作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

かげたんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2021年05月12日 15:25:41

今回は川側でないお部屋でしたがベッドでゆっくりできました。
    喜惣でのお食事はどれも手が込んで美味しく量もちょうど良かったです。
    こちらのお風呂はたくさんあってほんとに素晴らしく特に女性専用の香華の湯がお気に入りです。
    木をふんだんに使ったガラス張りの湯殿は上部が開いて風が吹き抜ける解放感。
    雪解け水で渦巻く清流を眺めながらかけ流しの温泉を楽しみました。
    朝ごはんもバイキング形式ながら手作り感のある料理で品数も多くたっぷり美味しくいただきました。
    湯上りのフリードリンクコーナーも良かったです。また伺います!

【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) W】

メジャ-1さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

メジャ-1さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:00:18

とてものんびりできました。
    なんと言っても岩風呂が最高でした。
    また、家族で利用したいです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
    【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2021年04月08日 10:13:53

泉質がとても良いのでリピしています。今回も大満足でした。いつもはブッフェですが、初めて和食膳を頂きました。新鮮なお刺身と香り高い山菜が特に美味しかったです。
    お風呂も昼、夜、朝と堪能しました。帰る頃には手荒れが治っていてびっくり!
    岩松旅館さん最高です。
    大変な時期に心地良い滞在を提供して下さり、有難うございました。ずっと応援しています。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2021年04月06日 22:43:22

仙台を代表する名湯です。しかし、新型コロナウイルス感染症の影響でとても宿泊客は少なかった。バイキングは中止となりましたが、やはりお湯はとても良い。観光業界はとても大変だと思いますが、頑張ってください!

【【青葉館】 和室10畳(ダブル) B】

投稿者さん 2021年01月24日 15:27:28

お部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、癖のないお湯でとても暖まりました。部屋にちゃんと洗い場もあるのでお部屋だけでも十分でした!
    お食事もお部屋でのんびり食べられてすごくくつろげました。宮城の食材がふんだんに使用されていて、量もちょうどよく美味しくいただきました。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き『あずさ』『ひのき』で過ごす大人の癒し旅
    【半露天風呂付き客室『あずさ』『ひのき』】

かげたんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2020年12月28日 16:44:01

名湯の宿にちょうどキャンセルが出たようで混む時期なのに1室だけ空いて予約したプランです。
    お安いプランなのでお部屋は古くて狭かったですが特に問題はありませんでした。
    バイキング形式なのでお食事には期待していなかったのですが
    一つ一つ丁寧に作られた料理が何種類も供され大変美味しくいただきました。
    バイキング形式でもコロナ対策は万全で色々頑張って工夫なさっていて感心しました。
    お風呂は大規模な宿なのに贅沢なかけ流しで仙台近郊では一番だと思います。源泉が5つってすごいです!
    作並は雪が多いので道路は除雪されてますが景色は深山の雪景色で風情満点!
    お土産に買った冷やし焼き芋という謎(?)のデザートはおすすめです。リピート確定です(^^♪
    また入手困難な竹鶴も普通に買えるのも素晴らしいです。(ニッカのおひざ元なので)
    また伺います!!

投稿者さん 2020年12月12日 15:40:13

作並駅からバスが出ているので、電車利用でも楽に到着できました。
    夕食はどれも素晴らしく、特に牛タンが柔らかくて美味しかったです。
    平日に利用したため、岩風呂に他のお客様がおらず、存分に楽しめました。どのお風呂も広々としていて、リラックスして入浴できました。
    朝のビュッフェにポトフや切り干し大根があり、メニューの多様さが嬉しかったです。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年12月11日 22:16:36

岩風呂は混浴でしたが最高でした!
    また行きたいです♪

【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年12月03日 08:15:58

初めての宿泊でしたが情報通りで、すべてに満足しました
    申し分ありません、又いきます

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

ごろごろきらいさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ごろごろきらいさん [50代/女性] 2020年11月24日 17:35:42

