野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月12日 21:52:49

海から徒歩1分の立地で、2歳の子どもと泊まらせていただきましたが、戸建のため周りを気にすることもなく、ゆったりくつろげました。食事は海の幸が豊富でお刺身も食べきれないほどだしていただき、お昼にお寿司屋へ寄ってしまったことに後悔・・・こちらのお刺身のほうがおいしかったです。また2歳のこどもへの配慮もしていただき、気持ちよく過ごさせていただきました。おかみさんも優しいかたで、うちの子供もよろこんで抱っこされていました。機会があったらまた来たいです。ありがとうございました。

豪快!お刺身盛合せプラン
タイプA

野の花の宿 あさゆまの木 2007年10月15日 08:57:30

先日は、ご利用有難うございました。

お食事など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ご家族皆さんで楽しそうに過ごしている姿を見て私達も旅行に行きたいなと思いました。
機会がありましたら、是非ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 20:24:59

5人ということもあり大きい部屋を用意していただきました。
貸切露天風呂も入れ、夕食の船盛も最高でした。
娘が食事中に寝てしまい残してしまったのは残念です。
たまたまやっていた花火大会も見ることができ良かったです。
夜は扉の開け閉めの音が響いたのは仕方ないことですね。
翌日の朝食の焼き魚もおいしくて帰りにお土産として買って帰りました。
帰りは娘にジュースをいただいて本当にありがとうございました。
帰りの車の中で、また来年も来ようとみんなで話しました。

野の花の宿 あさゆまの木 2007年08月10日 08:52:01

先日はご利用有難うございました。

娘さんも海でいっぱい遊んだので疲れてしまったのですね。また、扉の開け閉めの音についてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

こちらこそいろいろとお心使いをしていただきまして有難うございました。

投稿者さん 2007年08月06日 11:37:00

8月4日に一泊させていただきました。子供連れの利用客が多い中、大人4人ということを配慮して広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。食事も大変美味しかったですし、部屋で飲んだお酒とつまみも行き届いておりました。

また、女将さんの笑顔が印象的で、その他の人たちも接客態度が良かったです。今度は涼しいときに行こうと思います。今後とも、宿泊客の利便のため、良いお仕事を続けられることを期待しております。

野の花の宿 あさゆまの木 2007年08月10日 08:42:11

先日はご利用有難うございました。

お食事などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。施設などまだまだ至らぬところばかりですが今後も皆様の旅のお手伝いが出来たらと思っております。

今度は、涼しい時期にお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月23日 19:38:48

「お客さまの声」で評判よく、食事もおいしいということで、選ばせていただきました。そのとおり、非常に豪華で盛り付けも綺麗でお刺身の船盛りに感動しました。しかしもうひとつのコースで2000円加えるだけであれだけのあわびと伊勢海老が付くならそちらにすればよかったと後悔しました。次は是非そちらのコースがいいですね。お風呂もキレイで貸切できるのでゆっくりできました。アットホームな雰囲気で奥様がかわいらしい方でした。お世話になりました。

野の花の宿 あさゆまの木 2007年04月24日 19:49:37

先日はご利用有難うございました。

お食事やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。ご褒美プランはお刺身プランのようにお刺身がたくさん付きませんがお刺身プラン同様にお得なプランだと思います。次回はご褒美プランでのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月22日 10:22:12

4月14日に一泊させていただきました。
皆さんの評判の通りに、お魚がおいしかったのと、野菜がおいしかったので、ビールがすすみました・・・。

海がものすごくキレイに管理されているのには、ビックリ。
ちょうど15日がおそうじDAYということらしくて、散歩している私たちの近くでは漁港の方々がせっせと、でも和やかにお掃除していらっしゃいました。

今度はもうちょっとのんびり伺いたいなと思いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2007年04月23日 13:24:01

先日はご利用有難うございました。

「お魚や野菜がおいしかった」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。海がきれいだと気持ちいいですよね。

投稿者さん 2007年03月29日 16:06:46

とてもアットホームなお宿でした。古い建物ですが、掃除が行き届いていて、水周りは新しく気持ちがよかったです。お風呂もこじんまりとしていましたが、貸切で食事前と、食後に違うタイプのお風呂に入らせていただき、子供たちも喜んでいました。ただ、バスタオルがないと思わず持参しなかったので、その旨をわかりやすく記載していただけるとありがたかったです。お食事は申し分なく、お刺身の舟盛は本当に新鮮で美味しかったです。小学生が二人いましたが、あまり食べられず申し訳なかったです。もったいないので、低学年ならもう少し子供向けのメニューで量も少なくてもよいかと思います。体調が悪く、食事に来られなかった子供に「おにぎり」を作っていただきました。心遣いがとても嬉しかったです。また夏休みには海水浴にぜひ伺いたいと思います。楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2007年03月31日 21:04:47

