作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 20:35:24

お風呂、岩風呂は大変評価できます。

ただ、下記の点評価できませんでした。
1. 天井の板がはがれそこからカメムシが出入りしていた
カメムシ注意は部屋に警告してありましたが、それは窓などを開けっぱなしにした場合。
天井の板がはがれている場合はちょっと違うかなと思います。

2. ビュッフェでスタッフが歩きスマホしていた
ちょっと信じられないと思いました。
スマホに夢中でトレーを持っている人には気づいてないと思います。
現に、私がよけることになり、そのままスーッと厨房の奥へ消えていきました。

お風呂がいいので日帰りでまた来たいですね。
宿泊はもういいです。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月24日 13:36:21

岩風呂は良かったです。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年07月25日 21:37:38

受付のスタッフが宿泊証明書の発行も知らない子ですね。ミーテングで周知徹底してないのでは。残念です

【[広瀬館]和室10畳】

ししゆゆ2014さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ししゆゆ2014さん [30代/女性] 2020年02月09日 10:02:41

チェックインの際の対応が、とても最悪でした。
早めにお部屋に入れますか?と尋ねたら、私は清掃員じゃないので分かりません!と言われ、館内の説明も全くなく、食事の時間を聞かれただけでした。
後は、パンフレットをお部屋でよくお読み下さいと…
普通、お風呂の案内や非常口の説明があるのが当たり前かと思いますが、こちらはいつもこのような感じなのでしょうか。
このご時世、いつ何があるか分からないのに、こちらのホテルの安全管理は、いかがなものかと思います。
もし何かあったとき、どのように対処出来るのでしょうか?
まして、フロンの対応がこのような感じで、きちんと対処できるとは到底思えませんでした。
部屋への案内もないのに、場所をざっくりしか教えてもらえず、荷物を持ちながら、子供と部屋を探すのは大変でした。
本当に不親切だなと最初の印象でした。
そして、プランには家族写真プレゼントとありましたが、撮られることもなく、なにもなく終わりました。
撮らないなら、はじめから書かなければいいと思います。
食事の牛タンは、美味しかったです。

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2020年01月08日 14:45:31

リニューアルされたらしいベットの部屋ですが…ベットは狭いシングルでした。
今は温泉旅館も殆どがセミダブルのツイン、自宅もセミダブルなので、岩松旅館では狭いベットより布団の方が安眠できると思いました。
あのスペースにツインのベットは無理があります。
畳、洗面所、そしてスリッパに履き替えないと行けないトイレ(目の前なのに面倒)は汚れが目立つ古いまま、壊れたドアノブ、キーキー気味の悪い音がするトイレの古い木のドア…部屋にベットを入れるより其方のリニューアルが先な気がします。
食事は新年らしい彩もあり美味しく頂きました。
内湯は熱すぎて入れません。
露天で有名な老舗旅館だからこそ客室にも気遣いが欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

☆翔にゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

☆翔にゃんさん [20代/男性] 2019年08月16日 17:15:57

部屋のエアコンが昭和の古めかしいやつだった
ちゃんと確認しなかったこちらが悪いが
部屋にお風呂が無かったのが残念だった
赤ちゃんが居たので大浴場には連れていくには難があったので
部屋のお風呂に入りたかった
古風で良い感じもあるが怖さもあった
子供の遊ぶスペースがあったのがとても良かった!

