作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2007年09月18日 10:47:47

岩風呂はほんとに渓流のそばにあり、魚が泳いでいるのを見て子供は大喜びでした。お部屋は和洋室で到着してからずっとくつろげました。また、朝食がとてもおいしくて大満足!朝食がおいしい宿ってあまりないので。
また機会がありましたら泊まりたい宿です。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月19日 12:05:20

この度は岩松旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想のお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけお子様も大喜びとのこと嬉しい限りでございます。
当館自慢の岩風呂、バイキングとお褒めのお言葉をご頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今後も皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。是非また機会がございましたらお立ち寄りいただけます事を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 02:13:14

先日はお世話になりました。
 温泉宿に泊まるのは久々でしたが、美味しい料理、笑顔でのサービス、様々な種類の温泉に癒されました。
 帰りには近くのウィスキー工場まで送迎いただき、とても感謝しております。そこまでのサービスをいただけるとは思っていなかったので、同行の者も大変喜んでおりました。また、さっさとお布団を片付けることがなかったのもよかったです。朝食後ものんびりお布団の上で横になったり、ぐうたらする時間も欲しいし、何よりも急かされているような感じがしなかったのが良かったです。
 また、機会があれば是非お願いします。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月19日 12:00:27

当館のサービスをお喜びいただき大変光栄に存じます。
のんびりとお寛ぎいただけたようで安堵いたしております。お褒め頂いたお言葉に負けないように、今後もおもてなしの心でお迎えさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2007年09月13日 14:25:01

楽天とロッテの試合を見た後に、宿泊させていただきました。
なんといっても岩風呂は最高でした。
岩風呂まで行く88段の階段は風情があり、露天風呂のお湯加減もちょうどよく、眺めは絶景そのものです。
また利用する機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

【旧館和室】和室10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月13日 19:14:29

露天風呂をご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。渓流添いに佇む岩風呂は野趣味溢れ多くのお客様よりお喜びのお声をご頂戴いたしております。
ぜひ、また日常の喧騒から離れ、紅葉の時期に鮮やかに彩る岩風呂で癒しの時間をお過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております 。

投稿者さん 2007年09月12日 23:38:09

9月5日に姉と宿泊しました。姉の意見と口コミと価格で決めましたが、大満足!とりわけ岩風呂と、スタッフみなさんの程よい対応が印象的です。たまたま駅に出迎えられてた大平さん、お世話をかけました。おかげさまでより楽しい旅となりました。宿に入る前から宿を出るまで、気分よく過ごしたので「また来たいワネ」と姉。私は台風9号の影響で一度しか入れなかった「河原の湯」に未練が・・機会をつくります。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月13日 10:11:39

お喜びいただけ大満足とのお言葉をご頂戴し大変光栄に存じております。露天風呂、従業員の対応と嬉しいお声をお聞かせいただき本当に嬉しく存じております。
従業員をお褒めいただき大変恐縮いたしております。温かなお言葉が私共にとりまして、何よりありがたく、また今後の励みになります。
今後もより一層、くつろぎの空間をご提供できますように励み、多くのお客様にご支持を頂ける様、日々変わりなく最高のおもてなしをさせて頂きますよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月12日 09:59:20

旅館の皆さんは素晴らしい接客態度で、宿泊して良かったなーと思いました。

名物の岩風呂は広瀬川の流れを見ながら、入る事ができ、良かったです。
混浴でしたが、女性が入浴できる時間がありゆっくり入る事ができました。
日帰りだと女性は時間的に岩風呂には勇気がないと、入れないので、宿泊したときの特権のような気がします。

子供(1歳7ヶ月)と一緒に宿泊しました。大浴場には、バスチェアもそっと用意してあり、助かりました。脱衣所にも3畳ほどの畳のスペースがあったので、着替えも楽にできました。
また、子供の食物アレルギーに対応して食事を作って頂き大変助かりました。家族で楽しい食事をとることができました。

夫は、周辺をジョギングしにでかけました。
川の音と緑の森の中を走れ、良かったと言っておりました。

【旧館和室】和室10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月12日 17:25:41

過分なるお褒めのお言葉にあずかり恐縮でございます。
ご滞在中は気持ちよくお時間をお過ごしいただけたこと誠に嬉しく思います。岩風呂をご堪能いただけ何よりでございました。
温かなお言葉が私共にとりまして何よりありがたく、また今後の励みにもなります。
お食事もご家族で楽しくお召し上がりいただけたご様子で安堵致しております。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月11日 09:26:26

極上の湯できれいな施設にこのような格安料金で宿泊利用できるのはとてもうれしいです。今後も機会があれば利用させていただきますので企画継続よろしくお願いします。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月11日 15:29:48

お喜びいただけたご様子に安堵いたしました。当館は仙台市内からのアクセスがよくビジネス利用のお客様に大変ご好評いただいております。岩風呂で仕事のお疲れも癒していただけましたでしょうか。今後も継続の予定でございますのでご安心下さいませ。これからもお客様に喜ばれる旅館を目指し、日々努力して参ります。
またぜひ再度ご来館を賜りますよう、従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月09日 17:03:51

