作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2024年02月02日 11:40:07

2024年1月に宿泊しました。
イメージよりも古びていましたが、お風呂・部屋は清潔でよかったです。
露天風呂(混浴)に女性専用時間が設けられているのも嬉しかったです。
ただ、浴衣は1階ロビーにあり、サイズを選んで部屋に持っていくのですが、(女性ものだけかもしれませんが)幅・丈にあまりゆとりがありませんでした。
露天風呂への階段を歩くとしまいそうになるし、すこしゆったり着たくても男女色分けをされているので、男性のサイズを選べば色でわかってしまうので選べませんでした。
露天風呂への階段を考慮しているのなら作務衣のようなものにするとか、少し配慮が欲しい点でした。
食事も、正直宿泊費に見合ったものではなく寂しさを感じました。
食事の席があらかじめ決まっていたのはよかったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2024年02月03日 15:26:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。

【選べる逸品プレート付】宮城の地場産食材&東北6県の美味しいが満喫できるスタンダードバイキングプラン
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

ウーロン6621さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年11月26日 11:05:42

温泉がとても良かったです
川沿いの露天風呂風情があって雰囲気バッチリでした
バイキングが残念でしたね
最終時間に伺ったのですが残り物感が感じられ寂しいメニューに思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年11月27日 13:27:26

ウーロン6621 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年09月16日 11:09:00

平日にしては料金が高いなと思いつつ美味しい食事を期待して予約。バイキングと選べる一品とあったが期待外れだった。選べる一品はお肉だけ美味しかった。バイキングは品数が少ない様に思いました。飲み放題の設定もなかった。
建物は古いが故に仕方ないとしても、エレベーターやお部屋、お風呂の脱衣所がとにかく臭くて仕方なかった。
良かった点は
お風呂に設置してあるシャンプー,リンス,ボディーソープは全部いい匂いで,髪の毛がサラサラになった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月19日 12:08:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事、施設ににつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 13:19:48

高級宿のふれこみもありましたが、一般的な宿でした。部屋は写真と違いくすんでいましたし、食事は選択式のメインは良かったですが他のバイキングメニューはごくごく普通で補充も遅く、残念な所が目立ちました。また遠出してまで行くまででは現状ないといえます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年08月07日 11:36:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
また、客室につきましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

★5つの嬉しいポイント付ファミリーバイキングプラン★小学生以下お子様大人の半額!乳児(0~1才)無料

投稿者さん 2023年03月27日 22:03:37

高級旅館と書いてあったので期待して行ったのですが、部屋にはほこりがびっしり、扉や壁はシミだらけ、備え付けの冷蔵庫はレトロ過ぎて冷えませんでした。トイレのレバーからも水漏れがしてました。4人で泊まったのですが、シングルベットでガッカリでした。せめてセミダブルはほしかったです。料理も美味しかったですが、家でも食べれる物ばかりで残念でした。高級旅館っぽい物が食べたかったです。プールにも入ったのですが、更衣室が無いのに驚きました。子供はよくても大人は更衣室欲しいと思います。温泉プールの割には温度が低くて、他のお客さんも含めて唇が青くなっていました。温泉はとても良かったです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年03月28日 14:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
改装・改修時の課題として取り組ませていただきたいと存じます。
貴重なお声ありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をたくさん頂戴しましたことに御礼申し上げます。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

まりん024さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

まりん024さん [50代/女性] 2022年08月23日 15:24:26

いつも秋保温泉に宿泊していましたが、今回は作並温泉にしました。まず、お出迎え無し!
お楽しみの食事が、ライブキッチン無しで牛タンなど冷たく固くなっている。刺身の鮪の色が黒っぽくなっている。品数が少ない。
20時30分までなのに、19時頃には、食べる物が無い!飲み放題無し。この時間帯に客が3分の1くらいしか残ってませんでした。又、スタッフの数が少な過ぎ。飲み物を注文するのも呼びに行かなきゃならない。そんな感じでした。お風呂も期待していましたが、お湯の温度が熱くて、5分も入っていられませんでした。岩風呂の途中のお手洗いの匂いが酷くて風呂場にも臭ってました。
秋保温泉と、どうしても比べてしまいますが、作並温泉も頑張って欲しいと思い、投稿させて頂きました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年08月29日 10:08:40

まりん024 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、御礼申し上げます。

今回いただいたご意見を基に今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン】夕食バイキング温泉満喫プラン【選べる逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳+ツインベット BY】

くま7625さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

くま7625さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:10:37

5月3日からの久しぶりの一泊旅行で泊まりました。相方さんの要望もあったのでこちらをチョイス。
チェックインは予約してあるので問題ないが、対応いただいた方の説明は今一つわかりませんでした。マスクしているのでもう少しハッキリ伝えて欲しい。ただ話すのではなく相手に理解してもらうようにしないとダメだと思う。これは食事の時も同じ。何回か聞き直しました。
部屋の床がちょっとくたびれているのとお掃除が細部までできていないのが残念でした。
食事はあまり好みの味ではなかったです。とても残念でした。
お風呂の大浴場気持ちよかったですが、男は外風呂に入るには混浴時間の岩風呂だけでしょうか。当方の見落としでしたらごめんなさい。
総合評価としては友人・知人にはおすすめできないです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年05月07日 14:09:47