先日はご利用有難うございました。

お風呂やお食事などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。バスタオル無しの記載につきましては「バスタオル無し」という記載はしておりませんが「詳細情報の部屋設備・備品」をご確認していただければと思います。あさゆまの木では小学生と幼児で夕食のメニューが違います。小学校低学年のお子様でもモリモリ食べてくれるお子様もいますし、少し食べてお腹いっぱいになられるお子様もいらっしゃいます。ですので今の形式をとっております。
ご理解いただけたらと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 13:34:52

昨年に続き、2回目の宿泊でした。前回、魚料理やお風呂、そして海がとてもすばらしく、子供たちも喜んだので、今回もお願いしました。期待通りのお食事、おもてなしに感謝です。何と言っても、旬のお魚がド~ンと出て、そのどれもが美味しいのには圧巻されます。カワハギ、美味しかったです。カワハギの肝は初めて食しました。朝食のアジの干物、身が厚く、焼き加減も絶妙でした。そして、何よりも宿の皆さんの心遣いに感謝です。またお邪魔します。そのときは、よろしくお願いします。

野の花の宿 あさゆまの木 2007年03月23日 23:09:28

先日は、ご利用有難うございました。

お会いできることを楽しみにしていましたので今年もご利用いただきまして大変嬉しく思っております。朝食は「豪華さ」よりも「1日の始まり」を意識しています。鯵の干物も近くの干物屋さんから仕入れておりますが本当に美味しいですよね!

投稿者さん 2007年02月13日 13:55:12

到着して車を降りる前から既に駐車場で「宿が分りづらいのでは?」との
お出迎えで心が温かくなりました。
自家製のお米に活イセエビ、活アワビ、新鮮な舟盛りのお刺身にサザエのつぼ焼き。 鯵の唐揚はタイミング良くあつあつの揚げたてでした。
全て美味しかったです。
お料理の説明もすごく丁寧で会話にも心がこもっていました。
露天風呂からの星空もよかったですし、お部屋、施設のお掃除が徹底して
いたようです。
卓球、ビリヤードも出来ましたし、目の前の海岸には美しい
貝がたくさん落ちてました。
家族一同大満足、また是非伺いたいです!

野の花の宿 あさゆまの木 2007年02月14日 20:07:05

先日はご利用有難うございました。

お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。星空を見ながらの露天風呂はいいですよね!この間も露天風呂で娘に「あれがオリオン座だよ」などと話したばかりです。また、海岸で貝拾いなど楽しいですよね!

施設などまだまだ至らぬところがありますが少しずつ改善していけたらと思っております。

渋滞の中お疲れ様でした。

次回も是非ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2006年11月18日 09:44:48

お部屋が離れで、子供達と大騒ぎしても安心。古民家再生じゃないですけれど、面影を残しながらも現代の子供達に合う様に、洋式トイレと洗面台。あたしが幼少の頃に住んでいた家に似ていて、とても懐かしく落ち着けるひと晩になりました。夕食は評判通り!食べきれない程のご馳走を用意して頂き、大変満足。自分への「ご褒美」になりました。早朝の海への散歩。近くて良いですね。今度は夏にお邪魔したいですね。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年11月19日 09:45:38

ご利用有難うございました。
離れはお子様連れのお客様に喜ばれますね。離れ自体は築年数が経っていますが、離れの良さもありますよね。又、夕食など「大変満足」ということでとても嬉しく思います。早朝の海への散歩もいいですよね。次回は夏にお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 22:33:38

二回目のお邪魔になりますが、料理は期待を裏切りませんね!
大変美味しく戴きました。
部屋もおばあちゃん家に帰ったかのようでのんびりできました。
とても満足しました。
来年もお邪魔するつもりです!

