作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さん 2023年07月26日 12:22:17

思い出に残る旅行でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月27日 15:26:57

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

れんがくじーじさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

れんがくじーじさん [60代/男性] 2023年07月23日 14:13:10

30年前、同窓会で岩松旅館さんにお世話になりました。退職して再訪しましたが、当時の事を思い出し、懐かしく若返った気がします。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年07月24日 14:29:55

れんがくじーじ 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
30年前にお過ごしいただいた際の記憶を思い出していただけて大変嬉しく感じております。
これからもお客様の嬉しいお声をお聞きできるよう努力して参ります。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年06月21日 13:30:42

総合的にとても満足 楽しめました
プールがあるとの事で 水着も用意したのですが 鍵が閉まっていました
もっとも 温泉露天風呂で大満足なので 問合せもしませんでした

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年06月22日 10:33:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉プールでの会場についてご説明、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
改めてフロントでのご案内、入り口付近でのわかりやすいご案内を徹底させていただければと存じます。

その他に於いては快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。特に露天風呂にご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年05月10日 00:46:11

GWで利用させていただきました。施設のプールや子供用の遊び場などもあり、子供も楽しく過ごせました。夜や朝のバイキングでは、種類も豊富でお腹いっぱい食べ、満足でした。温泉も熱めのお湯でしたが、身体が温まり良かったです。お部屋は古さを感じさせるもので、隙間などに綿埃が目立ったのと空調が今の時期は一律暖房しか効かないとのことで、蒸し暑く窓を開けたりしながらの気温管理が大変だったことが残念でした。
スタッフの方々は皆さん温かく接してくださり、総じて良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月10日 15:54:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年05月03日 17:35:11

お風呂はとても良かった。スタッフの対応、サービス、アメニティーも気配りが感じられよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月06日 11:05:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ドレママ39さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ドレママ39さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:17:23

小学生の息子と家族3人で利用しました。食事は夕食が良かったです。夫と息子はバイキングの厚切り牛たんに大絶賛!おもてなしでチョイスした牛肉も美味しくいただきました。
朝食のパンを焼くのにトースターに行列が出来ていてもう一台あったらなぁと思いました。
お風呂は清掃も行き届いていて気持ち良く入る事が出来ました。
お部屋は暑くて枕が硬すぎて眠れませんでした。
トータルではお安く泊まる事もでき、満足でした!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年04月01日 17:15:27

ドレママ39 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるよう考えて参ります。
ただ、お部屋については大変申し訳ございませんでした。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

くまくまこうきさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くまくまこうきさん [40代/男性] 2023年03月27日 08:51:03

家族で利用しました。特に露天風呂が最高でした。食事も美味しかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月27日 11:30:46

くまくまこうき 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、料理に関してお気に召していただくことができ、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

投稿者さん 2023年03月07日 21:50:52

日帰りで利用したことがありましたが、宿泊は初めてでしたが満足出来ました。チェックインカウンターの方等、臨機応変に対応して下さり嬉しかったです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月09日 09:49:05

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【青葉館】 和室10畳(ツイン)B】

あっくん194さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

あっくん194さん [60代/男性] 2023年03月02日 19:22:55

お風呂、得に露天風呂が最高でした。食事も厳選された素材の料理で大変満足させていただきました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月04日 10:51:12

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、お食事に関しても高いご評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年02月17日 14:53:37

Hot SPA is Perfect, but the others are not good.

The front desk and the shuttle bus driver are not very kind.
Dinner and breakfast were not good. (Only has few dishes)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月18日 14:06:24

Thank you for staying with us the other day.
I am very sorry that you were dissatisfied with the food this time.
In addition, we are very sorry for the lack of consideration for our customers.
I will try to be more careful in the future.
Based on the opinions we received this time, we will continue to strive to improve our services.

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:49

乳児と幼児、両親、夫婦の6人で泊まりました。
施設自体には古さがあるものの、ウェルカムドリンクやバイキングなどで頑張られているお宿なのだと思います。
洗面台が2台あり、深さがあるおかげで、哺乳瓶や哺乳瓶消毒液入れが洗いやすくとてもよかったです。
乳児や幼児が無料でとてもよかったです。無料卓球も幼児がとても楽しんでいましたし、キッズルームに飲み物があり、よかったです。

強いていうなら、温泉プールが30℃で寒かったことと知ってはいましたが温泉が熱いことが残念ポイントでした。それ以上に残念なのは、9時過ぎのチェックアウトの際、スタッフさんが1人しかおらず、その方が売店も会計をされており、チェックアウトまで時間がかかっていましたし、後ろに列が出来てました。
日曜日て繁忙状態だと思いますから、受付にスタッフさんは、増やしたほうがよいと思います。

