民宿 たつや旅館 クチコミ・感想・情報

民宿 たつや旅館のクチコミ・お客さまの声

y0623914さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

y0623914さん [20代/女性] 2022年06月20日 12:53:18

たつや旅館様

ひとり旅で利用させていただきました。
民宿に泊まるのは初めて緊張していたのですが、夜にマスターと奥様とお話をして一気に心が和みました。マスターは気さくでお話上手で沢山笑わせてくださいましたし、奥様は経験豊富で向上心が高く尊敬できる方です。そして看板ネコのさんごちゃんはお世辞抜きで美猫です。
ひとり旅では全て自分の時間にあてたいタイプでしたが、お話が楽しくて部屋を出て一階でくつろぎたくなるほどでした。3人でお笑い番組を観たのは良い思い出です。

ドミトリーのベッドはふかふかで翌日に疲労を残さず観光できました。お風呂のドアは立て付けが悪いのか開けるのに苦戦しましたが、中は清潔です。トイレやお風呂、テレビ、電気の消灯などは同部屋の人と相談して決めましょう。朝食のパンサービス、ドリンクサービスは大変ありがたかったです。さんぴん茶が美味しい。
立地は駅からは少し歩きますが、宿の近くにコンビニやお弁当屋さんもあるので便利です。

飛行機の時間まで一階ソファでくつろぎ、最初から最後まで自宅にいるような空気でした。また沖縄にひとり旅する時は利用させていただきます。ありがとうございました。

【バストイレつきふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム】

投稿者さん 2022年01月04日 21:12:57

大晦日から2日まで滞在しました。40代女性1人旅です。
シェアルーム自体が人生初だったのでドキドキしていましたが、部屋に入った途端同室の方々と楽しく過ごせて、思いもよらない楽しい年明けと元旦を過ごすことができました。
夕食は元日だけいただきましたが、沖縄ならではのお正月メニューご用意してくださいました。美味しくてボリューム満点で、皆での会話も最高に楽しくて、賑やかで楽しい新年を迎えることが出来ました。
室内は清潔感があり、ふかふかのお布団だし、お風呂も部屋についているので移動の必要がなく快適です。
朝食を自由に食べられるし、猫ちゃんは可愛いし、近所にコンビニはあるし、自転車は無料で貸していただけるし、アットホームで至れり尽くせりで最高のお宿です。素敵な年末年始をありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

バストイレつき ふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム

まるこる27さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

まるこる27さん [30代/女性] 2021年11月03日 21:36:41

コスパ良し。オーナーさんが気さくな方で、色々周辺のお店の情報など教えてくださって楽しかったです。

投稿者さん 2021年05月30日 21:07:42

安すぎました(涙)
初めての1人沖縄で、ついてすぐに泊まりました!
お風呂が普通のユニットバスより広々していて使いやすくアメニティもしっかりしてました★
洗濯機回すのも洗剤まで無料だし、、朝も朝食パン自由だし、ドリンクも好きな時に飲めるし!
WiFiもあるし、さんごちゃん可愛すぎるし
海まで歩いて行って少し遠かったけどいい運動になりました笑

安く本当にありがとうございました!コロナ終わったら次は誰かと行きたいです(^○^)

今だけ安いだけなのかな?安いから沖縄で家賃払うよりお得なんじゃと思ったぐらいです笑

投稿者さん 2021年05月21日 18:51:50

初めての沖縄一人旅。

オーナーや奥さんの気遣いや心遣いにとても感動しました。
チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、
「疲れたらいつでも休憩していいからね」と優しい声掛けをしていただき、
心から楽しいと思える旅行になりました。

次回、沖縄に来た時はまた泊まりに来ます!
大変な時期かと思いますが、お身体に気をつけて頑張ってください。

おふたりでもお泊りいただけるバストイレつきのひろびろセミダブルルーム

yvealiさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

yvealiさん [20代/女性] 2021年05月06日 02:19:23

マスターは凄く優しいな方です、楽しい会話いっぱいできて、もっともっとマスターと歴史や文化の話ししたいです。リフレッシュできました!
この度、お世話になりました、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月17日 20:03:33

沖縄で民宿泊は初めてでしたが、信じられないほどの細やかで温かい心遣いでした。

建物は少々古いですが、清潔感溢れていて、アメニティも充実しています。各部屋にお風呂もトイレもあるし、自転車も貸してくださるし、無料サービスの朝食は、沖縄特産のパンやジャム、ジュース--- もちろん、どれも絶品でした!

マスターが連れていってくださった南部ツアーは、ガイドブックやネットでは知り得ることがないような沖縄情報収集と体験ができました。わざわざ、クルマで連れてってくださるのに、これまた無料!

