野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

さむさむ0201さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

さむさむ0201さん [50代/男性] 2022年07月08日 17:13:12

台風がそれてお天気もよく快適に利用させていただきました。
幼児と一緒に泊まることを許可頂き、初めての家族旅行を堪能出来ました。
金目鯛の塩焼きを初めて食べました。美味しく頂きました。サービスにクジラ竜田揚げ頂きこちらも美味しかったです。
うちは犬も居るので宿泊出来る宿も限られて来るのでいつもあたたかく迎えて頂く女将さんに感謝です。
そんなに広く無いドックランですが、いっぱい走り回ってました。
また利用させていただきたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年08月19日 20:34:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。初めての家族旅行でご宿泊いただき感謝です。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。わんちゃんも楽しいひとときを過ごせたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

勤労者さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

勤労者さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:31:50

ペット優先で考えてる方にはお薦めしません。フロントにペット持ち込み禁止と書いてあります。ペットは物ではありません大切な家族です。
食事と風呂は大変いいです。
ただ部屋銀座介護施設の様な作りです。
洗面に歯ブラシや石鹸を置くスペースもありません。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月21日 17:03:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理やお風呂など満足いただけたようでよかったです。あさゆまの木は、わんちゃんとお泊りできるペット棟・わんちゃん同伴不可の別館和室の2タイプのお部屋がございます。当宿はペット優先の考え方はなく、わんちゃんもご宿泊される方も同じように接しております。「ペット持ち込み禁止」の張り紙について、あさゆまの木施設詳細やHPにも記載しておりますが、入室不可の場所がございます。そこに入室ではなく持ち込むということを禁止していますと強く主張するための掲示となりますのでご理解いただけますと幸いです。当然のことですがわんちゃんは物ではありません大切な家族です。大切な家族のためにルールを守っていただくことは必要なことと思っております。また、お部屋のつくりや洗面などにつきましてもご予約される際に表示される画像(写真)など参考にしていただけますと宿選びも今回のようなことにはならないような気が致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 19:00:08

家族3人とちびワンコ1匹と伺いました。ペット棟のお部屋はとても清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。我々が来る前から部屋を暖かくしてくれていたのにも好感が持てました
食事は、小食な家族で申し訳なかったという印象です。特に嬉しかったのが、朝食の焼き魚が温かかったこと(^^)
おかみさんの愛想もよく、また行きたいと思いました

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月05日 15:29:28

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。わんちゃんも楽しそうにしていたのでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月29日 07:57:10

友達と子供達3人連れて宿泊させてもらいました。
宿の方の対応がとても親切で気さくに話してくれて、気持ち良く利用させてもらえました。
ご飯も食べきれない程の量があり大満足です!
お風呂も内湯と露天風呂があり、脱衣所にもクーラーが付いていて最高でした

野の花の宿 あさゆまの木 2021年08月27日 07:22:19

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理など満足していただけたようでよかったです。至らない所などあったと思いますがなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】おさしみ盛り合わせプラン☆/別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【落花生】10+6畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

投稿者さん 2021年01月11日 16:34:49

犬と主人と宿泊しました。温泉じゃないけど、貸切り風呂に露天風呂もついててとても良かったです。海岸が徒歩数分で、夏の海を子供が小さい時に来たら最高だったなー!と思いました。孫ができたら大家族で来てもいいなー(^^)女将さんがとても素敵な人でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年02月18日 08:26:38

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。貸切風呂でゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。海岸まで近いので南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2020年11月06日 10:42:34

2匹目のワンちゃんが吠え癖があり、部屋食可能な施設なので今回利用させていただきました。部屋やお風呂など全て奇麗に整えられ気持ち良く過ごせました。また、朝ご飯もお部屋で食べることが喜んでおります。
ホテルの方も吠える子にも親切にして頂き、料理もおいしく大満足でした。
天気が雨で、浜辺の散歩やドッグランなど利用できず残念でしたが、また行きたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月01日 07:36:16

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。また、お料理も満足いただけたようでとてもうれしく思います。あいにくのお天気でしたので次回は天候が良いといいですね。寒くなってからの海辺の散歩も空気が澄んだ感じで気持ちいいですよ。あたたかいコメントありがとうございました。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2020年09月10日 20:34:56

大変満足致しました。
ひとつだけ、
海が本当に近いので
部屋に砂を掃ける用品があれば
うれしいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年09月15日 11:58:08

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。大満足いただけたようでよかったです。また、砂を掃ける用品については検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~】

