作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

仙台九郎さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

仙台九郎さん [60代/男性] 2010年11月02日 17:24:34

10月29日から1泊しました。平日でも週末のせいか大変混んでいましたが、チェックインが16時頃で早い事もあり、お風呂は貸切に近い状態でした。食事は部屋食だったので食堂の混み具合は判りません。食事は還暦過ぎの夫婦なのでまあまあでした。22時頃岩風呂に行きましたが、こちらも貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。翌日の朝食はバイキングで大変混んでおりましたが、少々ずらして行きましたので、食事中に空いてきてゆっくり食事が出来ました。料金からするとまあまあ満足がいきましたが、次回は夕食もバイキングにしてみようと思っています。

紅葉シーズン到来(予定)!平日限定宿泊プラン
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2010年11月01日 10:42:23

旧館ではありましたが、とても広い落ち着いた雰囲気の部屋で窓からも紅葉の始まった山が眺められゆったりと過ごすことが出来ました。夜の女性専用時間帯の岩風呂は長い階段を下るので少し不安でしたが要所に係りの方々が立っておられて安心しました。川には魚達の姿も見えて岩風呂は噂通りのすばらしい温泉でした。部屋食の夜食は普通でしたが朝食のバイキングは豪華でどれも美味しく楽しくいただきました。
トイレについては部屋以外にウォッシュレットがどこにあるのか先にお聞きしておけばよかったと思いました。
係りの方々はみんな笑顔で親切に接してくださりとても良かったと思います。

【10月★秋得】30日前なら3000円引きでお得プラン♪(旧館)

投稿者さん 2010年11月01日 10:19:38

ゆっくり過ごさせて頂きました。
露天風呂の女性専用の時間に間に合わなかったので もう一時間長いと嬉しかったです。
朝食のバイキングも色々と楽しめ良かったです。

【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

投稿者さん 2010年10月27日 11:11:10

帰りのお見送りの方が見えなくなるまで手を振ってくださり、心が温かくなりました。仲居さんも、子供にやさしく楽しく接してくれて、うれしかったです。お世話になりました。次は、山側のお部屋に泊まりたいかな~と思ってます。また、行きます。

【楽天トラベル限定】 旬の味覚をつかった“錦秋御膳プラン”
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

miran1970zzzさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

miran1970zzzさん [40代/男性] 2010年10月26日 15:06:41

お風呂の温度は丁度良く、気持ち良かったです
微量の硫黄臭を感じられて、とてもなめらかな良い温泉です。
残念だったのは、朝食(バイキング)でまだ食べている最中、飲み物を取っている間に勝手にお盆、箸、皿を下げられて、食事が中途半端になりました。
最初から食事を取り直し(振り出し)となりました。

【温泉自慢の宿】リーズナブルに宿泊♪掛け流し温泉を満喫するプラン☆夕食は広間食☆で8000円

木地郎さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

木地郎さん [60代/男性] 2010年10月24日 09:49:26

この食事は夕食・朝食共に大満足でした。
アレルギーについて事前に伝えなかったにも係わらず、快く応じて下さった。
この対応は嬉しかった。
行きはJR作並駅から歩きました、国道沿いに40分ほどで宿に到着。森林浴コースの歩道が整備されれば最高です。
帰りは送迎バスにしました。
受付してから部屋に案内されるまで30分も待たされたのには参った。
岩風呂に行く階段は風情があって良かった、木の温もりが何とも云えません。
岩風呂は、大きく一つにした方が露天の醍醐味を味わえると思った。

投稿者さん 2010年10月09日 11:05:05

接客が良くて良い印象を持ったまま帰ることができました。
○食事の量もあり、質も良く満足しました。
○仲居さんが親切で愛想も良かったので子供が喜んでいました。

△男性が露天風呂に入れない時間帯があるので残念です。
△お湯の温度が高いため子供が入るのを嫌がりました。
 1箇所、温度の低い湯船があれば助かります。

投稿者さん 2010年09月23日 22:53:59

たいへんよいお宿でした。外観は古いですが部屋は広くきれいでしっかり掃除もされていました。部屋食でしたがどの品もとてもおいしかったです!少し量が少ないかな?
お風呂はたくさんあり、きれいで広かったです。ただ、時期的にしかたないとは思うのですが虫が多かったです…。窓に網戸をつけるだけで大分ちがうんじゃないかなぁとも思います。私は虫が苦手なので、岩風呂にいく途中の休憩所は虫が多くて使えませんでした…。
朝食も種類豊富でたいへんおいしかったです。ぜひまた今度は虫の少ない時期に利用したいです。

【8/23~9/10平日限定】月末月初だからお得!マル得プライスプラン
【企画限定】本館(部屋指定無し)

