作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2023年11月15日 21:16:10

全体的に気配りが行き届いていると感じました。チェックインが5時だったのですが夕食会場に6時半までに入るように言われました、いつもより少し遅い昼食だったので無理に食事をとった形になりました。せめて7時まで遅くしてもらえると助かります。部屋は居心地がよくベッドの寝心地も最高、枕が高かったのでタオルを巻いて代用しました。部屋の金庫の扉が閉まらず不安なのでお風呂は交代で行くようにしました。朝食も美味しかったのですがシチューが冷めていたのが残念です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月17日 10:56:32

この度は多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘を頂戴しました点でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善すべき点は改善していき、ゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【お客様の声促進キャンペーン♪】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるバイキングプラン

投稿者さん 2022年08月03日 12:01:01

8月上旬に家族で宿泊しました。大浴場のお風呂が源泉かけ流しで気持ちよかったですが、42・5度はこの真夏には熱いです。源泉を売りにしているのはわかるけど…1ヶ所くらいゆっくりはいれるところが欲しかった。熱くて5分入れなかった。お部屋は道路側で駐車場丸見え。思春期の子は部屋で着替えれないと、日中もカーテン閉めてました。せめてレースカーテンあってもいいかも。古い旅館ですが、階段下りての川沿いの岩ぶろは気持ちがいいですね。寒い時期にまた来たい。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月05日 11:33:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。次回改装時の課題として取り組ませていただきます。
また、源泉掛け流しのお風呂でもご不便お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】

投稿者さん 2017年01月06日 21:27:36

友人3人で利用しました。
初めての利用でしたが、温泉がとても気持ちよく楽しませていただきました。
期待していたブッフェは料理の味はとても美味しかったのですが、
会場が暑くて暑くて仕方ありませんでした。
友人も同じように申していました。
それに加え、(仕方ないことではありますが)お客様の人数が多くテーブルのすぐ隣に常に行列が…正直落ち着いて食べれませんでした。
旅館は個室でお料理をいただくのが1番いいなと思いました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
卓球も楽しませていただきました。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」[広瀬館]
【[広瀬館]和室10畳】

chocolat30さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年04月23日 13:38:36

何度もリピートしてます。

お値打ちなプランで旧館のお部屋でしたので、不満は言えないのですが
お部屋の窓付近に埃や虫の死骸らしきものが落ちていたことが気になりました。
あと朝に修復工事中で足場にいた作業のかたとお部屋の窓越しに目があったので、チェックアウト後に作業できやしないものか…と感じました。

昨今のほかの旅館と比べると夕ご飯は量が少なく感じました。

お風呂は大満足です♪

2013年04月
訳有り8,000円ポッキリプラン[ネット予約限定]
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

投稿者さん 2012年04月01日 16:31:15

お部屋は古かったけど窓際で明るく雰囲気は良かったです。ただ畳が古くてタイツがゴミだらけになりました。露天風呂も旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。お料理は時間指定した割には、お刺身としゃぶしゃぶの肉が変色してたのは、残念です。

感謝をこめて 復興応援ありがとうプラン[旧館]
【【旧館】部屋タイプ指定無し 広間食】

投稿者さん 2011年01月03日 16:50:19

部屋担当の方お心使いも笑顔も良かったです。旅館の方の笑顔は、文句無しの五つ星です。
お料理も、お米もおいしかったです。琴と尺八の生演奏もお正月気分を味わえました。水着の乾燥サービスも嬉しいです。

ちょっと、気になったのが、休館でしたので、昔の部屋の作りは、大体予想通りだったのですが、部屋にタバコの匂いがかなり残っていて、本当に気分が悪くなってしまいました。(喫煙場所よりすごかったです。)お風呂からあがって、タオルで体を拭く際、もう、着替えとタオルにタバコ臭さが染み付いているのが、残念でした。予約の際、禁煙室、喫煙室の明記があると良いと思います。

