作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2024年03月25日 18:30:09

温泉がとても良かったです!
料理も宮城の郷土料理がたくさんあって、楽しめました。
部屋の温度が調整できず、暑かったのが少し残念でしたが、スタッフの方の対応も親切で良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月27日 10:05:44

今回のご旅行では当館の温泉で、日頃の疲れを癒していただけたご様子でなによりでございます。
また食事会場についてもお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋の空調では個別に温度調整ができずご不便お掛けいたしました。改装時の課題として取り組ませていただきます。

【お客様の声促進キャンペーン♪】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月25日 11:21:08

飲み物を注文してから来るまでが少し待たされましたが、ご飯も美味しく、温泉もとろっとしていてとても温まりました。
お部屋もキレイで、テーブルのある畳の他にベッドがあるおかげで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また来たいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月26日 09:47:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事について、お飲み物お待たせする形となってしまい大変申し訳ございませんでした。それでも美味しく召上っていただけたご様子を拝読しホッと安堵しております。また、お部屋でもご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2024年02月29日 01:14:21

家族3人で利用させていただきました。娘がまだ小さいので会席料理等ではなく、朝夕バイキングなところに惹かれて予約しました。食べたいものを食べたいだけ選べて娘も満足そうでした。
お風呂も時間帯やシーズンの影響か、ほぼ貸切で入ることができ、のんびり過ごせました。
お部屋も和室と寝室と別になっていたのも珍しく、とても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月02日 11:09:26

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今回のご宿泊でお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。また、料理に関してもお気に召していただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月30日 21:31:25

屋外は冷え込んでいたにもかかわらず、チェックインの時は、お部屋の温度は暖かく保たれていたので、ホッとしました。
但し、空調設備が古いせいなのか、就寝後の夜中は暖気が部屋の上部に偏って漂う状態になっていました。
空気清浄機は設置されていましたが、サーキュレーターも設置して頂ければ、もう少し快適になったかと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月01日 11:25:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
頂戴しましたお部屋の設備についてのご提案ありがとうございます。より良いものとなるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2023年10月19日 15:46:20

一才になる子供との初めてのお泊まりに使わせて頂きました。
子供用の物が充実して助かりました。
また、行きたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月21日 10:17:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お子様とのご宿泊が思い出となったのでしたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月01日 17:36:57

老舗旅館ゆえ設備が新しいわけではありませんが、食事は満足のいくものでしたし、スタッフの方は親身になって相談に乗ってくださいます。再訪したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月02日 10:00:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割45】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年05月03日 17:35:11

お風呂はとても良かった。スタッフの対応、サービス、アメニティーも気配りが感じられよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月06日 11:05:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年03月07日 21:50:52

日帰りで利用したことがありましたが、宿泊は初めてでしたが満足出来ました。チェックインカウンターの方等、臨機応変に対応して下さり嬉しかったです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月09日 09:49:05

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:49

乳児と幼児、両親、夫婦の6人で泊まりました。
施設自体には古さがあるものの、ウェルカムドリンクやバイキングなどで頑張られているお宿なのだと思います。
洗面台が2台あり、深さがあるおかげで、哺乳瓶や哺乳瓶消毒液入れが洗いやすくとてもよかったです。
乳児や幼児が無料でとてもよかったです。無料卓球も幼児がとても楽しんでいましたし、キッズルームに飲み物があり、よかったです。

強いていうなら、温泉プールが30℃で寒かったことと知ってはいましたが温泉が熱いことが残念ポイントでした。それ以上に残念なのは、9時過ぎのチェックアウトの際、スタッフさんが1人しかおらず、その方が売店も会計をされており、チェックアウトまで時間がかかっていましたし、後ろに列が出来てました。
日曜日て繁忙状態だと思いますから、受付にスタッフさんは、増やしたほうがよいと思います。

ただ大浴場などは、時間の制限などはなく好きな時間にいつでも使え、混まないので、ゆっくりつかれましたし、娘が楽しんでいたので星4にしました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月14日 11:46:43

お部屋について、また館内の施設にお喜びの声をお聞きでき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

また、チェックアウト時にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。スタッフの配置を改めて見直しの検討する、自動精算機を導入するなど多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

やどかり3327さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やどかり3327さん [60代/男性] 2023年01月28日 16:24:53

正岡子規らが湯治したとされる露天風呂は、外の雪景色や渓流の水音も加わり、心が洗われるような岩風呂でした。部屋の窓から眺める樹林の雪も最高だった。夕食のバイキングは、料理の数や量は十分だが、年齢のせいかコース料理の方が良かった。朝食も同方式だが、朝食は他宿泊施設でも慣れているからか、美味しくいただいた。地場産の納豆や野菜の煮物など印象に残った。食事会場を担う従業員の方々の動きや言葉遣いがていねいで、気配りにあふれていた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月30日 09:46:04

やどかり3327 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
正岡子規をはじめ多くの文化人に愛された露天風呂は、春夏秋冬、違う景色を楽しむことができます。ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
やどかり3327 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月23日 20:41:19

送迎バスが利用できて、宿はとても立派で部屋も充分な広さが有り、のんびりと過ごせました。特にお風呂が良く、雪見風呂で今まで利用した中でも特に印象に残る素晴らしい温泉でした。一つ気になるところは、せっかく贅沢な作りの施設なのに、掃除の手がまわらないのか、ロビーや食事処前のソファ横のテーブル等にうっすらと白く埃が溜まっているのが気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
ただ、清掃にすいて至らぬ点あったこと大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2022年12月30日 21:32:15