【【企画限定】本館(部屋指定無し)】

クロ君ママ1993.11さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

クロ君ママ1993.11さん [40代/女性] 2010年09月16日 16:08:01

今年二度目の宿泊です。仕事が一段落し、突然の温泉宿泊を決め、今年1月に宿泊した時に大変良かったし、近い旅館と言うことで岩松旅館に決めました。 前回と比べてアレッ?と思った点が、旅館外に送り迎えの元気のある男性スタッフが居なくて活気が無かった事と、前回は地元のかほぴょんクラブの特典がチェックアウトでサービスを受けられたのが、チェックイン時に提出しないと駄目。と断られた事。前回は空いていたので旧館申し込みでしたが新館が空いてるのでと、お心遣いで、新館へ変更していただきましたが、今回旧館のままでしたが,足音や物音がかなり響いたので,気になる方は新館をオススメします。前回同様に良かったのは,やはり温泉です!最高です。あとは客室に案内に来られたスタッフの方と食事案内に来たスタッフの女性の方々は自然な笑顔で素晴らしいです。食事もおいしくいただけました。やはり出迎え時に活気があるほうが気持ちが良いので、その辺だけでも頑張ってください。

【8/16~9/30平日限定】夏休み&お盆頑張った方への代休マル得プラン
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

投稿者さん 2010年09月12日 20:56:21

あいかわらずお風呂が最高でした。宿からのサービスが嬉しかった。ビジネス客でも泊まれるので非常にありがたいです。

【1泊朝食付きプラン(夕抜き)】 「出張」や「一人旅」を応援します!
【【旧館和室】和室6畳】

ファーブ4さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ファーブ4さん [40代/男性] 2010年09月11日 09:51:05

9月5日の日曜日に宿泊しました。
道路側の部屋でしたが、安いプランなので景観はしょうがないと思います。
大きさは2間続きの部屋で広くてよかったのですが、かなり古さを感じました。畳の消耗が激しかったのと、広縁のテーブルの塗装ハゲなどが特に印象に残りました。築年数が経っているのでしょうがないのでしょうが、簡単なリフォームで印象がかなり変わると思うので是非手を加えて欲しいところです。
川側の部屋はもう少しきれいだったのか?確認できればよかったのですが、わかりませんでした。
食事は事前電話確認でランク低い食事と聞いておりましたので、ランクアップ+2,500円でお願いしたのでよかったと思います。プラン標準との差はわからないのですが。
風呂は評判どおりいいと思います。でも子供にはちょっと熱いかな。
プールと卓球場も使わせてもらいました。子供たちにはこういう施設があるととてもよろこんでもらえますのでとてもよかったとおもいます。
従業員の方々の態度等もよかったのですが、見送りがなかったので写真撮影が頼めなかったのがざんねんです。
機会があればまた利用させていただきます。

【子ども手当て】お子様1名無料!家族でお部屋食ゆったりプラン

ちなつ001さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ちなつ001さん [30代/女性] 2010年09月02日 11:24:07

部屋指定なしバストイレ有りで道路側の部屋でした。でも、最上階でしたので眺めはよかったです。部屋食は量は満足でしたが、帯がなかったりとハプニングはありましたが、布団敷きの男性が無愛想というか布団を投げていたのにはビックリでした。目の前で敷いていたのでもうちょっと埃が立たないように気づかって欲しかったです。岩風呂は女性限定時間も設けてあり満足でしたが、露天だからか湯にゴミが混じっていたので循環とか出来ないのかなとガッカリでした。朝食はバイキングで種類は多い方だと思います。目の前で目玉焼きとオムレツを作ってました。私はかぼちゃサラダが好きです。また機会があれば予約したいと思いました。駐車場が道路をはさんでいてチェックインが遅いと奥のちょっと遠いところなのがなんだかな~。

訳あり【直前割】8月28日(土)特別プライスプラン

投稿者さん 2010年09月01日 12:27:02

お部屋は少し古いかんじでしたがこの値段であれば仕方ないかな、というかんじです。ただ、ご飯の給仕する方が一人で一つの広間をもってらっしゃったので、焦っていたのかあわてていたのか、ごはんをだすタイミングが遅かったり、汁物の置き方が雑でこぼしそうになったり、その点だけ気になりました。お風呂はとてもよいです。24時間入れるのもうれしいし、混浴ときいて少しびっくりしましたが、きちんと女性専用の時間帯も設定があり、安心して入ることができました。早めに宿に行ってゆっくり宿を楽しむことをオススメします。おみやげコーナーがもう少し充実しているとよかったかなと思いました。

