作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 クチコミ・感想・情報

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2009年12月20日 18:58:02

従業員への指導が徹底しており、細やかな気配りで気持ちがよい。夕食だけでなく、朝食も美味しい。お風呂が最高なため出張帰りにまた立ち寄りたいが、もう少し広い部屋であると有難い。

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月30日 20:49:51

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当日は、お仕事後の宿泊でございましたね。大変お疲れ様でございました。ご滞在中は、ごゆっくりとしていただけましたでしょうか?
今回、接客でのお褒めの言葉、お食事・お風呂でのお喜びの言葉をいただき大変嬉しく想っております。日常の疲れを癒していただくことができたのでしたら幸いでございます。
まだまだ寒い毎日が続きますので、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。そして、またお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重な時間を割いてお手紙をいただき誠にありがとうございました。

温泉とお部屋食で気軽に泊まろう“一人旅プラン”【一泊二食(夕食朝食)付】
【【旧館和室】和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2009年12月03日 18:13:24

12月1日に宿泊しました。到着が遅くなったのですが、作並駅でちゃんと待っていてくれました。
従業員の方の応対も大変丁寧で気持ちがよかったです。
お風呂は最高の一言につきますね!おススメです。
強いて言えば、部屋のタバコのにおいですね。芳香剤は不要ですが、何か対策があればうれしいですね。
また、宿泊したいです。

2009年12月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年12月19日 17:34:40

この度は、岩松旅館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお帰りになられてから貴重な時間を割いてお手紙をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事の後にお越しいただいたのでしょうか。大変お疲れ様でございました。送迎に関しましては、列車の発着時間に合わせてご用意しておりますのでご安心してください!(18時を過ぎる場合は、ご連絡ください。従業員一同なにかあったのではと心配しておりますので・・・)
従業員の対応、お風呂とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ただお部屋でのタバコのにおいでは、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋のにおい(特にタバコのにおい)には、お部屋を点検する際に注意しておりましたが、至らぬ結果となり誠に申し訳ございませんでした。今後は、お部屋での点検の際には、今以上にしっかりと点検するようにいたします。また脱臭装置を使用し、においを消すようにいたします。
今回のご旅行では、不快な思いをおかけしたにも関わらず、「また、宿泊したい」とおっしゃっていただき大変嬉しい限りでございます。更にお褒めの言葉や「また来たい」と言っていただけるように従業員一同、日々精進してまいりたいと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月30日 01:15:58

古いお部屋なので机が日焼けしていましたが、それ以外は居心地のいいお部屋でした。仲居さんが食事の時間を聞いてこられましたが、こちらの希望を伝えると、その時間は先約があるのでと結局自分の都合のよい時間に誘導されて残念でした。他の従業員の方々は気持ちよい接客でした。食事は少し微妙です。品数を減らしてでも一品を充実してほしい。お風呂は大満足です。このお風呂はどこにもありません!いろいろ書きましたが、このお風呂を求めてまた行くと思います。

岩松旅館にリーズナブルに宿泊できる特別プライスプラン【お部屋限定(旧館)】
【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)

2009年04月
作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2009年05月10日 19:16:33

この度は施設等、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また係りの応対がお客様に残念な思いをさせてしまいました事、心苦しい気持ちでいっぱいです。重ね重ねお詫び申し上げます。
料理に関しましてはお客様のご意見を調理部に報告し、参考にさせて頂きたいと存じます。
至らない点があったのにも関らずお風呂は「大満足」とお言葉を頂き、また「お風呂を求めてまた行くと思います」との嬉しいご感想、胸がいっぱいです。
今後もお客様のお気持ちに添えられる旅館を目指し日々精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越し、お待ち申し上げております。

【【旧館和室】和室7.5畳~10畳(トイレ和式、アウトバス)】

h-kunさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

h-kunさん [50代/男性] 2023年08月30日 12:23:23

初めての作並温泉、泉質は良いですね!
妻も温泉が良かったと喜んでいました。

部屋は広かったが国道側だったので、眺望は望めません。
所々に埃が目立っていたので、評価は「1」です。
食事はバイキング形式ですが、席が決められていたのでありがたいですね!
食事内容、館内などは概ね問題なし。

総評価としては、また訪問したいです。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年09月01日 13:19:08

h-kun 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ただ、客室につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割60】夕食は折鶴でバイキング ゆったりほっこり温泉満喫プラン【選べるおもてなし逸品プレート付】

投稿者さん 2023年05月10日 00:46:11

GWで利用させていただきました。施設のプールや子供用の遊び場などもあり、子供も楽しく過ごせました。夜や朝のバイキングでは、種類も豊富でお腹いっぱい食べ、満足でした。温泉も熱めのお湯でしたが、身体が温まり良かったです。お部屋は古さを感じさせるもので、隙間などに綿埃が目立ったのと空調が今の時期は一律暖房しか効かないとのことで、蒸し暑く窓を開けたりしながらの気温管理が大変だったことが残念でした。
スタッフの方々は皆さん温かく接してくださり、総じて良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年05月10日 15:54:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月17日 14:53:37

Hot SPA is Perfect, but the others are not good.

