作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2023年10月16日 16:36:55

混浴はびっくりしましたが女性専用時間に係の方が立っていて下さり、ご苦労様です。老舗の心意気を感じました 部屋の水回りもとても綺麗でした

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月18日 13:59:55

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まさに本物尽くし!源泉掛け流しの温泉×東北の旬味を和食会席膳で味わう♪作並ダイニング「喜惣」プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)W】

投稿者さん 2023年10月14日 21:15:38

平日の宿泊だったので、食事も大浴場や露天風呂も空いていて過ごしやすかったです。コーヒーやジュースのフリードリンクとお菓子のサービスをフロント近くで、滞在している時間帯にやっているので、部屋にもってもいけるし、自販機で購入することもなく有難かったです。お水もペットボトルで一泊につき1本用意されており、連泊は、希望しないかぎり部屋に係が入ることもなく居心地も良かった。アメニティなども宿泊分用意してくれる。食事はバイキングで、地元の野菜などを使ったり、名物食が用意されていた。牛たんが美味しかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月16日 14:49:13

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

ヨッシー22811517さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ヨッシー22811517さん [60代/女性] 2023年10月05日 22:20:11

駐車場がちょっと分かりにくいかな食事は種類豊富で食べ過ぎてしまいますね連泊しても同じ食事が出てくるのかな?だとしたら飽きてしまうかも、お風呂は岩風呂は最高ですね女性専用時間もあるので混浴が嫌な方はこの時間がとても良いですねまぁあれだけ広いと入っても気にならないかもですが家内は一緒に入りましたし、全体的に考えて星5ですね維持するの大変だと思いますがずーっと続けてもらえると助かりね。今度は連泊したいですね。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月06日 17:56:24

ヨッシー22811517 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
岩風呂をお褒め頂きありがとうございます。他のお客様からも大変好評いただいる当館自慢のお風呂でございます。また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
また、料理に関してもお気に召していただくことができ、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。ありがとうございます。
ただ、バイキングの料理は毎日内容を変えることが出来ませんので、ご連泊でご検討いただけるであれば、作並ダイニング「喜惣」での和食膳のプランもご用意しておりますので、バイキング・和食膳を合わせての連泊もお薦めしております。ご検討いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン

大楠山さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:36:13

広々とした部屋と、大きな風呂に大満足。トイレや洗面所も広く、高齢の両親にも使い勝手が良かった。
旅館の名前から想像するより、スタッフのホスピタリティーは印象薄め。駐車場や部屋への案内もないが、これはこれで気楽で良いと思う。夕食の「逸品プレート」は要らなかったかもしれない。ビュッフェは十分に楽しめた。
近くのニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所の工場見学は、おすすめ。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月30日 10:23:39

大楠山 様
半露天風呂付き客室にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回いただいたお喜びの声を励みに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『あずさ』】

rina446さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

rina446さん [20代/女性] 2023年08月26日 08:36:45

スタッフの方も皆さん親切かつ丁寧でとても快適に過ごせました!
バイキングもめっちゃ美味しくてまだまだ食べたかったのに先に胃が限界に、、笑
温泉熱いと口コミありましたが源泉100%掛け流しなのでそんなものかと。(41度ぐらい?)
地下の岩風呂の混浴(女性専用時間有り)家族で来てたら是非利用したかったです♪
古めのお宿なので所々年季は感じますがとても満足した旅となりました!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月28日 10:18:11

rina446 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
また、食事に関してもご満足頂けてなによりでございました。

rina446 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:07:55

食事がとっても美味しかったです!
家族も何度もバイキングでおかわりしていました。
牛タンや芋煮など名物がたくさんあって嬉しかったです。
温泉は熱くて子どもはあまり入れませんでしたが、事前にその旨を聞いていたので仕方がないかと思います。
総合的に泊まってよかったと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月21日 11:55:16

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

★小学生以下大人の半額!乳幼児無料★5つの嬉しいポイント付♪人気のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 13:16:18

