作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

レイ1977さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

レイ1977さん [30代/女性] 2010年10月25日 10:36:34

子供たちとの初めての家族旅行に利用させていただきました。プールがあるのが決め手でこちらを選びました。着いて概観、ロビーを見て「おおっ立派なとこだね」と主人とにっこりしてました。部屋に案内されて「・・・」いまだかつて経験したことのないボロさに声を失いましたが「激安プランだしね」と主人となんとか心を立て直しプールで子供たちと遊び、プールがとても広くて古いのに奇麗で(ちゃんと手入れをしている感じで)旧館のボロさも吹っ飛んで満足していました。食事が18時に頼んでいたのに20分少々遅れてきたのにまた少しイラっとしましたが食事内容が値段の割に良かったのでそれも帳消しにしました。平日だったからかお風呂もほぼ貸切状態でのんびり楽しめました。
帰りに私がチェックアウトの手続きをしていたとき、主人が大荷物だったため従業員出入り口を通っても良いか?(そのほうが駐車場に近かったので)とその場にいた若い女性従業員二人に聞いたら対応がとても悪かったそうです。ダメならダメで「規則ですから申し訳ありません」と言えばいいのに顔を見合わせて苦笑いしたり押し黙ったりして馬鹿にされてる感じだったそうです。私的には子供たちもとても喜んでくれたので旧館のありえないボロさを差し引いても満点に近いな、と思っていたのですが主人いわく「2度とここにくることはない」だそうです。やっぱり最後は人の対応でいいか悪いか決まってしまいますので若い従業員の教育はしっかりなさったほうがいいと思います。

【10月★秋得】30日前なら3000円引きでお得プラン♪(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2019年07月23日 23:29:32

7月17日に宿泊しました。1月の結婚記念日に行き良かったので、今年2度目でした。
前回子供がプールをとても気に入っていたので、今回も早めの夏休みにと旅行へ。
フロントで、本日マッサージ?はお休みですと案内され、特に必要としていなかったので、気にせず。チェックイン後すぐに着替えてプールへ。そしたら業者さん?が、今日プールは点検なので、入れませんよと。え?!そんなの聞いてないし、説明もない…。正直プールがメインだったのでかなりがっかり…。予約時か、せめてチェックインの時言って欲しい。
仕方ないので、子供に水着を着せたままお風呂でしばし遊ばせました。
夕飯も美味しく頂きましたが、注文したお酒をテーブルでガチャンとこぼされ、サッと拭いて終了。こぼした分追加しないのですか?結構溢れましたが…。飲み比べセット損した気分…。自分が接客の仕事をしているせいか、お酒担当のお姉さんの仕事振りが雑に見えて仕方ありませんでした。
歯ブラシも1つ足りず、夜電話して子供が寝てるので静かに持って来て欲しいと言ったのに、ノックとかでなく、大音量の部屋電話…。もちろん子供起きました。
前回が対応もよく、大満足だっただけに、本当に残念でした。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン

投稿者さん 2018年11月20日 18:35:47

10月下旬頃夫婦で利用。
広瀬館 和室 7.5畳部屋。
時期が悪かったせいか、窓際の天井からカメムシが20匹近く落ちてきてもう最悪でした。受付の対応も無愛想で人手が足りないせいか、ピリピリした空気でした。チェックインの時間になっても清掃が終わらないとのことで、なかなか呼ばれず、フリードリンクがせめてもの救いでした。
食事は、ビッフェで種類は少なめですが、どれも美味しく頂きました。
楽しみにしていた露天風呂は、泉質は、良いですが、柵がしてあったので、お湯に浸かると景観が全く見えず…
評価が高いので、期待していたわりにはイマイチなお宿でした。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2016年12月04日 11:08:25

バイキングはお料理も豊富で美味しかったです。スタッフの方々も笑顔で子供にも親切でした。川沿いの露天風呂はお湯に浸かりながら川は見られませんが、雰囲気が秘湯のようで素敵でした。ただ部屋の機械音?と国道沿いのためか車の音が気になって眠れませんでした。

★嬉しい特典付★【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳】

komkom3968さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2011年12月05日 11:35:08

接客とかは良かったのですが、設備等(部屋、温泉)が価格に対しては不満足でした。

2011年12月
【復興支援】大人お一人様500円を義援金に!(1泊2食付)
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

ししゆゆ2014さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ししゆゆ2014さん [30代/女性] 2020年02月09日 10:02:41

チェックインの際の対応が、とても最悪でした。
早めにお部屋に入れますか?と尋ねたら、私は清掃員じゃないので分かりません!と言われ、館内の説明も全くなく、食事の時間を聞かれただけでした。
後は、パンフレットをお部屋でよくお読み下さいと…
普通、お風呂の案内や非常口の説明があるのが当たり前かと思いますが、こちらはいつもこのような感じなのでしょうか。
このご時世、いつ何があるか分からないのに、こちらのホテルの安全管理は、いかがなものかと思います。
もし何かあったとき、どのように対処出来るのでしょうか?
まして、フロンの対応がこのような感じで、きちんと対処できるとは到底思えませんでした。
部屋への案内もないのに、場所をざっくりしか教えてもらえず、荷物を持ちながら、子供と部屋を探すのは大変でした。
本当に不親切だなと最初の印象でした。
そして、プランには家族写真プレゼントとありましたが、撮られることもなく、なにもなく終わりました。
撮らないなら、はじめから書かなければいいと思います。
食事の牛タンは、美味しかったです。

