作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

よしぶんぶんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

よしぶんぶんさん [40代/男性] 2016年04月03日 23:08:50

前日に突然旅行することになり、探して予約。フロントの方の対応も爽やかで好印象。子どもとプールを楽しみ、お風呂も気持ちよく、特に露天風呂は隣に流れる川が風情があって最高でした。ここまではとてもよかったのですが、夕食が。2部制のバイキングで前半は団体客で混むので、後半の7時半~9時までを選択。お腹を空かして楽しみにしていましたが、1タイミング(5分)遅れて入ったため、ライブキッチンのご馳走はほぼ空っぽ。かといって急いで追加する訳でもなく、平日だからか従業員も手薄な感が。食べるものもないまま40分くらいライブキッチンの前で立ち往生。我慢も限界でした。それからチラホラ出始め、何となくお腹がいっぱいになり夕食を終えようとしたあたりからご馳走が並び始める始末。こんなガッカリな夕食は初めての経験でした。翌朝の朝食も覚悟していましたが、一転、スムーズに美味しい食事を楽しめました。夕食を除けば大満足の宿だっただけに残念でした。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!夕食《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2021年10月30日 17:04:26

朝、夕ともお食事がひどいです。料理の内容だけではなくて、見合ったサイズや形のお皿がないとか、カトラリーが用意されてないとか、いい加減な感じを受けました。料理が半端に冷たいのも嫌でした。(火はついてたけど)食中毒になりそう!
スタッフがバタバタ走るのにも驚きました。食事をする空間で走られると気分悪いですよね

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 17:05:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年07月25日 21:37:38

受付のスタッフが宿泊証明書の発行も知らない子ですね。ミーテングで周知徹底してないのでは。残念です

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室10畳】

☆翔にゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

☆翔にゃんさん [20代/男性] 2019年08月16日 17:15:57

部屋のエアコンが昭和の古めかしいやつだった
ちゃんと確認しなかったこちらが悪いが
部屋にお風呂が無かったのが残念だった
赤ちゃんが居たので大浴場には連れていくには難があったので
部屋のお風呂に入りたかった
古風で良い感じもあるが怖さもあった
子供の遊ぶスペースがあったのがとても良かった!

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2016年12月04日 11:08:25

バイキングはお料理も豊富で美味しかったです。スタッフの方々も笑顔で子供にも親切でした。川沿いの露天風呂はお湯に浸かりながら川は見られませんが、雰囲気が秘湯のようで素敵でした。ただ部屋の機械音?と国道沿いのためか車の音が気になって眠れませんでした。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

komkom3968さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2011年12月05日 11:35:08

接客とかは良かったのですが、設備等(部屋、温泉)が価格に対しては不満足でした。

2011年12月
【復興支援】大人お一人様500円を義援金に!(1泊2食付)
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:07

2024年1月に宿泊しました。
イメージよりも古びていましたが、お風呂・部屋は清潔でよかったです。
露天風呂(混浴)に女性専用時間が設けられているのも嬉しかったです。
ただ、浴衣は1階ロビーにあり、サイズを選んで部屋に持っていくのですが、(女性ものだけかもしれませんが)幅・丈にあまりゆとりがありませんでした。
露天風呂への階段を歩くとしまいそうになるし、すこしゆったり着たくても男女色分けをされているので、男性のサイズを選べば色でわかってしまうので選べませんでした。
露天風呂への階段を考慮しているのなら作務衣のようなものにするとか、少し配慮が欲しい点でした。
食事も、正直宿泊費に見合ったものではなく寂しさを感じました。
食事の席があらかじめ決まっていたのはよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月03日 15:26:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

ウーロン6621さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:05:42

温泉がとても良かったです
川沿いの露天風呂風情があって雰囲気バッチリでした
バイキングが残念でしたね
最終時間に伺ったのですが残り物感が感じられ寂しいメニューに思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月27日 13:27:26

ウーロン6621 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:00

平日にしては料金が高いなと思いつつ美味しい食事を期待して予約。バイキングと選べる一品とあったが期待外れだった。選べる一品はお肉だけ美味しかった。バイキングは品数が少ない様に思いました。飲み放題の設定もなかった。
建物は古いが故に仕方ないとしても、エレベーターやお部屋、お風呂の脱衣所がとにかく臭くて仕方なかった。
良かった点は
お風呂に設置してあるシャンプー,リンス,ボディーソープは全部いい匂いで,髪の毛がサラサラになった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:08:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、施設ににつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 13:19:48

高級宿のふれこみもありましたが、一般的な宿でした。部屋は写真と違いくすんでいましたし、食事は選択式のメインは良かったですが他のバイキングメニューはごくごく普通で補充も遅く、残念な所が目立ちました。また遠出してまで行くまででは現状ないといえます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

