野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 16:05:45

今回2度目の宿泊でした。お部屋やお風呂は清潔感があり、過ごしやすいです。
お料理は新鮮なお刺身に金目鯛、プランによって伊勢海老や鮑もつきます。それに女将の一品で鰺フライがつき、大満足です。お魚料理が食べたくなったら、あさゆまさんに泊まりたいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年06月10日 07:19:47

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。また、2度目のご宿泊とてもうれしく思います。お料理などなによりのお言葉に感謝です。楽しいひとときをありがとうございました。

【わんちゃんと贅沢旅】あわび、伊勢海老、お刺身の饗宴☆南房総を満喫しよう
【◆ペット棟(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月22日 05:24:26

5月15日に宿泊しました。部屋から見えるお庭の緑が目に優しく、ぼーっと見てるだけで癒されました。貸切風呂は清潔で波の音を聞きながらとても贅沢でした。お天気よければ星もきれいなんだろうなと想像しました。食事も部屋出しで、犬の事も可愛がって頂き嬉しかったです。刺身も金目鯛の煮付も感動の美味しさでした。
どこをとっても清潔で居心地良く、すぐに次回の予約をおさえました。またお世話になります。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年05月26日 09:44:35

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理につきましてもなによりのお言葉とてもうれしく思います。わんちゃんと楽しいひとときを過ごさせていただきこちらこそありがとうございました。すぐに次回のご予約をいただき感謝しております。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 23:32:31

母のお誕生日に1泊でお世話になりました。
全てに大満足♪
到着日はあいにくの雨でしたが、雨の中の露天風呂もとても気持ちよく、ペット棟のお部屋もとても綺麗で居心地が良かったのでずっとお部屋で過ごしていました。
お食事も豪華でケーキ付きのプランでしたが立派なケーキを美味しく頂きました。
女将さんの気配りがとても素晴らしく母が喜んでいたので感謝です。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年04月27日 09:56:32

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お母様のお誕生日に皆様でご宿泊いただき感謝です。あいにくのお天気でしたが、雨の中の露天風呂も気持ちいいですよね。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月05日 08:40:01

お世話になりました。当日はとても暖かく、春の訪れを満喫しました。
食事は相変わらずのボリューム。刺身の盛り合わせは見た目でも味でも大満足でした。地の物が満載。厚く切られた刺身は、とても新鮮で、白身の魚のそれぞれの味の違いを存分に味わえます。金目鯛の煮付けも立派で、刺身に大満足の我が家は朝食に持ち越させていただきました。お手数をおかけしました。何をいただいてもおいしく、今回も充実の一泊でした。
もう一つ、朝食の後のコーヒー、隠れた功労者だといつも思っています。本当においしいです。お宿のおもてなしの気持ちが伝わってきます。
お風呂に食事に、女将さん、スタッフの皆さまの笑顔に癒されました。また伺います。

2022年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2022年03月06日 09:44:45

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理など満足していただけたようでよかったです。朝食の後におだししておりますコーヒーにつきましてもなによりのお言葉、とても嬉しく思います。また、いつもあさゆまの木をご利用いただき感謝しております。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください
【◆柚子(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月30日 23:37:23

すべてにおいてクチコミ以上のすばらしい宿でした。
わんこ連れの旅行は2度目で、緊張からか、普段あまり吠えないわんこがスタッフの方に吠えてしまっまのですが、女将さんは嫌な顔ひとつせずに対応してくださりとてもありがたかったです。
ぜひまた家族で伺いたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月05日 15:38:29

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ペット棟は、わんちゃんとゆったり楽しいひとときを過ごしていただきたいという思いがございますのでわんちゃんも少しずつ慣れてくれると思っております。また、なによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2021年11月07日 17:20:16

ワンコを通じて女将さんと親しくなれるのは
飼い主同士なのか、とても嬉しいです
いつもうちのワンコに優しく接してくださって感謝しています
静かで波の音が聞こえて気持ちが安らぎます
季節を問わず快適に滞在できるのが気に入っています
またお世話になります