2011年01月
【お部屋食】天然岩風呂でほっこり、お部屋食でゆったり 『おすすめ!岩松旅館の基本プラン』(旧館)
【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

投稿者さん 2023年12月29日 11:26:27

12月27日に半露天風呂付き部屋あずさに宿泊させていただきました。高齢の両親との旅行だったので部屋に露天風呂がついたところを探していてこちらに決めたのですが、お部屋も広くてお風呂も良くて概ね満足でした。トイレは広くて良かったのですが、中に手洗い場がなくいちいち洗面所に行かなくてはならないのが残念でした。夕食もバイキングではなくお膳にしたのでゆっくりできました。配膳の係の女性の方が朝食場にもいましたが、優しく気を使っていただいたので気持ちよく過ごさせていただきました。1人で2人分のバイキングをとりに行くとわかると、ワゴンを貸してくれ大変助かりました。フロントなどの従業員の方々がどちらかというと事務的だったので、もう少し笑顔があると良かったと思います。機会があればまた半露天風呂付きに宿泊したいと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年12月31日 11:05:15

春夏秋冬をお部屋の半露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
朝食会場でのスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
同様にフロントでも対応できるよう、お客様のご評価を励みによりご満足頂けます様努力して参ります。

まさに本物尽くし!源泉掛け流しの温泉×東北の旬味を和食会席膳で味わう♪作並ダイニング「喜惣」プラン
【【源泉掛け流し】半露天風呂付き客室 『あずさ』】

投稿者さん 2023年08月09日 19:14:16

*チェックインの際 電子パネルでのチェックインだったので事前に住所等が登録されており記入する手間がなく とても楽だった
*無料のソフトドリンクと お茶菓子を自由に利用出来るサービスは とてもよく到着して直ぐに ほっと一息 休まることが出来 嬉しいおもてなしだと感じた ゆっくり味わうことが出来たので お土産を買う際の参考にもなった
*温泉は熱めだが源泉かけ流しであり とても気持ちよかった 浴室内の洗い場も背中合わせではなく横並びの為 鏡にうつり込むことなく後ろの方に 気を遣わず利用することが出来ゆっくり洗い流しすることが出来た 脱衣場も広く利用しやすかった
*プールは温泉プールであり冷たすぎることなく入ることが出来た 無料であり利用時間も長い為 何回も入ることが出来 時間いっぱい楽しむことが出来て良かった 時間にもよるが他の利用者もいなく ゆっくり楽しむことも出来た
*夕食(バイキング)は楽しみにしていただけに正直とてもとても残念だった 種類の品数も少なく手の込んだ食べ物というものはなかった 19時前に入ったが ほぼメニューなし(品切れ?) バイキングなのに追加もされず食べれないメニューが たくさんあり とても残念だった(牛タン芋の子汁なすの天ぷら十穀米ソフトクリームくるみタルトなど味わうことが出来なかった)食べ終わる頃(20時過ぎ)に追加で出てきたメニューもあったようだが正直 遅すぎる 直ぐに追加で出せるように常に準備しておくものではないのか ほとんどの方は食べ終わり数える程の人しかいなかったタイミングで追加メニューを出しても残食になるだけでは? 芋の子汁も追加で出てきたものの具材がほとんどなかった(ほぼ肉メインの芋の子とこんにゃくは少しだけ人参等は入っていない汁の量も少ない)メニュー全体をみてケチくささを感じてしまった 環境によく できるだけ残食を減らしたい気持ちはわからなくもないが あれでは せっかく夕食を楽しみにしてきたお客は とてもガッカリすると思う 唯一 逸品料理を1品選べる(大人のみ)のは良かったと思う
*昔ながらの旅館であり館内全体的に落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったが色々なところで蜘蛛の巣やホコリが見られたのが残念であった
*客室のお手洗いの水が流れにくく不便さを感じた

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月10日 11:35:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

