作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

よしぶんぶんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

よしぶんぶんさん [40代/男性] 2016年04月03日 23:08:50

前日に突然旅行することになり、探して予約。フロントの方の対応も爽やかで好印象。子どもとプールを楽しみ、お風呂も気持ちよく、特に露天風呂は隣に流れる川が風情があって最高でした。ここまではとてもよかったのですが、夕食が。2部制のバイキングで前半は団体客で混むので、後半の7時半~9時までを選択。お腹を空かして楽しみにしていましたが、1タイミング(5分)遅れて入ったため、ライブキッチンのご馳走はほぼ空っぽ。かといって急いで追加する訳でもなく、平日だからか従業員も手薄な感が。食べるものもないまま40分くらいライブキッチンの前で立ち往生。我慢も限界でした。それからチラホラ出始め、何となくお腹がいっぱいになり夕食を終えようとしたあたりからご馳走が並び始める始末。こんなガッカリな夕食は初めての経験でした。翌朝の朝食も覚悟していましたが、一転、スムーズに美味しい食事を楽しめました。夕食を除けば大満足の宿だっただけに残念でした。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!夕食《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】

投稿者さん 2021年10月30日 17:04:26

朝、夕ともお食事がひどいです。料理の内容だけではなくて、見合ったサイズや形のお皿がないとか、カトラリーが用意されてないとか、いい加減な感じを受けました。料理が半端に冷たいのも嫌でした。(火はついてたけど)食中毒になりそう!
スタッフがバタバタ走るのにも驚きました。食事をする空間で走られると気分悪いですよね

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 17:05:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

バチコロさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

バチコロさん [50代/男性] 2018年02月25日 18:04:44

夕食のバイキングが以前と比べると質が落ちた感じがしました。
また、従業員さんも元気がなく、おはようの挨拶もされない方がいてびっくりです。

【[青葉館]山側和室10畳】

投稿者さん 2016年12月04日 11:08:25

バイキングはお料理も豊富で美味しかったです。スタッフの方々も笑顔で子供にも親切でした。川沿いの露天風呂はお湯に浸かりながら川は見られませんが、雰囲気が秘湯のようで素敵でした。ただ部屋の機械音?と国道沿いのためか車の音が気になって眠れませんでした。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

ウーロン6621さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:05:42

温泉がとても良かったです
川沿いの露天風呂風情があって雰囲気バッチリでした
バイキングが残念でしたね
最終時間に伺ったのですが残り物感が感じられ寂しいメニューに思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月27日 13:27:26

ウーロン6621 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:00

平日にしては料金が高いなと思いつつ美味しい食事を期待して予約。バイキングと選べる一品とあったが期待外れだった。選べる一品はお肉だけ美味しかった。バイキングは品数が少ない様に思いました。飲み放題の設定もなかった。
建物は古いが故に仕方ないとしても、エレベーターやお部屋、お風呂の脱衣所がとにかく臭くて仕方なかった。
良かった点は
お風呂に設置してあるシャンプー,リンス,ボディーソープは全部いい匂いで,髪の毛がサラサラになった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:08:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、施設ににつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 13:19:48

高級宿のふれこみもありましたが、一般的な宿でした。部屋は写真と違いくすんでいましたし、食事は選択式のメインは良かったですが他のバイキングメニューはごくごく普通で補充も遅く、残念な所が目立ちました。また遠出してまで行くまででは現状ないといえます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年07月25日 21:37:38

受付のスタッフが宿泊証明書の発行も知らない子ですね。ミーテングで周知徹底してないのでは。残念です

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年01月08日 14:45:31

リニューアルされたらしいベットの部屋ですが…ベットは狭いシングルでした。
今は温泉旅館も殆どがセミダブルのツイン、自宅もセミダブルなので、岩松旅館では狭いベットより布団の方が安眠できると思いました。
あのスペースにツインのベットは無理があります。
畳、洗面所、そしてスリッパに履き替えないと行けないトイレ(目の前なのに面倒)は汚れが目立つ古いまま、壊れたドアノブ、キーキー気味の悪い音がするトイレの古い木のドア…部屋にベットを入れるより其方のリニューアルが先な気がします。
食事は新年らしい彩もあり美味しく頂きました。
内湯は熱すぎて入れません。
露天で有名な老舗旅館だからこそ客室にも気遣いが欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

☆翔にゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

☆翔にゃんさん [20代/男性] 2019年08月16日 17:15:57

部屋のエアコンが昭和の古めかしいやつだった
ちゃんと確認しなかったこちらが悪いが
部屋にお風呂が無かったのが残念だった
赤ちゃんが居たので大浴場には連れていくには難があったので
部屋のお風呂に入りたかった
古風で良い感じもあるが怖さもあった
子供の遊ぶスペースがあったのがとても良かった!

