野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

だいすけ257さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

だいすけ257さん [40代/男性] 2020年08月17日 06:08:41

8月12日に宿泊しました。非常に満足した宿でした。
立地…海水浴が目的だったので、海まで徒歩1分というのは最高でした。ただ、徒歩圏にはお店などはない(あったのかもしれませんが気づきませんでした)ので、お酒やお菓子を買うなら事前に購入しておいた方がいいと思います。
部屋…古いかもしれませんが、非常にきれいで玄関にまでエアコンが入っていて嬉しかったです。また、私はホコリのアレルギーがあるのですが布団も清潔でくしゃみ等が出ることもありませんでした。
食事…これが完璧でした。温かいものは出来立てが配膳されます。例えば、金目の煮つけ、カレイの唐揚げなど。ご飯とお酒がすすみました。
風呂…家族風呂でしたが、星空が見える露天風呂。ちょうど、この日は流星群が見られる日でしたが、残念ながら風呂からは見られませんでした。でも、きれいな星空が見える露天風呂。なかなかできない体験でした。また、脱衣所にエアコンがあったので、お風呂から上がった後も快適でした。
サービス…非常に細やかな気遣いをしてくれます。一番嬉しかったのは「GOTOトラベル」の書類等でしょうか。他の宿では、宿泊証明しか頂けませんでしたが、あさゆまの木ではほぼ全ての書類を頂きました。
設備…これだけ4点にしましたが、お酒の自販機があると良かったです。あと、洗濯機は好意でお借りしたので(だから文句ではありません)書くのも恐縮ですが家内が「洗濯機がきれいだったら完璧な宿だった」と言ってました。ネットにごみがたまっていて、少々カビが気になったようです。
でも、総合的に非常に満足な宿でした。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年08月20日 08:18:39

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。立地・部屋・食事・風呂・サービスにつきましてとても心温まるご投稿に感謝です。あさゆまの木は民宿でございますので、それ以上の雰囲気や接客を求めてのご宿泊をされるお客様には不向きかと思いますが、民宿をご理解いただいているお客様にはぜひご利用いただけたらと思います。設備の洗濯機につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと確認していきたいと思います。また、お酒の自販機についてですが、あさゆまの木ではあえて設置しておりませんのでご理解いただきますようお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。
南房総へお越しの際はぜひご利用ください。
次回、お会いできる日を楽しみにしています。

【南房総へ旅】伊勢海老・鮑付/いつも頑張っているあなたにご褒美プラン☆別館和室/貸切風呂/ペット不可
【和室 【落花生】10+6畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

taka-1967さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

taka-1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 22:53:24

妻とワンコでお邪魔しました。他の口コミの通り、食事は夕食朝食共にボリュームもあり、とても美味しかったです。部屋も綺麗にされて、各所に消毒液が置かれていて感染対策もされていて安心して利用出来ました。女将さんもとても気さくな方でワンコもお腹を見せて懐いて嬉しそうでした。是非ともリピートしたい宿です。色々とお世話になり有り難う御座いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年08月06日 12:14:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理などなによりのお言葉をいただきとてもうれしく思います。いろいろと至らなかったところもあったかと思いますが心温まるご投稿に感謝です。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

ダブルボギー3549さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ダブルボギー3549さん [40代/男性] 2020年01月05日 10:52:42

先日はお世話になりました。部屋、離れの露天風呂付きのお風呂など文句なしに綺麗でした。部屋食での夕朝食も大満足で天気も良かったので綺麗な内房の夕日も見ることが出来ました。何万円もする高級ペット同伴ホテルも良いですがここでしか味わえない素晴らしい時間を過ごす事が出来ると思います。また利用させて頂きます。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年01月11日 11:06:39

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。また、何よりのお言葉に感謝しております。南房総へお越しのさいはぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

destinylvcさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

destinylvcさん [30代/女性] 2019年12月23日 15:25:05

お食事は大満足です、お刺身の盛り合わせは絶品ですね。
ただアメニティは少々不足、お風呂用の入浴剤は置いてほしいでうす。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年01月11日 11:01:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お食事につきましては何よりのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お風呂の入浴剤に関しましては大変申し訳ございませんが今後使用する予定はございませんのでお伝えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:57

前から一度,伺ってみたいと思っていました。ようやく実現です。ゆっくりゆったり,快適な休日を過ごすことができました。
離れに泊めていただきました。二間続きで,二人にはもったいないほどでした。建物自体は使い込まれていて新しくはないですが,手入れが行き届いていて,快適に過ごせました。トイレも洗面所もとてもきれいでした。
お風呂は,貸し切りの露天風呂。ステキです。露天というだけで,垣根の隙間から外が見えるだけだったり,屋根に覆われていて空が見えなかったり・・・いろいろありますが,こちらの露天風呂は,まさにストライクでした。掃除が行き届いていて,気持ちよかったです。温泉ではないようですが,十分ゆっくりでき,十分温まりました。
お食事ですが,刺身が大好きで,どこにいっても刺身で評価してしまう我々にとって,こちらでいただいた刺身は本当に満足しました。一切れ一切れが大きくて,しかも厚く,食べ応えがありました。「残ったら明朝のみそ汁に」と女将さんが言ってくださいましたが,残しません,おいしくて残せません。特に太刀魚のあぶりが脂がのっていておいしかったです。お酒がすすんでしまったことは言うまでもありません。他にも,心のこもったお料理が並びます。鯵の唐揚げ・・・頭から尻尾までサクサクいただけます。塩加減が絶妙です。ひじきの酢の物,ひじきを酢の物でいただいたのは初めてですが,さっぱりしていておいしかったです。他には,サザエの壺焼き,カマスの塩焼き,小さな鍋物・・・たくさんありました。どのお料理も女将さんの心がこもっていたと思います。朝食も品数が多く,普段ほとんど朝食を食べない連れも,ごはんをおかわりするほどでした。派手さはありませんが(すみません,失礼ですよね),食べておいしく,心がほっとするお料理でした。食後のコーヒーサービスもうれしかったです。
気持ちの良い時間を過ごすことができました。お料理やお風呂はもちろんですが,女将さんのホスピタリティがすばらしいと思いました。また,ぜひお世話になりたいと思います。
帰り際に,教えていただいた釣りの情報を元に,高崎で釣りをして帰りました。シロギズ,イシモチ,小いわしが釣れ,夕飯は唐揚げにしていただきました。でも,女将さんの唐揚げにはほど遠かったです。
また,よろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月09日 19:49:54

お刺身が食べきれないほどで、満足でした。お刺身好きの妻も喜んでいます。食べ残したお刺身は、(希望を聞いた上で)朝の汁に入れてくれるなど配慮を感じました。お刺身を沢山食べたい人にはお勧めです。
個人的には、食事の際に、テレビか音楽があると、他のお客に気兼ねがないのですが・・・。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月17日 16:03:12

刺身盛り合わせプランで宿泊しました。
鮮度の良い魚が食べ切れないほどたくさん出てきました。
貸切露天風呂は広くてきれいです。
女将さんは優しい感じで、さりげなく気遣ってくれます。
海がとても近く景色が良いので、朝食後の散歩はおすすめです。
ゆっくりできました。

2012年12月

投稿者さん 2011年12月12日 14:50:14

誕生日のお祝いに利用させて頂きました。食べきれないほどの新鮮な海の幸や、広くて雰囲気の良い温泉に、心からリラックスしました。女将さんの人柄も良く、また是非泊まりに来たいです。

2011年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年12月15日 15:34:17

先日はご利用ありがとうございました。
お料理やお風呂など満足していただけたようで大変うれしく思っております。次回のご予約時には「誕生日のお祝いで利用する」と伝えてくださいね!
次回お会いできることを楽しみにしております。又のお越しをお待ちしております。

【タイプA】

くみくみ1216さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

くみくみ1216さん [30代/女性] 2011年01月11日 22:40:29

1/9に宿泊しました。3連休なのに、お値段もお手頃であまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待外れでした!離れを使わせていただきましたが、とても居心地がよく、この寒い季節に、温かいこたつが嬉しかったです。お風呂も2回使わせていただき、広くてキレイで、星も沢山見えて、気持ちがよかったです。食事もとても豪華で、お刺身の盛り合わせはどれもみんな美味しく、量も多かったのに全部食べてしまいました。なかなかこんなに盛りだくさんのお宿もないかなとおもいます。また千葉を旅行する際には宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年01月20日 11:00:16

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など満足していただけたようで大変うれしい限りです。また、こたつを喜んでもらえて良かったです。お風呂から眺める星空は本当に最高ですよね!
千葉を旅行する際はぜひご利用ください☆

投稿者さん 2010年12月06日 21:31:53

11月の上旬に利用させていただきました。魚料理がとてもおいしく量もたくさんで食べきれませんでしたが、翌朝の朝食の味噌汁にいれていただきました。お部屋は新しくはないですが、清潔に管理されているように感じました。宿泊後、スーパーポイント関係でトラブルがありましたが、気持ちよく速やかに対応していただきありがとうございました。今度は暖かい季節に利用させていただきたいです。

2010年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月13日 09:06:36

先日はご利用ありがとうございました。
お料理など満足していただけたようで嬉しい限りです。
宿泊後のスーパーポイント関係では本当に申し訳ありませんでした。私たちのミスを苦情ではなく広い気持ちで対応していただきましたこと大変感謝しております。

投稿者さん 2010年12月05日 23:15:31

このたびはお世話になりました。
お部屋は古い建物で離れでしたが、隣の部屋に気を使わなくていいので楽でした。
早朝に海岸を散策したので、その点でも離れでよかったなあと思いました。
宿とは関係ないですが、朝の海岸はさわやかで気持ちがよかったです。

ウォシュレットは嬉しかったです。
お風呂のシャワーは水圧や温度が安定しなくてちょっと困りましたが、
それ以外は特に気になった点はありませんでした。

お食事は豪華で量もたくさんあったので食べきれませんでしたが、
残ったお刺身で朝食の味噌汁にしてくれたのは嬉しかったです。
夕飯でもう食べきれない!と思った時、カワハギの煮付けが出たのですが、
本当に絶品で平らげてしまいました。
こんな美味しい煮魚を食べたのは初めてです。

ところで、到着した時入り口が分かりにくかったので、張り紙などあるといいかもしれません。
おかげさまでよい旅になりました。今回はどうもありがとうございました!

2010年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月13日 09:01:31

先日はご利用ありがとうございました。
お料理など満足していただけたようでよかったです。特にカワハギの煮付けを気に入っていただき本当に嬉しく思っております。朝の海岸はさわやかで気持ちいいですよね!

お風呂のシャワーの水圧や温度などいろいろとご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。到着したときの入口がわかりにくいとのことですので早速検討したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

Silvinさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

Silvinさん [30代/男性] 2010年05月10日 11:44:06

民宿とは思えない綺麗な浴室と食堂でした。部屋は今回は離れの部屋だったので、通常の部屋がわからないのですが、離れは若干古い感じはありますが騒ぎ放題ですしなにより部屋が物凄く広くて良かったです。
なにより浴室が快適!天然温泉ではないですが、このお風呂は本当に気持ちが良いです。
立地も海に近くて夏場に子供を連れてきたら楽しいのではないでしょうか。
食事も物凄くボリューム満点で、刺身の盛り合わせを頼んだら食べきれないほどの量が出てきて、次の日の朝のお味噌汁に残ったお刺身を入れてくれました。この味噌汁がまた美味かったです。自家栽培のお米もすごく美味しいです!またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2010年04月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年05月12日 16:52:25

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など何よりのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。お風呂をとても気に入っていただけたようで嬉しい限りです。また、お米も「すごく美味しいです!」とのお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。あさゆまの木はお部屋だけではく全体的に古さを感じる民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2010年02月08日 21:17:24

70歳過ぎの母と2月6日に1泊しました。
口コミを参考にこちらを選びました。
あいにくものすごい風で予定を変更し早めの到着となりましたが、
車を停めていると出迎えにきてくれました。
お部屋は離れを利用させていただき、コタツがありのんびりすることができました。
露天風呂は大変楽しみにしておりました。
夕食前に入浴し就寝前にもう一度入りたいなぁと思っていたら、食事が終わる頃お風呂の空いてる時間を声をかけてくださり寝る前に温まってよく寝られました。
お食事は普段お刺身はあまり食べませんが、新鮮でとてもおいしかったです。
口コミにあったアジのから揚げはほんとにおいしくて頭から尾まで残さず食べました。
あわびは焼いても柔らかくびっくしました。母もしっかり食べられました。

翌朝朝食後海岸から富士山がきれいに見えました。超感動でした。
お部屋に歯磨き用のコップがあったらよいと思います。

是非また伺っておいしい料理をいただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

2010年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年02月10日 11:30:48

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理などお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。その日は本当に風が強く吹いていて運転も大変だったと思いますがあさゆまの木をご利用いただき感謝しております。また、お母様も喜んでいただけたということで本当に嬉しい限りです。岩井海岸から富士山がきれいに見えると不思議と幸せな気分になりますよね!まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。「お部屋に歯磨き用のコップがあったらよい」についてですが早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

htera0202さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2009年12月06日 16:00:55

一泊、親子3人でご厄介になりました。
立地は岩井海岸まですぐそばで絶好、お風呂も抜群、お部屋も
離れを借りて、非常にゆったりすごしました。
料理は新鮮な海の幸、噂のアジのから揚げは20センチ弱の
アジが頭から尻尾まで、あまり魚を食べないうちの小四♂が
きれいに食べるほど。
夏は非常に混み合うと伺ったので、季節の良い春か秋にまた
ご厄介になりたいと思います。

2009年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年12月09日 09:49:30

先日はご利用ありがとうございました。

お風呂やお料理など喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。小学生のお子様がアジのから揚げを頭から尻尾まで食べてもらうと本当に嬉しいですね!
まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年05月02日 19:46:48

5月1日に宿泊させて頂きました。
お部屋や立地、お料理の美味しさ、貸切露天風呂…
どれも大満足です!
おかみさん、宿の皆様、お世話になりありがとうございました。

ごはんは新鮮なお刺身や心づくしのお料理、どれも美味しく、
特に今回のプランの鮑や伊勢海老はとても豪華で、
友達にもおすすめしたくなります。

またぜひ伺いたいと思います。

※個人的にとても知りたいのですが…
おふろに備え付けのシャンプーを使ったら、
髪がすごくさらさらつやつやになりました。
御手隙の際に、銘柄を教えていただけたら嬉しいですm(..)m

タイプA

2009年05月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年05月06日 09:07:40

先日はご利用ありがとうございました。

お部屋やお料理、貸切風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お天気も良く最高の一日でしたね!また、「いつも頑張っているあなたにご褒美プラン」を喜んでいただけたようで嬉しい限りです。

お風呂に備え付けのシャンプーは「アロエの湯」というリンスインシャンプーです。私達家族もお気に入りです!

【タイプA】

ぷリんたんさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ぷリんたんさん [20代/女性] 2023年08月05日 21:45:34

8月3日宿泊しました。
部屋はとても綺麗でペット用のシーツや掃除品、足洗い場などあって快適に宿泊することができました
また、サービスも行き届いておりとてもいい旅行になりました
また次回犬と一緒に泊まりに行こうと思います

野の花の宿 あさゆまの木 2023年09月12日 16:16:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんにも喜んでいただけたようでよかったです。たまに海辺を散歩するのもいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 11:59:08

犬連れでお世話になりました。ペット部屋はまだ新しいのか大変きれいで、水入れ、エサ皿、たっぷりのトイレシート、消臭スプレーなど備品がたくさん準備されていて驚きました。外には足洗い場はもちろんシャンプーやうんちゴミ箱までありました。ドッグランもあるし、海岸へも森のトンネルを抜けるとすぐでお散歩にも困りません。
夕飯はとても豪華で、小学生はお子様メニューにしましたが立派な有頭海老フライに大きなハンバーグと大人でも満足出来そうな内容でした。お風呂も家族で入るには十分な広さで露天風呂もあり気持ちよかったです。いいお風呂だっただけに朝入れなかったのが残念でした!またお伺いしたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年10月27日 07:24:57

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やわんちゃんの備品類などなによりのお言葉に感謝です。たまに海辺を散歩するといいですよね。お料理も満足いただけたようでよかったです。天気の良い日は露天風呂気持ちいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 19:00:08

家族3人とちびワンコ1匹と伺いました。ペット棟のお部屋はとても清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。我々が来る前から部屋を暖かくしてくれていたのにも好感が持てました
食事は、小食な家族で申し訳なかったという印象です。特に嬉しかったのが、朝食の焼き魚が温かかったこと(^^)
おかみさんの愛想もよく、また行きたいと思いました

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月05日 15:29:28

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。わんちゃんも楽しそうにしていたのでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 18:05:28

10/29に3人と犬一頭でペット棟に宿泊しました。部屋はキレイで食事は美味しくお風呂は気持ちよくて、もう最高としか言えない感じ。今度は夏に行きたいです。
あえて重箱の隅をつつくなら、ソファベッドはゴツゴツしてて寝心地が悪い(追加の敷き布団があれば良かった)ことと、お風呂に朝は入れないことですかね。でも些末なことなので、必ずまたリピします。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:53:48

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理そしてお風呂につきましてなによりのお言葉に感謝です。ソファベッドにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後の対応としまして、ソファベッドをご利用の方へマットレスをご用意することと致しました。貴重なご意見ありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

ワン子ちゃん4393さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ワン子ちゃん4393さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:54:18

のんびり2泊させて頂きました。夕食は2日間調理の仕方等工夫して頂き大変美味しく頂きました。
オーナーの奥様にワンコ達がじゃれまくりご迷惑かけて申し訳有りませんでした。
海岸で夕陽も見れて良かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:28:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。わんちゃんと楽しいひとときを過ごすことができ、こちらこそありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!