野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

Silvinさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

Silvinさん [30代/男性] 2010年05月10日 11:44:06

民宿とは思えない綺麗な浴室と食堂でした。部屋は今回は離れの部屋だったので、通常の部屋がわからないのですが、離れは若干古い感じはありますが騒ぎ放題ですしなにより部屋が物凄く広くて良かったです。
なにより浴室が快適!天然温泉ではないですが、このお風呂は本当に気持ちが良いです。
立地も海に近くて夏場に子供を連れてきたら楽しいのではないでしょうか。
食事も物凄くボリューム満点で、刺身の盛り合わせを頼んだら食べきれないほどの量が出てきて、次の日の朝のお味噌汁に残ったお刺身を入れてくれました。この味噌汁がまた美味かったです。自家栽培のお米もすごく美味しいです!またぜひ利用させていただきたいと思いました。

2010年04月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年05月12日 16:52:25

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など何よりのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。お風呂をとても気に入っていただけたようで嬉しい限りです。また、お米も「すごく美味しいです!」とのお言葉をいただき本当に嬉しい限りです。あさゆまの木はお部屋だけではく全体的に古さを感じる民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。

豪快!お刺身盛合せプラン

投稿者さん 2010年02月08日 21:17:24

70歳過ぎの母と2月6日に1泊しました。
口コミを参考にこちらを選びました。
あいにくものすごい風で予定を変更し早めの到着となりましたが、
車を停めていると出迎えにきてくれました。
お部屋は離れを利用させていただき、コタツがありのんびりすることができました。
露天風呂は大変楽しみにしておりました。
夕食前に入浴し就寝前にもう一度入りたいなぁと思っていたら、食事が終わる頃お風呂の空いてる時間を声をかけてくださり寝る前に温まってよく寝られました。
お食事は普段お刺身はあまり食べませんが、新鮮でとてもおいしかったです。
口コミにあったアジのから揚げはほんとにおいしくて頭から尾まで残さず食べました。
あわびは焼いても柔らかくびっくしました。母もしっかり食べられました。

翌朝朝食後海岸から富士山がきれいに見えました。超感動でした。
お部屋に歯磨き用のコップがあったらよいと思います。

是非また伺っておいしい料理をいただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

2010年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年02月10日 11:30:48

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理などお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。その日は本当に風が強く吹いていて運転も大変だったと思いますがあさゆまの木をご利用いただき感謝しております。また、お母様も喜んでいただけたということで本当に嬉しい限りです。岩井海岸から富士山がきれいに見えると不思議と幸せな気分になりますよね!まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思っております。「お部屋に歯磨き用のコップがあったらよい」についてですが早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【タイプA】

htera0202さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

htera0202さん [40代/男性] 2009年12月06日 16:00:55

一泊、親子3人でご厄介になりました。
立地は岩井海岸まですぐそばで絶好、お風呂も抜群、お部屋も
離れを借りて、非常にゆったりすごしました。
料理は新鮮な海の幸、噂のアジのから揚げは20センチ弱の
アジが頭から尻尾まで、あまり魚を食べないうちの小四♂が
きれいに食べるほど。
夏は非常に混み合うと伺ったので、季節の良い春か秋にまた
ご厄介になりたいと思います。

2009年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年12月09日 09:49:30

先日はご利用ありがとうございました。

お風呂やお料理など喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。小学生のお子様がアジのから揚げを頭から尻尾まで食べてもらうと本当に嬉しいですね!
まだまだ至らぬところばかりの民宿ですが少しでもゆっくり過ごしていただけたらと思います。

豪快!お刺身盛合せプラン

投稿者さん 2009年05月02日 19:46:48

5月1日に宿泊させて頂きました。
お部屋や立地、お料理の美味しさ、貸切露天風呂…
どれも大満足です!
おかみさん、宿の皆様、お世話になりありがとうございました。

ごはんは新鮮なお刺身や心づくしのお料理、どれも美味しく、
特に今回のプランの鮑や伊勢海老はとても豪華で、
友達にもおすすめしたくなります。

またぜひ伺いたいと思います。

※個人的にとても知りたいのですが…
おふろに備え付けのシャンプーを使ったら、
髪がすごくさらさらつやつやになりました。
御手隙の際に、銘柄を教えていただけたら嬉しいですm(..)m

タイプA

2009年05月
野の花の宿 あさゆまの木 2009年05月06日 09:07:40

先日はご利用ありがとうございました。

お部屋やお料理、貸切風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。お天気も良く最高の一日でしたね!また、「いつも頑張っているあなたにご褒美プラン」を喜んでいただけたようで嬉しい限りです。

お風呂に備え付けのシャンプーは「アロエの湯」というリンスインシャンプーです。私達家族もお気に入りです!

