野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

navilabさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

navilabさん [40代/男性] 2020年10月15日 20:28:01

宿のスタッフ、食事は最高でした。
しかし、朝風呂はやっていなく残念でした。
お風呂好きとしてのとても残念でした。
それ以外は、十二分満足しています。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月16日 20:25:51

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理などなによりのお言葉をありがとうございます。あと、お風呂についてですが朝のご利用ができない旨を「プラン詳細」「詳細情報のその他設備→条件・注意事項の⑤」に明記しております。ですので、ご予約される際はしっかり確認してくださいね!南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】お好きな調理法が選べる伊勢海老プラン☆別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~
【和室 【菜花】8+4.5畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

ワン子ちゃん4393さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ワン子ちゃん4393さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:54:18

のんびり2泊させて頂きました。夕食は2日間調理の仕方等工夫して頂き大変美味しく頂きました。
オーナーの奥様にワンコ達がじゃれまくりご迷惑かけて申し訳有りませんでした。
海岸で夕陽も見れて良かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:28:11

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。わんちゃんと楽しいひとときを過ごすことができ、こちらこそありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

ちーま2409さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ちーま2409さん [30代/女性] 2020年10月03日 16:47:16

家族4人で利用しました。
普段は家族皆で入浴することはないので、貸切風呂は皆で楽しめました。脱衣所も十分な広さでした。露天風呂もありましたが、今回は少し寒く私は利用しませんでした。
夕食の刺身盛り合わせはとても豪華でした!種類も多く、切身も大きく素晴らしかったです。他にもたくさんおかずがありフライ、煮魚も美味しかったです。なので全ては食べきれず残してしまったのが心苦しかったです。
子供メニューはハンバーグ、エビフライ、グラタンとこちらも豪華で子供たちは喜んで食べていました。上の子は部屋に戻ってからも「最高だった!」と言ってました。
海が近いそうなので、海で遊べる季節にも行ってみたいと思いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:23:49

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お風呂でゆったりご家族皆さんで楽しめたようでよかったです。お料理もお子さんに喜んでもらえてなによりです。別館和室は「プランページ詳細」に記載しておりますとおりですのでご了承ください。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【南房総へ旅】おさしみ盛り合わせプラン☆/別館和室/特典付/貸切風呂利用/~ペット不可~

楽天09301562さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

楽天09301562さん [40代/男性] 2020年09月29日 21:22:59

お部屋も綺麗で、外に足洗い用のシャワーがあり犬連れには助かる設備です。料理も美味しく、スタッフの方も大変親切でまた泊まりたくなる宿。全て大満足ですが、クイックルワイパーとタオルを乾かしやすい大きめのハンガーがあれば良かったと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年10月06日 07:15:53

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお料理など満足していただけたようでよかったです。また「クイックルワイパー」と「部屋用ほうき」はフロントにて貸し出しということで対応させていただくことに致しました。大き目のハンガーについては商品を検討している段階ですので近いうちにご用意できると思います。貴重なご意見ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月15日 14:03:32

夫婦2人、犬1頭で宿泊させて頂きました。
特にお料理が良かったです。新鮮なお刺身、大きな赤魚の煮付けがとても美味しかったです。
静かな環境の中で、満天の星を見ながらの貸切露天風呂には癒されました。
お部屋も清潔感があり、最低限必要なアメニティはきっちり揃っていて、困ることが一切ありませんでした。また、接客下さった女将さんはじめ、他のスタッフの方も敷地内で会った際は、こちらに丁寧に挨拶してくださり、良い気持ちで帰路に着きました。
また機会がありましたら、是非利用させて頂きます。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年09月22日 16:16:50

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理もなによりのお言葉をいただきとてもうれしく思います。ちなみに煮付けですが金目鯛の煮付けとなります。また、別の魚になることもございますのでご了承ください。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。ご宿泊中至らないところもあったと思いますが、南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】 わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

cocoa.cocoさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2020年09月14日 21:50:10

4人家族で2部屋を利用させてもらいました。
おかげでゆっくりと過ごすことができました。
臆病なワンコですが独立したお部屋だったので周りの音も気にならずリラックスして過ごせたようです。
海も近く散歩に行けたのも良かったです。
料理が食べきれないほどで、新鮮な魚料理とてもおいしかったです。子供達は煮つけがとても気に入っていました。魚が苦手な人が1名いると予約時に伝えたので別メニューを用意していただいてありがとうございました。そちらのメニューも美味しそうでした。
部屋もきれいでとても良かったです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年09月15日 12:03:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんもリラックスして過ごせたようでよかったです。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。お子さんたちもおさかな好きなんですね、うれしいかぎりです。ご宿泊中至らないところもあったと思いますが、南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月10日 20:34:56

