作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

ウーロン6621さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:05:42

温泉がとても良かったです
川沿いの露天風呂風情があって雰囲気バッチリでした
バイキングが残念でしたね
最終時間に伺ったのですが残り物感が感じられ寂しいメニューに思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月27日 13:27:26

ウーロン6621 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2020年10月18日 20:35:24

お風呂、岩風呂は大変評価できます。

ただ、下記の点評価できませんでした。
1. 天井の板がはがれそこからカメムシが出入りしていた
カメムシ注意は部屋に警告してありましたが、それは窓などを開けっぱなしにした場合。
天井の板がはがれている場合はちょっと違うかなと思います。

2. ビュッフェでスタッフが歩きスマホしていた
ちょっと信じられないと思いました。
スマホに夢中でトレーを持っている人には気づいてないと思います。
現に、私がよけることになり、そのままスーッと厨房の奥へ消えていきました。

お風呂がいいので日帰りでまた来たいですね。
宿泊はもういいです。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年07月23日 23:29:32

7月17日に宿泊しました。1月の結婚記念日に行き良かったので、今年2度目でした。
前回子供がプールをとても気に入っていたので、今回も早めの夏休みにと旅行へ。
フロントで、本日マッサージ?はお休みですと案内され、特に必要としていなかったので、気にせず。チェックイン後すぐに着替えてプールへ。そしたら業者さん?が、今日プールは点検なので、入れませんよと。え?!そんなの聞いてないし、説明もない…。正直プールがメインだったのでかなりがっかり…。予約時か、せめてチェックインの時言って欲しい。
仕方ないので、子供に水着を着せたままお風呂でしばし遊ばせました。
夕飯も美味しく頂きましたが、注文したお酒をテーブルでガチャンとこぼされ、サッと拭いて終了。こぼした分追加しないのですか?結構溢れましたが…。飲み比べセット損した気分…。自分が接客の仕事をしているせいか、お酒担当のお姉さんの仕事振りが雑に見えて仕方ありませんでした。
歯ブラシも1つ足りず、夜電話して子供が寝てるので静かに持って来て欲しいと言ったのに、ノックとかでなく、大音量の部屋電話…。もちろん子供起きました。
前回が対応もよく、大満足だっただけに、本当に残念でした。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン
【広瀬館和室】

投稿者さん 2019年05月19日 10:29:17

母の日に、家族三人で宿泊。
2Fの古いタイプの部屋で部屋が暗く西日で暑く景観も良くなかった、想像以上に悪い部屋だった。
夕食ブッフェは品数が少なく味も今一だが、朝食は満足できるものだった。
露店風呂は昼も夜も景観・魚が泳いで満足したが、道のりが長く階段がちょっとしんどい。
翌朝支払時にも、請求に対して少ない旨をこちらから申し出したがフロントの対応が遅く申し訳ない素振りが受けなかった。
伝統がある良いお風呂があるので、それ以外の所を改善して欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[広瀬館]和室10畳】

バチコロさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

バチコロさん [50代/男性] 2018年02月25日 18:04:44

夕食のバイキングが以前と比べると質が落ちた感じがしました。
また、従業員さんも元気がなく、おはようの挨拶もされない方がいてびっくりです。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[青葉館]山側和室10畳】

よしぶんぶんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

よしぶんぶんさん [40代/男性] 2016年04月03日 23:08:50

前日に突然旅行することになり、探して予約。フロントの方の対応も爽やかで好印象。子どもとプールを楽しみ、お風呂も気持ちよく、特に露天風呂は隣に流れる川が風情があって最高でした。ここまではとてもよかったのですが、夕食が。2部制のバイキングで前半は団体客で混むので、後半の7時半~9時までを選択。お腹を空かして楽しみにしていましたが、1タイミング(5分)遅れて入ったため、ライブキッチンのご馳走はほぼ空っぽ。かといって急いで追加する訳でもなく、平日だからか従業員も手薄な感が。食べるものもないまま40分くらいライブキッチンの前で立ち往生。我慢も限界でした。それからチラホラ出始め、何となくお腹がいっぱいになり夕食を終えようとしたあたりからご馳走が並び始める始末。こんなガッカリな夕食は初めての経験でした。翌朝の朝食も覚悟していましたが、一転、スムーズに美味しい食事を楽しめました。夕食を除けば大満足の宿だっただけに残念でした。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!夕食《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳+広縁】

セレブ奥さんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2014年01月07日 20:44:00

残念の一言です!渓流沿いの露天風呂が大のお気に入りで、我が家の一押しの旅館でした。夕食のブッフェスタイル 残念です! 予約の際 確認不足でした 朝のバイキングは認識しておりましたが、夕食までとは・・・ 部屋食のコースもあったんですね。
 とにかく混みすぎです。スタッフが少なすぎます。お客様への誘導 まったくありません。お料理対面式にしてはいかがですか? 一皿盛りつけるまでに すっかり料理が冷めてしまいました。さらにアルコールまでカウンターでの注文 せめてアルコールくらい席で注文できるようにしてもいいかと思いますが。まだまだ検討が必要かと思います
ファンの一人として お願いします。
 トイレの詰まりもありましたね・・・よろしく!