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」
【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2020年01月08日 14:45:31

リニューアルされたらしいベットの部屋ですが…ベットは狭いシングルでした。
今は温泉旅館も殆どがセミダブルのツイン、自宅もセミダブルなので、岩松旅館では狭いベットより布団の方が安眠できると思いました。
あのスペースにツインのベットは無理があります。
畳、洗面所、そしてスリッパに履き替えないと行けないトイレ(目の前なのに面倒)は汚れが目立つ古いまま、壊れたドアノブ、キーキー気味の悪い音がするトイレの古い木のドア…部屋にベットを入れるより其方のリニューアルが先な気がします。
食事は新年らしい彩もあり美味しく頂きました。
内湯は熱すぎて入れません。
露天で有名な老舗旅館だからこそ客室にも気遣いが欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

☆翔にゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

☆翔にゃんさん [20代/男性] 2019年08月16日 17:15:57

部屋のエアコンが昭和の古めかしいやつだった
ちゃんと確認しなかったこちらが悪いが
部屋にお風呂が無かったのが残念だった
赤ちゃんが居たので大浴場には連れていくには難があったので
部屋のお風呂に入りたかった
古風で良い感じもあるが怖さもあった
子供の遊ぶスペースがあったのがとても良かった!

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室10畳】

アラカルトセングンさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2019年05月12日 20:30:39

部屋はこちらでは選べないことにはなっていましたがたばこの臭いがひどく喫部屋のランクの選択はできなくとも喫煙部屋有無の判断は客に委ねるべきだと思うのですが

投稿者さん 2019年04月03日 14:49:29

楽天トラベルから予約時に、記載した「空気清浄器をお借りできれば助かります」という要望が適わなかった初めての宿泊でした。
そして広瀬館435室はとてもカビ臭い部屋でした。
古い部屋でもカビ臭などしない旅館・ホテルは沢山あるのですが…。

【平日限定】さよなら平成 特別宿泊バイキングプラン
【広瀬館和室】

働きすぎ とももんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年11月24日 16:47:40

問題点:帰宅してから気づいたが、もともと子供一人は布団・食事つきなのに、その分の布団は用意していないとのことで、追加料金を請求された。やはり予約詳細を見ると予約内容と食い違うのだが、どういうことだろうか。おかしいのではないか。

施設は大きくて立派。バイキングは、夕食時は子供がいっぱいで子連れとしては周りに気を使わなくて済むので楽。岩風呂は素晴らしかった。風情あり。部屋は普通。タバコ臭い。子供の遊ぶスペースがあったのはよかった。

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

まず、予約したプランと異なるものが準備されていました。旅館というより、楽天トラベルの問題かもしれませんが。旅館の人に言ってもよく分からない対応されました。それにしてもプランの値段がそのままにされ、ぼったくられた感じです。
部屋は乾燥しきっていて、のどが痛くなりました。
卓球をしている家族はうるさいし、大浴場では高校生くらいの集団が騒いだり泳いだりしていて全く落ち着けません。旅館の人に言っても改善が見られず、どのように対応したのか分かりません。
せっかくの結婚記念日が台無しでした。

【ポイント10倍】春旅行応援!温泉も食事も満喫プラン♪
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2015年07月16日 18:56:07

子供達とプールに入りたくてこちらの旅館を選びましたが、まさかの改装中でプールが利用できませんでした。部屋を案内される際にエレベーター前で使用不可の貼り紙を見つけ思わず従業員の方に、プールに入りたくてここを選んだのに残念です。。と話しましたが、気持ちのこもらないすみませんの一言に更に落胆しました。その他子供用の浴衣のサイズ交換に30分以上待たされたり、サービスが雑に感じました。特に今の季節のプール使用不可はアナウンスが必要だと強く感じました。プール有り宿泊を募っている以上何も知らせずにチェックインさせるのは酷すぎます。当日キャンセルをしてでも他の旅館に泊まるべきだったと後悔しています。

わたひろ1205さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2013年03月27日 05:43:13

受付までがとにかく長い。ウェルカムドリンクも飽きるくらい。受付に担当が一人しかいなくて、当方、ついには仲居さんに受付されました。
 部屋に着いても「どこに何がある」でもなく、さっさと帰っちゃうし…。せめて「仲居の誰其です。何かあれば…」とか「お風呂は…」、「食事は…」、「工事中ですのでお部屋の景色が…」とか、言うことあるよね?
 さらに、夕食も大広間に仲居さんが2人って…。少ないでしょ?一生懸命やってくれてましたが、度々待たされるケースがありました。また、揚げたてをアピールしていると思われる天ぷらコーナーも、始めは、「あそこに板さんいるなら、給仕を手伝ったら」と思うほど、何してるかわかりませんでした。
 また、当方の不注意でしょうが、お風呂で転倒し、打撲と大きな擦り傷とを負ってしまい、絆創膏などをフロントにお願いすると、確かに若い仲居さんが対応してくれましたが、当方とすればもう少し「大人な」というか「丁寧な」対応が欲しかったなと思いました。
 何も無ければ、このお値段でお風呂とお食事が楽しめましたので、良かったのですが、以上3点ほど大変気になりました。

