作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2019年10月31日 12:36:44

施設は古くても、きちんとメンテナンスされていて、気持ちよく利用できました。お料理もおいしかったし、お食事などの手配をしてくれた方も一生懸命で、とても好感がもてました。
今回、前日の福島の災害で一人が電車が普通となり来る手段がなく、午前中に電話をしてその旨伝えました。もちろん、用意済のお料理分を請求されるのは、いたしかたないとは思うものの、災害の被害が理由なのに、人数減による料金アップにはびっくりしました。
お宿としては、再訪したいと思いますが、同じ東北の宿なのに・・・残念ながら、後味悪かったです。

2019年10月1日~ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」
【hY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2022年06月08日 05:00:32

スタッフの年齢層が比較的低めのようなので、気配りが足らないような感じがしました。また、コロナの影響と思われますが、スタッフの数が少ないようで説明のメンテが十分でないような感じもしました。これから頑張ってもらいたいものです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年06月09日 09:06:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

【春夏旅セール】ご夕食は《バイキング》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2020年12月27日 21:47:01

人手不足なのか全体的にサービスが???な感じでした。
車で到着し、玄関前に停めてもなかなか人が出てこない、やっと一人出てきても荷物をおろすのを手伝いもしない。そのあと、駐車場の説明も無し。「どうぞ勝手に停めてきて」という感じ。
当方は何回か利用しているので道の反対側に駐車場があるのは知っていたので移動できたけど、初めての方はわからないでしょうね。 スタッフの方々も全体的に元気がなく疲れた印象。帰りもお見送りなどは一切なく、勝手に着て勝手に帰ってくださいという感じ。国が「GOTOトラベル」を急にやめたりして宿泊施設の方々も大変だと思いますが、それを宿泊する側に向けられてもね…。もとより下へも置かないような対応なんて言うのは望んでいませんがもう少し、お客さんのほうを向いたほうがいいと思いますよ。なんだか残念な宿泊でした。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

futatokonatuさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

futatokonatuさん [30代/男性] 2019年10月27日 18:37:04

10月25日に宿泊しました。ニッカウヰスキー仙台工場までのお迎えを頼んでおいたが、約束の時間になってもお迎えは来なくて、こちらから電話してやっと来てくれました。
雨の中30分待つのは辛かったです。フロント、運転手間で連絡事項はしっかり確認して欲しいです。すっかり体が冷えてしまったので、その後の温泉は気持ちよかったです。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年05月20日 01:20:25

清掃の行き届いていないお部屋でした

エアコンがなくジメジメした部屋で
網戸もなく大変寝苦しくひどい内容でした

窓際の暖房機器には虫の死骸と蜘蛛の巣がたくさん

散々の内容でした

食事会場は空調があまりきいておらず
汗ばみながらの食事

オープン時に会場入りしましたがテーブルがしっかり拭かれておらず
ジュースのこぼし跡がありベタベタして不愉快でした

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2018年05月26日 19:48:08

子供の誕生日の旅行で泊まりました。
結論からいうと今まで泊まった中で最悪でした。
到着してすぐ大浴場に行ってみましたが、今時温泉宿にもかかわらず風呂は1つのみ。サウナも露天風呂もありません。しかもバカみたく熱くて入ってられない。
事前によく調べなかったこちらも悪いのですが風呂は最悪でした。

こんな気持ちで夕食に行ったので、バイキングは思ったよりはマシでした。

予約をするのが遅くなり他の有名な旅館が空いてなくて選びましたが2度と利用することはありません。
むしろなんで評価がこんな高いのか不思議でなりません。

mk0471さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

mk0471さん [60代/男性] 2017年08月17日 16:04:18

大変残念ですが、部屋のドアを開けてすぐに、除菌消臭剤の臭いがし、部屋に入ったらカビ臭がし、洗面所もかなり強くカビ臭がして我慢して就寝しましたが、とても喉が二人とも痛くなってフロントに行くと、委託の人で良く伝わらなかったので、キャンセルして午前1時40分ごろ帰りました。
 また、テレビ台のところに除菌消臭剤がおいてありました。チョット、宿泊施設としては不思議です。「宿泊代金は無料にします。」と言われましたが、夕食代は後日、郵送で請求書を送るそうです。
 対応評価は、最悪です。