設備の老朽化以外は満足度の高い宿です。接客も良く快適に過ごせました。川沿いの露天風呂はとてもいいです。

【旧館和室】和室10畳(トイレ和式、アウトバス)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月09日 20:19:24

ハード的な部分はなかなか直ぐにとはいきませんが、ソフト面で挽回できご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵いたしております。

投稿者さん 2007年09月08日 23:35:27

1人旅ですがとても良くしていただきました.ありがとうございました.ただ,夜自分の部屋の洗面所で赤水が出て,とても使えそうになかったので飲料水を利用しました.朝はきちんとなっていましたが.それ以外はとてもよかったです.台風で岩風呂が1つ使えなかったこともありまた機会があれば来たいと思います.

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月09日 15:51:32

ご感想にございました洗面所の水につきましては大変なご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後客室の点検をより強化しお客様を迎え入れてさせて頂きます。幸いお喜びいただけ再訪の旨に安堵いたしております。
今回の不手際を改めて深くお詫び申し上げますとともに、また機会がございます際にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 12:29:39

日常の喧騒や煩わしさから開放されるために、ひとりで温泉に浸かる贅沢は私のぐうたらな体質にマッチしていて、年に何回かは欠かせない行事のひとつです。
殊に、鷹泉閣・岩松旅館さんの「渓流露天風呂」は、瀬音を聞きながら自然と一体となれる最高の環境で、この上ない癒しの空間となっています。
もてなしも、付かず離れずの距離感が絶妙で、伝統に根付いた「接遇の真髄」が感じられ、私には心地よい限りです。
またお世話になりたいと思っています。まことに有難うございました。

一人旅も温泉と和室での~んびりプラン
【旧館和室】和室7.5畳(一人旅)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月06日 21:23:31

自然に囲まれた野趣味溢れる露天風呂は多くのお客様にお喜びいただいております。ご満喫いただき嬉しく思います。
接遇もお褒めいただき身に余る思いでございます。嬉しいお声をお聞かせいただき我々従業員の励みになります。

投稿者さん 2007年09月05日 15:18:09

とてもよかったです。四人ですべて個室に泊まりまして、夕食を一緒に食べられるように別の場所を用意していただきました。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月06日 16:56:17

とてもよかったとのことお喜びいただきまして嬉しく思います。
新緑の時期に鮮やかに彩る岩風呂を是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月05日 15:14:53

大変満足していますが、和式のトイレはちょっと慣れないのが残念でした。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月06日 16:41:44

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
和式トイレはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。なかなか直ぐに改善とはいきませんが、他の部分でご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
今後もお褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。
是非、またお目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 09:52:24

夕方、作並駅に着いたら送迎バスが待っていました。運転手さんが大変礼儀正しく、感じが良かったので好印象を持ちました。最初が肝心ですね。フロントから部屋係、お風呂の案内のスタッフにいたるまで、笑顔が自然で、好感のもてる接客でした。名物の岩風呂も堪能、お料理も美味しかったです。夫の定年退職をねぎらう家族3人の東北旅行でしたが、最後の宿がここで皆大満足でした。今度は紅葉の季節に再訪したいと思っています。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月04日 11:39:06

この度はご主人様の定年退職をねぎらう旅行とのことお喜びいただけた様子を拝読致しましてご家族の思い出づくりに貢献でき大変光栄に存じております。

投稿者さん 2007年09月03日 22:47:13

とにかく徹底したサービスがすごい。とりわけ、朝のバイキング料理は、あらゆる料理が取り放題で、しかもすべておいしい。こどもから老人にまで配慮したメニュー。スタッフさんの自信に満ちた接客態度がうれしかった。本当に誇りを持って仕事をされています。こんな旅館は、今日珍しいです。ぜひまた訪れたいですね。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月04日 11:35:15

当館のサービスに喜んでいただいたご様子を拝読し誠に嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉はとても嬉しく、今後の励みになるものでございます。
身に余るお言葉に恐縮いたしておりますが、今後お客様のご期待を裏切らないよう、これからも尚一層のおもてなしの心でお客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参る所存でございますので末永くご愛顧の程お願い致します。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 00:46:13

露天風呂が素晴らしかったです。川で魚が跳ねるのも見られて得した気分になりました。お盆の時期だったので混まないかどうか心配だったのですが、お風呂がいくつかに別れているのでのんびりと浸かることができました。
朝食のクロワッサンもとてもおいしかったです。
是非また利用させていただきたいと思いました。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年09月03日 12:16:52

渓流添いの露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
当館バイキングの焼きたてパンはお客様より大変ご好評いただいております。
美味しくお召し上がりいただけ安堵致しております。
今後もご利用いただきました皆様にあたたかなおもてなしのサービスをご提供し全てにおいて御満足のお言葉を頂戴できますよう努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 23:53:42

入館した時は、広いのに寂しい雰囲気でしたが
露天風呂は最高でした!

