作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2023年01月24日 15:33:37

とても良い温泉でのんびりと過ごせました。満足です。

旅行プランが何パターンか有りますが、同じ料金、同じタイプの部屋と食事で何が違うのかがよくわかりませんでした。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:59:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
何も無い田舎の温泉旅館でございますが、当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけたご様子、また、気にっていただけたご様子を拝聴しスタッフ一同喜んでおります。

選べる おもてなし逸品プレート付【ご夫婦】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]

投稿者さん 2023年01月23日 20:41:19

送迎バスが利用できて、宿はとても立派で部屋も充分な広さが有り、のんびりと過ごせました。特にお風呂が良く、雪見風呂で今まで利用した中でも特に印象に残る素晴らしい温泉でした。一つ気になるところは、せっかく贅沢な作りの施設なのに、掃除の手がまわらないのか、ロビーや食事処前のソファ横のテーブル等にうっすらと白く埃が溜まっているのが気になりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月25日 13:55:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
ただ、清掃にすいて至らぬ点あったこと大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年01月13日 11:51:08

小さい子供を連れて行きました。
キッズスペースやベビーソープがある事がとても有り難かったです。そしてフリードリンクも種類豊富で大人も子供も嬉しい!販売機がほとんど売り切れで、子供が牛乳を欲しがった為ロビーに言ったところ補充前の在庫を出してくださいました。バイキング会場でも夕飯の時に牛乳がないか聞いたところ出してくださり親切心にも感動です。
お部屋は建物側?道路側?でしたが、景色は重視していなかったので気になりませんでした。広さも十分、ベッドというのも新鮮で良かった。
お風呂もとても綺麗でした。が、混浴露天が女性専用に切り替わる数分前に入ってしまったからか、私が入ってすぐに男性従業員が入って来て驚きました。男性客が残っていないかなどの確認だったのでしょうか、、?

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月17日 11:13:25

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お声にもございました通り、混浴露天が女性専用に切り替わる前に男性の方がいらっしゃらないか確認させていただいております。びっくりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

2013仙台さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

2013仙台さん [60代/男性] 2023年01月09日 06:17:33

1月7日に一泊しました。露天風呂に感動しました。清流、雪の斜面のライトアップに4つの岩風呂、温度も適温で良かったです。夕食は、会席料理で、山形牛のすき焼きがメインでしたが、全てが美味しく、これも大満足です。部屋にマッサージ機が付いたツインの部屋でしたので、旅行の疲れをほぐしてくれました。夕食後のほろ酔いでしたので、気持ち良く一眠りしてしまいました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月10日 13:13:36

2013仙台 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割60】作並ダイニング「喜惣」 ゆっくりゆったり会席プラン
【【青葉館】 和室10畳(ダブル)W】

投稿者さん 2023年01月04日 12:04:48

館内全般的に混雑している印象はなく、落ち着いて過ごせた。
ただ、食事処やすれ違う従業員の対応は良かったものの、チェックイン、アウト時のフロントの対応は終始感じ悪かった。
料理は朝はともかく夕食時の品数が少ない気がする。子どもが食べられるのが僅かしかない。
部屋自体には不満は無いが、あちらこちらホコリが落ちているのと、使用済みの帯等が紛れ混んでいて不愉快になった。
温泉は良かった。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月06日 11:09:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご滞在中のお部屋、フロントでの対応について大変申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫びいたします。

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年12月30日 21:32:15

遅くにチェックインしたのですが、温水プールが遅くまで営業していたのでたっぷり遊べました。
卓球やミニビリヤードなどちょっとした遊び道具もあり、子供も喜んでくれました。
ただ、お風呂の温度が熱すぎて子供はほとんど浸かることができませんでした。また、地下露天風呂は川沿いでとても気持ちいいのですが階段をかなり降りるので同行した年配者には厳しかったようです。
建物は古いですが清潔でゆっくり過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年01月01日 11:10:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、お風呂について大変申し訳ございませんでした。
当館では、本物の温泉を愉しんでいただきたく源泉100%掛け流しのお風呂としてご提供しております。
天然温泉(高温泉)のため、他のお風呂と異なり熱めの温度になっております。ごゆっくりとお入りいただけず大変申し訳ございません。

【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

HTO0516さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2022年12月27日 18:18:09

大満足でした!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月29日 10:18:07

「大満足でした」
今後もこの一言を言っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

週末は薪割りさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

週末は薪割りさん [60代/男性] 2022年12月18日 11:38:50

夫婦で利用しました。
お風呂は大変良かったです。
期待の露天風呂は男女別の指定時間があり、安心して入れました。外は雪が降り積もり夕暮れの薄明りの中、湯気と裸電球の明かりがとても良い雰囲気でした。また、平日の早目の時刻であったためか広いお風呂を一番乗りで貸し切り状態を満喫できました。
夕食・朝食は、ネガティブな口コミがあったので多少不安でしたが、特に不満もなく普通のバイキングでした。アルコール類は別料金となり部屋番号で注文してチェックアウトの時に精算。クーポンが使えるのでなんとなくお得な気分。折鶴という食事会場では、天井に「折鶴」の形をしたガラス状の照明がたくさん。なるほど。
部屋はベットで準備されていたので、夕食で不在の時に布団を敷くための出入りがないので、その方が個人的には安心できました。
今回は全国旅行割引も活用でき、大変満足した旅行となりました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:24:20

週末は薪割り 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
また、お食事会場など画面上では伝わりきれない細かな点を週末は薪割り様の言葉で表現していただいたこと重ねて御礼申し上げます。
今後、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
週末は薪割り様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFおもてなし逸品プレート付 夕食は折鶴でバイキング温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年12月15日 13:08:17