投稿者さん 2009年09月23日 20:45:16

作並駅までの無料送迎があるので、電車で行かれるお客さんには
嬉しいサービスだと思います。温泉は露天風呂(混浴)へ女性が
入れる時間は決まっていましたが、女性専用風呂もあり、泉質が
とても良く、肌に対して柔らかいものでした。
しかし、部屋の設備が大変古く、トイレの便器やシンクなど古さが目立ち
掃除しても綺麗になる可能性が無いような物に思えました。
トイレに通じるドアも破れていましたし、天井には、人の指のような後が
着いているので、これら、全て改善して頂きたいです。
また、床の間にとても怖い表情の人形が置いてあり、ゆっくりと1人で
温泉を楽しむ為に訪れた私には怖すぎました。
食事は普通の温泉宿の域で、可も無く不可も無くといった感想です。
また、温泉のみを楽しむ為に訪れたいと思いますが、必ず2人以上で
行くと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年10月05日 14:23:32

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いてご意見、ご感想の言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋に関し多々ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた点、本来ならば私どもで先に気付き、修繕せねばならなかった点でございました。大変恥ずかしい限りでございます。改めてこの点を報告し修繕の手配をさせていただきたいと存じます。また置物の人形は部屋から外しました。怖い思いをお掛けし重ねてお詫びいたします。
ご迷惑を多々お掛けすることとなってしまった今回のご旅行ですが、お風呂ではお喜びいただけたご様子でホッと胸を撫で下ろしております。これから寒くなるにつれ温泉の温かさが恋しくなってきます。ぜひ機会ございます際には、足をお運びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

聖者ジュゴンさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年09月19日 08:42:19

頑張って貰いたい宿だと思います。

【情報・良かった点】
大型旅館で館が2つあり利用する館で印象は全く違うと思う。旧館は古く落ち着いた雰囲気で眺望は山を臨むが隣接の宿が視界に入り多くの備品は年季が...本館は国道側と渓流の山を眺める側の部屋で旧館より広く新しい様子。風呂は、混浴の岩風呂露天・女性専用露天・男女別の内湯の4つの湯殿がある。が、男性は夜と朝の数時間内湯の大浴場しか利用出来ない(平等でないと感じた)。夕食はジュースに料理6品+食事(ご飯・椀・香物)と水菓子、朝食はブッフェ。館内は部屋とフロント脇の喫煙所以外は禁煙?。売店の品揃えはイマイチ。玄関に『飲物持込み禁止』と掲示してあるも、部屋の冷蔵庫は空っぽ。危険防止のため浴室内での髭ぞり歯磨きは禁止と掲示してあるも、客は洗い場で歯磨き髭剃りをしていました。
有名な河原の露天岩風呂は野趣満点であった。室内温水プールがあった。ネット閲覧可能のPCが有った。部屋の清掃は綺麗にしてありました。夕食が部屋食で旅館らしい水菓子(果物)が用意された。氷水の用意が有った。

【気になった点】
全てに渡って矛盾を感じた宿。また事前に消臭と静かな部屋を依頼したがフロントで確認がなく、他の部屋の話し声が賑やかで睡眠を妨げられました。旧館は補修がされていない個所が散見された。(例えば絨毯の擦切れや襖にシミ)夕方は部屋の窓を開けると調理の匂い、朝は内湯大浴場の廊下で油臭い匂いと生活感を感じ旅情が半減しました。
{従業員の態度}
部屋で緑茶サービスがありませんでした。全てに渡って従業員はマニュアルのような接し方で、自分本意の様子でお客の気持ちを考えていると思えませんでした。(旅慣れると分かるもので...)

【提案】
平等に禁煙でなく分煙を推進して貰いたい。ブッフェには浴衣の袖バンドの用意。露天岩風呂の塩素消毒は臭わないよう工夫しましょう。洗い場の鏡はカルシウム付着が無いようにしましょう。大浴場などにスリッパの殺菌灯を設置しましょう。食事は他の宿をもっと勉強しましょう。

【総合として】
良き経験ができました。改善を図りさらなる発展を祈ります。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年09月24日 21:59:18

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にあ

りがとうございました。またお帰りになられた後、当館を思い返してのご投稿お寄せ下さり、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊中は多方面に渡り不満の残る結果となり、心よりお詫び申し上げます。そんな中にも関わらず、当館を気遣っていただくお言葉までも頂戴しまして大変恐縮する気持ちでいっぱいでございます。今回いただいたご意見ご感想を参考に、少しずつ亀の歩みの如くではございますが進んでまいりたいと存じます。
お言葉不足ではございますが、心よりお詫びのご挨拶とさせて頂きます。