大変満足致しました。
ひとつだけ、
海が本当に近いので
部屋に砂を掃ける用品があれば
うれしいです。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年09月15日 11:58:08

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。大満足いただけたようでよかったです。また、砂を掃ける用品については検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~】

だいすけ257さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

だいすけ257さん [40代/男性] 2020年08月17日 06:08:41

8月12日に宿泊しました。非常に満足した宿でした。
立地…海水浴が目的だったので、海まで徒歩1分というのは最高でした。ただ、徒歩圏にはお店などはない(あったのかもしれませんが気づきませんでした)ので、お酒やお菓子を買うなら事前に購入しておいた方がいいと思います。
部屋…古いかもしれませんが、非常にきれいで玄関にまでエアコンが入っていて嬉しかったです。また、私はホコリのアレルギーがあるのですが布団も清潔でくしゃみ等が出ることもありませんでした。
食事…これが完璧でした。温かいものは出来立てが配膳されます。例えば、金目の煮つけ、カレイの唐揚げなど。ご飯とお酒がすすみました。
風呂…家族風呂でしたが、星空が見える露天風呂。ちょうど、この日は流星群が見られる日でしたが、残念ながら風呂からは見られませんでした。でも、きれいな星空が見える露天風呂。なかなかできない体験でした。また、脱衣所にエアコンがあったので、お風呂から上がった後も快適でした。
サービス…非常に細やかな気遣いをしてくれます。一番嬉しかったのは「GOTOトラベル」の書類等でしょうか。他の宿では、宿泊証明しか頂けませんでしたが、あさゆまの木ではほぼ全ての書類を頂きました。
設備…これだけ4点にしましたが、お酒の自販機があると良かったです。あと、洗濯機は好意でお借りしたので(だから文句ではありません)書くのも恐縮ですが家内が「洗濯機がきれいだったら完璧な宿だった」と言ってました。ネットにごみがたまっていて、少々カビが気になったようです。
でも、総合的に非常に満足な宿でした。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年08月20日 08:18:39

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。立地・部屋・食事・風呂・サービスにつきましてとても心温まるご投稿に感謝です。あさゆまの木は民宿でございますので、それ以上の雰囲気や接客を求めてのご宿泊をされるお客様には不向きかと思いますが、民宿をご理解いただいているお客様にはぜひご利用いただけたらと思います。設備の洗濯機につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後しっかりと確認していきたいと思います。また、お酒の自販機についてですが、あさゆまの木ではあえて設置しておりませんのでご理解いただきますようお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。
南房総へお越しの際はぜひご利用ください。
次回、お会いできる日を楽しみにしています。

【南房総へ旅】伊勢海老・鮑付/いつも頑張っているあなたにご褒美プラン☆別館和室/貸切風呂/ペット不可
【和室 【落花生】10+6畳 ◆トイレ・洗面付き◆ペット不可】

taka-1967さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

taka-1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 22:53:24

妻とワンコでお邪魔しました。他の口コミの通り、食事は夕食朝食共にボリュームもあり、とても美味しかったです。部屋も綺麗にされて、各所に消毒液が置かれていて感染対策もされていて安心して利用出来ました。女将さんもとても気さくな方でワンコもお腹を見せて懐いて嬉しそうでした。是非ともリピートしたい宿です。色々とお世話になり有り難う御座いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年08月06日 12:14:12

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お料理などなによりのお言葉をいただきとてもうれしく思います。いろいろと至らなかったところもあったかと思いますが心温まるご投稿に感謝です。南房総へお越しの際はぜひご利用いただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【ペット棟~わんちゃん専用~】

ダブルボギー3549さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

ダブルボギー3549さん [40代/男性] 2020年01月05日 10:52:42

先日はお世話になりました。部屋、離れの露天風呂付きのお風呂など文句なしに綺麗でした。部屋食での夕朝食も大満足で天気も良かったので綺麗な内房の夕日も見ることが出来ました。何万円もする高級ペット同伴ホテルも良いですがここでしか味わえない素晴らしい時間を過ごす事が出来ると思います。また利用させて頂きます。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年01月11日 11:06:39