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 12:13:55

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。こちらこそわんちゃんと毎回楽しませていただきありがとうございます。波の音を聞きながらゆったりと時間が過ぎていくと気持ちが安らぎますよね。なによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り☆「あなたの食スタイルで」一緒に過ごす/素泊まりプラン!【海辺を散歩】

投稿者さん 2021年11月01日 15:34:08

今回も犬を連れての2回目の利用です。前回もでしたが、お食事も美味しくお部屋も清潔癌がありとても過ごしやすかったです。スタッフの片の対応も良く、話しかけながら手際よくお食事の支度などして頂けました。海まで散歩に行きましたが、季節的に夕焼けがとても綺麗で素敵でした。また利用する予定てす。毎回、美味しいお食事ありがとうございます。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 12:07:00

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理やお部屋などなによりのお言葉に感謝です。夕焼けを眺めながら海辺を散歩すると癒されますよね。また、来年のご予約もいただきとてもうれしく思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2021年10月26日 16:01:43

10月23日にお世話になりました。久しぶりに伺いましたが、女将さんの変わらぬ笑顔に癒されました。また、夕焼けがとても綺麗で、岩井海岸がまたもや好きになりました。
お食事も美味しく、刺身が厚切りで、ぷりっぷり。アジフライもふっくらしていて、さすが内房。大きな金目鯛の煮付けは、さすがに食べきれず、半分を朝食に出していただきました。
朝食も、ご飯の進むおかずがたくさんでした。鯵の開きがふっくらジューシー。味噌汁の美味しいこと。
露天風呂は言うまでもなく。清潔に整えられていて、ゆっくり気持ちよく温まりました。
こうやって、宿の思い出を書いているだけで、またすぐに伺いたくなります。寒い時期になりますが、女将さん、スタッフの皆さま、どうぞお元気にお過ごしくださいね。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:31:13

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。岩井海岸の夕焼けはきれいですよね。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お風呂もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】おさしみ盛り合わせプラン☆/別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【柚子】10畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

ココがめらさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ココがめらさん [40代/男性] 2021年10月10日 10:15:34

ペット棟に宿泊しました。
とても快適に過ごす事ができて満足です!
リピートしたくなる宿ですよ!!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:35:06

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんと楽しいひとときをお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

そぼろん0914さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

そぼろん0914さん [30代/女性] 2021年09月28日 20:35:14

当日雨が降ってきてしまい、
観光を切り上げ15時前にチェックインできないかとお願いしたところ、おかみさんが快くいいですよと言ってくださり助かりました。

ご飯は他の方も口コミされてる通り、お腹が一杯になる量で味も美味しかったです!お風呂は予約制の家族風呂で、星空を見ながら波の音が聞こえる露天風呂は最高でした!目の前が海なので海岸をワンコとお散歩できていい時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:32:45

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。あいにくのお天気でしたが、ご連絡いただけましたので対応することができました。お料理もなによりのお言葉に感謝です。星空を見ながら波の音が聞こえての家族風呂は癒されますよね。わんちゃんもお散歩を楽しんでくれたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 20:44:52

犬と夫婦で泊まりました。
おかみさんのもてなしや犬を可愛がってくださった事が嬉しかったです。
お料理も最高でした!また行きます。

2021年06月
野の花の宿 あさゆまの木 2021年06月16日 18:02:04

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。こちらこそ楽しいひとときを過ごさせていただき癒されました。。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝しております。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り!【部屋呑み】部屋食で一緒に☆酒の肴×おさしみ盛り合わせプラン!【散歩旅】

投稿者さん 2021年05月02日 18:37:07

行くまでの道が、少し狭かったです。しかし、海はすぐそばで犬を連れていたので、専用の離れでとても安心して過ごせました。お部屋はとても清潔感があり、犬専用のゲージやオムツお水もお部屋についておりました。お食事も、食べきれないほど、大変おいしかったです。残してしまい申し訳ない思いでいっぱいです。スタッフのかたもとても気さくで犬にも大変お優しくしていただきました。楽しい時間を過ごせました。リピート確実です。また、よろしくお願いいたします。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年05月05日 12:25:06