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年05月19日 10:29:17

母の日に、家族三人で宿泊。
2Fの古いタイプの部屋で部屋が暗く西日で暑く景観も良くなかった、想像以上に悪い部屋だった。
夕食ブッフェは品数が少なく味も今一だが、朝食は満足できるものだった。
露店風呂は昼も夜も景観・魚が泳いで満足したが、道のりが長く階段がちょっとしんどい。
翌朝支払時にも、請求に対して少ない旨をこちらから申し出したがフロントの対応が遅く申し訳ない素振りが受けなかった。
伝統がある良いお風呂があるので、それ以外の所を改善して欲しい。

【[広瀬館]和室10畳】

アラカルトセングンさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2019年05月12日 20:30:39

部屋はこちらでは選べないことにはなっていましたがたばこの臭いがひどく喫部屋のランクの選択はできなくとも喫煙部屋有無の判断は客に委ねるべきだと思うのですが

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン
【広瀬館和室】

投稿者さん 2019年04月03日 14:49:29

楽天トラベルから予約時に、記載した「空気清浄器をお借りできれば助かります」という要望が適わなかった初めての宿泊でした。
そして広瀬館435室はとてもカビ臭い部屋でした。
古い部屋でもカビ臭などしない旅館・ホテルは沢山あるのですが…。

【平日限定】さよなら平成 特別宿泊バイキングプラン
【広瀬館和室】

働きすぎ とももんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月24日 16:47:40

問題点:帰宅してから気づいたが、もともと子供一人は布団・食事つきなのに、その分の布団は用意していないとのことで、追加料金を請求された。やはり予約詳細を見ると予約内容と食い違うのだが、どういうことだろうか。おかしいのではないか。

施設は大きくて立派。バイキングは、夕食時は子供がいっぱいで子連れとしては周りに気を使わなくて済むので楽。岩風呂は素晴らしかった。風情あり。部屋は普通。タバコ臭い。子供の遊ぶスペースがあったのはよかった。

投稿者さん 2018年11月20日 18:35:47

10月下旬頃夫婦で利用。
広瀬館 和室 7.5畳部屋。
時期が悪かったせいか、窓際の天井からカメムシが20匹近く落ちてきてもう最悪でした。受付の対応も無愛想で人手が足りないせいか、ピリピリした空気でした。チェックインの時間になっても清掃が終わらないとのことで、なかなか呼ばれず、フリードリンクがせめてもの救いでした。
食事は、ビッフェで種類は少なめですが、どれも美味しく頂きました。
楽しみにしていた露天風呂は、泉質は、良いですが、柵がしてあったので、お湯に浸かると景観が全く見えず…
評価が高いので、期待していたわりにはイマイチなお宿でした。

【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2018年11月12日 19:30:08

11月10日に泊まりましたが、食事の接客が最低でした。席へ案内するとき何も言わずに一人でさっさと行ってしまい、ついて行くのが大変でした。また、食器を片付けに来たら、ビールのジョッキの中にインカムのイヤホンを落としても、笑ってごまかして終わりでした。こんな旅館は二度と泊まりたくありません。

【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

k0427yさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

k0427yさん [60代/男性] 2018年08月10日 13:28:41

安く利用させていただきました。露店風呂は期待以上でした。(これ以上何も述べることは無いかも知れませんが・・・)サービスを簡略化し、無駄なコストを削減し「宿泊客が気兼ねなく寛げる」というコンセプトで運営なさっているかと思われます。このコンセプト自体はむしろ有難いのですが、本当に「寛げるか」は大いに疑問があります。朝食のバイキングは近年多くの宿が取り入れていますが、朝の慌ただしいときはまだしも、夕食に完全バイキングとはがっかりです。食事中、大人の声がほとんど聞こえず、見わたすと皆さん暗い表情でもくもくと皿を重ねる様子に愕然としました。料理そのものは良い材料を使ってきちんと作ってあるものの、食器類と会場の雰囲気が話にならないレベルで、酒も話も食事も進まず、残念な時間を過ごしました。象徴的なのは「お茶」で、紙コップについで席に持ち帰る、というのには年甲斐もなく少々ムッとした次第です。どなたがこうした食事形式を統括なさっているのかは存じ上げませんが、料理人にも失礼かと思います。夕食がバイキングであるなら、「一泊朝食付き(夕食無し)」もしくは素泊まりで次回は利用させていただきたく思います。

2018年07月

o72222さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

o72222さん [30代/女性] 2016年01月01日 14:27:39

バイキングは前半後半にわけてありますが、2回目に食べると料理が追加されていなくて 空になった皿ばかりでした。
しかも食事してるテーブルの隣にバイキングに並ぶ長蛇の列ができ、とても、落ち着いて食べれる雰囲気ではありません。
部屋の畳は反り返り浮いていました。
受付の若い男の人は 私達が地下へ向かうエレベーターへ乗り込み 五階を押し 五階へ逆戻りさせられました。
他に乗っていたお客様も あり得ないねと言っていました。全くです。

【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2015年07月16日 18:56:07

子供達とプールに入りたくてこちらの旅館を選びましたが、まさかの改装中でプールが利用できませんでした。部屋を案内される際にエレベーター前で使用不可の貼り紙を見つけ思わず従業員の方に、プールに入りたくてここを選んだのに残念です。。と話しましたが、気持ちのこもらないすみませんの一言に更に落胆しました。その他子供用の浴衣のサイズ交換に30分以上待たされたり、サービスが雑に感じました。特に今の季節のプール使用不可はアナウンスが必要だと強く感じました。プール有り宿泊を募っている以上何も知らせずにチェックインさせるのは酷すぎます。当日キャンセルをしてでも他の旅館に泊まるべきだったと後悔しています。