投稿者さん 2024年01月18日 09:14:11

2023年12月11日に利用させていただきました。岩井駅からはスマホのナビで迷う事なく着きましたが、徒歩で17分かかりました。
帰りは雨だったのでタクシーを呼んでもらいましたが、空車がないとの事で親切にもオーナーが自家用車で岩井駅まで送ってくださいました。
料理は地元の海産物で新鮮で最高でした。 夕食は勿論朝食もボリューム満点です。
お風呂は2つあるようで、温泉ではないみたいですが、貸切で50分間入れます。
露天風呂つき(こちらも貸切)で成田空港に向かう夜間飛行機が仰ぎ見れました。
シーズンオフだったので夕食前と夕食後の2回入ることもできたみたいですが、夕食前だけにしました。朝は入れません。
スタッフの対応も明るく親切で本当にお薦めの宿です。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月19日 16:55:21

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。また、露天風呂から眺める夜空は素敵ですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください◆ペット不可◆
【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

ちゃっぴ花さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ちゃっぴ花さん [40代/女性] 2023年12月25日 20:01:29

家族3人で利用しました。娘がうるさかったにも関わらず、スタッフの皆さま優しく接してくださいました。お料理は夕食朝食みな美味しかったです。娘が炭酸飲料が苦手なので、ジュース類があると良いと思いました。
お部屋は2つにわかれていてゆったりと過ごすことができました。
他の宿泊者の方がうるさくなかったかなと心配でしたが…
お風呂は貸切で嬉しかったですが、脱衣所が寒いのでしっかり温まり、すぐに着替える事をお勧めします。
海岸沿いを散歩出来るのも楽しいです。ごみ拾いしたくなりました(笑)
朝食後のコーヒーサービスもとっても美味しく嬉しかったです。また機会がありましたら是非宿泊したいです。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2024年01月12日 16:06:04

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。
次回お会いできる日を楽しみにしています。
あたたかいコメントありがとうございました。

【◆落花生(禁煙)◆ペット不可】

投稿者さん 2023年03月15日 18:34:31

夫婦と愛犬(中型犬)で利用させていただきました 静かな環境にあり、戸建の建物で部屋はとてもきれいでした。料理は、海の幸を堪能。海岸には徒歩2分で行けて、愛犬も大満足。旅割クーポンもあって、お土産をたくさん買うことができました。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月17日 17:51:22

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんとの旅行でご宿泊いただき感謝しております。ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【NEW OPEN!わんちゃんと泊まれる別荘】◆グレードアップ◆伊勢海老・アワビ・お刺身の豪華饗宴
【◆わんちゃんと泊まれる別荘(禁煙)】

もりぞぅ164さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

もりぞぅ164さん [40代/男性] 2023年01月31日 06:38:50

1月28日に宿泊しました。料理も新鮮で美味しく頂けました。部屋にはこたつもあり、綺麗です。
海まで近いし散歩するには最高です。露天風呂が好きなので、朝もは入れれば良かったです。
次は愛犬を連れて行こうと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年02月06日 19:25:42

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月01日 17:27:27

先日子犬2匹と泊めさせて頂きありがとうございました。別館という事でワンちゃん達も落ち着いて泊まれたようでゆっくり出来ました。しいて言うなら電子レンジがあればと。あと風呂の時間も少し長く入れればと感じましたが、総合して満足しております。また機会があれば泊めさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年08月19日 20:28:41

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ペット棟は別棟となりますのでわんちゃんも少しは安心できるのではと思っております。電子レンジにつきましてはお手数おかけしますがスタッフまでお声がけお願い致します。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わんちゃんと贅沢旅】あわび、伊勢海老、お刺身の饗宴☆南房総を満喫しよう
【◆ペット棟(禁煙)】

