民宿 たつや旅館 クチコミ・感想・情報

民宿 たつや旅館のクチコミ・お客さまの声

ネオ315さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

ネオ315さん [50代/女性] 2020年11月01日 16:57:13

2020年10月30日に、一人で宿泊しました。

那覇に滞在する時には、必ず宿泊する宿です。
なぜなら、ひとり旅の50代女性でも、とても居心地よく過ごすことができるからです。

過度のサービスではなく、温かみのある接客が、とてもうれしい。
いつ行っても、親戚の家に遊びにいったような、そんな安心感があります。
オーナー夫妻もとても親切で、ネコの、さんごちゃんもめちゃくちゃかわいい。

夕食をお願いすると、マスターが地元の食材を使った、手作りのお料理を出してくださいます。
このお料理がめちゃくちゃ美味しい!!
いつもこの夕食を、楽しみにしています。
生ビールや泡盛をいただきながらの、楽しいお食事。
同泊の方達との交流も、楽しみのひとつです。

今回、個室に宿泊しましたが、いつもは女性ドミトリータイプに宿泊します。
ドミトリーといえば、2段ベッドが多いのですが、ここはシングルのベッドを置いています。
なので、圧迫感もなく、快適に過ごせます。
ベッドもふかふかで、とても気持ちいい。ぐっすり眠れます。

個室も広々としていて、ベッドもセミダブルでとても快適です。

また、次回も宿泊します!

おふたりでもお泊りいただけるバストイレつきのひろびろセミダブルルーム
【バストイレつきのひろびろセミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月24日 18:46:57

離島へのフェリーが欠航となり、当日予約をしたのにもかかわらず、オプションの夕飯をお願いすると快く準備していただけました。また、食後のゆんたくタイム?でしょうか、オーナーご夫婦と猫ちゃんと楽しい時間を過ごさせて頂き、本来の目的地に行けず落ち込んでいた気持ちが一気に楽しい旅の思い出へ。実家へ帰ったような温かさや安心感があります。また、必ず伺いますね。ありがとうございました。

バストイレつき ふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム
【バストイレつきふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム】

はる2168さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

はる2168さん [30代/女性] 2020年10月19日 13:09:51

はじめての一人旅で2泊で利用しました!
親戚の家に遊びに来たような感覚になりました!
暮らすように過ごしたい方、人と関わるのが好きな方におすすめのお宿です!

かわいすぎる看板猫さんがいてて癒されました~
猫が苦手な方は注意してくださいね。
晩ご飯は、マスターの手料理をいただきました!
品数も多く、バランスも良くてとっても美味しかったです!
一日目の晩ご飯をファーストフードにしたことを後悔しました、、
お部屋は、シーズンオフとコロナの影響でシェアルームを1人で使わせてくれました。
とっても広くて快適でした!
ベッドふかふかでした。
アメニティも充実してましたよ。

マスターの人柄が素敵でお話も楽しく、料理も上手な色男です!
プレッシャーになるかな?笑笑
絶対また泊まりたいです!
ありがとうございました!

ryupon13さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

ryupon13さん [50代/女性] 2020年10月17日 15:22:44

リピーターです。長期滞在にとてもいい宿です。家庭的な雰囲気と広いお風呂が気に入ってます。また、朝食のパン、コーヒー等のサービスも他にないものです。また、女性一人旅の孤独感もありません。安心して泊まれる宿泊施設だと思います。

UNA2793さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

UNA2793さん [40代/男性] 2020年03月12日 15:59:39

自分の活動範囲ではちょうどよい場所にあります。
風呂場も広くて使いやすい。
何よりマスターの食事は少なくとも一度は食べたいです。

2020年03月
【ひろびろセミダブルルーム】

神奈川みらいパパさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

神奈川みらいパパさん [50代/男性] 2020年03月05日 17:43:25

バスターミナル、モノレール、埠頭、国際通りへのアクセスが良く、無料でレンタルできる自転車もあり、とても快適に過ごせました。

女性ひとり旅でしたが、センベロを中心にコスパの良い沖縄B級グルメや、宿の夕食+親睦会でのハッピー泡も楽しめました。お陰様で、新しい仲間や楽しい思い出、体重が増えました(笑)

投稿者さん 2020年02月19日 17:40:34

お部屋は広くバストイレ付、ベッドリネンも清潔で大変心地良く滞在させていただきました。
夜、他の宿泊者の方々と泡盛飲みながらお話ししたり、宿のマスターに三線を聞かせてもらったり、本当に楽しかったです。
マスターがあたたかく迎えてくださったおかげで、良い休日が過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

【ひろびろセミダブルルーム】

やぁぁぁちさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

やぁぁぁちさん [20代/女性] 2020年02月16日 23:12:31

5泊、お世話になりました!
長旅ということやドミトリーに最初は少し不安でしたが、マスターも同室の方も優しく、滞在中快適に過ごせました。
お値段がかなりリーズナブルなのにアメニティがすごく、タオルやシーツも毎日変えてもらえます。
朝はサービスでパンもいただき、初のシークワーサージャムにハマりました。
部屋にお風呂もあり、お湯をはってゆっくり浸かることも。
そしてなにより、、
マスターのご飯がかなりおいしかったです!
また沖縄来る時もたつや旅館は確定だなー。と。

投稿者さん 2019年07月04日 18:32:46

備品の品揃えに驚きました。翌朝まで忘れ物に気付かなかったので、部屋に置いてあり助かりました。あれほど揃っている宿は初めてです。
朝パンを頂きましたが、ジャムも数種類ありました。
もう数泊してもっとお話したかったです。

tsai_tsenさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

tsai_tsenさん [40代/女性] 2018年07月02日 23:23:55

台風により飛行機が欠航してしまい急遽利用しました。ドミトリーといってもカーテンで仕切られていますし、ベッドやバストイレも綺麗で気持ちよく利用できました。
マスターのお人柄もステキで夜は話し込んでしまいました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2018年07月
【ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム】

さびオラさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

さびオラさん [20代/男性] 2018年03月21日 14:38:41

3月19、20日の2泊利用。入り口で猫が出迎えてくれてとても可愛かったです。
駐車場(有料)も完備しているのでレンタカー利用者には助かる。料金は良心的!
立地は最高で、国際通りまで徒歩で約20分。近くには飲食店、コンビニもあるので不便なし!
夜は物知りオーナーと泡盛飲みながら語らい出来ます。
また行きたいですし、友達にも紹介したいです!!

投稿者さん 2018年03月06日 00:19:56

初めてドミトリーに宿泊しましたが、バスタオルとタオルが用意されていたので長期旅行の身としてはとても助かりました。
チェックインが予定より遅くなったにもかかわらず、先にシャワーを浴びてからゆっくりと美味しいお食事をいただけたのも嬉しかったです。マスターとの会話が弾みすぎて、うっかり三線を聴き損ねたのが残念でしたが、次回の楽しみにとっておきます。ありがとうございました!

【ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム】

遥なる遥さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

遥なる遥さん [30代/女性] 2018年02月21日 00:57:28

ドミトリーといっても二段ベットではないので、上や下の人に気を使うこともありませんでした。高さの異なる枕が2つ用意してくれるお気遣いも嬉しかったです。何と言っても、お部屋の中にトイレ・バスがあるのはとても便利でした。

【ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム】

ひろりん922さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

ひろりん922さん [40代/女性] 2018年02月11日 02:58:35

女性1人旅に今回宿泊させてもらいました。女性1人でも安心して泊まれる宿です。猫好きには最高な宿。マスターも優しく、マスターの愛情がたっぷり詰まった民宿です。マスターに沖縄のいろいろな文化や歴史を聞けて本当楽しかったです。部屋も綺麗であの金額でこのクオリティはマスターの努力が凄いです。朝は、パンと飲み物が無料で提供してくれているのも本当ありがたい。自転車も貸してもらえるので周りの買い物や散策もできてとても快適ですよ。マスターにお願いしたら夜ご飯を頼む事もできるみたいで次回は、ぜひ、マスターのご飯食べたいと思います。

【ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム】

kuma28630514さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

kuma28630514さん [40代/女性] 2023年05月10日 21:49:25

初めての沖縄旅行で初めてのドミトリーでしたが、こちらのお宿にお世話になることができて感謝でいっぱいです。他のたくさんのかたが口コミで書かれているようにマスターは気さくで話やすく居心地の良い宿でした。そのうえ、他の旅人さんたちと仲良くなることができて「こんな出会いがあんだなぁ~(^^)」って嬉しかったです。みなさんとたくさんおしゃべりして、たくさん笑って寝不足になりました。たくさんの心温まる出会いにありがとうございます!また、沖縄に行ったら泊まりに行きます!

笛吹きっ子さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2023年01月14日 21:40:01

空港から30分以内、国際通りも近くバスツアーなどのピックアップ場所も近くて便利でした。
早めに着いて荷物を預かってもらい、自転車も貸してもらえて、とても助かりました。
シェアルームでしたがシングルベッドで部屋も広く、シーツやタオルも毎日交換してもらえました。
そしてマスター手作りの夕食(1500円)が美味しかった!
沖縄食材を使い品数も多く、外で食べるよりここで食べることをお勧めします。
三線のライブや体験もさせてもらえて楽しかったです。
ぜひまた那覇に行った時はリピートします。

投稿者さん 2022年10月24日 21:33:32

あたたかいマスターの人柄のお陰で、リラックスした滞在が出来ました。
洗濯機を無料で使えたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2022年10月24日 21:30:53

シェアルームは初めてでしたが、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2020年10月19日 23:40:41

私からみたら最低の宿です。
ホームページに無料の南部ツアーに連れて行くとありましたので、頼みましたら、忙しいと断られました。そのくせ若い女の子にはやたらとサービスが良くて、無料でお料理は出すけど、おばさん世代には話しかけもせず、長期滞在の若い女子の中で浮きまくり。居心地最悪。奥さんはお客に挨拶もせずに、スマホをいじってばかり。客商売とは思えない態度。
お部屋に色々サービス内容が書いてあるので読んで下さい。と言われて、一切教えてくれなくて、結局朝ごはんも食べられずに宿から退散。もう二度と行くことは無いでしょう。

民宿 たつや旅館 2021年01月12日 10:28:59

OKさん

あなたとはこれまでに何度も南部ツアーへ行きましたね
「若い女の子にはやたらとサービスがよくて」とありますが、あなたとふたりだけで沖縄本島最北部の辺戸岬や名護のターブッカへもツアーに行きましたね
帰り道いっしょに、なつかしい昔の歌を歌ったのをいまでも覚えています

「朝ごはんも食べられず」とありますが
朝食は毎朝ずっと あなたが指定する大好きなオキコパンを用意するようにしまいましたよね

それなのに
裏でこんなありえないことばかり書いた口コミを投稿するなんて 人間としてどうなんでしょうか

しかもまるではじめて泊まったような書き方をして
「もう二度と行くことは無いでしょう 居心地最悪」
と書きこみながら、数日後にはまた楽天から長期で泊まりたいと予約をいれてくるし

予約がとりやすくなるようにすこしでも評価を下げて、他のひとにうちの予約をとられないようにするため、匿名で口コミ投稿すればわからないと思ったのでしょうが、管理画面を見ればだれが投稿したか分かるのです

あなたのことはずっと気さくでたのしいかただと思っていたのにこの一度の口コミで
人として信じられなくなり、楽しかった想いでまでがすべて悲しい想いでに変わってしまいました

あなたといっしょに過ごしたほかのお客さまも、きっとおなじ悲しい気持ちだと思いますよ

投稿者さん 2019年02月28日 03:24:57

布団がキレイで気持ちよく眠れました。相部屋でしたがカーテンで仕切れたので気になりませんでした。お風呂もきれいでした。