作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2008年03月10日 13:47:57

今回、雪のある季節の露天岩風呂にはじめて入りました。寒いのではないかと少し躊躇しましたが、温泉に浸かっていると身体の芯から温まり、残雪の渓流の風情と相俟って至福のひとときでした。季節ごとの訪問が昂じて、入り浸りにならないように注意しなければ、と、ふと思います。(笑
若いスタッフ皆さんのはつらつとした笑顔に、いつも元気をもらってきます。ますます良い宿になりますよう、お祈りいたします。

温泉とお部屋食で気軽にの~んびり泊まろう 一人旅プラン
【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年03月11日 09:55:35

いつも岩松旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雪見の露天風呂を堪能していただけたご様子を拝読し誠に嬉しく思います。当館の露天風呂は本当に体の芯まで温めてくれます。寒い時に入ると尚更良さがわかります。ついついそのままで居たいなと思うほどです。
是非季節ごとにでご来館を賜りますようお待ち申し上げております。
また従業員の対応をお褒めいただき大変恐縮いたしております。温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。
身に余るお言葉に恐縮いたしておりますが、今後お客様のご期待を裏切らないよう、これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2008年03月04日 21:11:35

限定価格プランを利用。総合的に費用対効果が高い良い宿でした。強いて言えば、大抵の温泉宿のおかずの量は多過ぎるのが常ですが、初めて少ないと感じました。刺身にサーモンが入っていたので焼き物の鮭がダブり、肉系の方が良かったのでは?茶碗蒸しは創作風ではなくシンプルな方が良かったです。新館なのは良かったのですが、川側ではなく道路側だったのが残念でした。(部屋を選べない前提なのは承知で)しかしながら、従業員の皆さんの接客は抜群!温泉(特に露天)は源泉掛け流しで素晴らしく、部屋やそれぞれの設備はとても良かったです。朝食は素材も厳選されておるようで、バイキングの良さを改めて感じました。定義山の油揚げやニッカウィスキー工場見学についても事細かに教えていただいて感謝しています。またお世話になりたいと思っています。

【直前割引】平日(月曜日~金曜日)限定で10,000円で泊まれるお得な「本館」宿泊プラン
【インターネット限定】本館(部屋タイプ指定無し)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年03月05日 09:27:42

この度は岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまい、ご満足を損ねることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。調理部に伝えご満足のお言葉を頂戴できますよう努力して参ります。
仙台は県内でも有数の野菜産地でございます。当館ではご夕食、ご朝食バイキングと地元仙台の野菜をご提供させていただいております。
食の安全性を求める風潮が高まる中、当館では信頼できる生産者にお願いし、契約農家で育てた野菜などをご提供させていただいております。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。
今後も、さらに心のこもったもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけます様に努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月21日 22:14:50

先日、主人のお誕生日祝いで宿泊させて頂きました。あらかじめケーキを予約していたのですが、サプライズでシャンパンと手作りバースディカードを頂き主人も大変喜んでいました!本当にありがとうございました。
従業員の方には気持ちいい心遣いをして頂き、楽しく過ごさせていただきました。
またお風呂は景色も風情があり、日頃の疲れも癒されました。お風呂は間違いなく☆5つ以上です。
機会がある時はまたぜひ泊まりたいと思いました。

【インターネット平日(月曜~金曜)限定】冬の味覚“磯ご膳”プラン
【インターネット限定】本館(部屋タイプ指定無し)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月22日 19:17:52

ご主人様の誕生日のお祝いとのことで当館からのささやかな品をお喜びいただけ光栄に存じます。従業員一同お祝い申し上げます。
当館のお食事、サービスに喜んでいただいたご様子、お風呂も堪能したと拝読し誠に嬉しく思います。
日頃の疲れも癒していただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。
次回もご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月20日 21:49:09