今回のご宿泊では、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
特にご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
改めてお客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

はるあけりさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

はるあけりさん [30代/女性] 2022年12月12日 14:04:04

暗い時間の到着だったので、駐車場案内の看板がわかりにくかったです。
部屋は古い感じでしたが、お布団は寝やすかったです。
ベットは柔らかめでしたが、子供が喜んでいました。
部屋のカーペット部分に髪の毛が10本以上ありましたので気分が悪かったです。
畳にもありました。
ティッシュでつまんで捨てましたが、なかなか取れにくかったです。
部屋にある旅館案内のクリアポケット内にも、長い髪の毛がはさまっていましたよ。
お風呂は良かったです。子供には熱かったみたいです。
露天風呂からエレベーターまでかなりの階段数があるので、風呂上がりに疲れると思います。
プールは誰もいなくて貸切状態で、よかったみたいです。
着替えは部屋でしなければならず、プールの扉は鍵がかかっているので、フロントに連絡するのに二度手間でした。
食事の席が決まっているので、ゆっくり過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:11:07

はるあけり 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2022年11月29日 12:50:37

源泉掛け流しの露天風呂は川に面していてとても風情があり最高でした。女性専用の時間になると男性が間違って入れないようにホテルの方が入口で見張ってくれていたので安心して入れました。朝食のバイキングは手作りの物がほとんどなく少しがっかりしました。焼きたてのパンや作りたての野菜ジュース、オムレツなど手の込んだ物があればもっと良かったと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月30日 11:13:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキング温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年08月11日 14:08:31

温泉を楽しみにしてましたが、
とても熱くて小さい子は入れなかったです。残念です。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月13日 13:13:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しておりました。天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年08月06日 23:29:40

小さな子供連れで宿泊しました。温泉は温度が熱過ぎて子供も主人も入れませんでした。日によるのでしょうが、かなり熱かったです。食事は期待していたのですが、品数が少なく残念でした。特に小さな子供が喜ぶメニューはなかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月09日 18:11:11

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お風呂は源泉かけ流しで、加水もしていないため、高めの浴槽もございます。5つの源泉それぞれに温度が異なっておりますが、温泉をお楽しみいただけなかったことお詫び申し上げます。
また、食事に関しても、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
鷹泉閣 岩松旅館 女将

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 夕食[ブッフェ]

投稿者さん 2020年10月12日 17:10:22

一度旅行会社のツアーで行って素晴らしい岩風呂に感激しました。
料理もそこそこだったので、お友達を誘って今回はGotoキャンペーンを利用してマイカーでの旅行となりました。
フロント係の方や従業員の皆さんのおもてなしも良かったのですが、何が残念かというと夕食のバイキング料理があまりにもお粗末で、何を食べていいかと思うくらい食べたいと思える料理がなかったです。
揚げ物もハンバーグも多分冷凍食品、お寿司のネタも冷凍物を解凍して薄いマグロやイカでした。宿泊価格が安い[Gotoキャンペーンで1人10,010円土日1泊]のだから仕方がないとは思いますが、目玉となる牛タンも正直残念な感じでした。
コロナウイルス感染予防で、手袋にマイトングを用意してあり、しかし同じテーブルで食べる仲間との間に透明なアクリル板のついたてが立ててあり、会話も出来ずに黙々と食べて部屋に帰るとのありさまでした。
せっかくの素晴らしい旅館も食事内容でマイナスになってしまいました。楽しい旅もやはり旅館でのお食事が美味しいとさらに楽しい思い出となったことと思われます。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

ナナツカマツカのbbさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ナナツカマツカのbbさん [40代/男性] 2016年09月05日 16:57:28

