作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1976件

よしぶんぶんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

よしぶんぶんさん [40代/男性] 2016年04月03日 23:08:50

前日に突然旅行することになり、探して予約。フロントの方の対応も爽やかで好印象。子どもとプールを楽しみ、お風呂も気持ちよく、特に露天風呂は隣に流れる川が風情があって最高でした。ここまではとてもよかったのですが、夕食が。2部制のバイキングで前半は団体客で混むので、後半の7時半~9時までを選択。お腹を空かして楽しみにしていましたが、1タイミング(5分)遅れて入ったため、ライブキッチンのご馳走はほぼ空っぽ。かといって急いで追加する訳でもなく、平日だからか従業員も手薄な感が。食べるものもないまま40分くらいライブキッチンの前で立ち往生。我慢も限界でした。それからチラホラ出始め、何となくお腹がいっぱいになり夕食を終えようとしたあたりからご馳走が並び始める始末。こんなガッカリな夕食は初めての経験でした。翌朝の朝食も覚悟していましたが、一転、スムーズに美味しい食事を楽しめました。夕食を除けば大満足の宿だっただけに残念でした。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!夕食《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:07

2024年1月に宿泊しました。
イメージよりも古びていましたが、お風呂・部屋は清潔でよかったです。
露天風呂(混浴)に女性専用時間が設けられているのも嬉しかったです。
ただ、浴衣は1階ロビーにあり、サイズを選んで部屋に持っていくのですが、(女性ものだけかもしれませんが)幅・丈にあまりゆとりがありませんでした。
露天風呂への階段を歩くとしまいそうになるし、すこしゆったり着たくても男女色分けをされているので、男性のサイズを選べば色でわかってしまうので選べませんでした。
露天風呂への階段を考慮しているのなら作務衣のようなものにするとか、少し配慮が欲しい点でした。
食事も、正直宿泊費に見合ったものではなく寂しさを感じました。
食事の席があらかじめ決まっていたのはよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月03日 15:26:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

投稿者さん 2018年11月12日 19:30:08

11月10日に泊まりましたが、食事の接客が最低でした。席へ案内するとき何も言わずに一人でさっさと行ってしまい、ついて行くのが大変でした。また、食器を片付けに来たら、ビールのジョッキの中にインカムのイヤホンを落としても、笑ってごまかして終わりでした。こんな旅館は二度と泊まりたくありません。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2013年12月17日 18:03:53

先日は御世話になりました。
思っていたよりも露天からの景観が良くなくて温泉らしさは微妙でしたが、内湯にサウナがあったので一応は○。ただし利用時間が短すぎです。
食事は夜食処利用の感想ですが、とにかく従業員の対応が最悪でした。団体の先客がいたとはいえ個人客を10分以上ほったらかしにするのはサービス業としてどうですかね?
4回ほどインターホンを鳴らしましたが無視。うち一度は厨房から『忙しいから一人の客は後でいいよ』と言う声が聞こえました。場合によっては怒鳴りこんでましたよ私。
なので今後の利用はありません。近場の癒し先にしたかったのですが残念です。

2013年12月
【ポイント10倍】【楽天トラベル限定】3回に1回は贅沢に温泉でまったり♪1泊素泊り温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳+広縁】

ウーロン6621さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:05:42

温泉がとても良かったです
川沿いの露天風呂風情があって雰囲気バッチリでした
バイキングが残念でしたね
最終時間に伺ったのですが残り物感が感じられ寂しいメニューに思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月27日 13:27:26

ウーロン6621 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

まりん024さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

まりん024さん [50代/女性] 2022年08月23日 15:24:26

いつも秋保温泉に宿泊していましたが、今回は作並温泉にしました。まず、お出迎え無し!
お楽しみの食事が、ライブキッチン無しで牛タンなど冷たく固くなっている。刺身の鮪の色が黒っぽくなっている。品数が少ない。
20時30分までなのに、19時頃には、食べる物が無い!飲み放題無し。この時間帯に客が3分の1くらいしか残ってませんでした。又、スタッフの数が少な過ぎ。飲み物を注文するのも呼びに行かなきゃならない。そんな感じでした。お風呂も期待していましたが、お湯の温度が熱くて、5分も入っていられませんでした。岩風呂の途中のお手洗いの匂いが酷くて風呂場にも臭ってました。
秋保温泉と、どうしても比べてしまいますが、作並温泉も頑張って欲しいと思い、投稿させて頂きました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月29日 10:08:40

まりん024 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、御礼申し上げます。

今回いただいたご意見を基に今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2019年07月23日 23:29:32

7月17日に宿泊しました。1月の結婚記念日に行き良かったので、今年2度目でした。
前回子供がプールをとても気に入っていたので、今回も早めの夏休みにと旅行へ。
フロントで、本日マッサージ?はお休みですと案内され、特に必要としていなかったので、気にせず。チェックイン後すぐに着替えてプールへ。そしたら業者さん?が、今日プールは点検なので、入れませんよと。え?!そんなの聞いてないし、説明もない…。正直プールがメインだったのでかなりがっかり…。予約時か、せめてチェックインの時言って欲しい。
仕方ないので、子供に水着を着せたままお風呂でしばし遊ばせました。
夕飯も美味しく頂きましたが、注文したお酒をテーブルでガチャンとこぼされ、サッと拭いて終了。こぼした分追加しないのですか?結構溢れましたが…。飲み比べセット損した気分…。自分が接客の仕事をしているせいか、お酒担当のお姉さんの仕事振りが雑に見えて仕方ありませんでした。
歯ブラシも1つ足りず、夜電話して子供が寝てるので静かに持って来て欲しいと言ったのに、ノックとかでなく、大音量の部屋電話…。もちろん子供起きました。
前回が対応もよく、大満足だっただけに、本当に残念でした。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン
【広瀬館和室】

