野の花の宿 あさゆまの木 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月06日 13:51:27

2月4日宿泊いたしました。
初めての家族旅行でドキドキワクワクでした。なにせ子供が1歳8ヶ月と小さいので
色々ご迷惑をおかけするのではないかと気が気でありませんでした。
でもこちらでは大変親切に対応していただき、うれしかったです。
お料理はもう、言うことありません。本当にこの宿泊費でここまでご馳走になっていいのかしら?と言う感じでした。とても美味しかったです。
お部屋も「はなれ」を用意していただいたので子供がはしゃいでも気にせずのんびりとくつろげました。
海までもとても近く、冬の綺麗な海が見れて子供共々大満足です。
お風呂も無料で貸し切り露天風呂があり、それもまたすばらしいものでした。
今度は暖かい季節にまた訪れることが出来たらいいなあと思っています。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年02月06日 16:46:31

ご利用有難うございました。
初めての家族旅行をお手伝いできてとても光栄です。又、お料理やお風呂に何よりのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。今度は是非暖かい季節にご利用ください。

投稿者さん 2006年01月09日 00:11:08

12月23日に4人で宿泊しました。三浦半島の実家スタートだったので、久里浜→金谷のフェリーでアクセスは楽々でした。グラウンドやホールもあり、海に至近なので基本的には合宿の人や海水浴にぴったりと思いますが、シーズンオフに行っただけあって、落ち着いて宿泊できました。露天風呂はよかったですが、この日は気温が低すぎてチョット残念。それとバスタオルが有料な点が唯一の減点でした。その分食事は充分楽しみました。魚づくしの料理ですが、味・ボリュームとも文句なし!!この値段で申し訳ないくらいでした。是非また利用したいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木 2006年01月09日 14:15:03

ご利用有難うございました。
お食事など楽しんでいただけたということで大変嬉しく思います。露天付貸切風呂は風の強い日や気温の低いときは寒いと思いますがゆっくりお風呂に入っていただけたらと思います。バスタオルは有料となりますがどうぞご了承ください。

投稿者さん 2005年12月18日 22:02:08

初めての家族旅行、ドキドキしましたが、とても親切にして頂き、大満足の旅行となりました。お食事は夕食では新鮮なお造りに加え、活きた伊勢海老も同料金で追加していただき、お頭をお味噌汁にまで、その他たくさんのお料理に質も量も心遣いも大満足でした。朝食も想像以上に立派で、お部屋も広かったので、祖父母も一緒に行けばよかったと思いました。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年12月19日 09:25:37

ご利用有難うございました。
夕食、朝食など大満足していただけたということでとても嬉しく思います。タイプAと同料金の各種プランがありましたのでプランを適用した方がお得かと思い、ご案内させていただきました。次回はぜひ、お父さんお母さんとご一緒に利用していただければと思います。

投稿者さん 2005年12月16日 10:54:31

横笛を作るには格好の女竹がご当地方面にあると聞き、その竹を探しにゆき、当宿にお世話になりました。夕食には伊勢えびには可愛そうでしたが、1匹は刺身に、あとの1匹は焼きの調理をしていただき、家内と分け合って2つの味を楽しみました。また鮑の踊り焼き、煮物等々おいしく頂きました。特に最後のデザートは娘さん(?)のおもてなしの表現の1つなのでしょうか、美味しくありがたくいただきました。あまり期待はしないで寄った宿ですが、器のセンスといい、価格といい、折をみて再度伺いたい宿です。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年12月16日 23:43:21

ご利用有難うございました。
食事など満足していただけまして、とても嬉しく思います。特にデザートへのお言葉は、あさゆまの木への何よりの「ご褒美プラン」です。設備など、まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが少しずつ改善していきたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月14日 22:19:39

夫婦であわびの踊り焼きを目当てに、穴場狙いで岩井に行ってきました。期待以上でした。踊り焼きに刺身も、鯛の煮付けも鯵のから揚げもすべて大満足。朝食も、へたな民宿の夕食並みのメニューです。これでは
採算とれないかも。広い敷地を抜けると夕日に映える
岩井海岸がすぐ目の前でした。夏には孫を連れて海を
満喫したいですね。その前に春先もいいかも。お勧めメニューが楽しみです。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年11月15日 16:51:53