2月18日お世話になりました。40年ぶりのことでした。近く住んでいるせいか、すっかりのご無沙汰という感じでしたが、安心、満足の一日でした。やはり温泉、泉質、湯量、浴槽環境等々、スタッフ教育とさすが岩松旅館でした。(若い方々の元気ある対応は、旅籠の表看板です)
食事も質、量ともに満足いたしました。朝バイキングもなかなかです。
他でのことですが、冬期での、餅のだしもの、(雑煮、おしるこ)なんかも
受けるか、と思いますが。 仙台から30分、もっと気楽に利用させてもろおうと、思っております。特に冬場は雪の心配は、他の半減ですね。
春、新緑、街道の桜 これからまたまた良い季節を迎える作並ですね。

【インターネット平日(月曜~金曜)限定】料理長特選「仙台牛」を使った“仙台ご膳”プラン
【インターネット限定】本館(部屋タイプ指定無し)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月21日 08:53:32

40年ぶりということで岩風呂など如何でしたでしょうか。
またご感想にございました料理のご提案につきましては今後検討して参りたいと思います。
貴重な御意見、本当にありがとうございます。今後もお気づきの点などございましたらお聞かせいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月14日 22:17:04

今まで何度か「お客様の声」を参考にして宿泊しました。期待しすぎてしまい、実際行ってみてがっかりすることが多かったのですが、その点、岩松旅館さんは本当に素晴らしかったです。
雪が舞う中で入った岩風呂は言うまでもありませんが、そこに行くまでの間、朝の5時半過ぎというのに従業員の方(ご主人?)が立っていらしたのには感激しました。朝のバイキングも評判通り美味しく、普段は食べたらさっさと部屋に戻るのに、妙に居心地がよかったので、食べ終った後も外の雪を見ながらぼーっとしていました。また是非お邪魔したいと思います。最後に、大雪の中を外に出て手を振ってくださった従業員の皆さん、寒い中ありがとうございました。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月15日 09:36:28

雪見の岩風呂を満喫いただけ、ご滞在中は気持ちよくお時間をお過ごしいただけたこと誠に嬉しく思います。
また是非再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 23:33:28

到着後、仙台港方面への行き方をうかがったところ、仲居さんがすぐに地図に道順を示してお持ち下さいました。次の日はそのルートでスムーズに目的地に到着できました、ありがとうございました。

露天風呂の風情はもちろん、夕食、朝食ともに、お出汁の効いた素晴らしいお食事でした。特に朝食がヘルシー志向でバラエティに富み、目の前で焼いてくれる卵料理も、贅沢気分でおいしかったです。

朝の女性専用露天風呂タイムの折、エレベーター脇で、時間案内をして下さる番頭さんがおられたり、お風呂上がりの一口ビール、売店もキーがあればお財布なしで利用できとても便利でした。

またお世話になりたいです、ありがとうございました。

【インターネット限定】本館(部屋タイプ指定無し)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月15日 09:30:25

接客、食事、温泉とお喜びいただけ過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉はとても嬉しく、今後の励みになるものでございます。
今後もより一層、くつろぎの空間をご提供できますように励み、多くのお客様にご支持を頂ける様、日々変わりなく最高のおもてなしをさせて頂きますよう努めて参ります。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月13日 00:46:51

2月10日一泊でお世話になりました。国道側の部屋ではありましたが、ようやく予約が取れ、お風呂を満喫、とてもよい家族旅行になりました。若いスタッフの方でしたが、食事の時間に戻らない主人のお造りを、部屋が暖かいので・・と下げてくれ、その心使いに感心しました。スタンダードプランなので何ともいえませんが、夕食は量よりも質の部分で少し物足りない感がありました。子供用の食事に付いた、前菜の代わりのてんぷらが羨ましかったです。他は大人と同じ。朝食は手をかけた仙台野菜のお惣菜やその場で焼き上げるクロワッサン、美味しかったです。100%果汁のジュースが何種類があると、子供も大人も嬉しいです。お風呂についてはうわさ通り、実際に入ってみて、その良さを実感、雪見+絶景の岩風呂は、それはそれはもう至福の時間でした。是非また家族で利用したいお宿です。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月13日 11:20:58