S@ZENSUKEさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

S@ZENSUKEさん [30代/男性] 2010年10月27日 10:15:15

家族がネットでの評価が高いということで利用。
夕食は海鮮つくしでそこそこ満足。
しかし、部屋が離れで窓には蛾がたくさん。
おまけに隣がボイラーでうるさくて、くつろげない。
風呂も水圧が低くてシャワーがちょろちょろ。
朝は普段利用できないらしいが、
交渉してシャワーのみO.K.とのこと(結局使用しなかったが)。
布団も毛がついていた。

久々の家族での旅行だったので、非常にがっかりした。

野の花の宿 あさゆまの木 2010年10月27日 12:18:14

先日はご利用ありがとうございました。
お部屋やお風呂そしてお料理などすべての面において満足していただけるどころかほとんどにおいて不満とのアンケートをいただき大変申し訳なく思っております。同じ日にあさゆまの木をご利用いただいた別のお客様には満足したとのお言葉をいただいておりますが正直私たちも残念です。また、この民宿はこのようなスタイルなのかというような広い心を持っていただけると少しでも気持ちが変わると思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

投稿者さん 2022年10月17日 14:14:33

先日、家族3人でお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

*お部屋
別館のお部屋。広さも充分でおふとんもふかふか。注意書きがあった古さも特に気になりませんでした。
ただ、音はかなり聞こえます。お子さん連れのご家族がいて、部屋内の扉を閉めていなかったのか?ドタバタと走り回る音や声はまるで同室にいるかのような臨場感でした。扉については部屋内にもきちんと注意喚起してくださっていたので、泊まる側の問題もあるのかなと思います。

*お風呂
貸切風呂が2つ。どちらも利用しましたが、清潔感があって、お湯の出もよかったです。特に露天風呂が温度高めで自分好みでした。
1枠50分で、最終は夜22時の枠。朝は入れないので、入浴時間に希望がある場合は早めのチェックインをおすすめします。

*対応
終始感じのよい接客。県民割に関してこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ていねいにご対応いただきました。

*食事
夕食・朝食ともにボリュームたっぷりでお料理の味付けもおいしく、とくに金目鯛の煮付けが絶品でした!

が、夕食に出たお刺身の盛り合わせが…種類も多く見た目も豪華で、出てきた瞬間かなりテンションがあがったのですが、口に入れるとパサパサで、スーパーのお刺身でももう少しおいしいような?鮮度にも疑問を感じるお味でした。特定の魚ではなく全部そうでしたので、箸がなかなか進まず。
南房総周辺には何度も宿泊していて、総じて海鮮が新鮮・おいしいイメージだったので、驚きました。

クチコミでもよい評価しか見当たらないので、今回はたまたまあたりが悪かったのだと思います。
お料理が評判のお宿というのが決め手だったので、期待値も高かった分、残念でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年10月17日 18:17:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋につきまして、音で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂は、ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理のお刺身につきまして、お口に全く合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。お刺身をお出ししてからお酒をたくさん飲まれてお食事時間も長くなればなるほど味も食感も変わってくると思いますので途中でお声がけをさせていただいております。いろいろと不快な思いをさせてしまった原因として宿の至らなさがあると思います。その他の原因としては県民割のご利用条件を満たしていなかったため適用外と対応したことが一つの原因となっているかと思います。滞在中はとても感じが良く、楽しそうにお食事をされていたので驚いております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください◆ペット不可◆
【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

投稿者さん 2009年01月21日 13:49:58

2009.1.19お世話になりました。■立地条件◎です。館山自動車道「鋸南富山IC」降りてから5分くらい?かなり近いです。東京方面から来た場合に出口が分かりづらいので注意!■料理も◎です。刺し盛は、地魚の刺身ということでとても新鮮でおいしいし、アジの唐揚げは頭から丸ごと食べられこれまたおいしかった~。料理は次から次と出てくるので温かい物は温かく頂けます。■風呂も◎です。離れにある露天風呂は広くとても清潔でした。口コミ通り、星が良く見えました。■サービスも◎です。女将さん1人が接客を行うのですが、かなり感じが良い方です。嫁・1歳9ヶ月の子供と3人での宿泊でしたが、小さな子供連れのファミリーでも心良い対応をして頂けるので安心です。女将さんの事を悪く言う人は今までそしてこれからもいないのではないかと思います。←女将さんハードル上げてすみません…。海まで徒歩1分と近いので、また夏に利用したいです。

豪快!お刺身盛合せプラン
タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2009年01月26日 17:05:36

先日はご利用有難うございました。
お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お料理も特別豪華な料理ではなく本当に田舎料理ですのでお口に合ってよかったです。お風呂もこの時期は寒さを感じると思いますが星空を眺めているといいですよね。あさゆまの木はごくごく普通の民宿だと思います。どちらかといえば建物も古く設備面など至らぬところばかりですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
次回は夏にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月03日 14:21:21

