窓を開けられず、部屋が煙くなってしまいました。

普段、旅行ではビュッフェ形式は選ばないのですが、一周忌帰りで、おなかも空いていなかったのでビュッフェでよかったと思いました。
夕飯は時間指定でしたが、朝食は時間指定ではなかったので、会場に行ったときに席がいっぱいで少し待ちました。

料金がわりに高いかなと思いました。

2014年09月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったり、ほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館和室7.5畳]
【[広瀬館]和室7.5畳+広縁】