勤労者さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

勤労者さん [60代/男性] 2022年01月21日 08:31:50

ペット優先で考えてる方にはお薦めしません。フロントにペット持ち込み禁止と書いてあります。ペットは物ではありません大切な家族です。
食事と風呂は大変いいです。
ただ部屋銀座介護施設の様な作りです。
洗面に歯ブラシや石鹸を置くスペースもありません。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年01月21日 17:03:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理やお風呂など満足いただけたようでよかったです。あさゆまの木は、わんちゃんとお泊りできるペット棟・わんちゃん同伴不可の別館和室の2タイプのお部屋がございます。当宿はペット優先の考え方はなく、わんちゃんもご宿泊される方も同じように接しております。「ペット持ち込み禁止」の張り紙について、あさゆまの木施設詳細やHPにも記載しておりますが、入室不可の場所がございます。そこに入室ではなく持ち込むということを禁止していますと強く主張するための掲示となりますのでご理解いただけますと幸いです。当然のことですがわんちゃんは物ではありません大切な家族です。大切な家族のためにルールを守っていただくことは必要なことと思っております。また、お部屋のつくりや洗面などにつきましてもご予約される際に表示される画像(写真)など参考にしていただけますと宿選びも今回のようなことにはならないような気が致します。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月30日 18:05:28

10/29に3人と犬一頭でペット棟に宿泊しました。部屋はキレイで食事は美味しくお風呂は気持ちよくて、もう最高としか言えない感じ。今度は夏に行きたいです。
あえて重箱の隅をつつくなら、ソファベッドはゴツゴツしてて寝心地が悪い(追加の敷き布団があれば良かった)ことと、お風呂に朝は入れないことですかね。でも些末なことなので、必ずまたリピします。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:53:48

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理そしてお風呂につきましてなによりのお言葉に感謝です。ソファベッドにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後の対応としまして、ソファベッドをご利用の方へマットレスをご用意することと致しました。貴重なご意見ありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月25日 14:47:10

犬と一緒に家族3人でお世話になりました。玄関入口前に足洗い場があり、海の砂を洗い流すことができました。食事も食べきれないほどの量で、大変満足しております。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年08月27日 07:30:04

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。ペット棟の玄関前にわんちゃん足洗い場がございますので砂などを洗い流し、部屋まですぐなのでわんちゃんも喜んでくれていると思います。お料理もなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り!【部屋呑み】部屋食で一緒に☆酒の肴×おさしみ盛り合わせプラン!【散歩旅】

投稿者さん 2021年05月02日 18:37:07

行くまでの道が、少し狭かったです。しかし、海はすぐそばで犬を連れていたので、専用の離れでとても安心して過ごせました。お部屋はとても清潔感があり、犬専用のゲージやオムツお水もお部屋についておりました。お食事も、食べきれないほど、大変おいしかったです。残してしまい申し訳ない思いでいっぱいです。スタッフのかたもとても気さくで犬にも大変お優しくしていただきました。楽しい時間を過ごせました。リピート確実です。また、よろしくお願いいたします。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年05月05日 12:25:06

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。宿までの道が少し狭いのでご不便おかけしますが無事到着されてよかったです。海やお部屋でゆったりお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。旅先でわんちゃんと楽しいひとときを過ごせると幸せな気分になりますよね。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 07:21:39

3/27宿泊しました。
きれいなお部屋と海でゆったりのんびりストレス解消できました。
お料理も食べきれないほどたくさん!どれもおいしかったです。二人とも魚好きなので、大満足です。部屋食だったのもうれしかったです。
我が家のワンコは、内弁慶で旅行に行くとおとなしいのですが、リラックスできたようです。お気に入りの宿になりました♪ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年04月30日 16:43:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。海でゆったりのんびり過ごすと気持ちいいですよね。お料理もなによりのお言葉に感謝です。わんちゃんもリラックスできたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

ブルック2さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ブルック2さん [50代/女性] 2021年03月28日 18:21:27

