野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 14:14:33

先日、家族3人でお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

*お部屋
別館のお部屋。広さも充分でおふとんもふかふか。注意書きがあった古さも特に気になりませんでした。
ただ、音はかなり聞こえます。お子さん連れのご家族がいて、部屋内の扉を閉めていなかったのか?ドタバタと走り回る音や声はまるで同室にいるかのような臨場感でした。扉については部屋内にもきちんと注意喚起してくださっていたので、泊まる側の問題もあるのかなと思います。

*お風呂
貸切風呂が2つ。どちらも利用しましたが、清潔感があって、お湯の出もよかったです。特に露天風呂が温度高めで自分好みでした。
1枠50分で、最終は夜22時の枠。朝は入れないので、入浴時間に希望がある場合は早めのチェックインをおすすめします。

*対応
終始感じのよい接客。県民割に関してこちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、ていねいにご対応いただきました。

*食事
夕食・朝食ともにボリュームたっぷりでお料理の味付けもおいしく、とくに金目鯛の煮付けが絶品でした!

が、夕食に出たお刺身の盛り合わせが…種類も多く見た目も豪華で、出てきた瞬間かなりテンションがあがったのですが、口に入れるとパサパサで、スーパーのお刺身でももう少しおいしいような?鮮度にも疑問を感じるお味でした。特定の魚ではなく全部そうでしたので、箸がなかなか進まず。
南房総周辺には何度も宿泊していて、総じて海鮮が新鮮・おいしいイメージだったので、驚きました。

クチコミでもよい評価しか見当たらないので、今回はたまたまあたりが悪かったのだと思います。
お料理が評判のお宿というのが決め手だったので、期待値も高かった分、残念でした。

野の花の宿 あさゆまの木 2022年10月17日 18:17:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋につきまして、音で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂は、ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理のお刺身につきまして、お口に全く合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。お刺身をお出ししてからお酒をたくさん飲まれてお食事時間も長くなればなるほど味も食感も変わってくると思いますので途中でお声がけをさせていただいております。いろいろと不快な思いをさせてしまった原因として宿の至らなさがあると思います。その他の原因としては県民割のご利用条件を満たしていなかったため適用外と対応したことが一つの原因となっているかと思います。滞在中はとても感じが良く、楽しそうにお食事をされていたので驚いております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください◆ペット不可◆
【◆柚子(禁煙)◆ペット不可】