くま7625 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、お部屋の清掃で至らぬ点あったこと、更に接客面においてお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年04月25日 16:07:17

天然の岩風呂は見応えがあり、温泉も適温で川のせせらぎを聞きながらゆっくり入ることができました。
混浴ですが女性専用時間が設けてあると聞いていたので行ったものの、夜は19時半から21時まで、朝は7時までと何とも入りにくい時間で堪能できませんでした。

また岩風呂の時計は時刻が狂っており、気づいた時には階段から男性の係の方が見回りに来られて不快でした。

朝晩のバイキングはビジネスホテルとさほど変わらず、出来合いの印象が強く食が進みませんでした。岩風呂が魅力なのはわかりますが、1泊2万円近くの単価を考えると、食事内容の見直しを検討してもらいたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年04月30日 13:55:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくよう努めてまいります。

また、お泊りいただいたにもかかわらず、色んな点で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

選べる おもてなし逸品プレート付【女性限定】美女づくりの湯を満喫プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2021年10月30日 17:04:26

朝、夕ともお食事がひどいです。料理の内容だけではなくて、見合ったサイズや形のお皿がないとか、カトラリーが用意されてないとか、いい加減な感じを受けました。料理が半端に冷たいのも嫌でした。(火はついてたけど)食中毒になりそう!
スタッフがバタバタ走るのにも驚きました。食事をする空間で走られると気分悪いですよね

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年11月01日 17:05:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【早割60】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年07月31日 21:47:13

期待して行きましたが期待外れ。
食事は手作り感が感じられませんでした。バイキングでしたが、田舎の温泉宿の安っぽい内容でした。
川沿い露天風呂は4つある湯船のうち2つは熱すぎて入れなかったと夫が言っていました。昔ながらの趣きを残すために、色んな所をそのまま手を加えず残しているみたいですが、これからの時代、どこまで通用するのかなと考えてしまいました。まず、川沿い露天風呂には脚の悪い私には辿り着けませんでした。高齢者は脚の悪い人が多いので直接行けるエレベーターが欲しいです。温泉も熱くて入れないのなら、何の為に温泉に行ったのかわかりません。色んな温泉地を旅している私達には残念でした。全体的に見て宿泊代も1人13000円位の宿でした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2021年08月01日 14:34:09

投稿者 様

先日は遠くからご足労頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

鷹泉閣 岩松旅館 女将

【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳(ツインベッド) B】

投稿者さん 2021年03月10日 13:49:22

受付から出る事なく、声も小さく説明も聞こえずらく、自分達で部屋をパネルで見て探して部屋に入りました。
人が居ないのわかりますが、最低限のご案内しましょうよ。
せめて夕食、朝食にと期待しましたが、魚生臭く鮮度に疑問でした。
全く美味しくなく、折角家族で行ったのに、パネルで仕切られすぎて、ただ食べただけ。
しかも美味しくない。
がっかりしました。
コロナで大変なのは分かりますが、値段的には、決して安くないお宿なので、料理は、家庭の味のような感じではなく、もう一工夫ほしかったです。少し期待した分、ガッカリ度もましました。
お風呂だけは、良いほうでした。

作並ダイニング「喜惣」ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】和室10畳+4.5畳(ツインベッド) W】

投稿者さん 2020年10月18日 20:35:24

お風呂、岩風呂は大変評価できます。

ただ、下記の点評価できませんでした。
1. 天井の板がはがれそこからカメムシが出入りしていた
カメムシ注意は部屋に警告してありましたが、それは窓などを開けっぱなしにした場合。
天井の板がはがれている場合はちょっと違うかなと思います。

2. ビュッフェでスタッフが歩きスマホしていた
ちょっと信じられないと思いました。
スマホに夢中でトレーを持っている人には気づいてないと思います。
現に、私がよけることになり、そのままスーッと厨房の奥へ消えていきました。

お風呂がいいので日帰りでまた来たいですね。
宿泊はもういいです。

【秋冬旅セール】ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」
【b【青葉館】 和室10畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2020年09月24日 13:36:21

岩風呂は良かったです。

【期間限定/お部屋数限定】夕食は折鶴でブッフェ ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室7.5畳】

投稿者さん 2020年07月25日 21:37:38

受付のスタッフが宿泊証明書の発行も知らない子ですね。ミーテングで周知徹底してないのでは。残念です

【[広瀬館]和室10畳】

ししゆゆ2014さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ししゆゆ2014さん [30代/女性] 2020年02月09日 10:02:41