遅くにチェックインしたのですが、温水プールが遅くまで営業していたのでたっぷり遊べました。
卓球やミニビリヤードなどちょっとした遊び道具もあり、子供も喜んでくれました。
ただ、お風呂の温度が熱すぎて子供はほとんど浸かることができませんでした。また、地下露天風呂は川沿いでとても気持ちいいのですが階段をかなり降りるので同行した年配者には厳しかったようです。
建物は古いですが清潔でゆっくり過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月01日 11:10:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、お風呂について大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月26日 11:37:26

先日3名で宿泊させていただきました。色々とお願い事をしてしまいましたが、その都度対応していただき、とても有意義で、楽しい旅となりました。スタッフの皆様、特にフロントの皆様に感謝です。行き帰りともに、電車移動だったため、宿のお車送迎も観光施設まで対応していただき、助かりました。一緒に同行した家族、友人もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
 お部屋、お風呂は、非日常を十分楽しむことができました。お風呂もそれほど混雑なく。ただ、お料理がもう少し吟味されたものがあれば。。。。と感じました。
 ですが、スタッフの皆様のできえる範囲でのおもてなしが感じられ、満喫した2日間となりました。感謝申し上げます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月27日 10:07:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お部屋・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

ヒデ88316618さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ヒデ88316618さん [30代/男性] 2022年10月12日 22:47:00

10月10日に家族4人ではじめて泊まりました!

旅館に着くと、子供が誕生日だったのを覚えててくれてプレゼント?
いただきました!
素直に嬉しかったです!
ありがとうございました!

ロビーのフリードリンクも良かったです!

温泉もちょっと暑いけど、子供と一緒に楽しく入れました!

岩風呂はホントに素晴らしいと思います!景色も最高!

バイキングもいろんな種類があり、奥さんも子供も楽しめました!
ちょっとだけお客さんとの間隔もう少し取れればなぁーと思いました!
会場の広さもあるのでしょうがないのかなぁ!

スタッフの方も親切で、空気清浄機とシーツ追加で頼んだら部屋まで運んでくれました!
ありがとうございました!

全体的にすごく良かったです!

ただ、部屋が残念でした。
ジメジメと暑くて寝れず、古い空調?なのか全然冷えず。
窓を開けようにも網戸がないので酷かったです。

あと部屋に入ったときに布団1つだけ敷いてました。ベッド2つあるからだと思いますが、うーん他の旅館は布団他に敷くか聞いてくれてたかもなぁ。

全体的には良かったですよ!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年10月17日 09:06:23

ヒデ88316618 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。

なこ3996さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

なこ3996さん [50代/女性] 2022年09月24日 22:38:51

9月22日主人と宿泊させて頂きました。素朴で干渉されない、夫婦でのんびり心休めた宿でした。お風呂はとても風情がありましたが源泉掛け流しで少し熱かったです。食事のバイキングも種類が沢山と言う訳ではありませんがどれもとても美味しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年09月26日 09:22:24

なこ3996 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】

投稿者さん 2022年09月23日 23:58:23

お夕食はまさしくゆっくりゆったりでした。お料理の出方が少し遅いかと。でもお料理はたいへん美味しく頂きました。
ご飯のおかわりが欲しかったけれど、係の方が奥に入っていて呼び方がわからずでした。美味しかったごちそうさまも言えなかったのでここに書きます。
朝のバイキングはたいへん美味しくて沢山頂きました。最高!
お部屋も気持ちよくお掃除されていて、お水のペットボトルが置いてあり良かったです。
温泉はやはりいいお湯でした。少し熱め。ゆっくりゆったり入ってきました。長い階段下の露天風呂、満足満足。風情ありますね。また行くと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年09月26日 09:22:23

おもてなしの心を大切にし、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2022年08月16日 11:14:22

部屋も食事も、とても良かったです。また行きたいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月17日 12:54:52

客室、食事共にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

ねこまま0877さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ねこまま0877さん [30代/女性] 2022年08月07日 21:13:00

家族旅行で利用しました。バイキング会場の近くにはキッズルームがあって大変助かりました!以前宿泊した時とキッズルームの場所が変わっていましたが、電子ピアノがあったのが嬉しかったです。子どもたちがピアノを習っているので旅行中にピアノを練習できないのがネックでしたが、思う存分練習することができました。「ピアノが弾ける宿」であちこち探したり、秋保などのホテルのラウンジにあるピアノを見つけてはフロントで「ピアノは弾けませんか?」と聞いては断られ続けていたので、岩松旅館さんにピアノがあったのは本当に大発見!!!!これからも電子ピアノは設置し続けて欲しいです。そしてぜひ同じような旅先でもピアノを弾きたい方のために「電子ピアノが弾けます」と明記していただきたいです。ぜひまた利用させていただきたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月09日 09:27:55

ねこまま0877 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

電子ピアノは以前、合宿などのお客様へ貸し出し用として使用しておりました。ただ、このような状況下で使われる機会が無くなっておりました。
キッズルームを新しくする際に電子ピアノのもぜひ使って欲しいという願いを込めて置かせていただいておりました。
今回ねこまま0877 様のお喜びの声を拝聴し大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:41

80代の母と宿泊しました。
母は車椅子ではありませんが、バリアフリーの広い半露天のお風呂はとてもありがたく、2人での入浴も可能で、とても良かったです。お部屋からもお風呂からも景色が良いですね。
スタッフの対応も良く、またお世話になりたいと思わせて戴きました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:23:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2020年12月19日 23:20:35

初雪の岩風呂は素敵でした。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】