作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 16:38:46

会席プランの食事でしたが、山形牛のすき焼きのお肉は固く、残念でした。
    山形牛はもっとおいしいはずなのに。汁ものの里芋も冷凍もので、食感が悪かったです。
    ビュッフェではなく、会席プランを選びましたが、いまいちでした。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
    【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:10:22

一度旅行会社のツアーで行って素晴らしい岩風呂に感激しました。
    料理もそこそこだったので、お友達を誘って今回はGotoキャンペーンを利用してマイカーでの旅行となりました。
    フロント係の方や従業員の皆さんのおもてなしも良かったのですが、何が残念かというと夕食のバイキング料理があまりにもお粗末で、何を食べていいかと思うくらい食べたいと思える料理がなかったです。
    揚げ物もハンバーグも多分冷凍食品、お寿司のネタも冷凍物を解凍して薄いマグロやイカでした。宿泊価格が安い[Gotoキャンペーンで1人10,010円土日1泊]のだから仕方がないとは思いますが、目玉となる牛タンも正直残念な感じでした。
    コロナウイルス感染予防で、手袋にマイトングを用意してあり、しかし同じテーブルで食べる仲間との間に透明なアクリル板のついたてが立ててあり、会話も出来ずに黙々と食べて部屋に帰るとのありさまでした。
    せっかくの素晴らしい旅館も食事内容でマイナスになってしまいました。楽しい旅もやはり旅館でのお食事が美味しいとさらに楽しい思い出となったことと思われます。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年09月24日 16:24:04

ブッフェが、2部制なのに、かなり混みあってました。
    どこにでもあるようなバイキング

露天風呂は、川の流れが聞こえ、ゆっくり楽しみました。
    アメニティーも何も持って行かなくても大丈夫。揃ってました。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【[広瀬館]和室10畳】

楽天0910830500さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

楽天0910830500さん [50代/男性] 2020年02月26日 10:09:15

大きな老舗の旅館でいろんなところに現代にマッチした運営工夫があり、賛否はともかく良いと思います。
    私は数多くの湯舟を持つ温泉を目的に2泊しました。駅までの送迎も大変ありがたく思いました。料理も少スタッフながら数多くのバイキング客でにぎわい楽しめました。夜の露天風呂への階段、建物外の木造通路から急に寒なりますが、情緒ある景色よろしいです。本当は雪見露天を楽しみにしてましたが暖冬で直ぐに溶け残念でした。また来年に期待します。

商談成立!自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]

西郷7000さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:46:19

他の口コミ通り つくりは古いし部屋も古い 掃除も行き届いてないし今時和式のトイレもあるし けど悪い所だけじゃない部屋の洗面所は綺麗になってるし食事も牛タンは 確かに美味しい フワトロオムレツも美味しい けど食事は朝夜共に品数がかなり少ない 食べてて同じ物を何回も食べなきゃならないから飽きてくる あと10品多くしてもらわないと… 露天風呂も最高なんだけど あの階段はキツイ 階段寒いし脱衣場も極寒 あとは夕飯の時 飲み放題ないと金額的に厳しい
    色々と改善の余地はありそうですね

yunana4876さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

yunana4876さん [40代/男性] 2020年01月10日 18:27:52

露天風呂は最高です!
    食事は添加物が多くて大変でした

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年12月29日 21:49:25

車が旅館前に到着しても、誰も出迎えてくれませんでした。他のホテルでは、出迎えて駐車場を案内してくれたり、荷物を運んでくれたりするのですが・・・。まったくなく自分で重い荷物を運んでロビーへ行きました。
    岩風呂、混浴とは知りませんでした。女性専用の時間帯はあるけど、「男性がきたらどうしよう・・・」とか考えたり・・・ビクビクしながら入浴しました。混浴ではなく、男性だけの時間、女性だけの時間と安心して入浴できるような環境にしてもらえたら嬉しいです。冬の脱衣場、廊下がものすごく寒いです。脱衣場だけでも暖かくしてもらいたい。
    食事は牛タン、揚げたての天ぷら、オムレツがとてもおいしかったです。
    ロビーにあるドリンクが無料で飲めるのがとても良かったです。

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

キョウジジさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

キョウジジさん [50代/男性] 2019年10月28日 22:19:00

夫婦で一泊。岩風呂は良かったです。男女入れ替え制で良いと思いますが、男性の入れるお風呂が少ないと感じた。料理は、夕食朝食ともに品数が少なく感じます。それに大人向けの料理で、小学生位までの子供用料理は少ないと思う。飲食会場のスタッフさんはもう少し気を回して欲しい。料理が皿に無かったり、ドリンクが薄くなっていたりしてお客に指摘されてから補充していたので。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年06月26日 12:14:39

岩風呂が素晴らしい。露天風呂までの木造階段も風情があります。

投稿者さん 2019年05月24日 23:53:32

風呂は大満足 しかし脱衣所は髪の毛だらけで汚かった。
    食事の時、飲み物が遅く機を逃し残念
    テーブルにビールは自信を持って私がおススメと書いてあるが、注文してもなかなか来ないのが残念

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【b【青葉館】 和洋室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年05月14日 17:27:23

お風呂がよかった

投稿者さん 2018年11月15日 17:36:26

夕食は呉呉で軽く食べるのが常で、海老天が楽しみだったのですが、夜はかき揚げしか出さないことになったようでとても残念です。
    多少値上げしてもいいので復活を期待してます。