岩風呂、従業員の対応をお褒めいただき大変恐縮いたしております。温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。
岩風呂に関しては雪見風呂を存分にご堪能いただけたこと嬉しく思います。
ご感想にございましたご夕食につきましては残念な思いをさせてしまい、ご満足を損ねることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご提案誠にありがとうございました。
またぜひご家族で再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 09:21:16

2月9日から1泊で、家族3人で伺いました。私と母は何度か「岩松旅館」に泊まったことがあるのですが、従業員の方々の若いことに驚いてしましました!お風呂は女性のお客さんが多い割りに空いていてゆっくり入ることが出来ました。川沿いにある「名物の露天風呂」も入りとってもゆったりすることが出来ました。翌日は、「ニッカのウイスキー工場」を見学に行きたいと申し出ると送迎して頂けるバスがあると言うので申し込んだ所、私達家族の為に旅館の普通乗用車で送って頂きましてありがとう御座いました。また、見学が終わり駅まで送って頂き大変感激しております。旅館の方々のきめ細かい心遣いに感謝です。旅館を出る時には道端に立ち手を振っていただいた「中居さん」ありがとう御座います。また、家族旅行で利用したいと思います。その時はよろしくお願いします。

お部屋限定の冬の特別プライスプラン
【旧館和室】和室10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月12日 16:18:22

当館のサービスに喜んでいただいたご様子を拝読し誠に嬉しく思います。日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
次回もご家族でご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年02月10日 11:07:32

2月8日に1泊いたしました。とても素適なお部屋でよかったです。お料理も大変美味しく、同行した会社の同僚も満足していたようです。お風呂も、大きな内風呂と、素適な岩風呂を堪能させていただきました。
翌日の朝は、近くのニッカウイスキーまで送迎くださって、大変助かりました。作並温泉に来た際にはまた是非利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年02月10日 15:03:37

温泉をご堪能いただけごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月26日 23:01:49

父の還暦のお祝いに・・と、近場で行きやすい立地条件から、初めて宿泊しました。

夕食をお祝い膳にして頂けたり、色々と提案して頂いたり、心温まるおもてなしに、家族全員感激でした。
普段は、全員働いていて、あまり休みも合わないので、家族揃ってのんびり温泉に行くなんて初めてで、とても楽しかったです。
食事も、美味しく 普段はあまり食べないのに、ついたくさん食べてしまいました。

母から、ひとつ気になった点があったとの事で、従業員の方の着物の着方をもう少し、きちんとした方が 尚一層良いと言っておりました。
普段着ない者には気付かなかった点も、着慣れている人には目に付いたようです。

館内の要所要所に、いけばなが飾られていたのが、とても素敵でした。
趣味で、いけばなを習っているので、ついつい目が留まりました。

お風呂もとても良かったので、いつも「時間ができたら、また泊まりにいきたいね」と家族で話しております。

冬の味覚と贅沢三昧 お部屋グレードアッププラン
【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月27日 17:53:18

お父様の還暦のお祝いとのことで当館からのささやかな品をお喜びいただけ光栄に存じます。従業員一同お祝い申し上げます。
当館のお食事、サービスに喜んでいただいたご様子を拝読し誠に嬉しく思います。
日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
ご感想にございました着付けの件につきましては、今後 研修の場を設けるなどの対応をし改善に向け努めて参ります。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただけます事を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 14:43:57