【お盆明けがお得!】リーズナブルに宿泊♪掛け流し温泉を満喫するプラン☆夕食は広間食☆で8000円

投稿者さん 2010年08月28日 09:06:53

老舗の温泉旅館を堪能できる良い旅館です。
岩風呂は他の場所ではなかなかお目にかかれないです。
今回は夏でしたが、以前宿泊した冬の雪化粧の岩風呂は最高です。
食事もプランの割りにしっかりした料理でおいしかったです。
仲居さんの不手際が多少ありましたが、旅館としてキッチリとした対応をさせて頂き教育もしっかりしていて感心しました。
また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2010年08月27日 14:53:13

お風呂が目当てで行きましたが、おおむね満足できました。内風呂は大きくて綺麗でした。岩風呂はうわさ通り、風情のあるものでしたが、高齢者からみて、足元が悪い感じです。料理もおいしかったですが、夕食は量が多い感じです。

【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』
【【本館和室】和室10畳+4.5畳(次の間)】

投稿者さん 2010年08月21日 21:28:14

お盆に親孝行で、両親を温泉に連れて行きたく、利用しました。
何度か宿泊したことがあったのですが、仕事関係等で個人での利用は初めてでしたが
価格がリーズナブルだった割りに、夕飯は部屋食で、両親共々大満足です
楽天プランではトイレ和式とのことでしたが、洋式トイレの部屋で助かりました。

料理は価格からすると満足ですが、もう少しボリュームがあっても良いかなと思います
また、浴衣が部屋に中サイズしかなく、身長175センチの私では、ひざ下丈になってしまい、サイズが小さかったように思います
部屋に入った時、仲居さんから中でよろしいですか?と聞かれ、大丈夫と思ったのですが、小さかったようで、その点今後お客さんの身長から適した浴衣サイズを準備してもらえると良いかと思います

価格が安かったこともあり、全体としては大変満足しました

投稿者さん 2010年08月19日 20:49:12

作並温泉の象徴として写真が掲載されるような岩風呂。
10数年ぶり?に訪れたが、安全上の問題なのか、川沿いにネットが張られているのは残念だった。
防護柵を設けるにしても緑色のビニールロープの網でなく、竹であったり、せっかくの景観をあまり損なわないような配慮を期待します。

投稿者さん 2010年08月19日 00:01:58

山寺への観光を目的に、最寄りの温泉場として選択しました。
・部屋の掃除がイマイチ。5センチ大の蛾が息絶える直前状態で部屋の中央に居ました。。
・大浴場のお風呂はとても綺麗で、のんびりと入れました。
・岩風呂はとても雰囲気も良いのですが、安全策のための緑色のネットや「ここから先立ち入り禁止」の看板が目に入り、興をそがれる感じです。。もう少し工夫があっても良いのではないでしょうか。
・夕食はそれなり。少し量が少ないかも。
・夜のロビーでのビンゴ大会はよい時間つぶしになりました。
・朝食のバイキングはとてもしっかりしていてびっくり。おいしかったです。

投稿者さん 2010年08月18日 12:31:37

従業員の方々が明るく対応が良かったので総じて気分良く宿泊できました。

良かった点
・宿の玄関口と駐車場へ誘導する係りの方がいて、スムーズにチェックイン出来た
・部屋は古かったのですが、清潔にしておりアメニティーも揃っていた
・温泉は広々していて、脱衣所や浴槽は清潔に保たれていた
・朝のバイキングは品数も多く、子供向けにチョコフォンデュを設けるなど工夫されていた

改善要望点
・襖に血の色の様なシミがあり気になった
・食事の段取りが悪く、おかずが揃ってから10分後にご飯が、更に5分後にビールが、最後の天ぷらはおかずが揃ってから40分後に...もっと段取りを良くして貰いたい
・プールの脱衣所まで行くのに、プールサイドを通るのですが、水がたまっていて浴衣のすそが濡れてしまったので、改善が必要

留意点
・宿全体が広いので、移動に時間が掛かります

投稿者さん 2010年08月17日 08:11:35

15日に1泊しました。
部屋の古さは若干あるものの、全体的に清潔で気持ち良く過ごせました。
また従業員の皆さんの対応も明るく気持ちよく、良かったと思います。
夜には従業員の方々が一生懸命盛り上げていた、手作り感覚満載のビンゴ大会や輪投げ、射的なども楽しかったです。

ただ夜の料理は、今時の他のホテルや旅館に比べ貧弱で目新しさもなく
昔ながらの「冷たい旅館の料理」という感じでした。
部屋出しにせず、大広間での料理でもいいので、温かい料理が食べたかったです。
朝はバイキング形式の大広間での食事で、温かく種類も豊富で美味しかったです。

【夏得★早割り30】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』