The front desk and the shuttle bus driver are not very kind.
Dinner and breakfast were not good. (Only has few dishes)

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2023年02月18日 14:06:24

Thank you for staying with us the other day.
I am very sorry that you were dissatisfied with the food this time.
In addition, we are very sorry for the lack of consideration for our customers.
I will try to be more careful in the future.
Based on the opinions we received this time, we will continue to strive to improve our services.

選べるおもてなし逸品プレート付【迷ったらコレ!】夕食は折鶴でバイキングゆったりほっこり温泉満喫プラン
【【青葉館】 和室10畳+4.5畳(ツインベッド) B】

ヒデ88316618さんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

ヒデ88316618さん [30代/男性] 2022年10月12日 22:47:00

10月10日に家族4人ではじめて泊まりました!

旅館に着くと、子供が誕生日だったのを覚えててくれてプレゼント?
いただきました!
素直に嬉しかったです!
ありがとうございました!

ロビーのフリードリンクも良かったです!

温泉もちょっと暑いけど、子供と一緒に楽しく入れました!

岩風呂はホントに素晴らしいと思います!景色も最高!

バイキングもいろんな種類があり、奥さんも子供も楽しめました!
ちょっとだけお客さんとの間隔もう少し取れればなぁーと思いました!
会場の広さもあるのでしょうがないのかなぁ!

スタッフの方も親切で、空気清浄機とシーツ追加で頼んだら部屋まで運んでくれました!
ありがとうございました!

全体的にすごく良かったです!

ただ、部屋が残念でした。
ジメジメと暑くて寝れず、古い空調?なのか全然冷えず。
窓を開けようにも網戸がないので酷かったです。

あと部屋に入ったときに布団1つだけ敷いてました。ベッド2つあるからだと思いますが、うーん他の旅館は布団他に敷くか聞いてくれてたかもなぁ。

全体的には良かったですよ!

作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 2022年10月17日 09:06:23

ヒデ88316618 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。

忘れられない親子の思い出づくり☆ファミリープラン [小学生大人の半額・乳幼児無料 [バイキング]

マミりんままさんの 作並温泉 鷹泉閣 岩松旅館 のクチコミ

マミりんままさん [50代/女性] 2019年08月14日 22:17:19

ウェルカムドリンク嬉しいこころ配りですね。
そして温泉が最高です!混浴との噂があって不安でしたが、女性専用の時間が設けてあり、気兼ねなく露天岩風呂に入ることが出来ました。大浴場も岩風呂も湯量が豊富でジャンジャンかけ流しで感激しました。
夕食の牛タンは焼きたてを沢山おかわりしました。気に入ったのは山形風いも煮汁や中華のおかず類の味も良くて大満足でした。朝食もふわふわオムレツやパン類がもちもちで美味しかった。ヨーグルトのトッピングにカットしたマンゴーがあって嬉しかったです。飲み物もコーヒーマシン2台と、ほかにも沢山あって充実してました。
温泉、お食事はたいへん満足しましたが、お部屋が古くてカビ臭くて、夜中何度も目が覚めてしまいました。お布団もせんべい布団でカビ臭かったのは困りました。古さはいなめないとありましたが、想像以上の古さで驚きました。泣
お盆時期でピークの料金設定なのは仕方ないのかもしれませんが、あのお部屋ではもう少しお勉強してくださっても良いのではないでしょうか?
次は新館にしたいと思いました。

ご夕食は《ブッフェ》 ゆったりほっこり温泉満喫プラン
【[広瀬館]和室10畳】

投稿者さん 2014年08月27日 14:56:51

仙台から山寺観光に行く予定で作並温泉の宿を探していて、
口コミの良さでこちらに決めました。
日曜宿泊という事もあり、料金がかなり安かったので、
過度な期待はしないようにしていました。
当日、大雨の影響で仙山線が運休になるというトラブルに見舞われましたが、
自力で作並温泉行きのバスに乗りなんとか辿り着くことが出来ました。

宿の方は皆さんとても親切でしたが、案内されたお部屋が古くて薄気味悪く、
こちらを選んで失敗したかな?という感じでした。
旅館名で検索すると幽霊・心霊などというワードが出てくるので、そういう旅館なのかな?
特に怖い思いはしませんでしたが、気持ちの良いものではありませんね。
これもすべて宿泊料金に反映されているという事なのでしょうか。

歴史あるお風呂やバイキング形式の食事はとても良かったです。