入った事のなかった温泉だったので決めました。。
温泉はホント気持ちよくて大満足!
従業員の方の対応も良くて、卓球も楽しめましたよ。
部屋は二人だと広過ぎでしたね。
若干ほこりやエアコンスイッチのoffが消えていましたが、まずまず。
ただ、台風のせいか川の音がずっとうるさかったです。
食事は、他に比べるとランチレベルですね、カレー出されてもね、、、
刺身もビックリするほど小さかった。
追加料金でいろいろ頼めるけど、そこまでの料理でもなかったです。
温泉は素晴らしいので、次回は日帰りにしたいです。

【[広瀬館]和室10畳+6畳】

投稿者さん 2016年08月08日 14:35:45

子連れでの宿泊には良いと思います。バスチェアや子供用便座まで用意されていて、満足。

【[広瀬館]和室7.5畳+広縁】

投稿者さん 2016年06月04日 22:27:18

地下1階に飲み物の自動販売機があるのを知らずに探そうとしたところ、旅館の前にあったので良かったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月23日 20:05:33

今回、平日で一人2万円超のプランを利用しました。その値段に見合っているかどうかだけで判断するなら評価は3になってしまいましたが、1万3千円程なら評価は4~5でも良かったと思います。

まず200名を超える団体客がいたため、入浴のマナーが悪すぎる。朝食時間も団体客優先なのか、8~9時でと指定される。朝食会場の席を何度も別なお客(おそらく団体客)に勝手に取られ何のために入口で席を指定させ座らせるのか?など個人客には「う~ん」という部分もありました。せっかく平日に宿泊したのに休日のような騒がしさでした。

ただ、良い点も沢山あります。
・従業員の接客態度がとても良い、お見送りなども総出でしてくれた。
・夕食はとても美味しく、食べ方の説明などもしっかりしてくれた。
・女性専用時間帯の露天風呂には入口に見張りのスタッフがいるからとても安心。
・朝食メニューは種類が豊富だった。
・部屋は古さがある割にはリフォームで綺麗にしてあり掃除もしっかりしてある。

良いところが沢山あったからこそ、今回は初めての宿泊だったのに残念な気持ちが残ってしまいました。
旅行好きでいろいろな所に宿泊していますが、接客レベルは非常に高く感じました。
またの機会があればよろしくお願いします。

2016年02月
ご夕食は《部屋食》仙台牛ステーキと活き鮑の陶板焼が付いた♪「特別な人と過ごす二人の休日プラン」
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット】

さわちゃん1213さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年08月20日 14:17:50

和洋室だったけど、テレビの位置がベットのほうからは見えないようになっていてちょっと不都合だったし、BSのほうが、何度も字幕が入り、電話で解除してくださいとなっていました、ただ、お風呂のシャンプー・リンスツバキでとてもよく、また、サプライズケーキのおいしいことと言ったら、あまりケーキを食べない、私と主人ですが、二人で一気に食べてしまいました。

【思い出に残る記念日旅行プラン】特典を使って上手にサプライズ♪夕食は《ブッフェ(バイキング)》
【[青葉館]山側(和洋室)10畳+ツインベット BK】

投稿者さん 2015年05月07日 12:40:57

温泉、食事共に満足しています。

2015年04月
新年度スタート企画 【4月平日限定】~新しい環境で疲れたら、渓流沿いの露天風呂に入って癒されよう♪~
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】

nao0718さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

nao0718さん [30代/男性] 2014年10月05日 14:34:48

8月24日に家族4人で宿泊させていただきました。宿泊施設の経年劣化は仕方ありませんが、それを忘れさせるほどの従業員の方たちのサービスでした。
食事もバイキング形式で子供達も好きなものが食べられ十分満足できました。
しかし残念な事が、旅館の売りの天然温泉が熱すぎて小学生の息子と幼稚園生の娘が入れなかった事です。自分も熱いお風呂が苦手で少し残念でした。

夏休み最後の2週間GOGO!岩松旅館ファミリーパックプラン☆大人2名小学生2名で30,000円諸税別
【[青葉館]道路側和室10畳+4.5畳+広縁】