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月10日 16:46:34

食事は揚げたて天ぷら、牛タン美味しかったです。エビチリ、酢豚は酷い。種類増やしているだけで、衣だけのような。料理長は確認とかしているのですかね? 部屋は4.5畳に無理やりベッドを入れて、襖を閉めると空調が効かない。暑い、狭い。そして楽しみにしていた温泉。露天とにかく熱いです。丁度宿の人が温度を測りに来たので、何度か聞いたら下にいくにつれて熱いんですと。そして一番下は44°、その1つ上が43° よほどの熱いお湯が好きな人でない限り入れたもんじゃない。ただでも真夏で暑いのに・・・ゆっくり、のんびり入ろうなんてとてもできず。とても残念な宿でした。

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年07月23日 23:29:32

7月17日に宿泊しました。1月の結婚記念日に行き良かったので、今年2度目でした。
前回子供がプールをとても気に入っていたので、今回も早めの夏休みにと旅行へ。
フロントで、本日マッサージ?はお休みですと案内され、特に必要としていなかったので、気にせず。チェックイン後すぐに着替えてプールへ。そしたら業者さん?が、今日プールは点検なので、入れませんよと。え?!そんなの聞いてないし、説明もない…。正直プールがメインだったのでかなりがっかり…。予約時か、せめてチェックインの時言って欲しい。
仕方ないので、子供に水着を着せたままお風呂でしばし遊ばせました。
夕飯も美味しく頂きましたが、注文したお酒をテーブルでガチャンとこぼされ、サッと拭いて終了。こぼした分追加しないのですか?結構溢れましたが…。飲み比べセット損した気分…。自分が接客の仕事をしているせいか、お酒担当のお姉さんの仕事振りが雑に見えて仕方ありませんでした。
歯ブラシも1つ足りず、夜電話して子供が寝てるので静かに持って来て欲しいと言ったのに、ノックとかでなく、大音量の部屋電話…。もちろん子供起きました。
前回が対応もよく、大満足だっただけに、本当に残念でした。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月19日 10:29:17

母の日に、家族三人で宿泊。
2Fの古いタイプの部屋で部屋が暗く西日で暑く景観も良くなかった、想像以上に悪い部屋だった。
夕食ブッフェは品数が少なく味も今一だが、朝食は満足できるものだった。
露店風呂は昼も夜も景観・魚が泳いで満足したが、道のりが長く階段がちょっとしんどい。
翌朝支払時にも、請求に対して少ない旨をこちらから申し出したがフロントの対応が遅く申し訳ない素振りが受けなかった。
伝統がある良いお風呂があるので、それ以外の所を改善して欲しい。

【[広瀬館]和室10畳】

アラカルトセングンさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2019年05月12日 20:30:39

部屋はこちらでは選べないことにはなっていましたがたばこの臭いがひどく喫部屋のランクの選択はできなくとも喫煙部屋有無の判断は客に委ねるべきだと思うのですが

投稿者さん 2019年04月03日 14:49:29

楽天トラベルから予約時に、記載した「空気清浄器をお借りできれば助かります」という要望が適わなかった初めての宿泊でした。
そして広瀬館435室はとてもカビ臭い部屋でした。
古い部屋でもカビ臭などしない旅館・ホテルは沢山あるのですが…。

【平日限定】さよなら平成 特別宿泊バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月29日 22:39:00

ブッフェでの夕食でしたが、宿泊料金が高い割には内容が悪すぎます。十数年ぶりに宿泊しましたががっかりしました。また、風呂なしの部屋に2人で宿泊しましたが、電源が少なく携帯等の充電が大変でした。ドライヤーも部屋に1つあってもよいと思います。

【[広瀬館]和室7.5畳】

働きすぎ とももんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月24日 16:47:40

問題点:帰宅してから気づいたが、もともと子供一人は布団・食事つきなのに、その分の布団は用意していないとのことで、追加料金を請求された。やはり予約詳細を見ると予約内容と食い違うのだが、どういうことだろうか。おかしいのではないか。

施設は大きくて立派。バイキングは、夕食時は子供がいっぱいで子連れとしては周りに気を使わなくて済むので楽。岩風呂は素晴らしかった。風情あり。部屋は普通。タバコ臭い。子供の遊ぶスペースがあったのはよかった。