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お部屋やお風呂などゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。また、何よりのお言葉に感謝しております。南房総へお越しのさいはぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙】わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!
【ペット棟~わんちゃん専用~】

destinylvcさんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

destinylvcさん [30代/女性] 2019年12月23日 15:25:05

お食事は大満足です、お刺身の盛り合わせは絶品ですね。
ただアメニティは少々不足、お風呂用の入浴剤は置いてほしいでうす。

野の花の宿 あさゆまの木 2020年01月11日 11:01:34

先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。お食事につきましては何よりのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。お風呂の入浴剤に関しましては大変申し訳ございませんが今後使用する予定はございませんのでお伝えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:57

前から一度,伺ってみたいと思っていました。ようやく実現です。ゆっくりゆったり,快適な休日を過ごすことができました。
離れに泊めていただきました。二間続きで,二人にはもったいないほどでした。建物自体は使い込まれていて新しくはないですが,手入れが行き届いていて,快適に過ごせました。トイレも洗面所もとてもきれいでした。
お風呂は,貸し切りの露天風呂。ステキです。露天というだけで,垣根の隙間から外が見えるだけだったり,屋根に覆われていて空が見えなかったり・・・いろいろありますが,こちらの露天風呂は,まさにストライクでした。掃除が行き届いていて,気持ちよかったです。温泉ではないようですが,十分ゆっくりでき,十分温まりました。
お食事ですが,刺身が大好きで,どこにいっても刺身で評価してしまう我々にとって,こちらでいただいた刺身は本当に満足しました。一切れ一切れが大きくて,しかも厚く,食べ応えがありました。「残ったら明朝のみそ汁に」と女将さんが言ってくださいましたが,残しません,おいしくて残せません。特に太刀魚のあぶりが脂がのっていておいしかったです。お酒がすすんでしまったことは言うまでもありません。他にも,心のこもったお料理が並びます。鯵の唐揚げ・・・頭から尻尾までサクサクいただけます。塩加減が絶妙です。ひじきの酢の物,ひじきを酢の物でいただいたのは初めてですが,さっぱりしていておいしかったです。他には,サザエの壺焼き,カマスの塩焼き,小さな鍋物・・・たくさんありました。どのお料理も女将さんの心がこもっていたと思います。朝食も品数が多く,普段ほとんど朝食を食べない連れも,ごはんをおかわりするほどでした。派手さはありませんが(すみません,失礼ですよね),食べておいしく,心がほっとするお料理でした。食後のコーヒーサービスもうれしかったです。
気持ちの良い時間を過ごすことができました。お料理やお風呂はもちろんですが,女将さんのホスピタリティがすばらしいと思いました。また,ぜひお世話になりたいと思います。
帰り際に,教えていただいた釣りの情報を元に,高崎で釣りをして帰りました。シロギズ,イシモチ,小いわしが釣れ,夕飯は唐揚げにしていただきました。でも,女将さんの唐揚げにはほど遠かったです。
また,よろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月09日 19:49:54

お刺身が食べきれないほどで、満足でした。お刺身好きの妻も喜んでいます。食べ残したお刺身は、(希望を聞いた上で)朝の汁に入れてくれるなど配慮を感じました。お刺身を沢山食べたい人にはお勧めです。
個人的には、食事の際に、テレビか音楽があると、他のお客に気兼ねがないのですが・・・。

2013年05月

投稿者さん 2012年12月17日 16:03:12

刺身盛り合わせプランで宿泊しました。
鮮度の良い魚が食べ切れないほどたくさん出てきました。
貸切露天風呂は広くてきれいです。
女将さんは優しい感じで、さりげなく気遣ってくれます。
海がとても近く景色が良いので、朝食後の散歩はおすすめです。
ゆっくりできました。

2012年12月

投稿者さん 2012年01月14日 13:00:49

クチコミを見て申込みをしました。
その通りに、食事は本当に満足の内容でした。美味しくて食べたいのにお腹いっぱいになり全てを食べることができませんでした。特にアジの唐揚げは衣が美味しく絶妙な塩加減で最高でした!
残念だったのはお風呂です。屋根はあるものの天井が開放されているので外気が入ってきて、この時期は寒くて外で体が洗えない状態でした。また、水圧が低いのかシャワーがちょろちょろとしか出ず、本当に寒かったです。