ただ大浴場などは、時間の制限などはなく好きな時間にいつでも使え、混まないので、ゆっくりつかれましたし、娘が楽しんでいたので星4にしました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月14日 11:46:43

お部屋について、また館内の施設にお喜びの声をお聞きでき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

また、チェックアウト時にご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。スタッフの配置を改めて見直しの検討する、自動精算機を導入するなど多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

大変貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 15:51:35

部屋は広く清潔だったが、設備の古さが非常に目立つ。和式トイレの多さが残念であり水回りの古さはどうにかしてほしいと思った。食事はとてもおいしかった。特に牛タンはバイキングのものとは思えないほどのおいしさだった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月13日 09:01:49

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ただ、設備の件ではご不便お掛けし大変申し訳ございません。改装・改修時の課題として取り組ませていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割45】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年02月06日 18:00:49

岩風呂が良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月07日 12:06:59

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット WY】

やどかり3327さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

やどかり3327さん [60代/男性] 2023年01月28日 16:24:53

正岡子規らが湯治したとされる露天風呂は、外の雪景色や渓流の水音も加わり、心が洗われるような岩風呂でした。部屋の窓から眺める樹林の雪も最高だった。夕食のバイキングは、料理の数や量は十分だが、年齢のせいかコース料理の方が良かった。朝食も同方式だが、朝食は他宿泊施設でも慣れているからか、美味しくいただいた。地場産の納豆や野菜の煮物など印象に残った。食事会場を担う従業員の方々の動きや言葉遣いがていねいで、気配りにあふれていた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月30日 09:46:04

やどかり3327 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
正岡子規をはじめ多くの文化人に愛された露天風呂は、春夏秋冬、違う景色を楽しむことができます。ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
やどかり3327 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:37

とても良い温泉でのんびりと過ごせました。満足です。

旅行プランが何パターンか有りますが、同じ料金、同じタイプの部屋と食事で何が違うのかがよくわかりませんでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:59:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
何も無い田舎の温泉旅館でございますが、当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけたご様子、また、気にっていただけたご様子を拝聴しスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2023年01月23日 20:41:19

送迎バスが利用できて、宿はとても立派で部屋も充分な広さが有り、のんびりと過ごせました。特にお風呂が良く、雪見風呂で今まで利用した中でも特に印象に残る素晴らしい温泉でした。一つ気になるところは、せっかく贅沢な作りの施設なのに、掃除の手がまわらないのか、ロビーや食事処前のソファ横のテーブル等にうっすらと白く埃が溜まっているのが気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
ただ、清掃にすいて至らぬ点あったこと大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月30日 21:32:15

遅くにチェックインしたのですが、温水プールが遅くまで営業していたのでたっぷり遊べました。
卓球やミニビリヤードなどちょっとした遊び道具もあり、子供も喜んでくれました。
ただ、お風呂の温度が熱すぎて子供はほとんど浸かることができませんでした。また、地下露天風呂は川沿いでとても気持ちいいのですが階段をかなり降りるので同行した年配者には厳しかったようです。
建物は古いですが清潔でゆっくり過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月01日 11:10:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、お風呂について大変申し訳ございませんでした。

週末は薪割りさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

週末は薪割りさん [60代/男性] 2022年12月18日 11:38:50

夫婦で利用しました。
お風呂は大変良かったです。
期待の露天風呂は男女別の指定時間があり、安心して入れました。外は雪が降り積もり夕暮れの薄明りの中、湯気と裸電球の明かりがとても良い雰囲気でした。また、平日の早目の時刻であったためか広いお風呂を一番乗りで貸し切り状態を満喫できました。
夕食・朝食は、ネガティブな口コミがあったので多少不安でしたが、特に不満もなく普通のバイキングでした。アルコール類は別料金となり部屋番号で注文してチェックアウトの時に精算。クーポンが使えるのでなんとなくお得な気分。折鶴という食事会場では、天井に「折鶴」の形をしたガラス状の照明がたくさん。なるほど。
部屋はベットで準備されていたので、夕食で不在の時に布団を敷くための出入りがないので、その方が個人的には安心できました。
今回は全国旅行割引も活用でき、大変満足した旅行となりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:24:20

週末は薪割り 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
また、お食事会場など画面上では伝わりきれない細かな点を週末は薪割り様の言葉で表現していただいたこと重ねて御礼申し上げます。
今後、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
週末は薪割り様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFおもてなし逸品プレート付 夕食は折鶴でバイキング温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:17

露天の岩風呂が風情があリ、良かったです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:12:23

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキング温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

c_oco__aさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

c_oco__aさん [20代/女性] 2022年12月06日 23:17:22

部屋も広く温泉も言うことなしで素敵でした。入り口にウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。是非また行きたいです!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月08日 10:24:23

c_oco__a 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。