初めてお泊まりしましたが、とても綺麗で機能的で、快適でした!犬達にも優しく声をかけてくださりうちの子達も甘えて安心していました。お料理もどれも美味しく豪華でボリュームもかなりあり中学の息子も大満足でした…犬達もずっと一緒にいられて、入江を抜けるとすぐに綺麗な海岸があり犬達は勿論はしゃぎ回り私達も気分が上がりました!
夏の海水浴シーズンに来てみたいなーと思いました(o^^o)
貸切風呂も目の前で露天もありとても気持ち良かったです。上が換気で開いているので洗っている時に寒くて冷めやすかったのだけ残念でした…冬はかなり寒いかも?
またあちらに行くときはお泊まりしたい素敵なコテージでした!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年03月29日 17:04:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんに少しでも安心してもらえると私たちもうれしく思います。中学生の息子さんも喜んでいただけたようでよかったです。松林を抜けての海は素敵ですよね。また、露天付貸切風呂もゆったりご利用いただけたようでよかったです。上が換気で開いているので冬はたしかに寒いです。換気の必要性をご理解いただけますとありがたいです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

haruharumakiさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

haruharumakiさん [40代/女性] 2021年02月21日 16:41:12

友人と愛犬1匹でお世話になりました。チェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが、快く対応して下さいました。ペット棟は二部屋しかなく、部屋の造り的にも声や音が気にならないので静かに過ごすことが出来、また部屋も清潔感があり綺麗でした。お風呂は露天風呂が最高でした。
ただ、朝は入れないのが残念。お食事はどれも美味しくて量も丁度良かったです。基本的に接客は同じ方(女性)でしたが、とても感じが良く丁寧にテキパキ対応してくれました。犬が好きというのが伝わってきて、うちの犬もそれが分かったのか普段より全然吠えませんでした。また、行きたい宿の1つになりました。

2021年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2021年03月17日 16:34:29

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂など、ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。わんちゃんも楽しそうだと私たちもうれしい気持ちになります。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り【自然満喫】部屋食☆地酒×国産牛ステーキ×おさしみ盛り合わせ!【散歩旅】

投稿者さん 2021年01月11日 16:34:49

犬と主人と宿泊しました。温泉じゃないけど、貸切り風呂に露天風呂もついててとても良かったです。海岸が徒歩数分で、夏の海を子供が小さい時に来たら最高だったなー!と思いました。孫ができたら大家族で来てもいいなー(^^)女将さんがとても素敵な人でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年02月18日 08:26:38

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。貸切風呂でゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。海岸まで近いので南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

ゆーすけサンタマリアさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ゆーすけサンタマリアさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:54:45

コンビニまで車で5分。

宿の皆さんにとても親切にしていただきました。
女将さんがとても気さくな方で気遣いが凄くて恐縮しました。

小銭入れを忘れ(落とした)問い合わせた時にも、すぐに探していただき3分以内にまた連絡をいただきました。
本来忘れ物をしたのは私ですから、着払いで送っていただくところ、元払いで送っていただき大変申し訳ございませんでした。うれしかったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月20日 17:16:51

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。小銭入れ、無事届いてよかったです。こちらこそ至らないところもあったと思いますがあたたかいコメントに感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

<ひとり旅>女将おまかせプラン☆【別館和室】 特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【柚子】10畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

ワン子ちゃん4393さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ワン子ちゃん4393さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:54:18

のんびり2泊させて頂きました。夕食は2日間調理の仕方等工夫して頂き大変美味しく頂きました。
オーナーの奥様にワンコ達がじゃれまくりご迷惑かけて申し訳有りませんでした。
海岸で夕陽も見れて良かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:28:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。わんちゃんと楽しいひとときを過ごすことができ、こちらこそありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

ちーま2409さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ちーま2409さん [30代/女性] 2020年10月03日 16:47:16

家族4人で利用しました。
普段は家族皆で入浴することはないので、貸切風呂は皆で楽しめました。脱衣所も十分な広さでした。露天風呂もありましたが、今回は少し寒く私は利用しませんでした。
夕食の刺身盛り合わせはとても豪華でした!種類も多く、切身も大きく素晴らしかったです。他にもたくさんおかずがありフライ、煮魚も美味しかったです。なので全ては食べきれず残してしまったのが心苦しかったです。
子供メニューはハンバーグ、エビフライ、グラタンとこちらも豪華で子供たちは喜んで食べていました。上の子は部屋に戻ってからも「最高だった!」と言ってました。
海が近いそうなので、海で遊べる季節にも行ってみたいと思いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:23:49

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お風呂でゆったりご家族皆さんで楽しめたようでよかったです。お料理もお子さんに喜んでもらえてなによりです。別館和室は「プランページ詳細」に記載しておりますとおりですのでご了承ください。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】おさしみ盛り合わせプラン☆/別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【菜花】8+4.5畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】