作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

pman07gouさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

pman07gouさん [40代/男性] 2021年01月24日 15:29:54

1月23日に宿泊しましたが、全体的にガッカリしました。
    ブッフェプランがあったので、こちらに予約したのですが、チェックインの際に何のお詫びもなく膳食になると言われました。コロナの影響なのかわかりませんが、ブッフェができないのであれば、プランとして売り出さないで欲しいです。またやむを得ず変更する場合は、事前に連絡が欲しかったです。結局食事処での食事となりましたが、アクリルボードで仕切られ、家族や恋人同士でも斜めの席に固定され、ボードが固定されているのと、BGMのボリュームが大きく会話が聞こえず…。
    旅行といえば、食事も楽しみにされているお客様も多いと思いますが、誰とも話さずただ飲み込むだけの時間でした。食事はボリュームも少なく、デザートのケーキも硬くて美味しくありません。朝食の焼き魚も冷え切っており、作り置きした料理を揃えただけ感で、残念極まりないです。この値段で、これ?と思ってしまいます。結局、彼女も半分以上残しており、予約した側としては、恥ずかしくて仕方なかったです。
    コロナの影響もあるのだと思いますが、従業員が極端に少なく、またロビーも薄暗くて経費を削減しているのが伝わってきます。あのレベルのサービスしかできないのなら、閉館した方がいいのでは?と思うほどです。宮城県の旅館を応援したく、宿泊しましたが、今まで泊まった旅館で1番残念でした。
    電車が運転見合わせになっていた為、駅までの送迎もストップしていた様ですが、こちらからバスの時間などを確認しないと、運転見合わせ中の情報を教えてくれません。予約時に交通手段を報告させているのであれば、電車が動いていない情報は知らせてあげるべきだと思います。サービスとしては不十分ですし、誰かにお勧めできる旅館ではないなーと思ってしまいます。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年12月27日 21:47:01

人手不足なのか全体的にサービスが???な感じでした。
    車で到着し、玄関前に停めてもなかなか人が出てこない、やっと一人出てきても荷物をおろすのを手伝いもしない。そのあと、駐車場の説明も無し。「どうぞ勝手に停めてきて」という感じ。
    当方は何回か利用しているので道の反対側に駐車場があるのは知っていたので移動できたけど、初めての方はわからないでしょうね。 スタッフの方々も全体的に元気がなく疲れた印象。帰りもお見送りなどは一切なく、勝手に着て勝手に帰ってくださいという感じ。国が「GOTOトラベル」を急にやめたりして宿泊施設の方々も大変だと思いますが、それを宿泊する側に向けられてもね…。もとより下へも置かないような対応なんて言うのは望んでいませんがもう少し、お客さんのほうを向いたほうがいいと思いますよ。なんだか残念な宿泊でした。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
    【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年10月31日 12:36:44

施設は古くても、きちんとメンテナンスされていて、気持ちよく利用できました。お料理もおいしかったし、お食事などの手配をしてくれた方も一生懸命で、とても好感がもてました。
    今回、前日の福島の災害で一人が電車が普通となり来る手段がなく、午前中に電話をしてその旨伝えました。もちろん、用意済のお料理分を請求されるのは、いたしかたないとは思うものの、災害の被害が理由なのに、人数減による料金アップにはびっくりしました。
    お宿としては、再訪したいと思いますが、同じ東北の宿なのに・・・残念ながら、後味悪かったです。

2019年10月1日~ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」
    【hY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

futatokonatuさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

futatokonatuさん [30代/男性] 2019年10月27日 18:37:04

10月25日に宿泊しました。ニッカウヰスキー仙台工場までのお迎えを頼んでおいたが、約束の時間になってもお迎えは来なくて、こちらから電話してやっと来てくれました。
    雨の中30分待つのは辛かったです。フロント、運転手間で連絡事項はしっかり確認して欲しいです。すっかり体が冷えてしまったので、その後の温泉は気持ちよかったです。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年05月20日 01:20:25

清掃の行き届いていないお部屋でした

エアコンがなくジメジメした部屋で
    網戸もなく大変寝苦しくひどい内容でした

窓際の暖房機器には虫の死骸と蜘蛛の巣がたくさん

散々の内容でした

食事会場は空調があまりきいておらず
    汗ばみながらの食事

オープン時に会場入りしましたがテーブルがしっかり拭かれておらず
    ジュースのこぼし跡がありベタベタして不愉快でした

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2018年10月30日 20:26:05

風呂バックの壊れた物が出された
    バイキングの品の並びが悪く取るのに時間がかかった
    料金の割にサービスが不完全だった

【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2018年10月09日 09:03:28

最悪でした。
    窓の外にも部屋内にも大量の虫がいました。
    大浴場や脱衣所も同様でした。
    宿泊せずに帰ろうと思いました。
    これまでこの季節にたくさんの旅館に宿泊しましたがワースト1です。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
    【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年05月26日 19:48:08

子供の誕生日の旅行で泊まりました。
    結論からいうと今まで泊まった中で最悪でした。
    到着してすぐ大浴場に行ってみましたが、今時温泉宿にもかかわらず風呂は1つのみ。サウナも露天風呂もありません。しかもバカみたく熱くて入ってられない。
    事前によく調べなかったこちらも悪いのですが風呂は最悪でした。