初めてお世話になりました。貸切風呂がないということなので、混浴の岩風呂に貸切状態になる夜中にのんびりと入りました。雪降る岩風呂は幻想的で最高でした。また岩風呂に下る階段も歴史を感じてとてもよかったです。
女性専用時間はあるみたいですが、せっかくの景観、欲を言えばあれほどの敷地があるのですから一緒に気兼ねなく入れる貸切露天ほしいですね。
部屋は二間続きでしたが、二人で泊まるには一間は必要ないですね。本館でも一間の部屋が、また道路側でなくとも一間の部屋があればいいですね。
食事は朝のバイキングは質、量とも問題なかったのですが夕食のおかずは、おいしいのですが、これまで泊まり歩いた同金額程度の宿と比べると、なんか物足りなさがあったかも…。しかし、老舗旅館の温かいもてなしは十分に感じました。いつか折をみてまた行きたいです。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月23日 17:05:53

貸切状態でのんびりと雪見風呂をご堪能でき何よりでございました。
ご指摘に関しましては残念な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂くご感想等を参考にさせて頂きながら、更なる努力を続けてまいります。
また、ご夕食にご不満な点がございましたにもかかわらず、最後には、嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月19日 21:38:24

友人の誕生日祝いに宿泊させて頂きましたが事前にその旨お伝えしていたところ夕食の際、フルーツの盛り合わせ、記念写真、そして心のこもった直筆のカードを頂きました。素敵なお心遣いに友人も大変感激しておりました。是非また泊まりたいです!

【直前割引】平日(日曜日~金曜日)限定で8,000円で泊まれるお得な「旧館」宿泊プラン
【インターネット限定】旧館(部屋タイプ指定無し)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月20日 15:51:18

ご友人様の誕生日とのことで当館からのささやかな品をお喜びいただけ光栄に存じます。従業員一同お祝い申し上げます。
これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月15日 16:14:44

この度、お正月の忙しさから開放された妻の慰労でお世話になりました。
偶然にも「どんと祭」と重なり岩松旅館さん主催のどんと祭にも参加でき、大変有意義な時間を妻と過ごせました事お礼申し上げます。
従業員の方々の接客マナーの良さに大変満足致しており、ご担当頂いた”相模さん”に感謝です。
露天風呂は秘湯っぽく雰囲気いいですねぇ~♪、無論湯質にも満足です。
私のブログ[http://skipara-yokog.spaces.live.com/blog/]にスライドショー(BGM付)をアップしましたが、露天風呂に誰もいらっしゃらなかったので無断で撮影させてもらいました。問題ございますれば削除いたしますのでご指示いただければ幸いです。
ゆったり時間を過ごせました事、重ねてお礼申し上げます。

冬の味覚と贅沢三昧 お部屋グレードアッププラン
【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月18日 19:04:21

どんと祭もお楽しみいただけ何よりでございました。
また従業員の対応をお褒めいただき身に余る思いでございます。部屋係りの相模にもお客様の嬉しいお声を伝えさせていただきます。
温かなお言葉が私共にとりまして何よりありがたく、また今後の励みにもなります。
ブログを楽しく拝見させていただきました。素晴らしい作品を作成していただき感謝の念に堪えません。当館としては問題ございませんのでそのままブログに掲載していただければ幸いでございます。
今後もご利用いただきました皆様にあたたかなおもてなしのサービスをご提供し全てにおいて御満足のお言葉を頂戴できますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 16:47:18

まず第一に感じた事は、スタッフの方のヤル気。
表方裏方、皆さん精一杯の誠意を感じました。
深夜一人で大浴場に行くのが、私の密かな楽しみ…
その時にもフロントにはスタッフの方が常駐!?
きちんとカウンタにいらっしゃる姿に感心しました(他の宿では奥にはいてもカウンタには…)

そして何より良心的な酒類の価格設定!
呑み助の私には、最高のおもてなしでした。

きっとまた訪れたいと思わずにはいられない宿になりました。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月17日 17:16:50