チェックインの際の対応が、とても最悪でした。
早めにお部屋に入れますか?と尋ねたら、私は清掃員じゃないので分かりません!と言われ、館内の説明も全くなく、食事の時間を聞かれただけでした。
後は、パンフレットをお部屋でよくお読み下さいと…
普通、お風呂の案内や非常口の説明があるのが当たり前かと思いますが、こちらはいつもこのような感じなのでしょうか。
このご時世、いつ何があるか分からないのに、こちらのホテルの安全管理は、いかがなものかと思います。
もし何かあったとき、どのように対処出来るのでしょうか?
まして、フロンの対応がこのような感じで、きちんと対処できるとは到底思えませんでした。
部屋への案内もないのに、場所をざっくりしか教えてもらえず、荷物を持ちながら、子供と部屋を探すのは大変でした。
本当に不親切だなと最初の印象でした。
そして、プランには家族写真プレゼントとありましたが、撮られることもなく、なにもなく終わりました。
撮らないなら、はじめから書かなければいいと思います。
食事の牛タンは、美味しかったです。

【小学生以下大人の半額♪乳児無料♪】 ご夕食《ブッフェ》「ファミリープラン」

投稿者さん 2020年01月08日 14:45:31

リニューアルされたらしいベットの部屋ですが…ベットは狭いシングルでした。
今は温泉旅館も殆どがセミダブルのツイン、自宅もセミダブルなので、岩松旅館では狭いベットより布団の方が安眠できると思いました。
あのスペースにツインのベットは無理があります。
畳、洗面所、そしてスリッパに履き替えないと行けないトイレ(目の前なのに面倒)は汚れが目立つ古いまま、壊れたドアノブ、キーキー気味の悪い音がするトイレの古い木のドア…部屋にベットを入れるより其方のリニューアルが先な気がします。
食事は新年らしい彩もあり美味しく頂きました。
内湯は熱すぎて入れません。
露天で有名な老舗旅館だからこそ客室にも気遣いが欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

☆翔にゃんさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

☆翔にゃんさん [20代/男性] 2019年08月16日 17:15:57

部屋のエアコンが昭和の古めかしいやつだった
ちゃんと確認しなかったこちらが悪いが
部屋にお風呂が無かったのが残念だった
赤ちゃんが居たので大浴場には連れていくには難があったので
部屋のお風呂に入りたかった
古風で良い感じもあるが怖さもあった
子供の遊ぶスペースがあったのがとても良かった!

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月10日 16:46:34

食事は揚げたて天ぷら、牛タン美味しかったです。エビチリ、酢豚は酷い。種類増やしているだけで、衣だけのような。料理長は確認とかしているのですかね? 部屋は4.5畳に無理やりベッドを入れて、襖を閉めると空調が効かない。暑い、狭い。そして楽しみにしていた温泉。露天とにかく熱いです。丁度宿の人が温度を測りに来たので、何度か聞いたら下にいくにつれて熱いんですと。そして一番下は44°、その1つ上が43° よほどの熱いお湯が好きな人でない限り入れたもんじゃない。ただでも真夏で暑いのに・・・ゆっくり、のんびり入ろうなんてとてもできず。とても残念な宿でした。

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【b【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年07月23日 23:29:32

7月17日に宿泊しました。1月の結婚記念日に行き良かったので、今年2度目でした。
前回子供がプールをとても気に入っていたので、今回も早めの夏休みにと旅行へ。
フロントで、本日マッサージ?はお休みですと案内され、特に必要としていなかったので、気にせず。チェックイン後すぐに着替えてプールへ。そしたら業者さん?が、今日プールは点検なので、入れませんよと。え?!そんなの聞いてないし、説明もない…。正直プールがメインだったのでかなりがっかり…。予約時か、せめてチェックインの時言って欲しい。
仕方ないので、子供に水着を着せたままお風呂でしばし遊ばせました。
夕飯も美味しく頂きましたが、注文したお酒をテーブルでガチャンとこぼされ、サッと拭いて終了。こぼした分追加しないのですか?結構溢れましたが…。飲み比べセット損した気分…。自分が接客の仕事をしているせいか、お酒担当のお姉さんの仕事振りが雑に見えて仕方ありませんでした。
歯ブラシも1つ足りず、夜電話して子供が寝てるので静かに持って来て欲しいと言ったのに、ノックとかでなく、大音量の部屋電話…。もちろん子供起きました。
前回が対応もよく、大満足だっただけに、本当に残念でした。

【令和】新元号決定記念プラン ようこそ!令和 バイキングプラン
【広瀬館和室】

投稿者さん 2019年05月19日 10:29:17

母の日に、家族三人で宿泊。
2Fの古いタイプの部屋で部屋が暗く西日で暑く景観も良くなかった、想像以上に悪い部屋だった。
夕食ブッフェは品数が少なく味も今一だが、朝食は満足できるものだった。
露店風呂は昼も夜も景観・魚が泳いで満足したが、道のりが長く階段がちょっとしんどい。
翌朝支払時にも、請求に対して少ない旨をこちらから申し出したがフロントの対応が遅く申し訳ない素振りが受けなかった。
伝統がある良いお風呂があるので、それ以外の所を改善して欲しい。

ご夕食は《ブッフェ》「ゆったりほっこり温泉満喫プラン」