作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2024年03月15日 23:28:56

夫婦でニッカ宮城峡蒸留所へ観光目的で宿泊しました。ロビーには貴重なニッカウヰスキーのヴィンテージや竹鶴政孝についての展示もありファンには宿でも嬉しい時間を過ごす事ができました。
温泉はとても泉質が良く、また渓流沿いでロケーションも素晴らしく堪能できました。
特に歴史を感じる木造づくりの階段を通り、石造りの露天風呂は趣がありました。
お食事は地元の食材や名物を提供しており観光客にとっては嬉しい内容でした。ドリンクではニッカのウイスキーが提供されていたのも良かったです。ただ夕食はもう少し品数があると良かったです。朝食は満足でした。
夜食事後に売店に行きましたが19時で閉店しており買物が出来ず残念でした。21時までは買物ができるとありがたいです。
また利用させていたきます(^^)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月16日 15:23:33

ご滞在中お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、ニッカウヰスキーの展示についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

【お客様の声促進キャンペーン♪】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるバイキングプラン

投稿者さん 2024年03月10日 18:22:29

川沿いの露天風呂の雰囲気が大好きです。素晴らしいと思います。長ーい階段にめげずに是非健脚なうちに行った方が良いです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月11日 17:47:53

投稿者さん 2024年03月03日 04:42:52

お風呂も気持ちよく、とてもリラックスできました
ただ1点だけ、食事はバイキングで夕食は選べる逸品プレートがつくというもので3種類頼んだのですが、ロブスターと鮑は蒸し焼きになりますので火が消えたらお召し上がりくださいと蓋を被せて渡してくれました。そのロブスターの殻が大きくて蓋が被さりきらず、いざ火が消えたから食べようと思ったところほんの少し温まっている程度 という状態でした。
鮑は熱々に仕上がっていたので
その1点だけがちょっと残念でした
それ以外はとても気持ちよく過ごすことが出来ました
ありがとうございます

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年03月04日 17:53:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年02月04日 10:37:58

入った瞬間、広々と素敵な空間、ドリンクと甘いお菓子も自由にいただけるので電車の旅で少し疲れていたので、ほっと一息つけました。
お風呂は川の流れる音が聞こえる岩風呂がとても良かったです。
女性のみ入れる時間、夜と早朝の2回も入りました。
長い階段も少し息が切れましたが、木製の昔ながらの懐かしい雰囲気がとても素敵でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月05日 16:55:51

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービス関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン

投稿者さん 2023年12月09日 19:13:42

家族で泊まりました。
お料理は数は思ったよりは少なめでしたが一品一品の味がよくて美味しかったです。露天風呂も素敵で満足でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年12月11日 11:56:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:40

50年ぶりのお風呂の訪問でした お風呂はとっても素晴らしかったです 食事は別メニューの 山形牛は美味しかったですけども あとは 普通の旅館の料理です 満足してます

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月20日 13:09:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
また、料理に関してもお気に召していただくことができ、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

投稿者さん 2023年09月15日 15:23:43

東北地方の名物料理がとても良かった。ねぶた漬けやいぶりがっこ、芋煮汁なと、東北の味を堪能できた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:02:35

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
特にお食事のついてご満足いただけたお声ありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年03月07日 21:50:52

日帰りで利用したことがありましたが、宿泊は初めてでしたが満足出来ました。チェックインカウンターの方等、臨機応変に対応して下さり嬉しかったです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月09日 09:49:05

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

あっくん194さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あっくん194さん [60代/男性] 2023年03月02日 19:22:55

お風呂、得に露天風呂が最高でした。食事も厳選された素材の料理で大変満足させていただきました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月04日 10:51:12

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、お食事に関しても高いご評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:49

乳児と幼児、両親、夫婦の6人で泊まりました。
施設自体には古さがあるものの、ウェルカムドリンクやバイキングなどで頑張られているお宿なのだと思います。
洗面台が2台あり、深さがあるおかげで、哺乳瓶や哺乳瓶消毒液入れが洗いやすくとてもよかったです。
乳児や幼児が無料でとてもよかったです。無料卓球も幼児がとても楽しんでいましたし、キッズルームに飲み物があり、よかったです。

強いていうなら、温泉プールが30℃で寒かったことと知ってはいましたが温泉が熱いことが残念ポイントでした。それ以上に残念なのは、9時過ぎのチェックアウトの際、スタッフさんが1人しかおらず、その方が売店も会計をされており、チェックアウトまで時間がかかっていましたし、後ろに列が出来てました。
日曜日て繁忙状態だと思いますから、受付にスタッフさんは、増やしたほうがよいと思います。

ただ大浴場などは、時間の制限などはなく好きな時間にいつでも使え、混まないので、ゆっくりつかれましたし、娘が楽しんでいたので星4にしました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月14日 11:46:43

お部屋について、また館内の施設にお喜びの声をお聞きでき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

また、チェックアウト時にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。スタッフの配置を改めて見直しの検討する、自動精算機を導入するなど多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