女性の時間は、丁度よい時間設定でした。
朝の露天(女性専用時間)に向かう男性のお客さんが数名いて逆戻りしていました。露天の階段まえに案内の方はおりましたが、各エレベータ付近に気がつきやすい案内があると良いと思いました。(長い廊下を戻って行くのが切なく見えました)

本当の温泉の凄みを感じました。入ってみないと分らない感動でした。
仙台に宿泊の際は、また利用しようと思います。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年08月28日 12:30:37

野趣味溢れる露天風呂は多くのお客様にお喜びいただいております。ご満喫いただき何よりでございました。
女性専用時間のご案内は客室、各階岩風呂エレベーター前に掲示しておりますが、貴重なご意見を頂きましたので、今後更に分かりやすい表示を検討させて頂きます。
今後もお気づきの点などございましたらお聞かせいただければ幸いです。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。
今後もさらなる快適な癒しの空間創りに努めてまいります。
秋の作並は空気が澄んで自然の色が本当に鮮やかになります。お時間がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 20:32:26

宿の人が皆若くて、とても活気のある旅館でした。温泉の泉質もとろっとしていて、とてもよかったです。二つ言わせてもらうと、露天風呂の混浴の時間がいらないかなーという感じです。女性は専用時間もあり、利用できるお風呂の数も多いので嬉しいのですが、男性は露天風呂の専用時間がなく、混浴でゆっくりできないとのことでした。男性、女性とわけてもらったほうが、ゆっくり入れるかなと思います。もう一つは、チェックイン、チェックアウトの時間を一時間ずつ足してもらえると嬉しいです。秋保温泉のほうは、早めに入れて遅めに出れる旅館が多かったので。
また行きたいと思います。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年08月28日 12:20:04

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は長い年月、混浴として親しまれてきました。近頃では混浴は数を減らし、当館としては混浴という日本特有の文化を後世まで残すべく努めて参りたいと思っております。多くの女性のお客様のご要望により女性の専用時間を設けておりますが、基本は混浴でございますので、男性のお客様には通常の混浴時間に御入浴をお願い致しております。何卒、当館の露天風呂に対する趣旨をご理解を賜りますようお願い申し上げます。
チェックイン、チェックアウトの時間につきましては貴重なご意見を頂きましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重な御意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 19:46:02

8月13日に宿泊しました。部屋、食事、サービスなど
すべてよかったです。
露天風呂は特に最高でした。
不思議に思ったのは、女性専用露天風呂に夜入ったのですが、
外が暗く、中が明るく、窓は開いているのに、虫がこないことです。
虫が嫌いなのでよかったですが。

最近行った温泉旅館の中ではダントツ1位です!!
ぜひまた行きたいです。

【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年08月26日 15:53:01

すべて良かったとのお言葉に身に余る思いでございます。
ご満足いただけたようで安堵いたしております。お褒め頂いたお言葉に負けないように、今後もおもてなしの心でお迎えさせて頂きたく思います。
ぜひまた日常の喧騒から離れ、癒しの時間をお過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております 。

投稿者さん 2007年08月25日 18:49:11

大変お得な宿だと思います。
温泉も料理も良かったです。
また利用します。

【旧館和室】和室7.5畳

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年08月26日 15:50:36

お喜びいただき再訪のお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 08:12:00

8月17日に宿泊しました。仕事が終わってから旅館に行ったので、着いたらすぐお食事をお願いしました。長く待たされることもなく、お部屋でおいしくいただくことができました。旅館に行くといっぱいありすぎて食べられないということもよくあるのですが、ちょうどよい量で、とてもおいしくて大満足でした。

夜の女性専用の岩風呂の時間には間に合わなかったので、朝に入りましたが、本当に絶景でした。次に行ったときにはぜひ、夜の岩風呂にも挑戦したいと思います。混浴ということで構えてしまいましたが、湯船がいくつかに分かれているので、次回うかがった時は、混浴に挑戦するのもよいかと思いました。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年08月25日 12:14:51

岩風呂もご堪能いただき何よりでございました。
この度のご利用に対しましてご満足いただけました事、大変嬉しく安堵致しております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 02:36:52

8月21日に宿泊しました。お風呂は趣があって清潔で湯量も豊富で素晴らしかったです。名物の渓谷沿いの岩風呂も良かったですが主人は大浴場の方を気に入っていました。夕食も美味しく量も十分すぎる位でしたし、朝食のバイキングも地産の物を多用して和洋食出されていました。何よりも嬉しかったのは館内の自販機の飲み物が定価売りだったことです。私たち夫婦は呑み助なのでこういったサービスは大変有難いです。従業員の方の対応も丁寧で良かったと思います。公共機関を利用して行きましたが不便を感じませんでした。ただひとつ残念だったのは下の階の建物の屋根が邪魔になって部屋から川の風情を楽しめなかったことですね。でももう一度行きたい宿です。

【本館和洋室】和室10畳+ツイン

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2007年08月25日 12:12:45

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
お部屋からの景観の件は残念な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。