野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

ぷリんたんさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ぷリんたんさん [20代/女性] 2023年08月05日 21:45:34

8月3日宿泊しました。
部屋はとても綺麗でペット用のシーツや掃除品、足洗い場などあって快適に宿泊することができました
また、サービスも行き届いておりとてもいい旅行になりました
また次回犬と一緒に泊まりに行こうと思います

野の花の宿 あさゆまの木 2023年09月12日 16:16:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんにも喜んでいただけたようでよかったです。たまに海辺を散歩するのもいいですよね。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 11:04:54

フロント・スタッフの皆様の対応は、素晴らしかったです。ペットとの宿泊棟は、高評価
かだと思いますが、一般の部屋は古いせいか廊下を歩く音がきになりました。お風呂と
心つかいには大変素晴しいかったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月21日 15:45:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。スタッフへのなによりのお言葉に感謝です。お部屋について「歩く音がきになりました」とのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。別館和室のご案内にも掲載しておりますがこちらのお部屋タイプは古さを感じる和室となっております。ご理解いただけますと幸いです。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【伊勢海老】少し贅沢に…おひとり様1尾☆選べる調理法◆ペット不可◆
【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】

投稿者さん 2023年02月28日 16:12:14

お部屋もたいへんきれいでアメニティも必要十分、お料理も全て美味しい上に毎食部屋に配膳に来て下さり、従業員さんの対応も皆さんとても素晴らしかったです。

貸しきりのお風呂も清潔で露天風呂もあってとても良かったのですが、内湯と洗い場の上方が開いているのか?湯気が全く籠らない構造になっているようで髪や体を洗う間がとても寒かったです。
それと貸し切り時間が50分間なので時間が気になってゆっくり入れませんでした。同伴者と一緒に入浴することを想定されているのだと思いますが、ペット連れでペットだけで部屋に留守番不可でしたので交代で入ると一人25分の持ち時間では慌ただしくせっかくの素敵なお風呂を満喫できず残念です。
また泊まる機会があれば部屋のシャワールームでシャンプーや体を洗うことは済ませて25分間丸々お湯につかる時間に使いたいと思います。(なので濡れたままバサッと羽織れるバスローブとか日帰り入浴施設の館内着みたいなものがあると良いかもしれません)

総合的にはお値段以上の素晴らしいお宿でした。また違う季節に伺いたいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2023年03月01日 09:06:14

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理などなによりのお言葉ありがとうございます。お風呂についてですが、貸切風呂の上の方が開いている構造のため、この時期はどうしても寒い中でのご利用となります。過去にも同じご意見をいただき改修致しましたが、現在の状態を改修する予定はございませんので暖かい季節にご利用いただけますとゆったりできるかと思います。入浴時間につきましてもお客様のご協力も必要となりますがご宿泊時にご相談いただけますと幸いです。至らないところばかりの民宿ですが南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【わんちゃんとちょっと贅沢旅】地酒×国産牛ステーキ付き/お刺身盛り合わせプラン
【◆ペット棟(禁煙)】

和吉パグ吉さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

和吉パグ吉さん [40代/男性] 2022年05月01日 20:02:03

GW前半にお世話になりました。
夕食、朝食とも本当に美味しくいただきました。
夕食に伊勢海老と鮑が付くプランでしたが、コスパが大変良いと思いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年05月05日 12:13:40

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理が和吉パグ吉様のお口に合ってよかったです。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。別館和室は古さを感じるお部屋となりますが、その分お料理で頑張らせていただいております。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 18:05:28

10/29に3人と犬一頭でペット棟に宿泊しました。部屋はキレイで食事は美味しくお風呂は気持ちよくて、もう最高としか言えない感じ。今度は夏に行きたいです。
あえて重箱の隅をつつくなら、ソファベッドはゴツゴツしてて寝心地が悪い(追加の敷き布団があれば良かった)ことと、お風呂に朝は入れないことですかね。でも些末なことなので、必ずまたリピします。ありがとうございました!

野の花の宿 あさゆまの木 2021年11月27日 11:53:48

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理そしてお風呂につきましてなによりのお言葉に感謝です。ソファベッドにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後の対応としまして、ソファベッドをご利用の方へマットレスをご用意することと致しました。貴重なご意見ありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 18:29:35

料理も美味しく、部屋も綺麗でした。風呂は別棟にありやや不便でしたが、広くゆっくりと入ることが出来ました。

2021年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2021年02月18日 08:29:21

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理やお部屋などなによりのお言葉に感謝です。お風呂は別棟となりますが貸切風呂なのでゆったりできますよね。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2021年01月11日 16:34:49

犬と主人と宿泊しました。温泉じゃないけど、貸切り風呂に露天風呂もついててとても良かったです。海岸が徒歩数分で、夏の海を子供が小さい時に来たら最高だったなー!と思いました。孫ができたら大家族で来てもいいなー(^^)女将さんがとても素敵な人でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2021年02月18日 08:26:38

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。貸切風呂でゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。海岸まで近いので南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!

