民宿 たつや旅館 クチコミ・感想・情報

民宿 たつや旅館のクチコミ・お客さまの声

masa19670818さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

masa19670818さん [50代/男性] 2023年12月13日 16:43:40

ゆいレールの駅からは徒歩で十数分の立地ですが、自転車を無料で借りられるのが良いです。
チェックアウト後もその日の夕方まで借りさせていただきました。

おふたりでもお泊りいただけるバストイレつきのひろびろセミダブルルーム
【バストイレつきのひろびろセミダブルルーム】

笛吹きっ子さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

笛吹きっ子さん [60代/女性] 2023年01月14日 21:40:01

空港から30分以内、国際通りも近くバスツアーなどのピックアップ場所も近くて便利でした。
早めに着いて荷物を預かってもらい、自転車も貸してもらえて、とても助かりました。
シェアルームでしたがシングルベッドで部屋も広く、シーツやタオルも毎日交換してもらえました。
そしてマスター手作りの夕食(1500円)が美味しかった!
沖縄食材を使い品数も多く、外で食べるよりここで食べることをお勧めします。
三線のライブや体験もさせてもらえて楽しかったです。
ぜひまた那覇に行った時はリピートします。

バストイレつき ふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム
【バストイレつきふかふかベッドのひろびろ女性専用シェアルーム】

ryupon13さんの 民宿 たつや旅館 のクチコミ

ryupon13さん [50代/女性] 2020年10月17日 15:22:44

リピーターです。長期滞在にとてもいい宿です。家庭的な雰囲気と広いお風呂が気に入ってます。また、朝食のパン、コーヒー等のサービスも他にないものです。また、女性一人旅の孤独感もありません。安心して泊まれる宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2019年04月10日 06:30:08

駅から少し遠いですが近くにスーパーがあり便利です。3階建てでエレベーターはなく階段は細いので注意が必要でした。ネコが二匹いるのでアレルギーの方は注意が必要です。うちの子はあまり関わってないので症状は出ませんでした。
建物自体が古いので部屋に入った時のカビの臭いは気になりましがエアコンついてます。お風呂の隅にトイレがありましたが広いので特に問題なし。暗くタイルばりなので気をつけてください。洗濯機も常識範囲内で使っていいとのことで使わせてもらいました。晴れていれば屋上に干せますが屋上に行く階段は細く子供やお年寄りは危なそうです。洗濯物を干している間に階段の鍵がかけられ携帯電話も部屋で充電中だったので焦りましたが隣の窓に鍵がかかってなかったのでそこを開け手を伸ばしてドアの鍵をあけました。洗濯物を干すときは携帯電話は持って行った方がいいです。
自転車を貸していただけるので国際通りに自転車で行きましたが国際通りに自転車が置けないらしく駐輪場に置くよう言われました。初めてで場所もわからないので国際通りはユイレールか徒歩の方が良さそうです。
朝食は市販のパンがあったのでトーストしていただきました。
南部のツアーは車やバスでないと行けない所に連れて行っていただき良かったです。

おふたりでもお泊りいただけるひろびろセミダブルルーム
【ひろびろセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 03:24:57

布団がキレイで気持ちよく眠れました。相部屋でしたがカーテンで仕切れたので気になりませんでした。お風呂もきれいでした。

ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2019年02月16日 21:32:39

急なチェックインにも対応していただき感謝です。自転車も使わせていただき、助かりました。

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:37

初めてのダイビングひとり旅で利用しました。
ドミトリーに泊まるのも初めてだったので最初は不安でしたが、同室の方とも仲良くお話しできたし、夕食はマスターの美味しい手料理を食べながらたくさんお話しして、とても楽しく過ごせました。
マスターにユタを紹介して頂き、旅の最後にみてもらったのですが、核心を突くアドバイスをもらえて、将来の指針が明確になりました。
結果、気持ちもスッキリ軽くなり、とても良い旅でした!
また沖縄に行く際には利用したいと思います。

2018年07月
ふかふかベッドの女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2018年05月27日 16:08:48

ドミトリーの利用がはじめてだったため
ルールがわからずキョロキョロ同室の方が親切に教えて頂きました。
夕食何を食べようかと悩んでいたら宿のマスター手作り家庭料理が格安でいただけて感激しました。
普段かかわることのない人の話が聞けたことも新鮮でした。
また利用したいです。