投稿者さん 2018年11月20日 18:35:47

10月下旬頃夫婦で利用。
広瀬館 和室 7.5畳部屋。
時期が悪かったせいか、窓際の天井からカメムシが20匹近く落ちてきてもう最悪でした。受付の対応も無愛想で人手が足りないせいか、ピリピリした空気でした。チェックインの時間になっても清掃が終わらないとのことで、なかなか呼ばれず、フリードリンクがせめてもの救いでした。
食事は、ビッフェで種類は少なめですが、どれも美味しく頂きました。
楽しみにしていた露天風呂は、泉質は、良いですが、柵がしてあったので、お湯に浸かると景観が全く見えず…
評価が高いので、期待していたわりにはイマイチなお宿でした。

投稿者さん 2018年11月12日 19:30:08

11月10日に泊まりましたが、食事の接客が最低でした。席へ案内するとき何も言わずに一人でさっさと行ってしまい、ついて行くのが大変でした。また、食器を片付けに来たら、ビールのジョッキの中にインカムのイヤホンを落としても、笑ってごまかして終わりでした。こんな旅館は二度と泊まりたくありません。

【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

k0427yさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

k0427yさん [60代/男性] 2018年08月10日 13:28:41

安く利用させていただきました。露店風呂は期待以上でした。(これ以上何も述べることは無いかも知れませんが・・・)サービスを簡略化し、無駄なコストを削減し「宿泊客が気兼ねなく寛げる」というコンセプトで運営なさっているかと思われます。このコンセプト自体はむしろ有難いのですが、本当に「寛げるか」は大いに疑問があります。朝食のバイキングは近年多くの宿が取り入れていますが、朝の慌ただしいときはまだしも、夕食に完全バイキングとはがっかりです。食事中、大人の声がほとんど聞こえず、見わたすと皆さん暗い表情でもくもくと皿を重ねる様子に愕然としました。料理そのものは良い材料を使ってきちんと作ってあるものの、食器類と会場の雰囲気が話にならないレベルで、酒も話も食事も進まず、残念な時間を過ごしました。象徴的なのは「お茶」で、紙コップについで席に持ち帰る、というのには年甲斐もなく少々ムッとした次第です。どなたがこうした食事形式を統括なさっているのかは存じ上げませんが、料理人にも失礼かと思います。夕食がバイキングであるなら、「一泊朝食付き(夕食無し)」もしくは素泊まりで次回は利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

まず、予約したプランと異なるものが準備されていました。旅館というより、楽天トラベルの問題かもしれませんが。旅館の人に言ってもよく分からない対応されました。それにしてもプランの値段がそのままにされ、ぼったくられた感じです。
部屋は乾燥しきっていて、のどが痛くなりました。
卓球をしている家族はうるさいし、大浴場では高校生くらいの集団が騒いだり泳いだりしていて全く落ち着けません。旅館の人に言っても改善が見られず、どのように対応したのか分かりません。
せっかくの結婚記念日が台無しでした。

【ポイント10倍】春旅行応援!温泉も食事も満喫プラン♪

バチコロさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

バチコロさん [50代/男性] 2018年02月25日 18:04:44

夕食のバイキングが以前と比べると質が落ちた感じがしました。
また、従業員さんも元気がなく、おはようの挨拶もされない方がいてびっくりです。

【[青葉館]山側和室10畳】

投稿者さん 2016年12月04日 11:08:25

バイキングはお料理も豊富で美味しかったです。スタッフの方々も笑顔で子供にも親切でした。川沿いの露天風呂はお湯に浸かりながら川は見られませんが、雰囲気が秘湯のようで素敵でした。ただ部屋の機械音?と国道沿いのためか車の音が気になって眠れませんでした。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2016年07月31日 09:35:08

先日,家族で宿泊しました。部屋や設備等は古かったです。露天風呂まで部屋から,少し遠かったですが、風情があり紅葉の季節は、いいかもしれません。一番,楽しみにしていた食事は、バイキングで思ったほど種類もなく,これはおいしいというものは残念ながらありませんでした。朝食もバイキングで普通でした。ごはんはおいしかったです。

2016年07月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】