浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 クチコミ・感想・情報

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヤマメの翼さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

ヤマメの翼さん [70代/男性] 2019年04月14日 17:52:05

従業員の数が少ないため接客には 注力していない。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年05月04日 10:05:21

通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、 社員教育を徹底し、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【熊本名物馬刺し&肥後牛おもてなしプラン】料理長イチオシ!1泊2食・肥後名産特製創作会席
【広々12畳のゆったり和室】

くすやさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

くすやさん [40代/男性] 2013年12月24日 01:20:13

部屋は1人では贅沢なくらいの広さで満足でした。また朝食も「おかゆ」が美味しく頂くことが出来喜びを感じました。しかしながら、何点かの注文があります。①部屋の中のじゅうたんに飲料のこぼれた跡がシミとなって数か所に残っていて残念でした。②インターネットの無線ランの電波が拾えず、最終的に諦めたこと。③廊下に出るとエアコンの管なのか?天井からむき出しになっているところがあり、そのままのじょうたいであった。④食事する場所(レストラン)では天井の電球が切れているところが数か所あり、そのままの状態。マイナスに関しては総合的に「従業員の客に満足を与えたい」という姿勢は感じられず、「なんとなく」という姿勢ではないかと想像する。良いところもあったのに非常に残念な評価となりました。

2013年12月
【これはお得!】 楽天限定! 朝食付きビジネスプラン
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

投稿者さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 18:53:01

通潤橋の放水を見たくて利用しました。禁煙のお部屋でしたが、以前は喫煙室だったみたいで、あちこちにタバコの焼け跡があり、お部屋もタバコ臭がしました。夕飯のデザートを出し忘れてらしたので、わざわざお部屋まで持って来て下さいました。ありがとうございます。お風呂は夜でも、地元の方が沢山入ってました。朝食はバイキングでした。手袋、片方だけでいいと言われてましたが、両方付けました。お世話になりました。

【スタンダード】1泊2食♪ ◇◆◇山都の山里創作会席プラン◇◆◇
【30平米の洋室(ツイン・全室禁煙 )】

投稿者さん 2019年08月16日 12:56:14

階段に灰皿があるので、においが気になった。
喫煙所を外にすればいいのにと思った。

作務衣だったのが、よかった。
高千穂峡まで1時間かからずに行けるので、立地はよい。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2019年08月19日 16:09:45

この度は、通潤山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。
お煙草に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
喫煙所・喫煙室につきまして、順に変更していく予定でございます。これからも、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善してましりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会席プラン こはく  熊本観光旅行オススメプラン
【広々12畳のゆったり和室】

投稿者さん 2015年11月13日 14:44:17

入り口の電気が、部屋を出るために ボックスから鍵を取る取るとすぐに 真っ暗になり、不便さを感じました。
それ以外は ゆっくりと くつろがせていただきました。

【嬉しい特典レディースプラン】女性1名以上お得レディースプラン
【ゆったり寛げる和室 (10畳 朝食付き )】

投稿者さん 2017年04月12日 18:22:44

普通のホテルだと思う。
特に食事が美味しくなかった。もう少し創意工夫をしたら。

浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 2017年06月14日 21:28:00

この度は通潤山荘をご利用いただきまして有難うございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
料理に関しまして、お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】★【料理長おまかせ定食付】特別ビジネス応援プラン☆1泊2食【平日限定】
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム 朝食付き)】

flepさんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年10月28日 02:13:23

地震の影響が残っており、露天風呂は使えなかった。Wi-Fiが切れまくったが、フロントで聞いたところ、1階のルータに他の階のルータが子機としてぶら下がる構造のため、負荷がかかり過ぎていると推察。

夕食は大味だが許容範囲。問題は朝食。「弁当付きのバイキング」と聞いていたのに、レストランに行くとサラダと味噌汁のみでおかずが全くない。スタッフに確認したら、弁当が主食という回答。つまり「鶏飯弁当にサラダバーと味噌汁とドリンクが付いている」状態でした。これをバイキングと主張するのは無理がある気がします。^_^;

★【ビジネス定食付】特別応援プラン【ネット予約限定】☆1泊2食おすすめプラン
【ゆったり寛げる和室 (10畳 朝食付き )】

よっちゃん9010さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

よっちゃん9010さん [60代/男性] 2013年12月16日 20:17:17

九州山地の登山口なので、もう少し山岳情報を蓄えてほしいと思いました。
部屋のガラス面のある方が西向きなので、猛烈な日差しと温度には参りました。
なんとか工夫してほしいですね。連泊しましたが、二日目の夕食のメニューは
前夜とあまり代わり映えしないものでいささか残念。スタッフの方たちが若くて
一生懸命なので好感がもてるのですが、設備等のさらなる改善が必要だと思います。

2013年10月
開業11周年の特別プラン ペア得(¥1300 OFF)
【30平米のゆったりサイズ洋室(ツインルーム)】

jack3411さんの 浜の湯温泉 山都町国民宿舎 通潤山荘 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2013年11月26日 10:37:57

設備は申し分ないと思うのですが・・・
 宿泊者が到着する時間帯は午後4時から6時くらいになると思いますが、その時間帯は地元の人たちの温泉利用の時間帯と重なっているので車は遠くにしか止めることが出来ません。入り口近くは軽トラックばかりです。そして温泉に行くとうるさいうるさい。この温泉は地元民の温泉なのでしょうか?それとも宿泊施設の温泉を一般に開放しているのでしょうか?
 食事はアマゴの塩焼きは焼きたてでおいしかったですが、そのほかは全国共通メニューのようなワケのわかんない陶板焼きとかそんなものばかり。
 やはり国民宿舎とはこういうものなんだと再認識しました。

2013年11月
オーバー50のためのプラン ペア得(1300円OFF)