作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2022年11月26日 11:37:26

先日3名で宿泊させていただきました。色々とお願い事をしてしまいましたが、その都度対応していただき、とても有意義で、楽しい旅となりました。スタッフの皆様、特にフロントの皆様に感謝です。行き帰りともに、電車移動だったため、宿のお車送迎も観光施設まで対応していただき、助かりました。一緒に同行した家族、友人もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
 お部屋、お風呂は、非日常を十分楽しむことができました。お風呂もそれほど混雑なく。ただ、お料理がもう少し吟味されたものがあれば。。。。と感じました。
 ですが、スタッフの皆様のできえる範囲でのおもてなしが感じられ、満喫した2日間となりました。感謝申し上げます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月27日 10:07:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お部屋・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

投稿者さん 2022年11月13日 23:17:22

私は25年ぶりかしら?とにかく、忘れられなくて、ご主人に勧めたいと、予約しました。ほとんど変わって驚きました。桜の絨毯の一部が無くなり、寂しく感じました。カフェも変わったのですね。食事はホントに前より美味くて、又、来たいと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月15日 08:58:39

この度は25年ぶりに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2022年11月13日 23:14:23

友達に勧めました。友達は満足しており、もうホントに何も言う事がありません程…。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月15日 08:58:37

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月03日 12:13:10

バイキング形式で子供も楽しめました。温泉はちょっと熱くて子供を入れるには大変でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月12日 10:09:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングではお子様と一緒に楽しんでいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ただ、お風呂について大変申し訳ございませんでした。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

桃子が好きさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

桃子が好きさん [60代/女性] 2022年11月02日 22:34:13

山形県の立石寺に行った後に泊まりました。
3月、夫と泊まった際に源泉かけ流しのお湯と、美味しいお料理に感激し、半年後に友人を誘ってリピしました。
露天風呂は古いのですが、それがかえって味わいがありますし、それぞれに源泉が違うのも珍しいと思いました。
お部屋も和室にベッドがあって快適でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月12日 10:01:13

桃子が好き 様
この度は3月のご宿泊に続き、今回も当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子を拝聴しホッとしております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割45】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド) W】

ふくちゃん0623さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ふくちゃん0623さん [50代/女性] 2022年10月27日 19:02:54

数年ぶりにお邪魔しました。部屋は広くて一人には勿体無い位でマッサージチェアも。食事は刺身以外は食べました。塩竈市から出かけたので、今回はお肉をチョイス、天麩羅はお代わりを。鯨の竜田揚げ、気に入りました。
お風呂、最高でした。去年腰の骨を圧迫骨折して、腰の痛みが少しありましたが、湯船に浸かると気持ちよくて痛みも無くなりました。部屋では缶詰めをお摘みに焼酎を。
ソーイングセットがあったらなと感じました。
帰ってから母から聞いた話だと、昔は岩風呂には川との間に柵が無かったから、子供の頃に入りに行って川にも入ったと。湯治の為の部屋もあったとか言ってたけど。。。

またいつか機会がありましたら、お邪魔しますね。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年10月28日 16:37:25

ふくちゃん0623 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
何も無い田舎の温泉旅館でございますが、当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけたご様子、また、気にっていただけたご様子を拝聴しスタッフ一同喜んでおります。

【【青葉館】 和室10畳(ダブル)B】

中高年アクアリストさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

中高年アクアリストさん [70代/男性] 2022年10月04日 14:33:04

今回2回目の宿泊でしたが、清流を眺めながら岩風呂にのんびりつかり、日常の疲れを癒すことができ満足しました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年10月05日 13:31:22

中高年アクアリスト 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
岩風呂をお褒め頂きありがとうございます。他のお客様からも大変好評いただいております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【夏秋旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2022年09月25日 16:36:22

9/23日に宿泊しました。
これまでも何度か利用させていただいています。
今回は、和会席プランで、食事やお酒をゆったり楽しむことができました。

天風呂は四季折々の風情が楽しめ、とても気に入っています。
また利用させていただきたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年09月27日 13:28:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割60】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド) W】

よっちふみさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

よっちふみさん [40代/男性] 2022年09月13日 14:37:18

さすが老舗旅館という内容で、また利用したいです。
ただ、お湯が熱くて長く入っていられませんでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年09月15日 10:12:48

よっちふみ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2022年08月29日 11:15:08

2回目の利用です。
今回もお料理とても美味しかったです。お部屋も綺麗でとても快適でした。
お風呂が素晴らしいのは言うまでもありません。
また伺いたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月30日 09:05:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、料理・部屋・お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)W】

arista48さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

arista48さん [50代/男性] 2022年08月15日 16:52:24

地元にありながら、なかなか宿泊する機会のなかった岩松旅館に、妻への慰労も兼ねて宿泊しました。

作並温泉を代表する老舗旅館の名の通り、いいお風呂とおいしい食事、これに尽きます。最高でした。

またお世話になります。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月16日 09:32:57

arista48 様 過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

arista48 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月16日 12:28:22

お部屋も広々としており、家族でゆっくりと過ごすことができました。
バイキングも朝夕、種類も多く子どもも食べやすいものがたくさんありどれも美味しくいただきました。
ただ一点だけ残念だなと感じたのが大浴場のお風呂が露天風呂も含め、どれも子どもが入れる温度のものではなく熱すぎて一緒に入ることができなかったです。せっかく温泉に来たので一緒に入れる少し温度が低めのお風呂があると有難いなと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 12:08:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉の温度が熱かったようで大変ご不便お掛けいたしました。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