2014年01月
ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[青葉館]
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

投稿者さん 2012年03月05日 18:00:41

3月3日に宿泊しました。温泉は評判通り大満足ですが、食事・サービスは、老舗旅館??
と思うような内容で、非常に残念という感想です。

夕食広間で和食膳、朝食40余種類の和洋バイキングプラン【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

yu_chan0003さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

yu_chan0003さん [40代/男性] 2012年03月05日 17:57:52

3月3日に宿泊しました。温泉は申し分ありません!岩風呂は大満足です。ただ、食事はこれといったポイントが無く、ごく普通の内容でした。また、土曜日で込み合っていた事もありますが、大広間での夕食は、会場に行っても案内する人が誰もおらず、席次表を見て着席しても、こちらから従業員の方を呼びに行かないと何も始まらない状態で、何度か行っていますが、以前行った時と違い、非常に接客・サービスが低下している様に思われます。宿泊費もそんなに高くありませんが、同じ価格帯なら、もっとサービスの良いところが、他に沢山あるように思います。本当に温泉だけという印象で残念です。

投稿者さん 2012年01月12日 19:23:15

家族で利用しました。

露天風呂は最高でした。途中の階段はとても寒かったですが、岩風呂は最高。

部屋はプラン名通りで設備は古く期待してませんでした。
押し入れの中が雑然で布団などを入れる時お客様が使うといううことを意識してないのでは。
夕食に期待しましたが、量はありましたでも思っていたほどは・・・
館内に自販機はありますが、注文する場合値段設定が高いのでは。
朝食も品数はありました。
スタッフの笑顔は良かったですが、夕食時注文した飲み物を忘れるなど対応しきれていなかったようです。スタッフの数のせいでしょうか。

プランにもよると思いますが、今回は値段に対する満足度は今一つでした。

露天風呂は最高でしたので、また入りたいと思います。

2012年01月
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

ひろさん2410826さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ひろさん2410826さん [40代/男性] 2011年11月28日 13:35:10

2度はないな

2011年11月
朝から元気♪40余種類の和洋バイキングを食べつくそう!1泊朝食付プラン
【【旧館】部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2011年05月05日 17:27:44

地元が震災で大変な被害を受けました。気晴らしに地元で暮らす母を連れて母娘で温泉に入りゆっくりしようと思っていました。岩松旅館は何回も利用したことのあるお宿で、お風呂がとても好きでスタッフの方の対応も良く、お気に入りのお宿だったので今回も利用したのですが…。
 初めて旧館への宿泊でした。お部屋が古いことは予測できており全く問題ないのですが、浴室にカメムシが数匹いてすぐにスタッフの方に取ってもらいました。(取ってもらってもすぐどこからか出てきましたが。)案内にもカメムシ、アブなどの虫が発生することは記載されてありましたし、私自身田舎で育ったので季節柄カメムシが出ることは分かります。しかし、そのカメムシが死んでいたのでいつからこの状態だったのか、と気持ちはよくありませんでした。また、冷蔵庫の扉の内側やポットワゴンに汚れ、埃が目立ち今までこのようなことはなかったので、残念でした。
 夕食時ではホール担当の若い女性の対応がそっけなくて、瓶ビールを持って来て頂いてもドンと置いて栓を抜くわけでもなく、栓抜きも置いていかず…今まで岩松旅館でこのようなことは本当になかったので私は残念に思いました。
 母は久しぶりにゆっくりできて喜んでいました。震災でどこも大変です。旅館の皆様も大変努力されていると思います。ただ、小さいことですが気になることが重なり、今まですごく気に入っていたお宿だったので…残念に思いました。
 お風呂やお宿の雰囲気はとても好きなので、次回は新館利用で宿泊したいと思います。