投稿者さん 2020年11月06日 10:42:34

2匹目のワンちゃんが吠え癖があり、部屋食可能な施設なので今回利用させていただきました。部屋やお風呂など全て奇麗に整えられ気持ち良く過ごせました。また、朝ご飯もお部屋で食べることが喜んでおります。
ホテルの方も吠える子にも親切にして頂き、料理もおいしく大満足でした。
天気が雨で、浜辺の散歩やドッグランなど利用できず残念でしたが、また行きたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年12月01日 07:36:16

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。また、お料理も満足いただけたようでとてもうれしく思います。あいにくのお天気でしたので次回は天候が良いといいですね。寒くなってからの海辺の散歩も空気が澄んだ感じで気持ちいいですよ。あたたかいコメントありがとうございました。次回お会いできる日を楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~【禁煙】】

navilabさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

navilabさん [40代/男性] 2020年10月15日 20:28:01

宿のスタッフ、食事は最高でした。
しかし、朝風呂はやっていなく残念でした。
お風呂好きとしてのとても残念でした。
それ以外は、十二分満足しています。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月16日 20:25:51

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理などなによりのお言葉をありがとうございます。あと、お風呂についてですが朝のご利用ができない旨を「プラン詳細」「詳細情報のその他設備→条件・注意事項の⑤」に明記しております。ですので、ご予約される際はしっかり確認してくださいね!南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】お好きな調理法が選べる伊勢海老プラン☆別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【菜花】8+4.5畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

ワン子ちゃん4393さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ワン子ちゃん4393さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:54:18

のんびり2泊させて頂きました。夕食は2日間調理の仕方等工夫して頂き大変美味しく頂きました。
オーナーの奥様にワンコ達がじゃれまくりご迷惑かけて申し訳有りませんでした。
海岸で夕陽も見れて良かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:28:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。わんちゃんと楽しいひとときを過ごすことができ、こちらこそありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~】

ちーま2409さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ちーま2409さん [30代/女性] 2020年10月03日 16:47:16

家族4人で利用しました。
普段は家族皆で入浴することはないので、貸切風呂は皆で楽しめました。脱衣所も十分な広さでした。露天風呂もありましたが、今回は少し寒く私は利用しませんでした。
夕食の刺身盛り合わせはとても豪華でした!種類も多く、切身も大きく素晴らしかったです。他にもたくさんおかずがありフライ、煮魚も美味しかったです。なので全ては食べきれず残してしまったのが心苦しかったです。
子供メニューはハンバーグ、エビフライ、グラタンとこちらも豪華で子供たちは喜んで食べていました。上の子は部屋に戻ってからも「最高だった!」と言ってました。
海が近いそうなので、海で遊べる季節にも行ってみたいと思いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:23:49

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お風呂でゆったりご家族皆さんで楽しめたようでよかったです。お料理もお子さんに喜んでもらえてなによりです。別館和室は「プランページ詳細」に記載しておりますとおりですのでご了承ください。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】おさしみ盛り合わせプラン☆/別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~

taka-1967さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

taka-1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 22:53:24

妻とワンコでお邪魔しました。他の口コミの通り、食事は夕食朝食共にボリュームもあり、とても美味しかったです。部屋も綺麗にされて、各所に消毒液が置かれていて感染対策もされていて安心して利用出来ました。女将さんもとても気さくな方でワンコもお腹を見せて懐いて嬉しそうでした。是非ともリピートしたい宿です。色々とお世話になり有り難う御座いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年08月06日 12:14:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理などなによりのお言葉をいただきとてもうれしく思います。いろいろと至らなかったところもあったかと思いますが心温まるご投稿に感謝です。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~】

destinylvcさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

destinylvcさん [30代/女性] 2019年12月23日 15:25:05

お食事は大満足です、お刺身の盛り合わせは絶品ですね。
ただアメニティは少々不足、お風呂用の入浴剤は置いてほしいでうす。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年01月11日 11:01:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お食事につきましては何よりのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お風呂の入浴剤に関しましては大変申し訳ございませんが今後使用する予定はございませんのでお伝えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月14日 13:00:49

クチコミを見て申込みをしました。
その通りに、食事は本当に満足の内容でした。美味しくて食べたいのにお腹いっぱいになり全てを食べることができませんでした。特にアジの唐揚げは衣が美味しく絶妙な塩加減で最高でした!
残念だったのはお風呂です。屋根はあるものの天井が開放されているので外気が入ってきて、この時期は寒くて外で体が洗えない状態でした。また、水圧が低いのかシャワーがちょろちょろとしか出ず、本当に寒かったです。

2012年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2012年01月15日 11:09:08

先日はご利用ありがとうございました。
お料理を満足していただけたようで大変うれしく思っております。特に味の唐揚げを気に入っていただき良かったです。また、お風呂の天井が解放してあること・シャワーの水圧が低かったこと寒い時期にご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。設備面など至らぬところばかりですが、ゆっくり過ごしていただけたらと思います。
又のお越しをお待ちしております。

いつも頑張っているあなたにご褒美プラン
【タイプA】