働きすぎ とももんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月24日 16:47:40

問題点:帰宅してから気づいたが、もともと子供一人は布団・食事つきなのに、その分の布団は用意していないとのことで、追加料金を請求された。やはり予約詳細を見ると予約内容と食い違うのだが、どういうことだろうか。おかしいのではないか。

施設は大きくて立派。バイキングは、夕食時は子供がいっぱいで子連れとしては周りに気を使わなくて済むので楽。岩風呂は素晴らしかった。風情あり。部屋は普通。タバコ臭い。子供の遊ぶスペースがあったのはよかった。

バチコロさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

バチコロさん [50代/男性] 2018年02月25日 18:04:44

夕食のバイキングが以前と比べると質が落ちた感じがしました。
また、従業員さんも元気がなく、おはようの挨拶もされない方がいてびっくりです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[青葉館]山側和室10畳】

Mr.Sunさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Mr.Sunさん [60代/男性] 2015年12月17日 19:28:52

朝・夕食ともいまいち。ありきたりの食材で当地名産物使用が乏しい。
客室に排気扇が無いので客室から廊下にたばこの臭いが漏れひどく臭い。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[青葉館]
【[青葉館]山側和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年07月16日 18:56:07

子供達とプールに入りたくてこちらの旅館を選びましたが、まさかの改装中でプールが利用できませんでした。部屋を案内される際にエレベーター前で使用不可の貼り紙を見つけ思わず従業員の方に、プールに入りたくてここを選んだのに残念です。。と話しましたが、気持ちのこもらないすみませんの一言に更に落胆しました。その他子供用の浴衣のサイズ交換に30分以上待たされたり、サービスが雑に感じました。特に今の季節のプール使用不可はアナウンスが必要だと強く感じました。プール有り宿泊を募っている以上何も知らせずにチェックインさせるのは酷すぎます。当日キャンセルをしてでも他の旅館に泊まるべきだったと後悔しています。

投稿者さん 2014年01月27日 22:53:44

かなり前から利用しているのですが最近食事の質が落ちてきています。
以前は部屋で食事ができたのですが今はビュッフェ形式とやらで味気ないものに変わってしまいました。
朝ご飯もバイイング形式ですが量も減っておりつまらないものになっていました。
温泉は硫黄臭も少なくさらっとした感じで天然温泉らしさにかけるようになってしまっていました。
あと女中さんも若い高校生のバイトみたいな子供ばっかりになっており案内などもうまくできないような人が大部分でした。
この旅館のファンでかなり前から利用してきただけにこの変化は残念です。

2014年01月
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2012年03月05日 18:00:41

3月3日に宿泊しました。温泉は評判通り大満足ですが、食事・サービスは、老舗旅館??
と思うような内容で、非常に残念という感想です。

夕食広間で和食膳、朝食40余種類の和洋バイキングプラン【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

yu_chan0003さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

yu_chan0003さん [40代/男性] 2012年03月05日 17:57:52

3月3日に宿泊しました。温泉は申し分ありません!岩風呂は大満足です。ただ、食事はこれといったポイントが無く、ごく普通の内容でした。また、土曜日で込み合っていた事もありますが、大広間での夕食は、会場に行っても案内する人が誰もおらず、席次表を見て着席しても、こちらから従業員の方を呼びに行かないと何も始まらない状態で、何度か行っていますが、以前行った時と違い、非常に接客・サービスが低下している様に思われます。宿泊費もそんなに高くありませんが、同じ価格帯なら、もっとサービスの良いところが、他に沢山あるように思います。本当に温泉だけという印象で残念です。

投稿者さん 2012年01月12日 19:23:15

家族で利用しました。

露天風呂は最高でした。途中の階段はとても寒かったですが、岩風呂は最高。

部屋はプラン名通りで設備は古く期待してませんでした。
押し入れの中が雑然で布団などを入れる時お客様が使うといううことを意識してないのでは。
夕食に期待しましたが、量はありましたでも思っていたほどは・・・
館内に自販機はありますが、注文する場合値段設定が高いのでは。
朝食も品数はありました。
スタッフの笑顔は良かったですが、夕食時注文した飲み物を忘れるなど対応しきれていなかったようです。スタッフの数のせいでしょうか。

プランにもよると思いますが、今回は値段に対する満足度は今一つでした。

露天風呂は最高でしたので、また入りたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年05月01日 23:52:31

震災復興プランという特殊事情を考慮しても、素泊まり9500円の価値はなかった。

2011年04月
復興支援プラン(1泊素泊まりプラン)【旧館】
【【企画限定】(<旧館>部屋タイプ指定無し)】

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:00

平日にしては料金が高いなと思いつつ美味しい食事を期待して予約。バイキングと選べる一品とあったが期待外れだった。選べる一品はお肉だけ美味しかった。バイキングは品数が少ない様に思いました。飲み放題の設定もなかった。
建物は古いが故に仕方ないとしても、エレベーターやお部屋、お風呂の脱衣所がとにかく臭くて仕方なかった。
良かった点は
お風呂に設置してあるシャンプー,リンス,ボディーソープは全部いい匂いで,髪の毛がサラサラになった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:08:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、施設ににつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 13:19:48

高級宿のふれこみもありましたが、一般的な宿でした。部屋は写真と違いくすんでいましたし、食事は選択式のメインは良かったですが他のバイキングメニューはごくごく普通で補充も遅く、残念な所が目立ちました。また遠出してまで行くまででは現状ないといえます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン