作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2024年03月03日 04:42:52

お風呂も気持ちよく、とてもリラックスできました
ただ1点だけ、食事はバイキングで夕食は選べる逸品プレートがつくというもので3種類頼んだのですが、ロブスターと鮑は蒸し焼きになりますので火が消えたらお召し上がりくださいと蓋を被せて渡してくれました。そのロブスターの殻が大きくて蓋が被さりきらず、いざ火が消えたから食べようと思ったところほんの少し温まっている程度 という状態でした。
鮑は熱々に仕上がっていたので
その1点だけがちょっと残念でした
それ以外はとても気持ちよく過ごすことが出来ました
ありがとうございます

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月04日 17:53:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

【お客様の声促進キャンペーン♪】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月14日 21:15:38

平日の宿泊だったので、食事も大浴場や露天風呂も空いていて過ごしやすかったです。コーヒーやジュースのフリードリンクとお菓子のサービスをフロント近くで、滞在している時間帯にやっているので、部屋にもってもいけるし、自販機で購入することもなく有難かったです。お水もペットボトルで一泊につき1本用意されており、連泊は、希望しないかぎり部屋に係が入ることもなく居心地も良かった。アメニティなども宿泊分用意してくれる。食事はバイキングで、地元の野菜などを使ったり、名物食が用意されていた。牛たんが美味しかった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年10月16日 14:49:13

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

大楠山さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2023年09月28日 18:36:13

広々とした部屋と、大きな風呂に大満足。トイレや洗面所も広く、高齢の両親にも使い勝手が良かった。
旅館の名前から想像するより、スタッフのホスピタリティーは印象薄め。駐車場や部屋への案内もないが、これはこれで気楽で良いと思う。夕食の「逸品プレート」は要らなかったかもしれない。ビュッフェは十分に楽しめた。
近くのニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所の工場見学は、おすすめ。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月30日 10:23:39

大楠山 様
半露天風呂付き客室にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回いただいたお喜びの声を励みに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『あずさ』】

投稿者さん 2023年05月03日 17:35:11

お風呂はとても良かった。スタッフの対応、サービス、アメニティーも気配りが感じられよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月06日 11:05:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

あっくん194さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あっくん194さん [60代/男性] 2023年03月02日 19:22:55

お風呂、得に露天風呂が最高でした。食事も厳選された素材の料理で大変満足させていただきました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月04日 10:51:12

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、お食事に関しても高いご評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:37

とても良い温泉でのんびりと過ごせました。満足です。

旅行プランが何パターンか有りますが、同じ料金、同じタイプの部屋と食事で何が違うのかがよくわかりませんでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:59:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
何も無い田舎の温泉旅館でございますが、当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけたご様子、また、気にっていただけたご様子を拝聴しスタッフ一同喜んでおります。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年01月23日 20:41:19

送迎バスが利用できて、宿はとても立派で部屋も充分な広さが有り、のんびりと過ごせました。特にお風呂が良く、雪見風呂で今まで利用した中でも特に印象に残る素晴らしい温泉でした。一つ気になるところは、せっかく贅沢な作りの施設なのに、掃除の手がまわらないのか、ロビーや食事処前のソファ横のテーブル等にうっすらと白く埃が溜まっているのが気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
ただ、清掃にすいて至らぬ点あったこと大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2022年11月26日 11:37:26

先日3名で宿泊させていただきました。色々とお願い事をしてしまいましたが、その都度対応していただき、とても有意義で、楽しい旅となりました。スタッフの皆様、特にフロントの皆様に感謝です。行き帰りともに、電車移動だったため、宿のお車送迎も観光施設まで対応していただき、助かりました。一緒に同行した家族、友人もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
 お部屋、お風呂は、非日常を十分楽しむことができました。お風呂もそれほど混雑なく。ただ、お料理がもう少し吟味されたものがあれば。。。。と感じました。
 ですが、スタッフの皆様のできえる範囲でのおもてなしが感じられ、満喫した2日間となりました。感謝申し上げます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月27日 10:07:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お部屋・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

投稿者さん 2022年07月16日 12:28:22

お部屋も広々としており、家族でゆっくりと過ごすことができました。
バイキングも朝夕、種類も多く子どもも食べやすいものがたくさんありどれも美味しくいただきました。
ただ一点だけ残念だなと感じたのが大浴場のお風呂が露天風呂も含め、どれも子どもが入れる温度のものではなく熱すぎて一緒に入ることができなかったです。せっかく温泉に来たので一緒に入れる少し温度が低めのお風呂があると有難いなと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月20日 12:08:02

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
温泉の温度が熱かったようで大変ご不便お掛けいたしました。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

ご不便お掛けしたにも関わらずお喜びのお声もお聞きすることが出来従業員一同、嬉しく身に余る思いでございます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年05月04日 21:55:41

80代の母と宿泊しました。
母は車椅子ではありませんが、バリアフリーの広い半露天のお風呂はとてもありがたく、2人での入浴も可能で、とても良かったです。お部屋からもお風呂からも景色が良いですね。
スタッフの対応も良く、またお世話になりたいと思わせて戴きました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月06日 10:23:47

この度は数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋のお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室で過ごす大人の癒し旅
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『ひのき』】