一つだけ…
ドライヤーは部屋にあると、寝癖直しに助かります。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年11月12日 09:35:19

二回目のご利用有難うございました。
お料理など何よりのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。のんびりしていただけることが本当に何よりですね。
ドライヤーについてですが今週中にも各部屋(タイプA)に用意しようということになりました。貴重なご意見有難うございました。
来年も是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年11月03日 20:01:05

家族旅行で利用させて頂きました。
釣り場も近く、食事も大変満足しました。
追加料理のわがままも聞いて頂き感謝しております。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年11月04日 09:12:39

ご利用有難うございました。
岩井海岸までとても近いので波の音もよく聞こえます。松林を抜けた後に見る岩井海岸もいいですよね。

投稿者さん 2006年10月29日 21:35:25

民宿に泊まることはめったにないのですが、評判どうりの素晴らしい宿でした。偶然にも宿泊客は私達だけの貸切状態で、お風呂も時間を気にせず入れました。このお風呂も清潔で広く、子供のことを考えているのだと思いますが、床が滑りにくく作られていて良かったです。そして食事も大変満足でした。魚大好き人間は是非!久々のサザエ、旨かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年10月30日 09:29:55

ご利用有難うございました。
貸切風呂の内湯の床は滑りにくくなっています。以前、私たちの子供がお風呂場で滑ったことがありましたので滑りにくい床にしました。また、食事についても「大変満足でした」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月23日 11:52:06

10月18日に8ヶ月の乳児連れで宿泊しました。
部屋も清潔でトイレ等の水周りはホテル並みで気持ちよく宿泊できました。
もちろん、貸切風呂もきれいで気持ちよく、夜の波音と秋の虫声を聞きながら至福のときでした。

夜の食事はおいしく、魚貝も新鮮でこのお値段でいいのかと思うほどでした、
女将さんも親切で子供ともども気持ちよく宿泊できました。
また是非行きたい宿です。今度は夏の海に行きたいと思います。

色々お世話になりました、とても楽しい滞在でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年10月24日 10:00:40

ご利用有難うございました。
何よりのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。波音や秋の虫声などを聞きながらの貸切風呂はいいですよね。また各種プランもありますので是非ご利用ください。
次回は夏にお会いできたらいいですね。

投稿者さん 2006年09月17日 23:34:52

おいしくて安心素材のお食事、清潔で雰囲気のある露天風呂、そして女将さんの気の利いた、とても感じの良い接待のおかげで、とても気分よく過ごさせていただきました。
4ヶ月の乳児を連れて行ったのですが、こちらからは何も言わないのに、お風呂や食堂で脱ぎ着や寝かせるためのバスタオルを用意してくださったり、母乳のためにコーヒーを紅茶に代えてくださったりのお心遣いをしていただきました。
野菜だけでなく、お米も梅干も、糠みその糠までも自家製で、安心して食べることができ、新鮮な魚介類も含め、お料理もとてもおいしかったです。
建物は古かったですが、内装はリフォームしてあったので、洗面所やトイレも清潔でした。
アメニティにバスタオルがあるともっとよかったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年09月18日 12:06:19

ご利用有難うございました。
お食事やお風呂など「気分よく過ごせた」ということで大変嬉しく思います。
夕食時にお出ししました落花生とサツマイモは初物でお昼頃まで畑の中にいたものですので味付けせずに食べても美味しいと思います。
建物や設備面など古いところもありますが徐々に改善していきたいと思っています。

一緒に撮った写真を送ってくださいまして有難うございました。

投稿者さん 2006年09月02日 08:58:58

2歳の子連れでの宿泊にもかかわらず、逆に色々配慮していただき、心遣いがとてもありがたかったです。
私が妊婦とわかると、座椅子を出してくださろうとしたり、食後のコーヒーも紅茶に変えていただいたり、さりげない気配りをしていただきました。
宿泊者が他にいなかったこともあり、家族露天風呂にも2回入れ、家族でゆっくり過ごすことができました。
料理も海の幸を豊富に使ったおいしい手作りの品々、ボリュームもたくさんで大満足でした。
またきたいと思う宿ってなかなかないですが、ここは数少ないリピートしたい宿でした。。
二人目が生まれたらまたきたいと思いました。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年09月02日 22:02:55

ご利用有難うございました。

ご家族でゆっくり過ごせたとのことでよかったです。また、お料理など何よりのお言葉を頂き大変嬉しく思います。夏も終わり秋となりますが1年ぶりに会える食材が楽しみです。
二人目のお子様が生まれましたらご家族で「ゆっくり過ごす」をテーマにご利用ください。

投稿者さん 2006年06月26日 17:37:43

5月に夫婦で一泊しました。
食事、風呂、応対すべてに大変満足致しました。
今まで宿泊した民宿の中では評判どおり最高でした。

車で行ったのですが、民宿案内の看板に表示されておらず、
探し当てるのに少し戸惑いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年06月26日 23:02:37

ご利用有難うございました。
お食事やお風呂など満足していただけたということで大変嬉しく思います。
民宿案内の看板に表示されておらずわかり難かったと思います。申し訳ありませんでした。早速、民宿案内の看板に「あさゆまの木」を表示するようお願いしましたので数日で表示できると思います。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2006年06月03日 17:56:34