こんなに安いのに、ここまでやってくださって大丈夫ですか??と心配になるくらいのおもてなしでした。

次回沖縄来訪の際には、是非ともまた利用させていただきたいです!

yuikaaa_さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

yuikaaa_さん [20代/女性] 2020年12月26日 15:58:58

はじめての一人旅、大変お世話になりました。
オーナー夫妻とても良い人。
ご主人のマスターは沖縄の歩くガイドブックで事前に知識がなくても充分沖縄を楽しめると思いますよ
何よりマスターは博識でユーモアがあり、お話好きで笑えます笑
手作りの夕飯もすごくおいしい!旅行で外食もいいけど、是非一度食べて欲しい!だしから手作りしてます。
おつまみ系もおいしく、酒がすすむすすむ!
普段だしの素ぱっぱっな私はかなり暖かく感じて美味しかったです。
この宿がきっかけもあり沖縄が大好きになったんだ思います

ゆるーいアットホームで人との交流とか暖かさを求めたい方には特におすすめ、それがこの宿の凄いいいところなんじゃないかな~
一人旅でも、とても楽しくなると思いますよ

たくさん感謝
また行きます

cao1991さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

cao1991さん [20代/女性] 2020年11月23日 13:51:16

とてもいいお宿です!

この価格帯で朝食の食パンジャムマーガリン付き、飲み物(さんぴん茶・水・コーヒー・緑茶・豆乳)好きな時間に利用可能、洗濯機無料、洗濯洗剤無料、パンテーンのシャンプーリンス付き、レンタサイクル無料、猫付きはすごい!
那覇でこんなに整った設備のところは他になかったです!

投稿者さん 2020年11月23日 13:27:32

長期で利用しました。

沖縄でゆっくり過ごしたい方におすすめのお宿です。

いってらっしゃい
おかえりなさい

いつも家族のように迎えてくれます。
遠くから暖かく見守ってくれるような優しいご夫婦がオーナーさんです。

ここへ泊まりに来る方も心優しい方ばかりで、ひとり旅や初めて沖縄旅行に来られる方は特に安心されると思います。

ある日「沖縄へ旅行に来るとうなされたりすることが結構あるけど、ここは不思議とぐっすり眠れるんだよね」と宿泊された方が仰っていたことがありました。

オーナーさんに聞いてみると、どうやら奄美のユタに結界を張ったもらって建物全体が守られているそうです。

夕食どきにはこんな沖縄ならではのお話も聞けるかも?(^o^)

気になった方は是非足を運んでみてください~

ネオ315さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

ネオ315さん [50代/女性] 2020年11月01日 16:57:13

2020年10月30日に、一人で宿泊しました。

那覇に滞在する時には、必ず宿泊する宿です。
なぜなら、ひとり旅の50代女性でも、とても居心地よく過ごすことができるからです。

過度のサービスではなく、温かみのある接客が、とてもうれしい。
いつ行っても、親戚の家に遊びにいったような、そんな安心感があります。
オーナー夫妻もとても親切で、ネコの、さんごちゃんもめちゃくちゃかわいい。

夕食をお願いすると、マスターが地元の食材を使った、手作りのお料理を出してくださいます。
このお料理がめちゃくちゃ美味しい!!
いつもこの夕食を、楽しみにしています。
生ビールや泡盛をいただきながらの、楽しいお食事。
同泊の方達との交流も、楽しみのひとつです。

今回、個室に宿泊しましたが、いつもは女性ドミトリータイプに宿泊します。
ドミトリーといえば、2段ベッドが多いのですが、ここはシングルのベッドを置いています。
なので、圧迫感もなく、快適に過ごせます。
ベッドもふかふかで、とても気持ちいい。ぐっすり眠れます。

個室も広々としていて、ベッドもセミダブルでとても快適です。

また、次回も宿泊します!

投稿者さん 2020年10月24日 18:46:57

離島へのフェリーが欠航となり、当日予約をしたのにもかかわらず、オプションの夕飯をお願いすると快く準備していただけました。また、食後のゆんたくタイム?でしょうか、オーナーご夫婦と猫ちゃんと楽しい時間を過ごさせて頂き、本来の目的地に行けず落ち込んでいた気持ちが一気に楽しい旅の思い出へ。実家へ帰ったような温かさや安心感があります。また、必ず伺いますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 23:40:41

私からみたら最低の宿です。
ホームページに無料の南部ツアーに連れて行くとありましたので、頼みましたら、忙しいと断られました。そのくせ若い女の子にはやたらとサービスが良くて、無料でお料理は出すけど、おばさん世代には話しかけもせず、長期滞在の若い女子の中で浮きまくり。居心地最悪。奥さんはお客に挨拶もせずに、スマホをいじってばかり。客商売とは思えない態度。
お部屋に色々サービス内容が書いてあるので読んで下さい。と言われて、一切教えてくれなくて、結局朝ごはんも食べられずに宿から退散。もう二度と行くことは無いでしょう。

民宿 たつや旅館 2021年01月12日 10:28:59

OKさん

あなたとはこれまでに何度も南部ツアーへ行きましたね
「若い女の子にはやたらとサービスがよくて」とありますが、あなたとふたりだけで沖縄本島最北部の辺戸岬や名護のターブッカへもツアーに行きましたね
帰り道いっしょに、なつかしい昔の歌を歌ったのをいまでも覚えています