投稿者さん 2020年11月18日 10:26:27

家族3人で利用。2年前に利用した際の印象が良かったので、今回も利用しました。
夕食、朝食とも、量、質とも大満足です。部屋も広くて、別室もあり、ゆっくり寝られました。お風呂、ゆったりできるロビー、応対も満足しました。また利用したい。
鳳鳴四十八滝の案内が、スムースに出来れば、満点だったのですが。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年08月22日 18:42:57

サービス、食事(特に牛タン、天ぷら、タンシチュー)に満足。残念ながら私には内風呂は熱すぎましたね。

【楽天トラベルセール】5%OFFご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年07月28日 16:56:15

今回は子供達の泳ぎの練習も兼ねて利用しました。お風呂は、岩風呂がちょうど時間的に誰もいなくて、子供達と、実家の母と貸切状態でゆっくりと入ることが出来ました。食事もとても美味しくいただきました。ただ、下のチビ用に小さいプールがあればいいなぁと思いました。あとは、申し分ないです。

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2018年11月20日 23:48:00

11月18日に宿泊しました。特に朝食ビッフェのバラエティに満足!おいしく頂くことができました。夕食ビッフェでは牛タンが美味!温泉も岩風呂露天が気持ちよく入浴できました。ただ、岩風呂露天の女性入浴専用時間(朝時間)に、男性が時間外にも拘らず侵入・・・。最後の最後で致命的な演出にがっくりしたのは本当のこと。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年10月24日 15:47:17

露天風呂に、柵がしてあった。写真と違って、なぜ柵がしてあるのか聞けば良かった。柵があるのとないのとでは、景色が全然かわります。それがとても残念でした。
食事は美味しかった。牛タンも美味しかったですが、サラダ野菜がとても美味しかったです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[青葉館]山側和室10畳】

投稿者さん 2017年12月29日 17:17:26

12月23日に宿泊しました。食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです!
また利用したいです。

【ポイント10倍】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」【楽天限定】
【[青葉館]山側和室10畳】

アベチャン3190さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

アベチャン3190さん [60代/女性] 2015年11月11日 23:21:12

親戚の結婚式が仙台でありましたので、近くの温泉を探してホームページから作並温泉の岩松旅館に決めました。初めてでしたが、駅までの送迎があり楽に行くことができました。
宿での夕食は部屋で、担当の仲居さんも良い方でしたし、、お料理も美味しかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂共24時間入れて、温泉大好きの主人は満足の様子でした。
ただ、、朝食のバイキングが、、ざわざわしていて、、もう少し落ち着いて食事がしたかったです。残念でした。

ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活きアワビの陶板焼きが付いた「鷹御膳プラン」
【[青葉館]山側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2015年10月28日 21:38:19

お部屋食だったのですが、お料理の運ばれてくるタイミングもよくのんびりとおいしい食事ができてよかったです。母がとても喜んでいました。
サービスでいただいたフルーツ盛が素敵でおいしかったです。
帰りに売店で買い物をしていたら、店員さんが県外からのお客さんにお勧めの場所や時期などを話していたので、また、別の時期にも来てみたいなと思います。

【女性限定】嬉しい特典付♪美女づくりの湯を満喫して、夕食は《部屋食》で「レディースプラン」
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2015年05月27日 09:40:08

今回の宿泊は、楽天ポイントもたまり、親孝行をかねて急遽予定する事になりました。
作並は初めてでしたが、口コミを検索してたとき、岩風呂がいいという事と、食事が美味しい!と書き込んであったので、ここの旅館を選んでみました。
値段もお手ごろだったので、早速予約いたしました。

天気も良く、母親、姉、姪とその子供と女性だけでのんびりと行きました。

チェックインして最初にウエルカムドリンクを飲み、プランに含まれている集合写真を撮ってもらい、欲しい枚数分写真を頂けたのも嬉しかったです。

部屋に案内され、またまた嬉しい事が。10畳だけだと思っていたら、さらに4.5畳の部屋までついていて、きっと空いていた部屋に替えてくれたんだと思いますが、みんな大喜びで小さな子供もはしゃいだり楽しそうでした。

夕飯の前に女性専用の岩風呂へ入りに行きました。足の悪い母も頑張って階段を下り岩風呂に入りましたが、非常に喜んでおり、温泉自体においはなく、ぬるぬるしておらず私的には好きなすいしつでした。
川がすぐ近くなので、川の音を聞きながら風呂に入るのも最高でした。
風呂あがりもずっと体がポッポして、逆に汗が出るくらい。私も母も汗をかかない体質でも、じんわり汗が出るのでいい湯なんだなぁと思います。

食事は夜・朝ともバイキングでした。自然な野菜が豊富で、和食系が多く、母も普段はあまり食べないのに、ここではいっぱい食べてました。
味も濃くなく、いっぱい食べても次の日胃もたれしないし、風呂・食事ともここにして良かったと思っています。

また来たいと思っています。スタッフの方々の対応も、すごく良かったです!

ツロガネ2590さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ツロガネ2590さん [20代/女性] 2015年03月02日 11:42:38

2/28~3/1に宿泊しました。

お風呂にはベビー椅子やベビーソープなどがあり、家族向けなのかなというう印象。
実際、小さなお子様が多くにぎやかです。
ゆっくり静かに温泉を楽しみたい
という方には不向きかもしれません。
しかし、女性専用風呂・香華の湯、岩風呂からの眺めは絶景なのでおすすめです。
しいて言えば、お風呂の洗い場に洗顔フォームがほしいと思いました。

お食事は夕食も朝食も大変混んでいましたが、お食事はとてもおいしかったです。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室7.5畳+広縁】