2013年03月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

投稿者さん 2011年05月05日 17:27:44

地元が震災で大変な被害を受けました。気晴らしに地元で暮らす母を連れて母娘で温泉に入りゆっくりしようと思っていました。岩松旅館は何回も利用したことのあるお宿で、お風呂がとても好きでスタッフの方の対応も良く、お気に入りのお宿だったので今回も利用したのですが…。
 初めて旧館への宿泊でした。お部屋が古いことは予測できており全く問題ないのですが、浴室にカメムシが数匹いてすぐにスタッフの方に取ってもらいました。(取ってもらってもすぐどこからか出てきましたが。)案内にもカメムシ、アブなどの虫が発生することは記載されてありましたし、私自身田舎で育ったので季節柄カメムシが出ることは分かります。しかし、そのカメムシが死んでいたのでいつからこの状態だったのか、と気持ちはよくありませんでした。また、冷蔵庫の扉の内側やポットワゴンに汚れ、埃が目立ち今までこのようなことはなかったので、残念でした。
 夕食時ではホール担当の若い女性の対応がそっけなくて、瓶ビールを持って来て頂いてもドンと置いて栓を抜くわけでもなく、栓抜きも置いていかず…今まで岩松旅館でこのようなことは本当になかったので私は残念に思いました。
 母は久しぶりにゆっくりできて喜んでいました。震災でどこも大変です。旅館の皆様も大変努力されていると思います。ただ、小さいことですが気になることが重なり、今まですごく気に入っていたお宿だったので…残念に思いました。
 お風呂やお宿の雰囲気はとても好きなので、次回は新館利用で宿泊したいと思います。

【旧館】広間食プラン(1泊2食 夕食・朝食付)
【【企画限定】旧館和室(部屋指定無し)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:07

2024年1月に宿泊しました。
イメージよりも古びていましたが、お風呂・部屋は清潔でよかったです。
露天風呂(混浴)に女性専用時間が設けられているのも嬉しかったです。
ただ、浴衣は1階ロビーにあり、サイズを選んで部屋に持っていくのですが、(女性ものだけかもしれませんが)幅・丈にあまりゆとりがありませんでした。
露天風呂への階段を歩くとしまいそうになるし、すこしゆったり着たくても男女色分けをされているので、男性のサイズを選べば色でわかってしまうので選べませんでした。
露天風呂への階段を考慮しているのなら作務衣のようなものにするとか、少し配慮が欲しい点でした。
食事も、正直宿泊費に見合ったものではなく寂しさを感じました。
食事の席があらかじめ決まっていたのはよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月03日 15:26:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

ウーロン6621さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:05:42

温泉がとても良かったです
川沿いの露天風呂風情があって雰囲気バッチリでした
バイキングが残念でしたね
最終時間に伺ったのですが残り物感が感じられ寂しいメニューに思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月27日 13:27:26

ウーロン6621 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:00

平日にしては料金が高いなと思いつつ美味しい食事を期待して予約。バイキングと選べる一品とあったが期待外れだった。選べる一品はお肉だけ美味しかった。バイキングは品数が少ない様に思いました。飲み放題の設定もなかった。
建物は古いが故に仕方ないとしても、エレベーターやお部屋、お風呂の脱衣所がとにかく臭くて仕方なかった。
良かった点は
お風呂に設置してあるシャンプー,リンス,ボディーソープは全部いい匂いで,髪の毛がサラサラになった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:08:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、施設ににつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 13:19:48

高級宿のふれこみもありましたが、一般的な宿でした。部屋は写真と違いくすんでいましたし、食事は選択式のメインは良かったですが他のバイキングメニューはごくごく普通で補充も遅く、残念な所が目立ちました。また遠出してまで行くまででは現状ないといえます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

投稿者さん 2023年03月27日 22:03:37

高級旅館と書いてあったので期待して行ったのですが、部屋にはほこりがびっしり、扉や壁はシミだらけ、備え付けの冷蔵庫はレトロ過ぎて冷えませんでした。トイレのレバーからも水漏れがしてました。4人で泊まったのですが、シングルベットでガッカリでした。せめてセミダブルはほしかったです。料理も美味しかったですが、家でも食べれる物ばかりで残念でした。高級旅館っぽい物が食べたかったです。プールにも入ったのですが、更衣室が無いのに驚きました。子供はよくても大人は更衣室欲しいと思います。温泉プールの割には温度が低くて、他のお客さんも含めて唇が青くなっていました。温泉はとても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月28日 14:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改装・改修時の課題として取り組ませていただきたいと存じます。
貴重なお声ありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をたくさん頂戴しましたことに御礼申し上げます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]