【QUOカード1000円分付】 素泊り 天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年11月08日 22:53:53

温泉は素晴らしい。掛け流しの湯量豊富な温泉と露天風呂のロケーションは最高でした。
    ですが、ちょっと気になったのが、いらっしゃいませの声掛けが最初になかった。玄関前の係、フロント。
    お次のお客様どうぞだけで、なんだか機械的で、しかも部屋までどうやって行くのか説明がなかった。最初から残念でした。

パンダマコさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

パンダマコさん [30代/男性] 2018年08月25日 17:24:52

総合的には普通(3点)です。

立地は、仙台市中心地からまずまず遠いですが、不満はありませんでした。

先にサービスの方を記載します。
    チェックインの際、夕食と朝食の時間を聞かれました。両方とも時間は忘れましたが早い時間帯と遅い時間帯をどちらか2択で選べるようになっていましたが、夕食は遅い方、朝食は早い方しか空いてないとの事。これって先着順ですか?チェックインの早い人から決められるんですか?予約した際にそんなこと書いてなかったと思いましたが?と思い、いきなりテンションが下がりました。最終的にはそれで了承し朝食は食べないように決めてましたが、朝連絡があり『今からであれば大丈夫なのでお時間宜しければお越しください』と言っていただきましたが、チェックインが遅い人が不利なような決定方法は改善した方が良いのでは?と思いますし、これから予約する方はご注意ください。

また、『お客様のプランは記念撮影して写真をお渡しできるプランです』とのことでしたので夕食前に写真を撮ってもらいました。次の日、鍵を返却し帰宅しようとした際に私が思い出し、『あっ!そういえば昨日撮影してもらった写真もらえると言ってましたが?』と聞くと、『えっ?確認します』みたいな感じて数分確認されて写真を受け取りましたが、私が言わなければ完全に写真はもらえていませんでした。このようなことがあったためサービスは少し不満ありました。

部屋は全体的に古く、良くない感じですが、部屋が広かったので普通評価です。

食事は夕食朝食共にブッフェですが、夜がかなり良かったです。刺身と牛タンはかなりおいしいです。牛タンは前日に専門店で食べましたが専門店レベルです(個人的感想です)。朝食は意外と品数が少ないかな?と思いましたが満足でした。

風呂は、露天岩風呂が最高です。深さも私好みでした。館内浴場も肩まで浸かれて深さ気に入りましたし風呂自体は満足しました。が、他の宿でも書き込みしましたが、温泉旅館なのにタオルが部屋に1人1枚しかないのはマイナス点です。ただ、風呂自体が良かったので満足評価にしています。

設備アメニティは普通です。

上記踏まえ、次にこのエリアに泊まる際は別の旅館やホテルに泊まって比較したいかなと思う感じです。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

あとこまさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2018年07月10日 12:49:03

前回は2間続きの部屋でしたがバイキングがお世辞にも良いとは言えず足が遠のいていました。今回は半額プランでバイキングもリニューアルとの事でしたのでお試しで伺いました。始めに通された部屋は狭いのは承知ですが、空調が効かず別の部屋を用意して頂きました。たぶん安いプラン専用の部屋なのでしょうが、畳は凸凹、窓ガラスも汚い。通常料金なら利用しないでしょうね。バイキングも夜は2点、朝は4点でしょっぱいカレーやパスタで箸が進みませんでした。手作り感も少ないです。ロビーの奥にフリードリンクのコーナーがあるのですが案内がありませんでした。初めて来た方は利用できなかったでしょうね。それでも岩松旅館さんの岩風呂は何度きてもいいです。女性専用の時間にはスタッフさんが立っててくれます。長い登り階段・・・途中の「香華の」に立ち寄るとだいぶ楽です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年06月25日 15:51:01

「ブッフェ」の中身があまり宮城の海の幸という感じではなく、せっかくの三陸ひがしもの(まぐろ)まつりと題していたのに、がっかりだったりです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2018年05月09日 10:12:15

お電話を頂き、部屋を禁煙対応にして頂き有難うございました。
    ただ、他の方も書かれていますがバイキングの牛タン・豚肉が昨年より美味しくありませんでした。個人の好みもありますが、生焼けで中が赤いままの牛タンも微妙でした。
    以前は牛タンや豚しゃぶを目の前で調理していましたが其れもなくなっていました。
    食事が美味しければ利用機会も増えるのでしょうが、湯殿の雰囲気が良いだけにとても残念な気がします。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2018年04月19日 22:49:49

以前宿泊したときより食事の質が落ちていたような…。夕食朝食どちらの時もずっと泣き叫んでる子供がいて、なんだかどこに食べたのか分からないくらい居心地が悪かったです。
    お風呂のお湯はすごく良い温泉でしたが、残念なことにチェックイン後すぐに入ったはずなのに、日帰り客のでしょうか、洗面台、床ともに髪の毛だらけでした。また行きたいと思い、楽しみにしていただけにとても残念です。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【[広瀬館]和室7.5畳】

ウォリー280さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2018年03月16日 23:27:35

露天風呂へ行く階段は風情があり良かったです!露天風呂女性専用時間に入りゆっくり寛げました。夕食のバイキングの種類が少なく物足りない感じでした。安くお泊り出来たのは満足です

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

美紀3054さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年03月13日 17:08:09

3月7日に泊まらせていただきました。お風呂とても良かったです。
    食事も大変美味しく頂きました!
    機会があればまた泊まりたいと思います。