風呂、部屋、食事すべてすばらしい、特に部屋のスペースが広いのにはおどろき。相棒のイビキがすごいのでたすかりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりと出来たご様子にホッと安堵しております。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2023年07月27日 20:09:14

女子旅こども含む6人で宿泊しました!食事もお風呂も最高です。プールも入れて大満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月28日 16:10:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。また、女子旅で当館にお越しいただけたことは大変嬉しく思っております。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

森の熊さん7463さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2023年07月15日 05:31:44

温泉旅館に求める課題は、一番に温泉、二番に料理、三番目に居心地の良さ、です。
今回は自分へのご褒美として休養を兼ねて、連泊しましたが、コスパが少々高くなっても、三つの課題が達成していれば、次回も利用することを考えます。前日に松島に宿泊せずに真っ直ぐ岩松旅館さんに行って三連泊すれば良かったことを後悔しています。海の真前の旅館の食事の不味いこと、海を目の前にして、刺身魚が水っぽく、おそらく冷凍の解凍の仕方が悪いと思うが、それに比べて岩松旅館さんは、山奥の山を真前にした場所で、海の魚の刺身が、海辺の旅館で出す刺身より美味しいのは、やはり料理人の腕の違いと思います。食へのこだわりの違いと思います。1日目の御膳に出された、お造りの刺身は今までに食べた中で一番です。温泉は二日とも色々な時間帯に入りましたが、プール並みの大きさの浴槽から常に温泉が溢れ出ていてそこにたった一人の貸し切り状態で、最高の贅沢をした気分でした。外気温が暑くても温泉の温度が熱いのは凄く良いですね。部屋に戻って後から汗が出るのも、源泉掛け流しの温泉だからこそですね。二日目の朝食後少し入浴して、ベットで寝る予定が、マッサージチエアーであまりにも気持ち良く、そのまま寝てしまいました。ただ残念だったのは、工事の壁にドリルをしている音で目めを覚ましたぐらいですね。また是非休養を兼ねて行きます。家の真前が海で、毎日鴎の鳴き声と、今は一晩中鰹船の出入りのエンジン音を聞いて暮らしている自分にとって山奥の山を眺めて、小鳥のさえずりや、ひぐらしの鳴き声を聞くのが最高の癒しになります、滞在中は窓からの景色を遮るのがもったいなくて一度もカーテンを閉めませんでした。テレビもつけず、ベットに寝ながら真前の山を眺めていました。今度は家から真っ直ぐ岩松旅館さんに、できれば三日以上連泊したいですね。そう言う客にどう言う料理を出すのか、も楽しみです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月15日 17:56:06

森の熊さん7463 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

この他にもお気付きの点などあればお聞かせいただけると幸いでございます。

次回も是非当館に癒しの時間をお過ごしにお越しいただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【一人旅】自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]
【【青葉館】 和室10畳(ダブル)B】

投稿者さん 2023年06月12日 09:37:26

0歳児をつれての旅行。
お風呂はベビーバスやベビーチェアが置いてあり便利です。食事はバイキングにしましたが、ベビーチェアも様々な形のものがあり合ったものを持って来てくださりました。
キッズスペースがあるのもとてもありがたく、飲み物も自由に飲めて助かりました。ベットルームでしたが布団をお願いしたところ快く対応してくださりました。とても良い思い出になりました。素敵な時間、サービスをありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年06月12日 14:12:32

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回、お子様とのご旅行を楽しんでいただけたご様子を拝読し、ホッと安心しております。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

火曜はビンカンの日さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

火曜はビンカンの日さん [60代/男性] 2023年05月20日 17:41:22

5月18日に宿泊しました。スタッフはとても親切でお部屋は広々としていて清潔でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月22日 10:51:21

火曜はビンカンの日 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 19:11:19

温水プールが子供達に大人気で楽しめたし、料理も美味しかった。難点はお風呂が熱かったことです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月16日 13:38:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、温泉プールを楽しんでいただけたご様子を拝聴し、スタッフ一同喜んでおります。
ただ、お風呂の温度ではご不便お掛けいたしました。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月03日 17:35:11