こんな気持ちで夕食に行ったので、バイキングは思ったよりはマシでした。

予約をするのが遅くなり他の有名な旅館が空いてなくて選びましたが2度と利用することはありません。
    むしろなんで評価がこんな高いのか不思議でなりません。

投稿者さん 2017年10月26日 20:49:46

夕食の時に担当で付いた女性の仲居さんの接客態度が最悪でした。

ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」[青葉館和洋室]
    【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2017年10月26日 20:46:10

10月8日に宿泊。18時から地下1階の食事会場「桂」で食事をしたがその時に担当で付いた食事出しの女性従業員のサービスが最悪最低でした。口調も荒く横柄で失礼な態度を連発。何をそんなに急いでいるのか食器を下げる時もガチャガチャとうるさい音を立て、ドタバタと動きまわり扉も乱暴に閉める。表情も言葉遣いも大変悪く、この女性が入室してくるたびに非常に不快で気分が大変悪かった。伝統がある老舗旅館でこんなひどい女性を使ってるのかと唖然とした。これだったらそこらの大衆居酒屋の学生アルバイトのほうがずっとまし。かなりの高額な宿泊代金を払い、初めて妻の両親を招待して喜んでもらおうと思ったが台無しで本当に最悪なサービスでした。

【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2017年09月06日 20:38:22

今まで様々な温泉に行ったが、一番最低な宿でした。温泉は良かったのですが、それ以外が最悪!
    まず、メニューを間違えて持ってきた事から始まり、メイン料理が出てきてから、一時間経ってからお吸い物とデザート、さらに30分経ってから、釜飯。しかも食べかけの料理は何も言わずに下げられるは、箸は途中で持ってかれるはで、釜飯はデザートのスプーンで食べる始末!
    初めて2度と行きたくない宿に当たりました。

ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活きアワビの陶板焼きが付いた「鷹御膳プラン」
    【[青葉館]山側和室10畳+4.5畳】

mk0471さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

mk0471さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:04:18

大変残念ですが、部屋のドアを開けてすぐに、除菌消臭剤の臭いがし、部屋に入ったらカビ臭がし、洗面所もかなり強くカビ臭がして我慢して就寝しましたが、とても喉が二人とも痛くなってフロントに行くと、委託の人で良く伝わらなかったので、キャンセルして午前1時40分ごろ帰りました。
     また、テレビ台のところに除菌消臭剤がおいてありました。チョット、宿泊施設としては不思議です。「宿泊代金は無料にします。」と言われましたが、夕食代は後日、郵送で請求書を送るそうです。
     対応評価は、最悪です。

投稿者さん 2017年03月30日 14:30:04

旅行前にチェックインの早着を確認をとりましたが、ロビーで40分待たされました。夕食時の換気と席が悪くて気持ち悪くなりました。浴衣から髪の毛まで油くさくなりました。部屋はヒーターを止めても暑くて眠れませんでした。露天の利用時間が短くて、物足りなさはありましたが、風呂は素晴らしかったです。
    友人の誕生日のサプライズをお願いし、そこは良くして頂きました。

投稿者さん 2017年03月30日 14:19:15

楽天ネット上の料金が大人¥7000、春休み期間中の為¥8000の設定でしたが、実際の金額が¥10,000以上でした。
    楽天トラベルからは今後予約はいたしません。

投稿者さん 2017年03月24日 17:38:54

家族で宿泊させていただきました。
    プランはとても良く子供達もお菓子には喜んでいました!
    しかし、夕朝食の際人数が7人だった為2つに分けられてしまいました。
    それは今後改善していただきたいと思います!

【親子孫三世代~孫たびプラン】☆5大特典付☆夕食は≪ブッフェ≫小学生大人の半額、乳幼児無料♪
    【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳 HS】

投稿者さん 2017年03月16日 17:09:09

とにかく酷い旅館でした。ネット予約後、前もって電話で「朝は部屋食にてお願いします」と連絡したにもかかわらず、受付にてビュッフェを勧めてきました。確認ではなく勧められてしまうと部屋食が面倒なのかなと思ってしまいます。また、雪が降ると予想されるため車に積もった雪を落としていいですかと聞かれたので、お願いしますと言いましたが車両ナンバーも聞かれなかったので何もやらないんだろうなと思いました。(翌日迄積もるほど降ってない為何もしておらず)
    お部屋は広めで綺麗であり、マッサージチェアーや冷蔵庫にはウェルカムドリンクが数本あったのは良かったです。ただ、トイレに手を洗う場所が無く、都度、室内露天風呂のある洗面所迄行かないといけないのは部屋の作り的にどうかなと思います。それから、部屋の空調管理ができていないのか暑くて眠れない程でした。
    部屋や料理については仲居さんから説明が殆どなくわかりにくいです。
    夕食後にはおもてなしフルーツ盛り合わせをかなりの量で持ってきましたが、食べきれないフルーツはそのまま帰るまで放置され部屋が甘い匂いになりました。
    朝食(部屋食)は前日の夜と同じ汁物やお新香等に、サラダは色が悪くなっており明らかに鮮度がなく、朝本当に料理人が作っているのかと疑うほどでした。終いには昨晩あれだけの量を出されたフルーツが朝食の中にも入っており嫌がらせかと思います。
    食後は片付けるので受付まで連絡してくださいとの事でしたが、昨晩のフルーツはそのままで湯呑やコップもそのままでした。部屋にはコップや湯呑もたくさん常備されているのに、使用後のものを放置するのは何の為に連絡したのかと思いました。
    どこにいいところがあるのかわからなくなるほど酷い旅館で最悪でした。
    もう二度と行きたくないです。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き特別室『あずさ』『ひのき』で過ごす大人の癒し旅
    【半露天風呂付き特別室『あずさ』『ひのき』】