「朝ごはんも食べられず」とありますが
朝食は毎朝ずっと あなたが指定する大好きなオキコパンを用意するようにしまいましたよね

それなのに
裏でこんなありえないことばかり書いた口コミを投稿するなんて 人間としてどうなんでしょうか

しかもまるではじめて泊まったような書き方をして
「もう二度と行くことは無いでしょう 居心地最悪」
と書きこみながら、数日後にはまた楽天から長期で泊まりたいと予約をいれてくるし

予約がとりやすくなるようにすこしでも評価を下げて、他のひとにうちの予約をとられないようにするため、匿名で口コミ投稿すればわからないと思ったのでしょうが、管理画面を見ればだれが投稿したか分かるのです

あなたのことはずっと気さくでたのしいかただと思っていたのにこの一度の口コミで
人として信じられなくなり、楽しかった想いでまでがすべて悲しい想いでに変わってしまいました

あなたといっしょに過ごしたほかのお客さまも、きっとおなじ悲しい気持ちだと思いますよ

はる2168さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

はる2168さん [30代/女性] 2020年10月19日 13:09:51

はじめての一人旅で2泊で利用しました!
親戚の家に遊びに来たような感覚になりました!
暮らすように過ごしたい方、人と関わるのが好きな方におすすめのお宿です!

かわいすぎる看板猫さんがいてて癒されました~
猫が苦手な方は注意してくださいね。
晩ご飯は、マスターの手料理をいただきました!
品数も多く、バランスも良くてとっても美味しかったです!
一日目の晩ご飯をファーストフードにしたことを後悔しました、、
お部屋は、シーズンオフとコロナの影響でシェアルームを1人で使わせてくれました。
とっても広くて快適でした!
ベッドふかふかでした。
アメニティも充実してましたよ。

マスターの人柄が素敵でお話も楽しく、料理も上手な色男です!
プレッシャーになるかな?笑笑
絶対また泊まりたいです!
ありがとうございました!

ryupon13さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

ryupon13さん [50代/女性] 2020年10月17日 15:22:44

リピーターです。長期滞在にとてもいい宿です。家庭的な雰囲気と広いお風呂が気に入ってます。また、朝食のパン、コーヒー等のサービスも他にないものです。また、女性一人旅の孤独感もありません。安心して泊まれる宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2020年10月05日 05:03:41

評価5.0ということで利用しましたが、値段の割にははっきりいって2.0くらいの評価でがっかりしました。その理由として
1.食堂が散らかってくさい
2.奥さんの接客対応が良くない
3.部屋の壁紙が剥がれていた
発展途上国の日本人宿ならまだしも、沖縄に癒されにきた自分にとってとても不愉快でした。特に、奥さん(久子)は接客がいい加減すぎです。英会話なんかよりも接客の基本を勉強されたほうが良いと思います。因みに、旦那さんの接客はgoodでしたが、もう2度と利用しません。

UNA2793さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

UNA2793さん [40代/男性] 2020年03月12日 15:59:39

自分の活動範囲ではちょうどよい場所にあります。
風呂場も広くて使いやすい。
何よりマスターの食事は少なくとも一度は食べたいです。

2020年03月
おふたりでもお泊りいただけるひろびろセミダブルルーム
【ひろびろセミダブルルーム】

神奈川みらいパパさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

神奈川みらいパパさん [50代/男性] 2020年03月05日 17:43:25

バスターミナル、モノレール、埠頭、国際通りへのアクセスが良く、無料でレンタルできる自転車もあり、とても快適に過ごせました。

女性ひとり旅でしたが、センベロを中心にコスパの良い沖縄B級グルメや、宿の夕食+親睦会でのハッピー泡も楽しめました。お陰様で、新しい仲間や楽しい思い出、体重が増えました(笑)

ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム
【ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2020年02月19日 17:40:34

お部屋は広くバストイレ付、ベッドリネンも清潔で大変心地良く滞在させていただきました。
夜、他の宿泊者の方々と泡盛飲みながらお話ししたり、宿のマスターに三線を聞かせてもらったり、本当に楽しかったです。
マスターがあたたかく迎えてくださったおかげで、良い休日が過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

おふたりでもお泊りいただけるひろびろセミダブルルーム
【ひろびろセミダブルルーム】

やぁぁぁちさんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

やぁぁぁちさん [20代/女性] 2020年02月16日 23:12:31

5泊、お世話になりました!
長旅ということやドミトリーに最初は少し不安でしたが、マスターも同室の方も優しく、滞在中快適に過ごせました。
お値段がかなりリーズナブルなのにアメニティがすごく、タオルやシーツも毎日変えてもらえます。
朝はサービスでパンもいただき、初のシークワーサージャムにハマりました。
部屋にお風呂もあり、お湯をはってゆっくり浸かることも。
そしてなにより、、
マスターのご飯がかなりおいしかったです!
また沖縄来る時もたつや旅館は確定だなー。と。

【ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム】