野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

だいすけ257さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

だいすけ257さん [40代/男性] 2020年08月17日 06:08:41

8月12日に宿泊しました。非常に満足した宿でした。
立地…海水浴が目的だったので、海まで徒歩1分というのは最高でした。ただ、徒歩圏にはお店などはない(あったのかもしれませんが気づきませんでした)ので、お酒やお菓子を買うなら事前に購入しておいた方がいいと思います。
部屋…古いかもしれませんが、非常にきれいで玄関にまでエアコンが入っていて嬉しかったです。また、私はホコリのアレルギーがあるのですが布団も清潔でくしゃみ等が出ることもありませんでした。
食事…これが完璧でした。温かいものは出来立てが配膳されます。例えば、金目の煮つけ、カレイの唐揚げなど。ご飯とお酒がすすみました。
風呂…家族風呂でしたが、星空が見える露天風呂。ちょうど、この日は流星群が見られる日でしたが、残念ながら風呂からは見られませんでした。でも、きれいな星空が見える露天風呂。なかなかできない体験でした。また、脱衣所にエアコンがあったので、お風呂から上がった後も快適でした。
サービス…非常に細やかな気遣いをしてくれます。一番嬉しかったのは「GOTOトラベル」の書類等でしょうか。他の宿では、宿泊証明しか頂けませんでしたが、あさゆまの木ではほぼ全ての書類を頂きました。
設備…これだけ4点にしましたが、お酒の自販機があると良かったです。あと、洗濯機は好意でお借りしたので(だから文句ではありません)書くのも恐縮ですが家内が「洗濯機がきれいだったら完璧な宿だった」と言ってました。ネットにごみがたまっていて、少々カビが気になったようです。
でも、総合的に非常に満足な宿でした。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年08月20日 08:18:39

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。立地・部屋・食事・風呂・サービスにつきましてとても心温まるご投稿に感謝です。あさゆまの木は民宿でございますので、それ以上の雰囲気や接客を求めてのご宿泊をされるお客様には不向きかと思いますが、民宿をご理解いただいているお客様にはぜひご利用いただけたらと思います。設備の洗濯機につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと確認していきたいと思います。また、お酒の自販機についてですが、あさゆまの木ではあえて設置しておりませんのでご理解いただきますようお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。
南房総へお越しの際はぜひご利用ください。
次回、お会いできる日を楽しみにしています。

【南房総へ旅】伊勢海老・鮑付/いつも頑張っているあなたにご褒美プラン☆別館和室/貸切風呂/ペット不可
【和室 【落花生】10+6畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

ダブルボギー3549さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ダブルボギー3549さん [40代/男性] 2020年01月05日 10:52:42

先日はお世話になりました。部屋、離れの露天風呂付きのお風呂など文句なしに綺麗でした。部屋食での夕朝食も大満足で天気も良かったので綺麗な内房の夕日も見ることが出来ました。何万円もする高級ペット同伴ホテルも良いですがここでしか味わえない素晴らしい時間を過ごす事が出来ると思います。また利用させて頂きます。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年01月11日 11:06:39

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。また、何よりのお言葉に感謝しております。南房総へお越しのさいはぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:57

前から一度,伺ってみたいと思っていました。ようやく実現です。ゆっくりゆったり,快適な休日を過ごすことができました。
離れに泊めていただきました。二間続きで,二人にはもったいないほどでした。建物自体は使い込まれていて新しくはないですが,手入れが行き届いていて,快適に過ごせました。トイレも洗面所もとてもきれいでした。
お風呂は,貸し切りの露天風呂。ステキです。露天というだけで,垣根の隙間から外が見えるだけだったり,屋根に覆われていて空が見えなかったり・・・いろいろありますが,こちらの露天風呂は,まさにストライクでした。掃除が行き届いていて,気持ちよかったです。温泉ではないようですが,十分ゆっくりでき,十分温まりました。
お食事ですが,刺身が大好きで,どこにいっても刺身で評価してしまう我々にとって,こちらでいただいた刺身は本当に満足しました。一切れ一切れが大きくて,しかも厚く,食べ応えがありました。「残ったら明朝のみそ汁に」と女将さんが言ってくださいましたが,残しません,おいしくて残せません。特に太刀魚のあぶりが脂がのっていておいしかったです。お酒がすすんでしまったことは言うまでもありません。他にも,心のこもったお料理が並びます。鯵の唐揚げ・・・頭から尻尾までサクサクいただけます。塩加減が絶妙です。ひじきの酢の物,ひじきを酢の物でいただいたのは初めてですが,さっぱりしていておいしかったです。他には,サザエの壺焼き,カマスの塩焼き,小さな鍋物・・・たくさんありました。どのお料理も女将さんの心がこもっていたと思います。朝食も品数が多く,普段ほとんど朝食を食べない連れも,ごはんをおかわりするほどでした。派手さはありませんが(すみません,失礼ですよね),食べておいしく,心がほっとするお料理でした。食後のコーヒーサービスもうれしかったです。
気持ちの良い時間を過ごすことができました。お料理やお風呂はもちろんですが,女将さんのホスピタリティがすばらしいと思いました。また,ぜひお世話になりたいと思います。
帰り際に,教えていただいた釣りの情報を元に,高崎で釣りをして帰りました。シロギズ,イシモチ,小いわしが釣れ,夕飯は唐揚げにしていただきました。でも,女将さんの唐揚げにはほど遠かったです。
また,よろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2012年12月17日 16:03:12

刺身盛り合わせプランで宿泊しました。
鮮度の良い魚が食べ切れないほどたくさん出てきました。
貸切露天風呂は広くてきれいです。
女将さんは優しい感じで、さりげなく気遣ってくれます。
海がとても近く景色が良いので、朝食後の散歩はおすすめです。
ゆっくりできました。

2012年12月
【タイプA】

くみくみ1216さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

くみくみ1216さん [30代/女性] 2011年01月11日 22:40:29

1/9に宿泊しました。3連休なのに、お値段もお手頃であまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待外れでした!離れを使わせていただきましたが、とても居心地がよく、この寒い季節に、温かいこたつが嬉しかったです。お風呂も2回使わせていただき、広くてキレイで、星も沢山見えて、気持ちがよかったです。食事もとても豪華で、お刺身の盛り合わせはどれもみんな美味しく、量も多かったのに全部食べてしまいました。なかなかこんなに盛りだくさんのお宿もないかなとおもいます。また千葉を旅行する際には宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年01月20日 11:00:16

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など満足していただけたようで大変うれしい限りです。また、こたつを喜んでもらえて良かったです。お風呂から眺める星空は本当に最高ですよね!
千葉を旅行する際はぜひご利用ください☆

次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月19日 13:56:38

夕方の冬の海岸を散歩したあと、月を眺めながらの露天風呂。
温かい、たっぷりの食事。広々とした部屋に、こたつ。
ゆったりのんびりで、とても満足しました。

(高級ホテルの設備やサービスを想像するのは筋違い。海辺の「民宿」に(^^)

2010年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月26日 11:25:08

先日はご利用ありがとうございました。
「ゆったりのんびりで、とても満足しました。」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。夕方の冬の海岸を散歩すると四季を感じますよね!それと月を眺めながらのお風呂も最高ですよね!
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【タイプA】

htera0202さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2009年12月06日 16:00:55

一泊、親子3人でご厄介になりました。
立地は岩井海岸まですぐそばで絶好、お風呂も抜群、お部屋も
離れを借りて、非常にゆったりすごしました。
料理は新鮮な海の幸、噂のアジのから揚げは20センチ弱の
アジが頭から尻尾まで、あまり魚を食べないうちの小四♂が
きれいに食べるほど。
夏は非常に混み合うと伺ったので、季節の良い春か秋にまた
ご厄介になりたいと思います。

2009年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年12月09日 09:49:30

先日はご利用ありがとうございました。

お風呂やお料理など喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。小学生のお子様がアジのから揚げを頭から尻尾まで食べてもらうと本当に嬉しいですね!
まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思います。

次回お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月02日 19:46:48

5月1日に宿泊させて頂きました。
お部屋や立地、お料理の美味しさ、貸切露天風呂…
どれも大満足です!
おかみさん、宿の皆様、お世話になりありがとうございました。

ごはんは新鮮なお刺身や心づくしのお料理、どれも美味しく、
特に今回のプランの鮑や伊勢海老はとても豪華で、
友達にもおすすめしたくなります。

またぜひ伺いたいと思います。

※個人的にとても知りたいのですが…
おふろに備え付けのシャンプーを使ったら、
髪がすごくさらさらつやつやになりました。
御手隙の際に、銘柄を教えていただけたら嬉しいですm(..)m

いつも頑張っているあなたにご褒美プラン
タイプA

2009年05月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年05月06日 09:07:40

先日はご利用ありがとうございました。

お部屋やお料理、貸切風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お天気も良く最高の一日でしたね!また、「いつも頑張っているあなたにご褒美プラン」を喜んでいただけたようで嬉しい限りです。

お風呂に備え付けのシャンプーは「アロエの湯」というリンスインシャンプーです。私達家族もお気に入りです!

次回お会いできることを楽しみにしております。

いつも頑張っているあなたにご褒美プラン
【タイプA】

ちゃっぴ花さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [40代/女性] 2023年12月25日 20:01:29

家族3人で利用しました。娘がうるさかったにも関わらず、スタッフの皆さま優しく接してくださいました。お料理は夕食朝食みな美味しかったです。娘が炭酸飲料が苦手なので、ジュース類があると良いと思いました。
お部屋は2つにわかれていてゆったりと過ごすことができました。
他の宿泊者の方がうるさくなかったかなと心配でしたが…
お風呂は貸切で嬉しかったですが、脱衣所が寒いのでしっかり温まり、すぐに着替える事をお勧めします。
海岸沿いを散歩出来るのも楽しいです。ごみ拾いしたくなりました(笑)
朝食後のコーヒーサービスもとっても美味しく嬉しかったです。また機会がありましたら是非宿泊したいです。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月12日 16:06:04

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。
次回お会いできる日を楽しみにしています。
あたたかいコメントありがとうございました。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください◆ペット不可◆
【◆落花生(禁煙)◆ペット不可】

マッキー8445さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

マッキー8445さん [50代/男性] 2023年04月06日 21:39:54

特にホテルからの景色が良いわけではありませんが、海岸までは歩いてすぐです。 あいにくの曇り空で夕日はあまり見られませんでしたが、天気の良い日はさぞ綺麗だと思います。
景色は残念でしたが、食事は想像以上にバラエティーに富んだ素晴らしいものでした。 お造りのかますの刺身は初めて食べましたが、とても美味しかったです。 金目の煮つけも味付けも丁度よく、おいしく頂きました。食事は個室で頂け、夫婦水入らずでゆっくり食事ができました。 お風呂は温泉ではないようでしたが、貸切でこちらもゆっくりできました。 ご家族で経営されているそうですが、気持ち良く過ごせました。また機会があったらリピートしたいと思います。 どうもお世話になりました。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年04月08日 09:51:29

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。宿からの景色はよくありませんが少しでも自然を満喫していただけますと幸いです。海まで近いので夕散歩・朝散歩おすすめです。お風呂もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老】少し贅沢に…おひとり様1尾☆選べる調理法◆ペット不可◆
【◆菜花(禁煙)◆ペット不可】

さっこ4960さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2023年03月07日 16:26:33

なんといっても食事が、朝食も良かったけど夕食が良かった!です。
おひとり様でも美味しい海の幸を堪能したい!っていう気持ちを叶えてくれる内容でした。
アワビの踊り焼き、金目鯛の煮付けに金目鯛のお刺身も入った刺身盛り合わせ、牛肉3枚くらいだったかな?しゃぶしゃぶ、鯨肉の竜田揚げ(子供の時に食べたっきり、懐かしい!)味付けも良くて「こんなに入るか?」と思いましたが、ぜんぶ食べちゃいました。朝食の焼き魚もふっくらして美味しかったです。これで16000円は絶対、コスパ良い!と思いました。まあ、ただこんなに海の幸いっぱいだったら、日本酒が「寿萬亀」しかなかったので、せっかく房総に来てるんだからもうちょっと地酒が充実してると良いなあ・・と思いました。ここの宿は全体的に作りは昭和なんだけど(特にお部屋のな窓やドアとか)壁紙やインテリアを工夫してオシャレな感じでした。またどこもお掃除がいき届いており、お部屋には懐かしい!可愛いこたつもあって、古ぼけた感じもなく快適でした。雨が降ってて露天風呂には入れませんでしたが、貸し切りで綺麗な内風呂を堪能できたのも良かったです。ただお風呂と食事処とお部屋が全部別棟で雨天は傘が必要、またお布団は自分で敷くことになっています。この辺が人によって判断の分かれるところだと思いますが、私はそこに費用をかけるんだったら食事のグレード上げてくれれば、お布団なんていくらでも敷きますよー!のタイプなので、満足度は高かったです。、

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月09日 20:21:08

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。日本酒につきましても貴重なご意見ありがとうございます、参考になります。また、施設など至らないところがございますが少しでも自然を感じながらゆったりお過ごしいただけたら幸いです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【一人旅】海の幸と貸し切り風呂を楽しむ のんびり南房総の旅!◆ペット不可◆
【◆落花生(禁煙)◆ペット不可】

千葉のさーちゃんさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2023年02月25日 19:56:15

接客の対応が明るく自然で、とても居心地のいい時間を過ごすことができました。
また、来たいなと思える宿でした!!

野の花の宿 あさゆまの木 2023年02月27日 12:17:51

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。至らないところもあったと思いますがあたたかいコメントに感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【あわびの踊り焼き】ちょっと贅沢をしたいあなたへ◆ペット不可◆

投稿者さん 2022年09月09日 03:18:08

お宿は、岩井の民宿街の細い道を暫く行くと現れる。広い敷地に受付や食事会場がある本棟、宿泊棟、露天風呂があるお風呂棟、ペットと泊まれるペット宿泊棟等がある。

敷地に隣接する防砂林を抜けると目の前は岩井海岸。2kmもある弓なりの砂浜はなかなかの見応え。内房なので波は穏やかで、夕日が見える。

余談なるも海岸には海の家(岩井民宿組合関係が運営と思われる。R4年は8/19迄)があり、メニューを見ると、ラーメンやカレー等に加え、鯵刺、鯵たたき、なめろう、地タコ刺各700円とリーズナブル。2泊して中日は海辺で過ごせばココチ良い。(岩井海岸では地引き網体験のイベントあり)

宿のお風呂棟には内湯と露天風呂があり、家族風呂で何れにも入れてとてもリラックスする。お食事は民宿を超えた造り。豪華な刺し盛りに加えクロムツの煮物は迫力だった。貝の酒蒸し、鯨の竜田揚げ等品数もある。ご飯は近くにジャーが置いてあり自由におかわり出来た。

お宿ではマスカットに似たブドウ(竜玉)を栽培しており、食べ頃のものを穫って販売している。食事会場で目にとまり、買ってお部屋で夜いただいた。予想以上に瑞々しく甘かったので翌日再び買って帰った。スタッフによると「皮も食べてますよ」とのことである。

夏は砂浜で過ごせるよう連泊で、オフシーズンは、映える夕日とうまい料理、露天風呂をいただきに、おすすめのお宿。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年09月09日 08:09:09

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。広い敷地で自然を満喫していただけたようでよかったです。岩井海岸から眺める夕日はきれいですよね。あと、海の家は岩井民宿組合関係の運営ではございませんのでお伝えさせていただきます。あさゆまの木近くの海の家は.第一売店さんですね。価格もリーズナブルでお食事がとても美味しい海の家です。また、あさゆまの木のお風呂やお料理などにつきましてもなによりのお言葉に感謝です。ブドウもお口に合ってよかったです。ちなみに品種ですが「竜玉」ではなく「竜宝」です。市場に中々出回らない品種ですが美味しいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

トリ1309さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

トリ1309さん [40代/男性] 2022年08月04日 10:23:43

昨年は秋に利用させていただき、今年こそは夏に利用したいと家族旅行で予約しました。コロナの感染拡大も心配されますが、この宿であれば部屋数等も限られており密になることはないかと思います。食事がとても多いので、宿泊日はお昼ご飯を食べた後は家族全員で間食禁止。今回はほぼ残さず完食できたと思います(もちろん、味もおいしいんです)。翌日は目の前の海でさんざん遊び、チェックアウト後でも屋外シャワー&更衣室を利用させていただき大変助かりました。また来年もお邪魔したいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年08月20日 19:32:53

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。今年は夏にご宿泊いただき感謝です。敷地の広さに比べて部屋数が少ないですよね。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 01:37:08

みなさん親切
海が近く、朝の散歩が気持ち良い
富山が近い
料理、豪華でビックリ
魚が好きな人、お薦め
風呂もゆっくりできる

野の花の宿 あさゆまの木 2022年05月06日 16:30:51

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。海を眺めながらの朝散歩は気持ちいいですよね。お料理やお風呂などなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

うのもさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

うのもさん [40代/男性] 2022年03月31日 20:16:52

家族旅行で1泊しました。
海の幸が満載の食事は期待を超えるものでした。ご馳走さまでした。夕食から朝食の流れもお見事でした(笑)
貸し切り風呂も良かったです。屋内と露天風呂に交互に何度も入りました。曇り空で星空が見えなかったのが残念でしたが、いつの日にかリベンジしたいと思います。
宿から海への小道は素晴らしいの一言ですね!ジブリの世界観に浸りました(笑)子供たちにとっては初めて砂浜で、貝殻ひろいや波との戯れに忙しそうでした。食事、風呂だけでなく、こんな演出まであるとは…、大満足でした。
この度はお世話になり、ありがとうございました。家族の良い思い出になりました!

野の花の宿 あさゆまの木 2022年04月01日 11:26:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。夕食などなによりのお言葉に感謝です。曇り空で星空を眺めながらの貸切風呂とはなりませんでしたのでリベンジお待ちしております。宿から海への小道や砂浜など楽しいひとときをお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【チョイスプラン】伊勢海老orアワビのどっちを選ぶ!ちょっと贅沢をしたいあなたへ

投稿者さん 2022年03月01日 19:14:31

先日、誕生日の記念に本プランを使用しました。
総合的に大変満足です。

お部屋は趣きがある和室で、掃除が行き届き清潔感がありました。
お布団もふかふかで暖かかったです。
お風呂は50分の貸切で、内風呂と露天風呂が同時に楽しめます。清潔感があって、広々としていました。
宿のすぐ裏手は海があり、夏は海水浴にも良いです。
他の方のクチコミでもある通り、とにかく食事が豪華でした!お刺身はボリュームがあり、金目鯛の塩焼きと煮物も美味しかったです。魚介をメインとしたお料理全般良かったですが、個人的にはお吸い物が絶品で、今まで戴いたお吸い物の中でも1番でした。
また部屋毎に炊飯器が用意されていて、自分が食べたいタイミングで食べたい分だけ食べられるところも良かったです。
迷ったら、ここに予約したら失敗はないと思います。
サービスが行き届いていて、女将さんの笑顔がとても素敵でした。

2022年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2022年03月04日 09:10:59

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お誕生日の記念でご宿泊いただきまして感謝しております。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【◆菜花(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月27日 08:37:31

海が目の前で、家族風呂アリ、食事が豪華等々で我が家のお気に入り宿。コロナの影響で2年ぶりにお邪魔しました。別館は古さはありますが、いつもきれいに清掃されており問題ありません。夜も朝も食事が豪華で、おいしい料理を腹いっぱい楽しめます。次回はぜひ海のシーズンにお邪魔したいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:49:22

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。2年ぶりのご宿泊でお会いできて嬉しかったです。別館やお料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、海のシーズンにお会いできるのを楽しみにしております。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】お好きな調理法が選べる伊勢海老プラン☆別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~

投稿者さん 2021年09月26日 13:41:09

子連れ(幼児2名 )での利用。

トトロに出てきそうな木のトンネルを抜ければ岩井海岸に出れる立地。

部屋はきれいに清掃してあり、家族旅行には十分な広さ。
ただ、2階への階段が急だったのでお年寄りと小さい子供は注意が必要。

料理は皆さんの書き込み通り美味しく、量は食べきれないほど。
子供にはハンバーグや海老フライなどのお子様メニューが出てきた。

総合的に見て大変満足出来る旅でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年10月21日 16:25:33

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。木のトンネルを抜けて目の前に広がる岩井海岸は素敵ですよね。2階のお部屋をご利用される宿泊プラン説明には記載してありますが、階段が急なので気をつけてください。お料理もなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 17:48:05

大人2人、小学生1人、未就学児2人でお世話になりました。
まずアクセスは高速出口から近く便利です。少し入り組んだ場所にあるのでGoogleマップで事前に確認しておくと良さそうです。コンビニも宿から700mと散歩がてらちょうど良い距離にありました。
環境について、宿から海まですぐ!
私有地を通るので夏は水着のまま移動できそうです。宿の外にはシャワーもありました。閑静な場所にあるので騒音もなくリラックス出来ました。
施設について、貸切風呂は一つの建屋に入り口が分かれて隣接しています。そのため子供がいると気を使う場面はありますが常識範囲で対応可能でしょう。食事は受付があるエントランスでいただきます。
料理はお腹いっぱい美味しいものが食べられました。
部屋について、遮音性がないタイプのドアなのが少し残念。水道がお湯が出てこなくて冷たかったですが部屋の中なのでまあ我慢。
トータルでは再度利用したいなと感じるお宿です。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月20日 17:41:20

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。宿までの道のりをマップで確認しておくと確かに良さそうです。松林を抜けての岩井海岸はおすすめです。また、星空を眺めながらのお風呂は不思議とおしゃべりをしなくなってしまいますのでゆったり温まっていただければ嬉しい限りです。お料理も満足いただけたようでとてもうれしく思います。お部屋のドアにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。洗面台の水道は、お湯がでるまで多少時間がかかってしまいます。説明が足りず大変失礼致しました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】 どっちを選ぶ!鮑or伊勢海老☆特典付/別館和室/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【柚子】10畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】