お風呂はとても良かった。スタッフの対応、サービス、アメニティーも気配りが感じられよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月06日 11:05:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

あっくん194さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あっくん194さん [60代/男性] 2023年03月02日 19:22:55

お風呂、得に露天風呂が最高でした。食事も厳選された素材の料理で大変満足させていただきました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月04日 10:51:12

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、お食事に関しても高いご評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

ヒロリンの助さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ヒロリンの助さん [50代/男性] 2023年02月12日 16:43:24

夕飯のバイキング、とても美味しいかったです。もう少し品数があっても良かったなかぁ。
お風呂は最高でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月14日 11:36:51

ヒロリンの助 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂、お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事の品数について貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月31日 12:14:08

雪の降るなか入る露天風呂は格別でした。
食事はバイキングですが、どのおかずもそれ一品だけで主菜をつとめられるような素晴らしいものばかりで、ご当地のものから子供向けのレシピまで豊富に揃っていました。

当日の外気温は最高気温でも氷点下の寒い日でしたが、館内空調は行き届いており温泉の効果もあってか全く寒い思いはしませんでした。

冬の温泉も良いですが、今度は新緑の温泉や紅葉の季節にでもまた行きたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月02日 09:58:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
冬の露天風呂でゆっくりと温まっていただけたご様子を大変嬉しく拝読させて頂戴しました。ぜひ、また違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:37

とても良い温泉でのんびりと過ごせました。満足です。

旅行プランが何パターンか有りますが、同じ料金、同じタイプの部屋と食事で何が違うのかがよくわかりませんでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:59:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
何も無い田舎の温泉旅館でございますが、当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけたご様子、また、気にっていただけたご様子を拝聴しスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2023年01月23日 20:41:19

送迎バスが利用できて、宿はとても立派で部屋も充分な広さが有り、のんびりと過ごせました。特にお風呂が良く、雪見風呂で今まで利用した中でも特に印象に残る素晴らしい温泉でした。一つ気になるところは、せっかく贅沢な作りの施設なのに、掃除の手がまわらないのか、ロビーや食事処前のソファ横のテーブル等にうっすらと白く埃が溜まっているのが気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
ただ、清掃にすいて至らぬ点あったこと大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

HTO0516さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2022年12月27日 18:18:09

大満足でした!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月29日 10:18:07

「大満足でした」
今後もこの一言を言っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月15日 13:08:17

家族旅行にてお世話になりました。プールも温泉も入れる上に未就学児無料!なんと我が家にいいプランなのかと楽しみにしておりました。当日チェックイン後すぐプールに向かいましたが…。プール付近に着替えの場所が見当たらなく、部屋で着替えてきてくれと張り紙発見。1度部屋に戻り、着替え。泳いだ後の着替えはどこでとフロントに聞いたら、近くの大浴場でお願いしますとの事。きちんとタオルで拭いてから行きますが、床濡らしてしまうかも…とお話してもそのままで大丈夫との回答でした。濡れた水着どうしようと思ったらフロントで乾燥していただけるとの事で、助かりました。この時期プール入る人少ないとは思いますが、もう少しプールへの説明もしていただけると部屋との行ったりきたりなかったかと思います。
それ以外は大満足でした!岩風呂も場所によって熱さが違いそれぞれ堪能させていただきました。贅沢言えばもう少し女性専用の時間を増やしていただけると嬉しいです!夜と早朝だけだったので真っ暗な景色しか見れませんでした。でも子供たちは川に魚がいた!と大喜びで入っていたみたいです。またバイキングも商品がなくなるとすぐ補充され、牛タンを始め美味しい料理を堪能させていただきました。くるみのタルトも美味しかったです!接客も丁寧で、いろいろご要望出したにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございます。またお邪魔させていただきたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:17:51

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、プールの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を基に多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

露天風呂にもご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。