「9月の平日(日曜日~金曜日)限定」通常12000円⇒9800円!お試し温泉満喫プラン
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2022年06月29日 17:22:44

むかしともって良かった思い出があり、今回行きました
しかし、コロナ対策の結果なのか、とにかく出迎えはなくフロントは一人しかおらず待たせるし
部屋は意味なく大きくて、ダブルベッド以外いる場所もなく、料理は楽しさがないバイキング
あの値段ではお粗末の一言
二度と行く気がしません

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年07月01日 12:04:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

また、チェックインの際お待たせすることになり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今回のご宿泊でご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

【【青葉館】 和室10畳(ダブル)B】

投稿者さん 2018年10月09日 09:03:28

最悪でした。
窓の外にも部屋内にも大量の虫がいました。
大浴場や脱衣所も同様でした。
宿泊せずに帰ろうと思いました。
これまでこの季節にたくさんの旅館に宿泊しましたがワースト1です。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2017年03月30日 14:30:04

旅行前にチェックインの早着を確認をとりましたが、ロビーで40分待たされました。夕食時の換気と席が悪くて気持ち悪くなりました。浴衣から髪の毛まで油くさくなりました。部屋はヒーターを止めても暑くて眠れませんでした。露天の利用時間が短くて、物足りなさはありましたが、風呂は素晴らしかったです。
友人の誕生日のサプライズをお願いし、そこは良くして頂きました。

投稿者さん 2017年03月24日 17:38:54

家族で宿泊させていただきました。
プランはとても良く子供達もお菓子には喜んでいました!
しかし、夕朝食の際人数が7人だった為2つに分けられてしまいました。
それは今後改善していただきたいと思います!

【親子孫三世代~孫たびプラン】☆5大特典付☆夕食は≪ブッフェ≫小学生大人の半額、乳幼児無料♪
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳 HS】

投稿者さん 2017年03月16日 17:09:09

とにかく酷い旅館でした。ネット予約後、前もって電話で「朝は部屋食にてお願いします」と連絡したにもかかわらず、受付にてビュッフェを勧めてきました。確認ではなく勧められてしまうと部屋食が面倒なのかなと思ってしまいます。また、雪が降ると予想されるため車に積もった雪を落としていいですかと聞かれたので、お願いしますと言いましたが車両ナンバーも聞かれなかったので何もやらないんだろうなと思いました。(翌日迄積もるほど降ってない為何もしておらず)
お部屋は広めで綺麗であり、マッサージチェアーや冷蔵庫にはウェルカムドリンクが数本あったのは良かったです。ただ、トイレに手を洗う場所が無く、都度、室内露天風呂のある洗面所迄行かないといけないのは部屋の作り的にどうかなと思います。それから、部屋の空調管理ができていないのか暑くて眠れない程でした。
部屋や料理については仲居さんから説明が殆どなくわかりにくいです。
夕食後にはおもてなしフルーツ盛り合わせをかなりの量で持ってきましたが、食べきれないフルーツはそのまま帰るまで放置され部屋が甘い匂いになりました。
朝食(部屋食)は前日の夜と同じ汁物やお新香等に、サラダは色が悪くなっており明らかに鮮度がなく、朝本当に料理人が作っているのかと疑うほどでした。終いには昨晩あれだけの量を出されたフルーツが朝食の中にも入っており嫌がらせかと思います。
食後は片付けるので受付まで連絡してくださいとの事でしたが、昨晩のフルーツはそのままで湯呑やコップもそのままでした。部屋にはコップや湯呑もたくさん常備されているのに、使用後のものを放置するのは何の為に連絡したのかと思いました。
どこにいいところがあるのかわからなくなるほど酷い旅館で最悪でした。
もう二度と行きたくないです。

【源泉掛け流し】半露天風呂付き特別室『あずさ』『ひのき』で過ごす大人の癒し旅
【半露天風呂付き特別室『あずさ』『ひのき』】

箱根LOVEさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

箱根LOVEさん [20代/女性] 2011年10月11日 20:30:22

【よかった点】
・部屋に案内してくれた若女将の対応がとても丁寧で親切だった。
・部屋が広くてキレイ。
・朝食のバイキングの種類が豊富で、美味しかった。
・岩風呂から眺める景色がよかった。

【悪かった点】
・夕食時、食べ物を持ってくるのが遅い。
・着席しても10分以上、鍋の火をつけに来ない。
・ビールを注文しても来るのは10分後。天つゆを頼んでも10分かかり、待ちきれず天ぷらを食べ切ってしまった。
・天ぷらとご飯が全然来ないので、自分で取りに行った。
・デザートを食べ終わったころに「遅れてすみませ~ん」と言って、おかずのきのこ饅頭を持ってきた。
・露天風呂に行く階段が長すぎる。足の悪い人やお年寄りはどうするんでしょう?

