作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 09:25:04

食事はコース料理が良かった。
    またトイレットペーパーの使い切りには同調しますが、ホルダーが2ヶ以上必要で
    宿泊の目的は非日常が基本と思う

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年12月19日 23:20:35

初雪の岩風呂は素敵でした。

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:26

部屋の古さはありましたが、掃除はきちんとされてました。
    岩風呂は良かったです。
    コロナ対策もされてました。

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

ステーション1号店さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ステーション1号店さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:45:48

11月14日に娘が誕生日でしたので心配もありましたが宿泊させていただきました。コロナ対策をしながらの宿泊でしたが、食事は2部制で混雑はあまり感じませんでした。検温・消毒をし専用のマイトング・手袋・対面のクリアパネル等用意されていました。宿泊者さんにもよりますが必ず着用する人、片手だけ使用する人、そのままの方がいました。4人で宿泊しましたが真ん中にパネルがあるので話があまり聞こえませんでしたが仕方がないですね。目の前で調理はないので食事は普通のブッフェです。お腹いっぱい色々いただきました。お風呂では入り口で消毒があり、脱衣所で自由に使用出来る消毒液は見つけられませんでした。ドライヤー等皆さんが触れる所は気になるので自分で持参した物を使用しました。
    宿泊のお部屋はチェックインの時もう布団が用意されていました。やはり年数を感じましたが4人でゆっくりと過ごす事が出来ました。カメムシがかなり出るのでしょう。色々な場所で注意喚起が。絵がとても可愛かった。一匹も遭遇しないですみました。冷蔵庫は古く冷凍庫部分にアイスを入れてましたが残念ながら溶けてました。岩風呂に惹かれてこちらの宿泊を決めました。お風呂は3カ所。岩風呂は混浴で女性だけが入浴出来る時間が決まっているので入れ替えのタイミングが夜7時半~風が強い日で脱衣室からお風呂までタオル一枚で寒く震えながら小走りで入浴。もう少しお風呂の温度が高い方がこれからの季節は良いかもしれません。しっかり温まらないと上がれませんが昼間は川沿いでダイナミックなお風呂で景色もかなりきれいだと思います。キャンペーンもありクーポン利用で飲み物等お土産も館内で使用出来ましたのでかなりお得でした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年11月18日 10:26:27

家族3人で利用。2年前に利用した際の印象が良かったので、今回も利用しました。
    夕食、朝食とも、量、質とも大満足です。部屋も広くて、別室もあり、ゆっくり寝られました。お風呂、ゆったりできるロビー、応対も満足しました。また利用したい。
    鳳鳴四十八滝の案内が、スムースに出来れば、満点だったのですが。

投稿者さん 2020年11月17日 20:56:18

部屋は広くて大変良かったです。テレビの位置がベットから見れなかったのが、残念でした。
    その他は、情緒があって思い出になりました。

耕太郎08さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

耕太郎08さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:35:54

数年ぶりでの宿泊でお世話になりました。
    お風呂は、五つ星。渓流と紅葉を眺めながらの岩風呂は
    岩松旅館を選ぶ理由そのもの。岩風呂が良すぎて
    あまり印象に残っていなかった大浴場(不二の湯)も
    大浴場にふさわしく大きく、正面全面ガラスの窓から
    紅葉がとても美しく岩風呂に負けない い~いお風呂でした。

受付・お部屋・ともにホスピタルティが良く
    滞在することができました。

この時期の『コロナ対応』についての感想は
    フロント・ダイニング等の検温、マスク、アルコール消毒
    等はなされておりました。
    ただ、夕食と朝食のダイニングで感じたのは
    入口で検温がありソーシャルディスタンスの部屋ごと
    決まったテーブルに案内されます。
    気になったのは、その後です。
    バイキング形式で各自料理をチョイスしてテーブルへ
    運ぶのですが、その際、ビニールの手袋をしていないお客さまが
    毎回3~4名見うけられました。また、再度テーブルを離れて
    料理を盛り付けに行く方? がマスクをせずにバイキングの
    大皿に並んでいました。こちらも毎食2~3人は見うけられました。
    その様子(姿)をスタッフさんが見ていても何も言わず
    ダイニングを往来していました。やはり、スタッフさんからお客さまに
    一言、言って欲しいと思いました。