友達と二人でお世話になりました。
夕食は、カワハギや金目鯛など旬の地魚のお刺身をはじめ、一品ずつにとても手をかけてあって感激しました。お米も自家製とのこと、おいしくてたくさんいただきました。
露天風呂も二人ではもったいないほど広く、星空を眺めながらの入浴がすばらしかったです。
帰りには便利な高速バスの乗り場も教えていただき、予定よりもずっと早く帰宅できました。
今度は、夏休みに家族みんなでうかがいます。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年06月06日 15:22:37

先日はご利用有難うございました。
お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。海辺の田舎料理ですが喜んでいただけたようでよかったです。
星空を眺めながらのお風呂は気持ちいいですよね!設備面などまだまだ至らぬところばかりですがゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
次回お会いできることを楽しみにしております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月18日 09:34:40

先日お世話になった者ですが、ありがとうございました。
タップリの地魚料理美味しく頂きました。
早い時間に貸切露天に入ってしまったので食事が終わった後に、もぅ一度
入れるか尋ねようとした時に、女将さんから聞いて頂いたので感動して
しまいました。
今度は、海に入れる時に行ってみたいと思います。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年04月22日 15:53:53

先日はご利用有難うございました。

お料理やお風呂をゆっくり楽しんでいただけたようで良かったです。今度は夏シーズンにお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月27日 13:30:31

到着時、駐車場まで出て迎えていただき、滞在中明るい応対で気持ちよく過ごすことが出来ました。
海にも近い立地、空を見上げながらの露天風呂も良かったです。何といっても食事は最高で、おいしく頂きました。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年02月28日 09:00:47

先日はご利用有難うございました。
ご家族皆様の旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。海辺の民宿ならではのお料理内容だったと思いますが満足していただけたようでよかったです。

投稿者さん 2008年02月02日 09:49:36

先日、夫婦で宿泊しました。広くて清潔感のある部屋と露天風呂、そして美味しくて沢山の魚料理。二人で、のんびりと楽しい時間が過ごせました。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2008年02月07日 08:43:46

先日はご利用有難うございました。
お風呂やお料理などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬところばかりですがゆっくり過ごしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2007年12月22日 19:53:57

魚料理中心の夕食でした。魚料理が苦手な私も、あまりの美味しさに完食いたしました。笑顔の素敵な女将さんに、料理の説明や食べ方を親切に教えていただき、とても好感がもてました。また、あわびや伊勢エビも並び、宿泊プランの名前どおり、自分・妻への最高のご褒美になりました。貸切露天風呂も清潔で、気持ち良く利用させていただきました。また、機会があったらぜひ寄らせていただきたいと思います。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年12月23日 08:52:02

先日はご利用有難うございました。
お料理やお風呂などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。また、いろいろなお話が出来て私達も楽しかったですし、今回ご褒美プランをご利用いただきまして本当に良かったです。
次回お会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月19日 21:13:17

今回初めて利用をさせて頂きました。宿に到着するのに少し時間が掛かってしまいましたが無事に着くことができました。良かった点は、海岸が近く天気も良かったのでとっても綺麗な夕日を見れた事・食事が口コミ通り量も品数も多くとっても素晴らしかった事・お風呂が貸切で利用できたのでゆっくりゆったり入ることができた事です。接客も温かくて全体的に楽しい時間を過ごさせていただく事ができました。ありがとうございました。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年12月20日 08:36:59

先日はご利用有難うございました。
お食事やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。岩井海岸から見る夕日は本当にきれいですよね。まだまだ至らぬところばかりですがゆっくり過ごしていただけるような民宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2007年11月26日 08:58:54

母と私(娘)と二人でいろいろ探していましてこちらの民宿の口コミがとてもよかったのと私は食いしん坊なので料理に少しの期待を持ちながらお邪魔させていただきました。

お部屋は二人では十分な広さでゆっくり親子の会話をしました。またこたつがあったのが嬉しくて根がはえてしまいました(^^)
お風呂は貸切露天風呂でしたのでゆっくりできました。外の冷たい空気が気持ちよくて、長湯をしてしまいました。清掃もいきとどいていました。
料理はもう満足の一言でした。どれもおいしく、お魚好きにはたまらないと思います。野菜もお米も甘みがあり、本当においしかったです。母は普段、そんなに魚は食べない方なのですが『おいしい、おいしい!』っといってちゃんと全部食べていました。母が思った以上に色々食べていたので嬉しかったです。

日頃の疲れを取りつつ、ゆっくりとした時間をありがとうございました。またおかみさんもとても明るくで元気で笑顔のステキな方でした。本当にここを選んでよかったと思いました。今度は彼と一緒に行きたいな~と思いました。彼も魚好きなので食べさせてたいです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年11月30日 08:49:23