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。宿までの道が少し狭いのでご不便おかけしますが無事到着されてよかったです。海やお部屋でゆったりお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。旅先でわんちゃんと楽しいひとときを過ごせると幸せな気分になりますよね。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 07:21:39

3/27宿泊しました。
きれいなお部屋と海でゆったりのんびりストレス解消できました。
お料理も食べきれないほどたくさん!どれもおいしかったです。二人とも魚好きなので、大満足です。部屋食だったのもうれしかったです。
我が家のワンコは、内弁慶で旅行に行くとおとなしいのですが、リラックスできたようです。お気に入りの宿になりました♪ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年04月30日 16:43:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。海でゆったりのんびり過ごすと気持ちいいですよね。お料理もなによりのお言葉に感謝です。わんちゃんもリラックスできたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

ブルック2さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ブルック2さん [50代/女性] 2021年03月28日 18:21:27

初めてお泊まりしましたが、とても綺麗で機能的で、快適でした!犬達にも優しく声をかけてくださりうちの子達も甘えて安心していました。お料理もどれも美味しく豪華でボリュームもかなりあり中学の息子も大満足でした…犬達もずっと一緒にいられて、入江を抜けるとすぐに綺麗な海岸があり犬達は勿論はしゃぎ回り私達も気分が上がりました!
夏の海水浴シーズンに来てみたいなーと思いました(o^^o)
貸切風呂も目の前で露天もありとても気持ち良かったです。上が換気で開いているので洗っている時に寒くて冷めやすかったのだけ残念でした…冬はかなり寒いかも?
またあちらに行くときはお泊まりしたい素敵なコテージでした!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年03月29日 17:04:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんに少しでも安心してもらえると私たちもうれしく思います。中学生の息子さんも喜んでいただけたようでよかったです。松林を抜けての海は素敵ですよね。また、露天付貸切風呂もゆったりご利用いただけたようでよかったです。上が換気で開いているので冬はたしかに寒いです。換気の必要性をご理解いただけますとありがたいです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 15:41:42

お正月家族と愛犬と利用させて頂きました。
また是非、夏でも行きたいです
コロナの中、大変ですが頑張って下さい
また是非行かせて頂きます。

2021年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2021年01月18日 10:04:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。至らないところもあったと思いますがあたたかいコメントに感謝です。夏にぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

nana6610さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

nana6610さん [50代/女性] 2020年12月14日 11:05:36

夫婦、2歳のワンコと利用させていたさきました。お部屋はかわいらしく、とても綺麗で使い勝手もよいので、大変くつろげました。そして貸し切りの露店風呂が最高です!静かな場所なので、ゆっくりと入ることができました。お食事も全ておいしく、お部屋に用意していただけるので、コロナ渦でも全く問題ないです。宿からすぐの岩井海岸は、砂質やロケーションが良いので、散歩も楽しめます。次回は2泊くらいしたいと思います。またよろしくお願いします。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月20日 17:10:43

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理も満足いただけたようでとてもうれしく思います。海辺を散歩しながら自然を満喫するのもいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2020年11月30日 11:31:55

先日は大変お世話になりました。
皆様の口コミを拝見しましたら全くその通りです。
芝の広がるドッグラン
海岸まですぐの立地
おいしいお食事
体の芯から温まる貸し切り風呂

お食事の食器も素敵で煮つけのお魚、お吸い物、翌朝の朝食
全ておとってもおいしかったです。
お部屋で食べれたのでとてもくつろいで食事の時間を過ごせました。

ペット棟ですがペットの匂いもなく快適です。
宿の方の様々なご配慮頂き感謝しております。

またお伺いいたします!