ご不便お掛けしたにも関わらずお喜びのお声もお聞きすることが出来従業員一同、嬉しく身に余る思いでございます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年07月13日 05:43:21

出張先近くだったので宿泊させていただきました。
温泉の岩風呂は趣きがあり、また大浴場も広くてきれいで大変満足しました。
スタッフの対応も丁寧でした。
翌日フロントで、帰りにニッカの仙台工場見学に行くと相談したら、送迎バスで駅への送迎と合わせて工場まで送迎をしていただき大変助かりました。ありがとうございました。
今度は家族と来たいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 11:57:45

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

選べるおもてなし逸品プレート付【一人旅】自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2022年06月25日 12:32:40

露天風呂がとても風情があって素敵でした。また泊まりたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月27日 08:24:02

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2022年06月10日 18:50:28

15年振りくらいに来訪しました。

風呂は最高、設備もいい感じでした。

コロナ禍の影響で制約や集客の厳しさとか感じましたが、頑張ってほしいです

夕食の逸品、2泊で牛肉とアワビを選びましたが美味しかったです。

連れはロブスターを選びましたが、ハサミが付いて無いからロブスターとしては微妙に違和感でしたが…まぁ、連れは満足してました

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月13日 08:44:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂、館内施設にご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:41

80代の母と宿泊しました。
母は車椅子ではありませんが、バリアフリーの広い半露天のお風呂はとてもありがたく、2人での入浴も可能で、とても良かったです。お部屋からもお風呂からも景色が良いですね。
スタッフの対応も良く、またお世話になりたいと思わせて戴きました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:23:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2022年05月04日 14:11:19

さすが岩松旅館です。とっても充実した時間を過ごせました。かけ流しの温泉にひたり窓からの新緑が素晴らしかったです。料理長の東海林さんは山形県出身?「とうかいりん」と読んでよろしいでしょうか?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:19:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

わざぶろうさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

わざぶろうさん [50代/男性] 2022年01月14日 08:27:50

一昨年の夏に一度宿泊していますので、その時点との比較という視点になります。
【良くなったところ】
(1)ウェルカムドリンクをラウンジ?で自由に飲めますが、以前は3時きっかりにならないと始まらなかったのが、今回は少し早く着いたのに既に準備が整っていました。
(2)ビュッフェの食事について、以前は山のものが多かったのですが魚介類のメニューも充実しており、選ぶ楽しみが増えました。
(3)食事会場の床ですが、記憶違いでなければ以前はじゅうたんだったと思いますが、けば立っていない床材になっていました。見た目はそれほど劣化した印象はなく、衛生面では現在のほうが安心できます。
(4)B1Fの夜食処が以前は休業していましたが今回は再開していました。次回は利用したいです。
【悪くなったところ】
(5)お土産処の棚に空きが増えたような印象を持ちました。正月三が日明けだから問屋からの補充が間に合わなかったのかもしれません。
【その他】
(6)岩風呂とそこへ降りるまでの階段が寒かったです。風が吹き込むようなことはありませんが、単純に気温が低いです。この部分は歴史的木造建築なので火事の危険を考えると簡単には暖房設備を設置できないのだと思います。一枚羽織るものを用意してから向かうといいです。そのかわり雪見露天風呂が楽しめます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年03月08日 11:40:05

わざぶろう 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良くなった点、悪くなった点についてお教えいただき重ねて御礼申し上げます。
わざぶろう 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とも1114さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2021年12月21日 18:32:19

12月4日に利用させて頂きました。

宿を見つけた時は国道脇だったので、「地元の石和温泉ぽいな~」とトラベルガイドとは異なるイメージが横切りましたが、部屋に入ると「風情と清潔感」で満たされており気持が「ワクワク」しました。

プランには「トイレ有」提示ありませんが部屋に綺麗なトイレもあり、脱衣所と浴室で20畳・源泉かけ流しのおしゃれな大きな風呂や、渓流沿いの「温度の違う5つの露天風呂」も雪舞う歓迎を受けながら楽しめました。

また、替えのタオル類もたくさん準備されていて、とても有り難かったです。

TOPシーズン値と思いますが、上等な食事に仲居さんの接客姿勢や会話により、良き作並泊となりました。

次回は「カメムシ」シーズン外で伺いたいと思います(カメムシ居ませんでしたが・・・笑)

秋田出身の仲居さんお世話になりました。そしてお幸せに・・!!

岩松旅館の皆さんも「長引くコロナ禍」で大変だと思いますが、頑張ってください。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月31日 14:39:55

とも1114 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、さらには、励ましのお言葉までいただき、一同、嬉しく身に余る思いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2021年12月14日 20:19:00

12月11日に宿泊しました。公共交通機関の時間の関係で、旅館の送迎バスを急遽出して頂きました。本来、前日に予約しなければならないものを臨機応変に対応して頂き、本当に助かりました。嫌な顔ひとつせず気持ちの良い対応で良い旅行になりました。お食事も温泉もとても満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年12月20日 11:49:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天候や交通機関等の関係で、お客様に不便が生じないよう、これからもしっかり対応していきますので、ご安心して旅行計画をお立てくださいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【秋冬旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」