5月28日~1泊でお世話になりました。
回りに沢山の民宿がある中でも綺麗な色の建物と看板ですぐに分かりました。

皆様が言われているとおり、料理も美味しく、働いている方も感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。

貸切露天はお洒落な作りで離れになっているのですが、時間制限が50分なので幼児がいるとゆっくり入れなかったのがとても残念です。
朝も入ってみたかったです。

今度は海水浴の時期に利用したいと思います。
大変お世話になりました。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年06月04日 21:59:24

ご利用有難うございました。
岩井には民宿が沢山あります。あさゆまの木の外観はカラシ色を基調としていますので目印にしていただければと思います。
また、お料理など何よりのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切露天の時間制限についてですが1時間毎にご予約を受け付けていますので入浴時間は50分とさせていただいています。
どうぞご了承ください。

海水浴シーズンに是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月15日 00:22:42

5/12・13に夫婦2人で利用させて頂きました。
総評・・・大満足できました♪二人ともゴールデンウィークは仕事漬けで疲れきっていた為、本当に癒しの旅となりました。宿泊者は私達だけだったということもあり、露天風呂は時間等を気にすることなく2回も入らせて頂き有り難かったです。夜の露天も素敵でした。お心遣い感謝致します。お部屋も掃除が行き届いていて布団もふんわりしていて気持ち良く眠る事ができました。晩ご飯&朝ご飯もびっくりするぐらいの品数と美味しさ!自家製のお米・味噌や金目の煮付け・アジのから揚げ・旬の魚の刺身盛り等・・・書きあげたらきりが無いですが、どの品も素材そのもの旨みが感じられ本当に美味しかったです。お料理の器や盛り付け方にもセンスの良さを感じました。また休みが取れたらお伺いさせて頂きます。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年05月16日 08:04:55

ご利用有難うございました。

大満足していただけたということで大変嬉しく思います。GWはお仕事だったのですね。ちょっと疲れている時の露天風呂もいいですよね。お料理に関しても何よりのお言葉を頂き有難うございます。夏野菜の生育状況も順調ですので是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月06日 00:19:43

4/28に宿泊しました。急に子供の具合が悪くなってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。迅速かつ親身に対応して頂いて、とてもありがたく、感謝しています。
いろいろな事を気遣って頂き、1歳の幼児と妊婦がいるとてもスペシャルな状況でしたが、安心して泊まる事が出来ました。
離れに宿泊しましたが、1Fの広いスペースは、とてもよいですね。子供と遊ぶのにもってこいだと思いました。部屋も快適でした。家族風呂は木の香りがとても心地よく、ゆったり出来ました。なかなか広く、露天風呂も有って本当に良いです。あと、なんと言っても食事です。あのボリュームとおいしさは大満足でした。しかし、一番の魅力は”人の暖かさ”かなと思います。そこから生まれているいろんな心遣いが嬉しい、そんな宿だと感じました。
あと数ヶ月で、下の子が生まれます。落ち着いたら、またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年05月06日 23:14:01

ご利用有難うございました。
お子様の体調が良くなったとの連絡を頂き、とても安心しました。私たちにも子供がいますが旅先で急に具合が悪くなったらやはり不安だと思います。今回、○○様の冷静で落ち着いた対応などに学ぶべき所がありました。

機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年05月02日 23:08:44

友人の勧めでそちらに伺いましたが、予想以上に良かったです。
お食事にあわびの踊り焼きを追加しましたが、なくても充分満足できる量とバラエティーでした。
朝食の後にコーヒーがでて、とてもうれしかったです。そのほかいろいろなところに細かい気遣いを感じました。
小さな子供がうるさくても嫌な顔ひとつされず、特に子供連れの方にお勧めの宿です。お風呂もすばらしかったです。
ただ難点を強いて言えば、離れの鍵が鍵穴から抜けにくかったかな・・・あとは海岸への抜け道に、ごみが沢山落ちていたのが気になりました。
でもそれを差し引いても値段以上の大満足です!ぜひまた利用したいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年05月03日 09:17:37

ご利用有難うございました。
何よりのお言葉を頂き大変嬉しく思います。離れの鍵についてですがご迷惑おかけしまして申し訳ありませんでした。少しコツがいると思いますがご了承ください。海岸への抜け道についてですが、私達もゴミが捨てられているときは清掃するようにしていますが海に来てゴミを持ち帰らず松林の中に捨てる人がいます。地区の大人や子供も清掃しますが最低限のマナーは守って欲しいと思います。
機会がありましたら是非ご利用ください。