投稿者さん 2015年03月19日 20:19:13

・チェックイン時フロントに一人もいない。
     チェックイン後、部屋への案内を待つよう言われたので、ロビーで待っていた。
     だいぶ待たされ、しかも、夕食開始時間が迫ってきたため、案内不要の旨をフロントに話 し、部屋のキーを欲しい事も伝えたが、忙しさ丸出しで対応が雑だった。
     部屋への案内が遅い。
    ・用がありフロントへ行ったところ、会話をしていたスタッフが、私達に気づいたのにもか かわらずそのまま自分達の会話を続けた。
    ・夕食のブッフェの内容について
     キッチンライブの天ぷらは、揚げたてでとても美味しくいただいたが、
     その他は納得のいくものとは言えず、グレードの低さを感じた。
    ・朝食時の事、朝食を終えその場では飲めなかった小さい乳酸菌飲料を持って会場を出よう とした。出口にいたスタッフが、持ち出しはできない事を私達に話し始める前に手が先に 出てその乳酸菌飲料を取り上げた。手を出す前に、説明をして理解してもらう事なのでは ないかと思う。
    ・大浴場の脱衣所の使用済みバスタオル入れに大量の使用済みのバスタオルが入り、入りき れないバスタオルが溢れ散乱していた。時々チェックし回収も必要かと思われる。

2015年03月
    ご夕食は《ブッフェ》+黒毛和牛ステーキ付「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
    【[広瀬館]和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年01月21日 11:07:32

温泉目的とはいえ、食事内容があまりにも酷い印象しかないです。
    受付の男性の対応が不愉快で仕方がなかったです。
    食事会場でも配膳の方は普通でしたが、笑顔もなくおもてなしの心も感じられませんでした。もう、行くこともないでしょう。

2015年01月
    開運招き猫付おみくじプレゼント♪【平日限定】新春お年玉プラン 青葉館14,040円→10,800円
    【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2015年01月07日 14:56:39

最悪でしたね。こちらがもっとしっかり宿の下調べをするべきでした。ゆっくり落ち着いて泊まる宿では無いですね。まず、この宿は小さい赤ちゃんや子供連れのファミリー向けです。食事会場では、テーブルとテーブルの間を子供たちが騒ぎながら走りまくってました。食事してる時にドタバタ走られてはたまったもんじゃない。それから食事もどれも普通。中学時代いった事のある某太郎のようなバイキングです。お風呂では、子供たちがぎゃーぎゃー騒いでました。本当ガッカリ。やはり、安い所はダメですね。全然くつろげないし、料理は不味いし、完全ファミリー向けの宿です。はぁ、下調べちゃんとしなかった事に後悔。それから露天風呂への長い階段はお年寄りの方には危ないし、き辛いでしょうから、小さい子供の居るファミリー向け。

2015年01月
    【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

ジュン323さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ジュン323さん [20代/女性] 2012年10月11日 22:15:32

この旅館を利用を検討されている方、最後まで読んで下さい。(1分ぐらいかかります。)

9/7岩松旅館に宿泊しました。
    この楽天トラベルで宿泊代をクレジットカードで支払ったにもかかわらず、チャックアウトの時に再度請求されクレジットカードで払わされました。その時に私は楽天トラベルでクレジットカード払いをしたと受付の方に言ったのですが、支払いされていないと言われました。
    その後クレジットカード明細を確認したら二重請求されていました。旅館にでんわして二度支払いされていたと伝えお金を戻すと言われ私の銀行の振込先を聞かれました。10月1日に振込みすると言われました。
    10月11日に銀行口座を確認したら振込みがありませんでした。
    再度旅館にでんわをしたら今日振り込みする予定ですと言われ、振込みに遅れたことに対して申し訳さがありませんでした。(電話でお話された方の名前:ミシマさん)

もし振込みを忘れていたのであれば素直に謝って欲しかったです。
    私が気がつかないでいたら振込みを忘れたままだったのかもしれません。
    人は間違えや忘れることだってあります。相手に迷惑を掛けたならば、まずは謝ることだと思います。
    でんわでお話したミシマさんの対応にとてもがっかりしました。

2012年09月
    出張最後の日には温泉でリラックス♪(1泊素泊まりプラン)【旧館】
    【【旧館】部屋タイプ指定無し】