【旧館】広間食プラン(1泊2食 夕食・朝食付)
【【企画限定】旧館和室(部屋指定無し)】

レイ1977さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

レイ1977さん [30代/女性] 2010年10月25日 10:36:34

子供たちとの初めての家族旅行に利用させていただきました。プールがあるのが決め手でこちらを選びました。着いて概観、ロビーを見て「おおっ立派なとこだね」と主人とにっこりしてました。部屋に案内されて「・・・」いまだかつて経験したことのないボロさに声を失いましたが「激安プランだしね」と主人となんとか心を立て直しプールで子供たちと遊び、プールがとても広くて古いのに奇麗で(ちゃんと手入れをしている感じで)旧館のボロさも吹っ飛んで満足していました。食事が18時に頼んでいたのに20分少々遅れてきたのにまた少しイラっとしましたが食事内容が値段の割に良かったのでそれも帳消しにしました。平日だったからかお風呂もほぼ貸切状態でのんびり楽しめました。
帰りに私がチェックアウトの手続きをしていたとき、主人が大荷物だったため従業員出入り口を通っても良いか?(そのほうが駐車場に近かったので)とその場にいた若い女性従業員二人に聞いたら対応がとても悪かったそうです。ダメならダメで「規則ですから申し訳ありません」と言えばいいのに顔を見合わせて苦笑いしたり押し黙ったりして馬鹿にされてる感じだったそうです。私的には子供たちもとても喜んでくれたので旧館のありえないボロさを差し引いても満点に近いな、と思っていたのですが主人いわく「2度とここにくることはない」だそうです。やっぱり最後は人の対応でいいか悪いか決まってしまいますので若い従業員の教育はしっかりなさったほうがいいと思います。

【10月★秋得】30日前なら3000円引きでお得プラン♪(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:07

2024年1月に宿泊しました。
イメージよりも古びていましたが、お風呂・部屋は清潔でよかったです。
露天風呂(混浴)に女性専用時間が設けられているのも嬉しかったです。
ただ、浴衣は1階ロビーにあり、サイズを選んで部屋に持っていくのですが、(女性ものだけかもしれませんが)幅・丈にあまりゆとりがありませんでした。
露天風呂への階段を歩くとしまいそうになるし、すこしゆったり着たくても男女色分けをされているので、男性のサイズを選べば色でわかってしまうので選べませんでした。
露天風呂への階段を考慮しているのなら作務衣のようなものにするとか、少し配慮が欲しい点でした。
食事も、正直宿泊費に見合ったものではなく寂しさを感じました。
食事の席があらかじめ決まっていたのはよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月03日 15:26:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

投稿者さん 2023年03月27日 22:03:37

高級旅館と書いてあったので期待して行ったのですが、部屋にはほこりがびっしり、扉や壁はシミだらけ、備え付けの冷蔵庫はレトロ過ぎて冷えませんでした。トイレのレバーからも水漏れがしてました。4人で泊まったのですが、シングルベットでガッカリでした。せめてセミダブルはほしかったです。料理も美味しかったですが、家でも食べれる物ばかりで残念でした。高級旅館っぽい物が食べたかったです。プールにも入ったのですが、更衣室が無いのに驚きました。子供はよくても大人は更衣室欲しいと思います。温泉プールの割には温度が低くて、他のお客さんも含めて唇が青くなっていました。温泉はとても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月28日 14:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改装・改修時の課題として取り組ませていただきたいと存じます。
貴重なお声ありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をたくさん頂戴しましたことに御礼申し上げます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2021年10月30日 17:04:26

朝、夕ともお食事がひどいです。料理の内容だけではなくて、見合ったサイズや形のお皿がないとか、カトラリーが用意されてないとか、いい加減な感じを受けました。料理が半端に冷たいのも嫌でした。(火はついてたけど)食中毒になりそう!
スタッフがバタバタ走るのにも驚きました。食事をする空間で走られると気分悪いですよね

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 17:05:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年09月24日 13:36:21

岩風呂は良かったです。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2020年07月25日 21:37:38

受付のスタッフが宿泊証明書の発行も知らない子ですね。ミーテングで周知徹底してないのでは。残念です

【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2020年01月08日 14:45:31

リニューアルされたらしいベットの部屋ですが…ベットは狭いシングルでした。
今は温泉旅館も殆どがセミダブルのツイン、自宅もセミダブルなので、岩松旅館では狭いベットより布団の方が安眠できると思いました。
あのスペースにツインのベットは無理があります。
畳、洗面所、そしてスリッパに履き替えないと行けないトイレ(目の前なのに面倒)は汚れが目立つ古いまま、壊れたドアノブ、キーキー気味の悪い音がするトイレの古い木のドア…部屋にベットを入れるより其方のリニューアルが先な気がします。
食事は新年らしい彩もあり美味しく頂きました。
内湯は熱すぎて入れません。
露天で有名な老舗旅館だからこそ客室にも気遣いが欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】