投稿者さん 2023年02月06日 18:00:49

岩風呂が良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月07日 12:06:59

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:37

とても良い温泉でのんびりと過ごせました。満足です。

旅行プランが何パターンか有りますが、同じ料金、同じタイプの部屋と食事で何が違うのかがよくわかりませんでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:59:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
何も無い田舎の温泉旅館でございますが、当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけたご様子、また、気にっていただけたご様子を拝聴しスタッフ一同喜んでおります。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年01月23日 20:41:19

送迎バスが利用できて、宿はとても立派で部屋も充分な広さが有り、のんびりと過ごせました。特にお風呂が良く、雪見風呂で今まで利用した中でも特に印象に残る素晴らしい温泉でした。一つ気になるところは、せっかく贅沢な作りの施設なのに、掃除の手がまわらないのか、ロビーや食事処前のソファ横のテーブル等にうっすらと白く埃が溜まっているのが気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
ただ、清掃にすいて至らぬ点あったこと大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

投稿者さん 2022年08月15日 16:19:01

温泉も24時間でゆっくり入れるところはいいのですが、あと少しだけお湯の温度が低いと嬉しいなと思います。
仕方ないとは思いますしたが、ゆっくり入りたい派なので、あと少し低いと嬉しいです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月16日 09:31:13

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

ねこまま0877さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ねこまま0877さん [30代/女性] 2022年08月07日 21:13:00

家族旅行で利用しました。バイキング会場の近くにはキッズルームがあって大変助かりました!以前宿泊した時とキッズルームの場所が変わっていましたが、電子ピアノがあったのが嬉しかったです。子どもたちがピアノを習っているので旅行中にピアノを練習できないのがネックでしたが、思う存分練習することができました。「ピアノが弾ける宿」であちこち探したり、秋保などのホテルのラウンジにあるピアノを見つけてはフロントで「ピアノは弾けませんか?」と聞いては断られ続けていたので、岩松旅館さんにピアノがあったのは本当に大発見!!!!これからも電子ピアノは設置し続けて欲しいです。そしてぜひ同じような旅先でもピアノを弾きたい方のために「電子ピアノが弾けます」と明記していただきたいです。ぜひまた利用させていただきたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月09日 09:27:55

ねこまま0877 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

電子ピアノは以前、合宿などのお客様へ貸し出し用として使用しておりました。ただ、このような状況下で使われる機会が無くなっておりました。
キッズルームを新しくする際に電子ピアノのもぜひ使って欲しいという願いを込めて置かせていただいておりました。
今回ねこまま0877 様のお喜びの声を拝聴し大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:23:49

作りは古いが温泉は良い。
周りは何もない静かな処

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月01日 11:21:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月19日 23:20:35

初雪の岩風呂は素敵でした。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」

投稿者さん 2020年11月18日 10:26:27

家族3人で利用。2年前に利用した際の印象が良かったので、今回も利用しました。
夕食、朝食とも、量、質とも大満足です。部屋も広くて、別室もあり、ゆっくり寝られました。お風呂、ゆったりできるロビー、応対も満足しました。また利用したい。
鳳鳴四十八滝の案内が、スムースに出来れば、満点だったのですが。

耕太郎08さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

耕太郎08さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:35:54

数年ぶりでの宿泊でお世話になりました。
お風呂は、五つ星。渓流と紅葉を眺めながらの岩風呂は
岩松旅館を選ぶ理由そのもの。岩風呂が良すぎて
あまり印象に残っていなかった大浴場(不二の湯)も
大浴場にふさわしく大きく、正面全面ガラスの窓から
紅葉がとても美しく岩風呂に負けない い~いお風呂でした。

受付・お部屋・ともにホスピタルティが良く
滞在することができました。

この時期の『コロナ対応』についての感想は
フロント・ダイニング等の検温、マスク、アルコール消毒
等はなされておりました。
ただ、夕食と朝食のダイニングで感じたのは
入口で検温がありソーシャルディスタンスの部屋ごと
決まったテーブルに案内されます。
気になったのは、その後です。
バイキング形式で各自料理をチョイスしてテーブルへ
運ぶのですが、その際、ビニールの手袋をしていないお客さまが
毎回3~4名見うけられました。また、再度テーブルを離れて
料理を盛り付けに行く方? がマスクをせずにバイキングの
大皿に並んでいました。こちらも毎食2~3人は見うけられました。
その様子(姿)をスタッフさんが見ていても何も言わず
ダイニングを往来していました。やはり、スタッフさんからお客さまに
一言、言って欲しいと思いました。

ビニールの手袋は検温の際に入口に置いて置くのか良いかな
お盆と皿とは別の場所に置いてあるので、何処に置いてあるのか
わからない人もいるのでは、と感じました。

コロナが落ち着いたら、またお風呂に入りに
行きたいと思います。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年04月04日 08:38:54

広瀬館の部屋は古さは感じますが1人利用なら十分です。
ここは露天風呂が素晴らしい。

2020年03月
商談成立!自分へのご褒美に温泉でゆっくり癒しの時間♪[1泊2食付]
【[広瀬館]和室6畳~7.5畳】