紅葉は少し、終わりかけておりましたが、口コミ通り、最高の露点風呂でした!
    朝晩、2回、入りました。
    感染対策は、しっかりしており、安心して宿泊することができました。
    食事も、特に、煮物系は美味しかったです。
    1泊でしたが、ゆっくりすることができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

w650meguroさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2020年11月10日 15:31:16

晩御飯も朝ごはんもとても美味しかったです。大満足です。部屋からの紅葉の眺めも最高でした。温泉も相変わらず良いお湯でのんびり出来ました。

【w【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

mm38797151さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

mm38797151さん [60代/女性] 2020年10月30日 14:13:31

10/28に宿泊。露天岩風呂 最高でした。どのお風呂も のぼせずからだの芯まで温まり 静かでのんびりしました。バイキングの朝夕食 お米が美味しく 牛タン お刺身 とん汁美味しくいただきました。お天気に恵まれ 最後の紅葉が見れて とても良かったです。

あっ、いるどさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:13:02

10月5日に一泊しました。お部屋にマッサージ機がありました。残念ながら利用できませんでした。細かな処まで気配りがされており、温泉も大変良かったです。脚が悪いので露天風呂までの階段の登り降りが大変でしたが、それを上回る泉質、食事の良さです。是非一度訪れてみて下さい。

【b【青葉館】 和室10畳(ダブル)】

mami07さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

mami07さん [50代/女性] 2020年09月26日 18:49:09

9月20日に夫婦で宿泊しました。部屋は7.5畳でしたが、布団は最初から敷いててもらった方がいいと思います。
    お風呂はお肌がつるつるとなりました。3か所も入る所がありますので、楽しく4回も入りましたね。露天風呂は歩いて結構歩いたので運動にもなりますし、一番楽しみだったのが、食事です。夕食はバイキングで、コロナ対策はばっちりです。食べる物が豊富でお腹いっぱいになりました。朝食も楽しみでしたね。また行ってみたいです。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
    【[広瀬館]和室7.5畳】

takeshi 5125さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2020年09月22日 18:42:56

ご当地のメニューが多く、大変満足でした

岩風呂も最高

【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2020年09月09日 12:34:52

露天の温泉は最高です。社員の対応も良いです。

【b【青葉館】 和室10畳(ダブル)】

わざぶろうさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

わざぶろうさん [40代/男性] 2020年08月29日 08:53:44

・男一人親で娘が小学校低学年なので、娘一人で女風呂に行かせるのは心配だけれども男湯に入れるのは難しくなってきました。それで混浴露天風呂が利用できるのは助かります。
    ・その混浴露天風呂ですが、それぞれの源泉に温度の違いがあって、好みの場所を探す楽しみがありました。
    ・温水プールを利用させていただきました。床や壁にはほとんど黒カビがなく、安心して利用できました。
    ・ビュッフェ形式の食事は立地柄か山のものが豊富ですが、でも刺身の3種盛もとろけるようで、どちらもおいしかったです。

【宮城県民限定】自然湧出掛け流し温泉でゆったり満喫プラン[1泊2食付 バイキング]
    【[青葉館]お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年08月18日 22:23:04

ビッフェは、感染面で少し不安がありましたが、感染対策もしっかりされており、安心して楽しむ事ができました。お風呂もとても良かったです。
    また、ぜひ、利用したいと思います、

【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年07月31日 01:05:50

とにかくお風呂がすごかったです。川を見ることができ、川の流れの音にも癒されますし、夜もライトアップできれいです。
    温泉も癖がないのにすごいしっとりとお肌がいい感じになります。ぽかぽかあったまるしすごいの一言。

虫が特別多くもないので不快感もなく過ごすことができました。

お部屋は普通にお掃除も行き届いている印象ですし、ご飯も普通においしかったです。

投稿者さん 2020年03月23日 20:13:26

食事もおふろも最高でした。

【[広瀬館]和室7.5畳】