ご利用有難うございました。
食事など満足していただけまして大変ありがたく思います。岩井海岸から見る夕日はきれいですよね!私達もあの景色が大好きです。春先や夏にもご利用していただければ岩井の四季を感じることが出来ますね。
次回は、お孫さんと一緒にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 14:57:11

10月17日に仕事の都合で利用させていただきました。食事の「鮑踊り焼き」につられて1泊させていただきましたが、シーズンオフ?ということもあってかお客は私たちだけでした。
食事ですが鮑はもとより、新鮮な海の幸を十分堪能することが出来ました。サトイモの煮物は絶品!! 量も大食漢の私でも十分満足できるほどで、今度は家族を連れて行きたいと思いました。
また、露天風呂も満足のいくものでした。

駅までの送迎など、海水浴シーズン中もなされているのかは解りませんが、雨の降る中とても助かりました。

皆さん!食事とお風呂と人の温かみを満喫するなら是非「あさゆまの木」へ

野の花の宿 あさゆまの木 2005年10月19日 17:33:14

ご利用有難うございました。
食事や露天風呂などお褒めの言葉を頂、大変うれしく思います。サトイモの煮物は「ある工夫」をしています。きっと、ある工夫によって出来た香ばしさが良かったのだと思います。
(私も大好きな一品です)
送迎ですがGW・海水浴シーズンなどは行っていませんのでご了承ください。次回はご家族でご利用いただければと思います。

投稿者さん 2005年08月31日 11:36:53

立地、サービス、食事とてもよかったです。お風呂が男女別に有り、思ったより広かったのでゆっくり入ることができました。ただ、部屋に座布団がなかったのが残念です。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年08月31日 12:36:31

ご利用有難うございました。
立地、サービス、食事、お褒めの言葉を頂、大変うれしく思います。お部屋の座布団についてですがタイプAのお部屋には用意してあり、タイプBのお部屋には用意しておりませんでした。従業員皆で話し合いをし両タイプのお部屋に座布団を用意することに致しました。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 23:15:57

Aプランのお部屋に宿泊しました。離れの1軒屋ということと広さに驚きました。レトロな感じで本当に「田舎のおばあちゃん家」と言う風情。古さは否めませんがお掃除も行き届いていていましたし、トイレなどは新しくしてあり、とても落ち着きました。露天風呂も広く新しくキレイ、食事もお魚三昧で充分に満足しました。チェックインの前やチェックアウト後もお風呂が使えるなどこまかなサービスが行き届いていて、2日間充分海で楽しむことができました。ちょっと気になったのは、プレスしてあるシーツに虫がついていたことと、贅沢を言わせていただければ、朝、お風呂が使えると嬉しいな、と思いました。とにかくリーズナブルでとてもよいお宿だったので、今度は連泊したいと思いました。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年08月22日 08:34:25

ご利用有難うございました。
お風呂やお料理を満足していただくことができ大変うれしく思います。お風呂のチェックイン前、アウト後のご利用についてですが海水浴シーズンのみですので来年以降も続けていきたいと思っております。
プレスしてあるシーツに虫がついていたということで大変申し訳ありませんでした。
しっかりチェックすることを従業員で確認いたしました。

投稿者さん 2005年07月23日 15:37:08

家族で海水浴をしに、宿泊しました。浜辺に宿専用の場所がありパラソルなしでも大丈夫でチェックイン前アウト後もシャワー、お風呂が利用できとても便利でした。食事もとてもおいしく大満足です。貸切風呂もとても綺麗でよかったです。とても楽しい旅行が出来ました。スタッフの方も皆さん気さく&親切で、また泊まりたい民宿のひとつになりました。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年07月23日 20:01:26

ご利用有難うございました。
貸切風呂や料理など満足していただくことができ大変うれしく思っております。海水浴のお客様が便利にシャワーなどを使用できたり、楽しく過ごせるようさらに工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月22日 00:46:43

夫婦での利用でしたが、部屋も広く、トイレ、洗面付でゆっくりと過ごせました。お風呂の貸切は大満足です。値段もリーズナブルで従業員の方たちの笑顔の接客にも好意がもてました。又、利用してみたい宿のひとつになりました。お世話様でした 。

野の花の宿 あさゆまの木 2005年07月22日 09:35:25

ご利用有難うございました。
貸切風呂など満足していただくことができ大変うれしく思っております。
これからもお客様にゆっくり過ごしていただけるよう家族皆で頑張ります。