投稿者さん 2021年07月31日 21:47:13

期待して行きましたが期待外れ。
食事は手作り感が感じられませんでした。バイキングでしたが、田舎の温泉宿の安っぽい内容でした。
川沿い露天風呂は4つある湯船のうち2つは熱すぎて入れなかったと夫が言っていました。昔ながらの趣きを残すために、色んな所をそのまま手を加えず残しているみたいですが、これからの時代、どこまで通用するのかなと考えてしまいました。まず、川沿い露天風呂には脚の悪い私には辿り着けませんでした。高齢者は脚の悪い人が多いので直接行けるエレベーターが欲しいです。温泉も熱くて入れないのなら、何の為に温泉に行ったのかわかりません。色んな温泉地を旅している私達には残念でした。全体的に見て宿泊代も1人13000円位の宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月01日 14:34:09

投稿者 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2020年01月08日 14:45:31

リニューアルされたらしいベットの部屋ですが…ベットは狭いシングルでした。
今は温泉旅館も殆どがセミダブルのツイン、自宅もセミダブルなので、岩松旅館では狭いベットより布団の方が安眠できると思いました。
あのスペースにツインのベットは無理があります。
畳、洗面所、そしてスリッパに履き替えないと行けないトイレ(目の前なのに面倒)は汚れが目立つ古いまま、壊れたドアノブ、キーキー気味の悪い音がするトイレの古い木のドア…部屋にベットを入れるより其方のリニューアルが先な気がします。
食事は新年らしい彩もあり美味しく頂きました。
内湯は熱すぎて入れません。
露天で有名な老舗旅館だからこそ客室にも気遣いが欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2016年07月31日 09:35:08

先日,家族で宿泊しました。部屋や設備等は古かったです。露天風呂まで部屋から,少し遠かったですが、風情があり紅葉の季節は、いいかもしれません。一番,楽しみにしていた食事は、バイキングで思ったほど種類もなく,これはおいしいというものは残念ながらありませんでした。朝食もバイキングで普通でした。ごはんはおいしかったです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】

Mr.Sunさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Mr.Sunさん [60代/男性] 2015年12月17日 19:28:52

朝・夕食ともいまいち。ありきたりの食材で当地名産物使用が乏しい。
客室に排気扇が無いので客室から廊下にたばこの臭いが漏れひどく臭い。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[青葉館]
【[青葉館]山側和室10畳+広縁】

セレブ奥さんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2014年01月07日 20:44:00

残念の一言です!渓流沿いの露天風呂が大のお気に入りで、我が家の一押しの旅館でした。夕食のブッフェスタイル 残念です! 予約の際 確認不足でした 朝のバイキングは認識しておりましたが、夕食までとは・・・ 部屋食のコースもあったんですね。
 とにかく混みすぎです。スタッフが少なすぎます。お客様への誘導 まったくありません。お料理対面式にしてはいかがですか? 一皿盛りつけるまでに すっかり料理が冷めてしまいました。さらにアルコールまでカウンターでの注文 せめてアルコールくらい席で注文できるようにしてもいいかと思いますが。まだまだ検討が必要かと思います
ファンの一人として お願いします。
 トイレの詰まりもありましたね・・・よろしく!

2014年01月
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2023年03月27日 22:03:37

高級旅館と書いてあったので期待して行ったのですが、部屋にはほこりがびっしり、扉や壁はシミだらけ、備え付けの冷蔵庫はレトロ過ぎて冷えませんでした。トイレのレバーからも水漏れがしてました。4人で泊まったのですが、シングルベットでガッカリでした。せめてセミダブルはほしかったです。料理も美味しかったですが、家でも食べれる物ばかりで残念でした。高級旅館っぽい物が食べたかったです。プールにも入ったのですが、更衣室が無いのに驚きました。子供はよくても大人は更衣室欲しいと思います。温泉プールの割には温度が低くて、他のお客さんも含めて唇が青くなっていました。温泉はとても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月28日 14:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改装・改修時の課題として取り組ませていただきたいと存じます。
貴重なお声ありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をたくさん頂戴しましたことに御礼申し上げます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年09月24日 13:36:21

岩風呂は良かったです。

【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2019年07月23日 23:29:32

7月17日に宿泊しました。1月の結婚記念日に行き良かったので、今年2度目でした。
前回子供がプールをとても気に入っていたので、今回も早めの夏休みにと旅行へ。
フロントで、本日マッサージ?はお休みですと案内され、特に必要としていなかったので、気にせず。チェックイン後すぐに着替えてプールへ。そしたら業者さん?が、今日プールは点検なので、入れませんよと。え?!そんなの聞いてないし、説明もない…。正直プールがメインだったのでかなりがっかり…。予約時か、せめてチェックインの時言って欲しい。
仕方ないので、子供に水着を着せたままお風呂でしばし遊ばせました。
夕飯も美味しく頂きましたが、注文したお酒をテーブルでガチャンとこぼされ、サッと拭いて終了。こぼした分追加しないのですか?結構溢れましたが…。飲み比べセット損した気分…。自分が接客の仕事をしているせいか、お酒担当のお姉さんの仕事振りが雑に見えて仕方ありませんでした。
歯ブラシも1つ足りず、夜電話して子供が寝てるので静かに持って来て欲しいと言ったのに、ノックとかでなく、大音量の部屋電話…。もちろん子供起きました。
前回が対応もよく、大満足だっただけに、本当に残念でした。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン
【広瀬館和室】