作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

わたひろ1205さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

わたひろ1205さん [30代/男性] 2013年03月27日 05:43:13

受付までがとにかく長い。ウェルカムドリンクも飽きるくらい。受付に担当が一人しかいなくて、当方、ついには仲居さんに受付されました。
 部屋に着いても「どこに何がある」でもなく、さっさと帰っちゃうし…。せめて「仲居の誰其です。何かあれば…」とか「お風呂は…」、「食事は…」、「工事中ですのでお部屋の景色が…」とか、言うことあるよね?
 さらに、夕食も大広間に仲居さんが2人って…。少ないでしょ?一生懸命やってくれてましたが、度々待たされるケースがありました。また、揚げたてをアピールしていると思われる天ぷらコーナーも、始めは、「あそこに板さんいるなら、給仕を手伝ったら」と思うほど、何してるかわかりませんでした。
 また、当方の不注意でしょうが、お風呂で転倒し、打撲と大きな擦り傷とを負ってしまい、絆創膏などをフロントにお願いすると、確かに若い仲居さんが対応してくれましたが、当方とすればもう少し「大人な」というか「丁寧な」対応が欲しかったなと思いました。
 何も無ければ、このお値段でお風呂とお食事が楽しめましたので、良かったのですが、以上3点ほど大変気になりました。

2013年03月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]

投稿者さん 2012年03月05日 18:00:41

3月3日に宿泊しました。温泉は評判通り大満足ですが、食事・サービスは、老舗旅館??
と思うような内容で、非常に残念という感想です。

夕食広間で和食膳、朝食40余種類の和洋バイキングプラン【旧館】
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

yu_chan0003さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

yu_chan0003さん [40代/男性] 2012年03月05日 17:57:52

3月3日に宿泊しました。温泉は申し分ありません!岩風呂は大満足です。ただ、食事はこれといったポイントが無く、ごく普通の内容でした。また、土曜日で込み合っていた事もありますが、大広間での夕食は、会場に行っても案内する人が誰もおらず、席次表を見て着席しても、こちらから従業員の方を呼びに行かないと何も始まらない状態で、何度か行っていますが、以前行った時と違い、非常に接客・サービスが低下している様に思われます。宿泊費もそんなに高くありませんが、同じ価格帯なら、もっとサービスの良いところが、他に沢山あるように思います。本当に温泉だけという印象で残念です。

投稿者さん 2012年01月12日 19:23:15

家族で利用しました。

露天風呂は最高でした。途中の階段はとても寒かったですが、岩風呂は最高。

部屋はプラン名通りで設備は古く期待してませんでした。
押し入れの中が雑然で布団などを入れる時お客様が使うといううことを意識してないのでは。
夕食に期待しましたが、量はありましたでも思っていたほどは・・・
館内に自販機はありますが、注文する場合値段設定が高いのでは。
朝食も品数はありました。
スタッフの笑顔は良かったですが、夕食時注文した飲み物を忘れるなど対応しきれていなかったようです。スタッフの数のせいでしょうか。

プランにもよると思いますが、今回は値段に対する満足度は今一つでした。

露天風呂は最高でしたので、また入りたいと思います。

2012年01月
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

komkom3968さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

komkom3968さん [30代/男性] 2011年12月05日 11:35:08

接客とかは良かったのですが、設備等(部屋、温泉)が価格に対しては不満足でした。

2011年12月
【復興支援】大人お一人様500円を義援金に!(1泊2食付)
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

ひろさん2410826さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ひろさん2410826さん [40代/男性] 2011年11月28日 13:35:10

2度はないな

2011年11月
朝から元気♪40余種類の和洋バイキングを食べつくそう!1泊朝食付プラン
【【旧館】部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2011年05月05日 17:27:44

地元が震災で大変な被害を受けました。気晴らしに地元で暮らす母を連れて母娘で温泉に入りゆっくりしようと思っていました。岩松旅館は何回も利用したことのあるお宿で、お風呂がとても好きでスタッフの方の対応も良く、お気に入りのお宿だったので今回も利用したのですが…。
 初めて旧館への宿泊でした。お部屋が古いことは予測できており全く問題ないのですが、浴室にカメムシが数匹いてすぐにスタッフの方に取ってもらいました。(取ってもらってもすぐどこからか出てきましたが。)案内にもカメムシ、アブなどの虫が発生することは記載されてありましたし、私自身田舎で育ったので季節柄カメムシが出ることは分かります。しかし、そのカメムシが死んでいたのでいつからこの状態だったのか、と気持ちはよくありませんでした。また、冷蔵庫の扉の内側やポットワゴンに汚れ、埃が目立ち今までこのようなことはなかったので、残念でした。
 夕食時ではホール担当の若い女性の対応がそっけなくて、瓶ビールを持って来て頂いてもドンと置いて栓を抜くわけでもなく、栓抜きも置いていかず…今まで岩松旅館でこのようなことは本当になかったので私は残念に思いました。
 母は久しぶりにゆっくりできて喜んでいました。震災でどこも大変です。旅館の皆様も大変努力されていると思います。ただ、小さいことですが気になることが重なり、今まですごく気に入っていたお宿だったので…残念に思いました。
 お風呂やお宿の雰囲気はとても好きなので、次回は新館利用で宿泊したいと思います。

【旧館】広間食プラン(1泊2食 夕食・朝食付)
【【企画限定】旧館和室(部屋指定無し)】

投稿者さん 2011年05月01日 23:52:31

震災復興プランという特殊事情を考慮しても、素泊まり9500円の価値はなかった。

2011年04月
復興支援プラン(1泊素泊まりプラン)【旧館】
【【企画限定】(<旧館>部屋タイプ指定無し)】

レイ1977さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

レイ1977さん [30代/女性] 2010年10月25日 10:36:34

子供たちとの初めての家族旅行に利用させていただきました。プールがあるのが決め手でこちらを選びました。着いて概観、ロビーを見て「おおっ立派なとこだね」と主人とにっこりしてました。部屋に案内されて「・・・」いまだかつて経験したことのないボロさに声を失いましたが「激安プランだしね」と主人となんとか心を立て直しプールで子供たちと遊び、プールがとても広くて古いのに奇麗で(ちゃんと手入れをしている感じで)旧館のボロさも吹っ飛んで満足していました。食事が18時に頼んでいたのに20分少々遅れてきたのにまた少しイラっとしましたが食事内容が値段の割に良かったのでそれも帳消しにしました。平日だったからかお風呂もほぼ貸切状態でのんびり楽しめました。
帰りに私がチェックアウトの手続きをしていたとき、主人が大荷物だったため従業員出入り口を通っても良いか?(そのほうが駐車場に近かったので)とその場にいた若い女性従業員二人に聞いたら対応がとても悪かったそうです。ダメならダメで「規則ですから申し訳ありません」と言えばいいのに顔を見合わせて苦笑いしたり押し黙ったりして馬鹿にされてる感じだったそうです。私的には子供たちもとても喜んでくれたので旧館のありえないボロさを差し引いても満点に近いな、と思っていたのですが主人いわく「2度とここにくることはない」だそうです。やっぱり最後は人の対応でいいか悪いか決まってしまいますので若い従業員の教育はしっかりなさったほうがいいと思います。

【10月★秋得】30日前なら3000円引きでお得プラン♪(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】