人手が足りていないのでは?従業員が少ないならば、夜もバイキングにすれば良いと思う。
夕食に関しては全てが残念。二度と泊まりたくないです。

2011年10月
夕食広間で和食膳、朝食40余種類の和洋バイキングプラン【本館】
【【本館】部屋タイプ指定無し 広間食】

pman07gouさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

pman07gouさん [40代/男性] 2021年01月24日 15:29:54

1月23日に宿泊しましたが、全体的にガッカリしました。
ブッフェプランがあったので、こちらに予約したのですが、チェックインの際に何のお詫びもなく膳食になると言われました。コロナの影響なのかわかりませんが、ブッフェができないのであれば、プランとして売り出さないで欲しいです。またやむを得ず変更する場合は、事前に連絡が欲しかったです。結局食事処での食事となりましたが、アクリルボードで仕切られ、家族や恋人同士でも斜めの席に固定され、ボードが固定されているのと、BGMのボリュームが大きく会話が聞こえず…。
旅行といえば、食事も楽しみにされているお客様も多いと思いますが、誰とも話さずただ飲み込むだけの時間でした。食事はボリュームも少なく、デザートのケーキも硬くて美味しくありません。朝食の焼き魚も冷え切っており、作り置きした料理を揃えただけ感で、残念極まりないです。この値段で、これ?と思ってしまいます。結局、彼女も半分以上残しており、予約した側としては、恥ずかしくて仕方なかったです。
コロナの影響もあるのだと思いますが、従業員が極端に少なく、またロビーも薄暗くて経費を削減しているのが伝わってきます。あのレベルのサービスしかできないのなら、閉館した方がいいのでは?と思うほどです。宮城県の旅館を応援したく、宿泊しましたが、今まで泊まった旅館で1番残念でした。
電車が運転見合わせになっていた為、駅までの送迎もストップしていた様ですが、こちらからバスの時間などを確認しないと、運転見合わせ中の情報を教えてくれません。予約時に交通手段を報告させているのであれば、電車が動いていない情報は知らせてあげるべきだと思います。サービスとしては不十分ですし、誰かにお勧めできる旅館ではないなーと思ってしまいます。

2021年01月
ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【bY【青葉館】 和室10畳+ツインベット】

投稿者さん 2018年10月30日 20:26:05

風呂バックの壊れた物が出された
バイキングの品の並びが悪く取るのに時間がかかった
料金の割にサービスが不完全だった

【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2017年10月26日 20:49:46

夕食の時に担当で付いた女性の仲居さんの接客態度が最悪でした。

ご夕食は《部屋食》「お部屋でゆったり、温泉でまったりプラン」[青葉館和洋室]
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2017年10月26日 20:46:10

10月8日に宿泊。18時から地下1階の食事会場「桂」で食事をしたがその時に担当で付いた食事出しの女性従業員のサービスが最悪最低でした。口調も荒く横柄で失礼な態度を連発。何をそんなに急いでいるのか食器を下げる時もガチャガチャとうるさい音を立て、ドタバタと動きまわり扉も乱暴に閉める。表情も言葉遣いも大変悪く、この女性が入室してくるたびに非常に不快で気分が大変悪かった。伝統がある老舗旅館でこんなひどい女性を使ってるのかと唖然とした。これだったらそこらの大衆居酒屋の学生アルバイトのほうがずっとまし。かなりの高額な宿泊代金を払い、初めて妻の両親を招待して喜んでもらおうと思ったが台無しで本当に最悪なサービスでした。

【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

投稿者さん 2017年09月06日 20:38:22

今まで様々な温泉に行ったが、一番最低な宿でした。温泉は良かったのですが、それ以外が最悪!
まず、メニューを間違えて持ってきた事から始まり、メイン料理が出てきてから、一時間経ってからお吸い物とデザート、さらに30分経ってから、釜飯。しかも食べかけの料理は何も言わずに下げられるは、箸は途中で持ってかれるはで、釜飯はデザートのスプーンで食べる始末!
初めて2度と行きたくない宿に当たりました。

ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活きアワビの陶板焼きが付いた「鷹御膳プラン」
【[青葉館]山側和室10畳+4.5畳】