2012年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2012年01月15日 11:09:08

先日はご利用ありがとうございました。
お料理を満足していただけたようで大変うれしく思っております。特に味の唐揚げを気に入っていただき良かったです。また、お風呂の天井が解放してあること・シャワーの水圧が低かったこと寒い時期にご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。設備面など至らぬところばかりですが、ゆっくり過ごしていただけたらと思います。

いつも頑張っているあなたにご褒美プラン

投稿者さん 2011年12月12日 14:50:14

誕生日のお祝いに利用させて頂きました。食べきれないほどの新鮮な海の幸や、広くて雰囲気の良い温泉に、心からリラックスしました。女将さんの人柄も良く、また是非泊まりに来たいです。

2011年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年12月15日 15:34:17

先日はご利用ありがとうございました。
お料理やお風呂など満足していただけたようで大変うれしく思っております。次回のご予約時には「誕生日のお祝いで利用する」と伝えてくださいね!
次回お会いできることを楽しみにしております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 19:36:47

海の民宿は料理で外したことがなかったのですが、満足どころか贅沢に感じました。
夕食は次から次へと「温かい」状態で出てきて、その素材のよさ、調理の具合、量、全てに大満足。
正直なところ多すぎに感じたほどで、無理して食べすぎてしまいました。
朝食は丁度いい量で内容も満足。
お風呂もよく、特に露天が気持ちよかった。
星を眺めながらのんびり入ることが出来ました。

料理とお風呂で決めましたが、大正解。
また泊まりたい宿のひとつになりました。

2011年02月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年02月28日 11:41:05

先日はご利用ありがとうございました。
お料理やお風呂など何よりのお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。特にお料理をいろいろな角度から楽しんでいただきまして本当に嬉しい限りです。お風呂も星を眺めながら入ると気持ちいいですよね!

いつも頑張っているあなたにご褒美プラン
【タイプA】

くみくみ1216さんの 野の花の宿 あさゆまの木 のクチコミ

くみくみ1216さん [30代/女性] 2011年01月11日 22:40:29

1/9に宿泊しました。3連休なのに、お値段もお手頃であまり期待はしていなかったのですが、いい意味で期待外れでした!離れを使わせていただきましたが、とても居心地がよく、この寒い季節に、温かいこたつが嬉しかったです。お風呂も2回使わせていただき、広くてキレイで、星も沢山見えて、気持ちがよかったです。食事もとても豪華で、お刺身の盛り合わせはどれもみんな美味しく、量も多かったのに全部食べてしまいました。なかなかこんなに盛りだくさんのお宿もないかなとおもいます。また千葉を旅行する際には宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
野の花の宿 あさゆまの木 2011年01月20日 11:00:16

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂やお料理など満足していただけたようで大変うれしい限りです。また、こたつを喜んでもらえて良かったです。お風呂から眺める星空は本当に最高ですよね!
千葉を旅行する際はぜひご利用ください☆

投稿者さん 2010年12月19日 13:56:38

夕方の冬の海岸を散歩したあと、月を眺めながらの露天風呂。
温かい、たっぷりの食事。広々とした部屋に、こたつ。
ゆったりのんびりで、とても満足しました。

(高級ホテルの設備やサービスを想像するのは筋違い。海辺の「民宿」に(^^)

2010年12月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月26日 11:25:08

先日はご利用ありがとうございました。
「ゆったりのんびりで、とても満足しました。」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。夕方の冬の海岸を散歩すると四季を感じますよね!それと月を眺めながらのお風呂も最高ですよね!

投稿者さん 2010年12月06日 21:31:53

11月の上旬に利用させていただきました。魚料理がとてもおいしく量もたくさんで食べきれませんでしたが、翌朝の朝食の味噌汁にいれていただきました。お部屋は新しくはないですが、清潔に管理されているように感じました。宿泊後、スーパーポイント関係でトラブルがありましたが、気持ちよく速やかに対応していただきありがとうございました。今度は暖かい季節に利用させていただきたいです。

2010年11月
野の花の宿 あさゆまの木 2010年12月13日 09:06:36

先日はご利用ありがとうございました。
お料理など満足していただけたようで嬉しい限りです。
宿泊後のスーパーポイント関係では本当に申し訳ありませんでした。私たちのミスを苦情ではなく広い気持ちで対応していただきましたこと大変感謝しております。