当館の従業員をお褒めいただき、サービスに喜んでいただいたご様子を拝読し誠に嬉しく思います。日頃のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
また訪れたいと思わずにはいられない宿とのお言葉本当に嬉しい限りでございます。
今後もお褒めのお言葉にも慢心する事無くお客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひ機会がございます際にはまた来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 15:00:16

前日宿泊した所で最悪な気分だったのが、それを忘れさせてくれるほどの応対と設備でした。また行きたい!と思える旅館でした。ありがとうございましたm(_ _)m

【女性限定】(ゆったり温泉と一泊3食付)レディースプラン
【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月08日 18:56:57

お喜びいただけたご様子を拝読し誠に嬉しく思います。
今後も皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 21:59:06

12/8に母と二人で、日頃の疲れを癒しに宿泊させて頂きました。

お風呂は脱衣所もキレイに清掃され、時間帯もたまたま人がいなくゆっくりと浸かれました。個人的には岩風呂へ行く途中の女性用のお風呂が良かったです。

お食事は仙台野菜を使ったお料理や、芋の子汁などとても美味しく頂きました。ただ量が多く、せっかく美味しかった豆ご飯が殆ど食べられませんでした。
全体的には、また利用したいと思う旅館です。一つ残念なところは、部屋の窓際の絨毯の汚れがひどく、カビも気になりました。
すぐには難しいかもしれませんが、今後改善されれば益々素晴らしい宿になると思います。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月07日 10:28:10

お風呂をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
お食事もお口に合いお喜びいただけ何よりでございました。
またご感想にございましたの部屋の絨毯につきましては残念な思いをお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。今後の検討課題とさせていただき改善に向け努めて参ります。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 14:19:24

料理も温泉もお部屋も旅館の方もすごくよかったです。もう1度泊まりに行きたくなる旅館でした。

お部屋限定の冬の特別プライスプラン
【旧館和室】和室10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月07日 10:21:01

投稿者さん 2008年01月06日 10:53:29

従業員の方がみな若く、ちょっとマニュアルっぽかったのは気になったが、概ね気分よくすごせた。
お風呂は自慢するだけあってよかったが、露天への行きかえりが、寒くてきつい。
また、今回、カードで先払いにしていたが、当日入湯税だけ別にとられたのは驚いた。別徴収の意味があるのか?

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月07日 10:19:06

従業員の接遇の不備のご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
お支払い方法に関しましてもご面倒お掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後もより一層の従業員教育に努めお客様を迎え入れてさせて頂きます。

投稿者さん 2008年01月05日 19:49:30

1月2日に宿泊いたしました。年末に雪が降ったようで雪見露天を満喫できました。露天までの階段は風情がありよかったです。チェックインからチェックアウトまで従業員の方の接客が素晴らしく感心いたしました。

【1月2日/3日限定】 お正月特別プライスプラン
【1月2日/3日限定】旧館和室7.5畳~

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月06日 19:54:48

またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 16:02:18

25年ほど前、子どもの頃に今は亡き祖父と一緒に入った岩松さんの露天風呂が忘れられず、今回、仙台への出張があったのを利用して一泊お世話になりました(2~3年前にも一度、日帰り入浴でお世話になろうと立ち寄ったのですが、15時以降はダメということで断られれてしまい、残念な思いをしておりました…)。昔と変わらぬたたずまいの露天風呂(地下のプールも!)に感動するとともに、立派な内湯(大浴場)もできていて非常に感動しました。どの従業員さんの接客も素晴しく、快適な一夜を過ごすことができました。また、いつかお世話になりたいと思います。

冬到来 ビジネスにも最適な一泊朝食付(夕食抜き)プラン
【旧館和室】和室6畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2008年01月03日 20:41:05

25年ぶりの露天風呂は如何でございましたでしょうか。当館の岩風呂はのどかな山間に溶け込むように長い年月変わらぬ佇まいを見せております。古くから湧き出るお湯は長い間、多くのお客様に愛され続けてまいりました。
お喜びいただけたご様子に安堵いたしております。