家族旅行にてお世話になりました。プールも温泉も入れる上に未就学児無料!なんと我が家にいいプランなのかと楽しみにしておりました。当日チェックイン後すぐプールに向かいましたが…。プール付近に着替えの場所が見当たらなく、部屋で着替えてきてくれと張り紙発見。1度部屋に戻り、着替え。泳いだ後の着替えはどこでとフロントに聞いたら、近くの大浴場でお願いしますとの事。きちんとタオルで拭いてから行きますが、床濡らしてしまうかも…とお話してもそのままで大丈夫との回答でした。濡れた水着どうしようと思ったらフロントで乾燥していただけるとの事で、助かりました。この時期プール入る人少ないとは思いますが、もう少しプールへの説明もしていただけると部屋との行ったりきたりなかったかと思います。
それ以外は大満足でした!岩風呂も場所によって熱さが違いそれぞれ堪能させていただきました。贅沢言えばもう少し女性専用の時間を増やしていただけると嬉しいです!夜と早朝だけだったので真っ暗な景色しか見れませんでした。でも子供たちは川に魚がいた!と大喜びで入っていたみたいです。またバイキングも商品がなくなるとすぐ補充され、牛タンを始め美味しい料理を堪能させていただきました。くるみのタルトも美味しかったです!接客も丁寧で、いろいろご要望出したにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございます。またお邪魔させていただきたいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:17:51

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、プールの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を基に多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

露天風呂にもご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

Kitiyaさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

Kitiyaさん [30代/男性] 2022年12月12日 17:35:56

食事のバイキングが牛タン、お刺身が美味しかった。また、朝食夕食共に宮城、山形の郷土料理があったので楽しめた。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 09:56:18

Kitiya 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事でのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます

はるあけりさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

はるあけりさん [30代/女性] 2022年12月12日 14:04:04

暗い時間の到着だったので、駐車場案内の看板がわかりにくかったです。
部屋は古い感じでしたが、お布団は寝やすかったです。
ベットは柔らかめでしたが、子供が喜んでいました。
部屋のカーペット部分に髪の毛が10本以上ありましたので気分が悪かったです。
畳にもありました。
ティッシュでつまんで捨てましたが、なかなか取れにくかったです。
部屋にある旅館案内のクリアポケット内にも、長い髪の毛がはさまっていましたよ。
お風呂は良かったです。子供には熱かったみたいです。
露天風呂からエレベーターまでかなりの階段数があるので、風呂上がりに疲れると思います。
プールは誰もいなくて貸切状態で、よかったみたいです。
着替えは部屋でしなければならず、プールの扉は鍵がかかっているので、フロントに連絡するのに二度手間でした。
食事の席が決まっているので、ゆっくり過ごせました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:11:07

はるあけり 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:17

露天の岩風呂が風情があリ、良かったです

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月19日 10:12:23

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキング温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

c_oco__aさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

c_oco__aさん [20代/女性] 2022年12月06日 23:17:22

部屋も広く温泉も言うことなしで素敵でした。入り口にウェルカムドリンクがあったのが嬉しかったです。是非また行きたいです!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月08日 10:24:23

c_oco__a 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【早割45】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

さいはち8785さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2022年11月30日 21:36:46

温泉は良かった。
ですが高級宿と宿泊料金からすると、食事にもう少し力を入れて欲しい

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年12月02日 10:27:03

さいはち8785 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2022年11月29日 12:50:37

源泉掛け流しの露天風呂は川に面していてとても風情があり最高でした。女性専用の時間になると男性が間違って入れないようにホテルの方が入口で見張ってくれていたので安心して入れました。朝食のバイキングは手作りの物がほとんどなく少しがっかりしました。焼きたてのパンや作りたての野菜ジュース、オムレツなど手の込んだ物があればもっと良かったと思います。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月30日 11:13:43

投稿者さん 2022年11月26日 11:37:26

先日3名で宿泊させていただきました。色々とお願い事をしてしまいましたが、その都度対応していただき、とても有意義で、楽しい旅となりました。スタッフの皆様、特にフロントの皆様に感謝です。行き帰りともに、電車移動だったため、宿のお車送迎も観光施設まで対応していただき、助かりました。一緒に同行した家族、友人もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
 お部屋、お風呂は、非日常を十分楽しむことができました。お風呂もそれほど混雑なく。ただ、お料理がもう少し吟味されたものがあれば。。。。と感じました。
 ですが、スタッフの皆様のできえる範囲でのおもてなしが感じられ、満喫した2日間となりました。感謝申し上げます。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月27日 10:07:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お部屋・お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年11月25日 18:45:02

露天風呂は開放的で、内風呂も広くて、とてもよかったです。湯加減もよかった。
ブッフェ形式の食事はどれも美味しかったです。特に牛タンがあったのがうれしくて、アルコールと一緒にたくさんいただきました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月27日 10:04:30

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 23:17:22

私は25年ぶりかしら?とにかく、忘れられなくて、ご主人に勧めたいと、予約しました。ほとんど変わって驚きました。桜の絨毯の一部が無くなり、寂しく感じました。カフェも変わったのですね。食事はホントに前より美味くて、又、来たいと思いました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月15日 08:58:39

この度は25年ぶりに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2022年11月13日 23:14:23

友達に勧めました。友達は満足しており、もうホントに何も言う事がありません程…。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月15日 08:58:37

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月04日 22:26:39

旅行支援と地域クーポンとでお得にとまれました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年11月12日 10:11:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお得にお泊り頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

選べる おもてなし逸品プレート付【カップル】二人で過ごす休日プラン 夕食[バイキング]