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月01日 07:56:59

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ひろばやドッグラン・お風呂などゆったりお過ごしいただけたようでうれしく思います。お料理もなによりのお言葉にとても感謝しております。お部屋も匂いがなかったとのことでよかったです。岩井海岸の写真とてもきれいですね。海辺の冬散歩おすすめです。こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2020年11月16日 21:36:23

今回で3度目の利用です。
夫婦、愛犬で宿泊しました。
天候にも恵まれ、素晴らしい景色の
海辺の散歩と広場でのランは最高でした。

食事とお風呂も毎回楽しみで、十分に満喫しました。煮付けのクロムツは絶品でした。
女将さん含め宿の人々の対応も良く、また次回もリピートしたいと思える宿です。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月01日 07:43:00

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。南房総旅の際いつもご利用いただきとても感謝しています。わんちゃんも楽しそうでしたね。お食事もなによりのお言葉大変うれしく思います。冬の海辺を散歩するのもいいですよね。次回(来月)お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 20:11:00

犬と1人で宿泊しました。
早く着きすぎ、なおかつ道が不安で電話したところ丁寧に教えてくださり駐車場まで出てきてくれました。そのまま早いにも関わらず部屋に入れました。
部屋はいくつかある建物のペット棟、2部屋のみ平屋のおうちです。良い意味で友達の新居みたいな感じでシンプルで落ち着けました。
ペット棟は新しいとはいえ今までにたくさんの方が泊まられてるはずなのにすごく綺麗でペットの気配?がまったくせずすごく快適でした。
アメニティも揃っており犬のご飯だけあれば泊まれます。
庭にすごく広い広場があって犬とたくさん走れて良かったです。うちは小型犬ですが大型の子でも充分な広さだと思います。
広場を抜けるとすぐ海で、朝の散歩はすごく気持ち良かったです。
食事は部屋食でケージの前にテーブルなので犬の様子を見ながら食べれたので安心しました。
魚介好きなのでお刺身、煮魚、鮑、伊勢海老と1人でこんなに食べていいのー?!という豪華さでした。
しかし、お刺身を食べ切れず申し訳ないと思っていたら朝調理してくれるとのこと。
翌朝の伊勢海老汁がとってもボリュームたっぷりになっていました!いろんな出汁が出ていてすごくおいしくて、ご飯とこれだけでも充分ですがその他のおかずもたくさんで朝から幸せでした。
夕食で白米を食べたためにおかずが食べれなかったので朝は控えめにしましたが、白米もおいしくてもっと胃が大きければ…と思いました。

長々書きましたが、1番良かったのは女将さんをはじめスタッフの皆様です。
女将さんは明るくハキハキして親しみやすくうちの犬も好き好きって感じで擦り寄って触られたがっていました(しつこくてすみません)
また予約が取れたら次は連泊して昼間海でのんびり散歩して昼寝してってゆっくりしたいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年11月02日 12:31:46

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋でゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。ペット棟をご利用くださるほとんどの方がマナーを守ってくださるので感謝しております。わんちゃんと楽しいひとときを過ごすのにあさゆまの木ひろばは近いですし走り回れるのでいいですよね。松林を抜けて海がみえるのは散歩好きにはたまらないですね。また、お料理も満足いただけたようでとてもうれしく思います。伊勢海老付きのプランですと翌朝のお味噌汁にいたしますので豪華になりますよね。
あたたかいコメントありがとうございました。のんびりしたくなりましたらぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【女性限定】わんちゃんと一緒にひとり旅/部屋食☆プチ贅沢プラン/露天付貸切風呂利用~禁煙~
【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

楽天09301562さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

楽天09301562さん [40代/男性] 2020年09月29日 21:22:59

お部屋も綺麗で、外に足洗い用のシャワーがあり犬連れには助かる設備です。料理も美味しく、スタッフの方も大変親切でまた泊まりたくなる宿。全て大満足ですが、クイックルワイパーとタオルを乾かしやすい大きめのハンガーがあれば良かったと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:15:53

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理など満足していただけたようでよかったです。また「クイックルワイパー」と「部屋用ほうき」はフロントにて貸し出しということで対応させていただくことに致しました。大き目のハンガーについては商品を検討している段階ですので近いうちにご用意できると思います。貴重なご意見ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。