先日はご利用有難うございました。

お部屋やお風呂・お料理などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。また、親子で旅行をするのはいいねと私達家族も話をしていまして本当に何よりのお言葉をいただきまして嬉しい限りです。
あさゆまの木の貸切風呂はこの時期どうしても寒風が入ってくるため寒さを感じると思いますがゆっくりしていただけたようでよかったです。
お料理もお母様がたくさんお召し上がりになられたということでよかったです。南房総の田舎料理もたまにはいいですよね。
日頃の疲れを取りつつ、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたらと思っておりますので本当に良かったです。
設備面などまだまだ至らぬところばかりですが少しずつ改善していけたらと思っております。

次回は魚好きの彼と一緒にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 16:03:26

口コミの評判の良さから11月に家族4人(含小学生5年・1年の子供2人)で1泊でお邪魔しました。建物、お部屋は新しくないものの、掃除か行き届いており貸切露天風呂を含め大変清潔な状態で気持ちよく利用できました。広い敷地に食事棟、宿泊棟、貸切露天風呂棟が点在しており、ゆったりとした印象で、部屋も二間続きで家族4人で快適に過ごす事ができました。(家内は到着早々「昔のおばあさんの家に帰ってきたような感じ」といっていました)
 目当てにしていた食事はお刺身の盛り合わせに始まり、伊勢海老のボイルや鮑の踊り焼等新鮮な魚を思いっきり堪能させていただきましたが、特に「鯵の唐揚げ」は絶品で、揚げたての熱々にレモンを絞って頭から尻尾まで丸ごとかぶりつきで完食しました。その他にも体に良さそうな手作りのスローフードが一杯で家族皆が大変満足しました。
 それ以上に宿の方の笑顔一杯の自然体のホスピタリティーは、決して押し付けでなく、清清しい気持ちにさせてくれる素晴らしいものでした。これまで国内の家族旅行は殆ど伊豆半島の温泉で初めての房総方面に宿泊しましたが、コストパフォーマンスからしても充分人にも推薦できるアットホームな素晴らしい民宿でした。是非、次回は季節を変えて夏に再訪させていただきたと思います。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年11月20日 17:26:58

先日はご利用有難うございました。
お風呂やお部屋・お料理などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。あさゆまの木は建物自体が古いですが少しでも気持ちよく過ごしていただけたらと思っておりますし、気軽に利用できる民宿でありたいと思っておりますので「昔のおばあさんの家に帰ってきたような感じ」という感想はとても有り難いです。お料理の内容にしましても鯵の唐揚げを一度献立から外したのですが、お客様から「あれが食べたくて楽しみにしていたので毎回献立に入れて下さい」というご意見をいただきまして現在のところあのような献立となっております。私自身も鯵の唐揚げが大好きなのですが子供たちもかなり食べます!(頭から尻尾まで)田舎料理ですが喜んでもらえて嬉しい限りです。伊豆方面にもすばらしい宿がたくさんあると思います。また、房総半島にもすばらしい宿がたくさんあると思います。あさゆまの木は皆様からさまざまなご意見をいただきながら成長していけたらと思っておりますので少しでも気になることがありましたらご意見をいただけたらと思っております。
次回は夏にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 23:43:04

館内は非常に清潔に掃除もゆきとどいており、サービスもよかったです。お食事も美味しく、アジの唐揚げとゆがいた落花生が素晴らしいものでした。夕食の量は、私どもには多すぎるくらいでした。次回泊まるときは、刺身盛り合わせなしで、お値段を落としたプランがあればいいなと思いました。

豪快!お刺身盛合せプラン
タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年10月29日 08:52:34

先日はご利用有難うございました。
お料理など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お料理の品数を少なめにしたプランも検討していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年10月21日 14:53:18

今回口コミ投稿のよい評価を見て宿泊させていただきました。評判どおりの広いお部屋・素敵な露天風呂・ボリュームたっぷりのお食事を提供していただきました。2歳の子供がいたので食事時には他のお客様に大変ご迷惑をおかけしたことと思いますが子供に声をかけていただいたりふりかけ・デザートをいただいたりして大変恐縮でした。食事も大変豪華でどれもおいしい食事でしたがアジのから揚げ・自家製のお米は特においしかったです。当日はあいにく雨が降りまして露天風呂に入るとき少々寒かったのが残念でした。次回は天気がよいときに再チャレンジできればと思います。また、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年10月23日 08:45:28

先日はご利用有難うございました。
お部屋やお風呂、そしてお食事などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。これから露天風呂も寒さを感じて入浴される季節になりますね。天気が良いときは夜空の星が見えて最高だと思います。また、あさゆまの木はごく普通の民宿ですのでご家族やご夫婦などのお客様にゆっくりした時間を過ごしていただけたらと思っております。