ビニールの手袋は検温の際に入口に置いて置くのか良いかな
    お盆と皿とは別の場所に置いてあるので、何処に置いてあるのか
    わからない人もいるのでは、と感じました。

コロナが落ち着いたら、またお風呂に入りに
    行きたいと思います。

【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

finte13さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2020年11月05日 18:18:26

どうしても秋保のほうが立地的に近いこともあり、なかなか行けずにおりましたが、この度利用させていただきました。道中も十分に紅葉がすすみ、肌寒いといったところでしょうか。
    露天の岩風呂は紅葉も進み風情は十分にありました。ですが浴槽へ行く通路に向けて延々と痰を吐き続けるほかの客がおりその点だけは残念でした。排水面で綺麗に流れる場所ではなかったので、恐らく気づかずそれを踏み、浴槽へ入った客もいたようです。
    食事に関してはビュッフェ形式であり、程々に名産品を集めてあり、美味しく頂けました。個室制ではないので各個々人がビニールの手袋をつけて、取り分け時マスクも着用しているのでやや堅苦しくもありましたが、感染対策としては十分かと思います。
    館内併設の食事処が閉鎖されているのは残念です。いつか完全な形で営業されることを切に願います。

投稿者さん 2020年10月25日 17:59:44

10月10日に夫婦で宿泊しました。ブッフェは朝夕の検温、マイトング、マイ手袋、マスクケース、テーブルのアクリル版など感染対策がしっかりされていて安心でした。ただ、座席がもう少し離れているとより良かったと思います。岩風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:06

川沿いの4か所の天然温泉は湯温も異なり心を和ませられました。ただ階段の往復には難儀しました。大浴場「不二の湯」は浴槽が広く湯温も丁度良くゆったりとできました。朝食時席に余裕があったがわれわれを含め3組が集中しており、あらかじめ席番号が決められていたためと思われますがケースバイケースで席を決めていただければと思います。季節の変わり目で仕方ありませんが、部屋に暖房が入らず若干寒かった。

作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
    【w【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月25日 11:28:52

9月の連休に家族4人で利用しました。フロントの方の接客や食事など悪い口コミもありましたので、少し不安がありましたが、チェックインは笑顔で丁寧に対応して頂き安心しました。
    食事は聞いていた通り、牛タンが厚く柔らかくとても美味しかったです!ビュッフェで頂けるのは嬉しいです!天ぷらもサクサクで美味しかったです。もう少し種類があったら、選ぶ楽しみが増えていいと思います。岩風呂も最高でした!女性専用時間に、通路にスタッフの方が立っていることで、間違って男性が入ってくることはなく、安心して入ることができました!すぐ横を流れる広瀬川が水が澄んでいてとてもきれいでした。
    残念だったことは、朝食ビュッフェで9時半まででしたが、9時にはスクランブルエッグのおかわりが出てこず食べることができなかったこと。それとフロント向かいにある、宿泊者限定で利用できるフリードリンクサービス、とてもうれしいです!ただ朝7時からOpenと書いてあるにもかかわらず、7時過ぎても暗くcloseのまま…。待っていたらスタッフの方が開けに来てくれましたが、時間一つにしても、そういう些細なことが信頼性を失うことに繋ると思います。岩風呂を始め魅力的な旅館ですので、細やかなところにまで目を行き渡らせて頂けたら、お客さんの満足度は上がると思います。
    また利用させて頂きます!

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年08月16日 22:28:26

今は亡き両親と小学生に時に泊まって以来、50数年ぶりに娘と伺いました。思い出の通りの岩風呂に感激、女性専用の時間を利用して、全てのお風呂を堪能させていただきました。
    バイキングは、コロナ対策に気を遣われているのがわかりましたが、マイトングや、ビニール手袋の使用は、最初に取りに行く時だけで、お替わりの際はいつも通りになってしまいました。
    お部屋は多少の古さは気になりませんが、ハンガーの向きがバラバラのままだったのが残念でした。通路に懐かしいフルーツ牛乳があったのが、嬉しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:52

お風呂とサービスは良かったです。
    この状況で大変なのはわかるのですが、
    ブッフェを楽しみにしてたので中止なら連絡が欲しかったです。

投稿者さん 2020年07月29日 18:37:25

GoToキャンペーンなどの開始もあり、コロナ警戒中ではありましたが宿泊させていただきました。
    この時期で、ブッフェを実施されているというところに目が止まり、今回はここのお宿に決めました。チェックインを済ませ夕食会場へ。コロナ対策でマスク着用の上、会場入り口での消毒と検温、ブッフェ料理等を取り分ける際のディスポの着用と専用トングも置いてありました。ただ、予想していたブッフェより規模が小さく、アルコール類の価格設定が少し高め(レジャー施設価格?笑)に感じました。まあこの時期にブッフェが楽しめたので良かったです。(ちなみに朝食ブッフェは文句なしのメニューでした。)
    お風呂は広く、女湯では化粧落としや乳液なんかも置いてありました。また、介護用・赤ちゃん用の椅子もそれぞれあり、いい点だと感じました。ただ女性専用の半露天風呂や混浴の岩風呂は更衣室に若干虫がいたり…まあ露天だから仕方ないかな?レベルではありましたが。笑
    混浴風呂はわざと深夜に入浴したのもあり、タイミングよく貸し切り状態で入ることができました。雰囲気もとても良く、温泉を満喫することができました。
    総合的に、お値段以上…とは言い難いものの、お値段相当なお宿かな?と感じました。10畳のお部屋も狭くなく、2人で泊まる分には問題ありませんでした。ご覧になった方の少しでも参考になれば嬉しいです。

投稿者さん 2020年07月26日 17:16:54

良かったです!
    ライブキッチンがあるともっと良かったかもしれません。
    美味しい牛タンが大皿にもられてるのは、景色的に残念でした。

投稿者さん 2020年04月04日 19:58:36

部屋の空調設備が古かったのが不満です。氷が販売になっていてサービスでなかったのが少し残念です。

【QUOカード1000円分付】 素泊り 天然温泉満喫プラン
    【[広瀬館]和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2020年04月04日 08:38:54

広瀬館の部屋は古さは感じますが1人利用なら十分です。
    ここは露天風呂が素晴らしい。

商談成立!自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]
    【[広瀬館]和室6畳~7.5畳】

yoshi2986さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

yoshi2986さん [60代/女性] 2020年04月02日 17:32:05

部屋は そうぞうしていたので 古くても 余り気にならない
     プールがある所を 探していたので 孫は よろこんでいた 料理は 丁度いい品数
     牛タン美味しく 沢山食べた お風呂も 風情があり とても よかった 欲をいえば 露天風呂はいるとき 湯船までふかいので 年の いったひとは はいり難い

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2020年03月29日 08:55:16

息子の小学校卒業記念と友人の誕生会を兼ねて大人3人子供1人で3月の3連休に宿泊しました。宿泊費がリーズナブルな割には、部屋は清潔、ビュッフェも美味しく、何よりお風呂は野趣溢れる感じで最高でした。
     ウェルカムドリンクのコーナーも良かったです。

投稿者さん 2020年03月24日 20:15:39

女性は大浴場、女性専用風呂、混浴とたくさんお風呂に入れますが、男性は大浴場と混浴です。
    混浴に抵抗ある男性は大浴場しかないので時間帯で男女交換してくれたら尚良いなと思いました。

ビュッフェはメニューがちょっと少ないかな?と感じましたが夕食、朝食共に宮城の名品、美味しい物をたくさん頂けました。

お部屋は夫婦、子ども3人でしたが子どもがまだ小学生と未就学児でしたので充分でした。
    風が物凄く強く窓ガラスが割れるんじゃないかと思うくらいガタガタいっていたのでなにか対策があれば良いと思いました。

平日ともありお安く泊まれて有意義な時間を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン